PDA

Просмотр полной версии : Подскажите плз! Про финскую визу, очень срочно...

*Светлячок
11.06.2010, 01:03
:flower:

LOLA
11.06.2010, 01:39
Как таковых правил нет. Все на усмотрение консульства. Как повезет.

*Светлячок
11.06.2010, 01:41
Как таковых правил нет. Все на усмотрение консульства. Как повезет.

Mr. Mistoffelees
11.06.2010, 02:16
А если "не повезёт" :001:, то потом уже никогда в Финку не попасть?...

А если не повезет, то может быть карантин на определенное время, можно будет делать попытки получить визы в другие шенгенские страны и по ним ездить в Финляндию, но там все намного сложнее - нужен полный пакет документов и мультивизы дают значительно реже, а могут и вообще не дать, посмотрев на отказ финского консульства, опять же как повезет.
Но рано или поздно карантин снимут.

Валерия italiana
11.06.2010, 02:42
Ситуация такая: у человека истекает мультивиза, он за весь год был 2 дня в Финляндии и 6 дней в Германии.
Но! 2 въезда-выезда в Финку и 1 в Германию.
Нужно ли срочно "добирать" дни в Финке, или прокатит?... Как сейчас по правилам - по дням считают или по въездам?...
Спасибо!

ЗЫ: И ещё вопрос - 13 июня в воскресенье в Иматре\Лапе хоть какие-нибудь магазины будут работать?...

По опыту - 98% проблем не будет, т.к. количество поездок в Финляндию больше, чем в другие страны Шенгена.
Если совершите ещё одну поездку, то вероятность получения визы возрастёт до 99,9% (конечно, если у человека не было каких-либо правонарушений в странах Шенгена).

jebers
11.06.2010, 06:48
У меня уже лет шесть как количество и дней, и поездок по финской визе в Германию больше чем в Финляндию.... пока не цеплялись...

Валерия italiana
11.06.2010, 09:34
У меня уже лет шесть как количество и дней, и поездок по финской визе в Германию больше чем в Финляндию.... пока не цеплялись...

Вам везёт ;)

Танюшка_М
11.06.2010, 14:08
Ситуация такая: у человека истекает мультивиза, он за весь год был 2 дня в Финляндии и 6 дней в Германии.
Но! 2 въезда-выезда в Финку и 1 в Германию.
Нужно ли срочно "добирать" дни в Финке, или прокатит?... Как сейчас по правилам - по дням считают или по въездам?...
Спасибо!

ЗЫ: И ещё вопрос - 13 июня в воскресенье в Иматре\Лапе хоть какие-нибудь магазины будут работать?...

У меня так же было) только 3 дня в Финл. (2 въезда) и 7 дней в Германии.
Новую визу дали. С этой ситуацию получше-чаще в Финляндию езжу, зато Германия планируется уже на 10 дней)

yumo
11.06.2010, 14:13

Смотря какое назначение (по работе, туризм)...

Nora_
11.06.2010, 21:10
Для всеобщего спокойствия и статистики - у меня у подруги было 2 въезда в Финляндию на 2 и 3 дня, 1 в Грецию на 14 дней, 1 во Францию на 5 дней, 2 в Австрию на 7 и 3 дня, 1 в Эстонию на 3 дня, 1 в Германию на 3 дня. Все туризм. И все в порядке, все дали.

Кстати, сейчас будем повторно проверять на ней эту тему - 2 въезда в Финляндию на 2 и 1+1 дней (второй раз транзитом, был вылет в Англию и прилет обратно, соответственно стоит 2 штампа въезд-выезд в один день) + Австрия, Германия, Эстония, Франция, Мальта. Посмотрим что скажут....:))

Валерия italiana
12.06.2010, 16:35
Отпишитесь потом.. :)

april19
12.06.2010, 17:34
только что получили на год на 180 дней. Были : 5 раз финляндия (туда-обратно) , 3 раза Франция (40 !!! дней), Италия 5 дней. Тоже думали : дадут или нет ... ДАЛИ!!!

Kudrashka
12.06.2010, 21:11
Подскажите и мне плз! Если у меня мультивиза на 60 дней, в первом полугодии была в Финке дней 12, а вот во втором полугодии надо на 3 недели в Германию через Финку, а потом ещё и в Турцию хотим из Финки на 2 недели. Вопрос-время пребывания в Турции будут считать, что я была в зоне Шенгена или только дни нахождения в Финке?

Aiti P
12.06.2010, 23:30
турку вряд ли будут считать за финку... да и штампы у них свои... дикие люди.

Nora_
17.07.2010, 00:56
Для всеобщего спокойствия и статистики - у меня у подруги было 2 въезда в Финляндию на 2 и 3 дня, 1 в Грецию на 14 дней, 1 во Францию на 5 дней, 2 в Австрию на 7 и 3 дня, 1 в Эстонию на 3 дня, 1 в Германию на 3 дня. Все туризм. И все в порядке, все дали.

Кстати, сейчас будем повторно проверять на ней эту тему - 2 въезда в Финляндию на 2 и 1+1 дней (второй раз транзитом, был вылет в Англию и прилет обратно, соответственно стоит 2 штампа въезд-выезд в один день) + Австрия, Германия, Эстония, Франция, Мальта. Посмотрим что скажут....:))

Отпишитесь потом.. :)

Отписываюсь - визу дали без проблем:fifa:

Manique
17.07.2010, 02:31
Подскажите и мне плз! Если у меня мультивиза на 60 дней, в первом полугодии была в Финке дней 12, а вот во втором полугодии надо на 3 недели в Германию через Финку, а потом ещё и в Турцию хотим из Финки на 2 недели. Вопрос-время пребывания в Турции будут считать, что я была в зоне Шенгена или только дни нахождения в Финке?
а турция-то тут при чем?))))))))))

Anny
19.07.2010, 21:07
А правда, что финское консульство признаёт шведский штемпель в загранпаспорте как финский? То есть дни, проведенные в Швеции, считаются вместе с финскими (что важно для откатывания визы).

Рыжий слоН
15.08.2010, 20:08
Светлячок, скажите, а вас при подаче документов не отчитывали, что вы больше времени провели не в финке? У меня ситуация в чем-то схожая, меня при подаче доков отчитали, сказали, что если вы ездили в другие страны больше, то и визу вам надо было брать в другом консульстве. На анкете при мне что-то написали (раньше врое такого не было). вот я очень переживаю, дадут ли снова визу.

Wise
16.08.2010, 12:34
А правда, что финское консульство признаёт шведский штемпель в загранпаспорте как финский? То есть дни, проведенные в Швеции, считаются вместе с финскими (что важно для откатывания визы).
для "откатывания", как Вы выразились, это не важно. Важно количество въездов в страну, а не количество дней.

Wise
16.08.2010, 12:38
Казалось бы, причем здесь Турция, если она вообще не в Шенгене?
Поставят штамп на въезде в Финляндию и на вылете из неё в Турцию.
Ну и на обратном пути, соответственно, в обратном порядке ;)
Турция - не Шенген!