Просмотр полной версии : такис в роддом
Девы, доброго времени суток. Если вы ехали в РД своим ходом не на своей машине - как оно было?
супруг говорит, что такси обязательно откажет отвезти меня в РД (с Металлостроя в 13 РД) со схватками.
Машины своей нет, показаний для направления в РД тоже нет, желание попасть в РД - есть =)
какова вероятность, что такси отвезет? может, еслить проверенные службы, которые не боятся таких случаев?
спасибо!
Future mama
11.06.2010, 01:14
Девы, доброго времени суток. Если вы ехали в РД своим ходом не на своей машине - как оно было?
супруг говорит, что такси обязательно откажет отвезти меня в РД (с Металлостроя в 13 РД) со схватками.
Машины своей нет, показаний для направления в РД тоже нет, желание попасть в РД - есть =)
какова вероятность, что такси отвезет? может, еслить проверенные службы, которые не боятся таких случаев?
спасибо!
А разве роды- это не показание:)) Я бы на вашем месте но скорой поехала. Почему вы хотите именно на такси??? Ведь скорая быстрей домчит до РД??? Я вот вообще собираюсь если днем, то не дожидаясь мужа сама за рулем поехать ( ну конечно в зависимости от ситуации), если ночью, то муж отвезет!!! ну а если стремителтные будут, то конечно на скорой!!!!
Бла б я на месте таксиста, я бы не повезла беременную:001:
А зачем таксисту сообщать, что Вы рожать едите?
Вызвали, сели тихонько и поехали.
ехала на такси, правда нам 20 минут всего ехать надо было...
когда вызывали не говорили прямо, что в роддом, только адрес.
да и зимой дело было, не уверена что таксист увидел беременность в темноте под теплой одеждой.
Mathilda
11.06.2010, 01:24
Меня таксист повез без вопросов. Схватки были ещё не особо болезненные - ему трудно было заподозрить, что рожать везет. Сели, да и поехали спокойно.
Правда РД от меня в 15 минутах езды.
Melamori Blimm
11.06.2010, 02:37
когда назвала адрес они сразу заподозрили что еду рожать. но я наврала что не рожать еду :)) таксисту конечно был сурприз в виде моего живота но доехали спокойно схватки в такси вообще прекратились :))
Одна из подруг на такси ехала. Час-пик, пробка, воды подтекают, пеленка впитывающая забыта дома... Она водителя предупредила, что такими темпами она не только ему все сиденья зальёт, но и ... Пришлось таксисту по-быстрому искать обходные пути, успели:)
Cemechka
11.06.2010, 08:52
на такси с первой ехала в р\д
чтитала что если со скорой договориться за денежку твезут куда хочешь, из Сустрорецка девушку возили в 9 р\д
Fleur de lis
11.06.2010, 10:34
А разве роды- это не показание:)) Я бы на вашем месте но скорой поехала. Почему вы хотите именно на такси??? Ведь скорая быстрей домчит до РД??? Я вот вообще собираюсь если днем, то не дожидаясь мужа сама за рулем поехать ( ну конечно в зависимости от ситуации), если ночью, то муж отвезет!!! ну а если стремителтные будут, то конечно на скорой!!!!
Хм.. сомневаюсь я что скорая быстрее. Еще сломается по дороге, ну нафиг. Я на такси поеду. :support:
"Скорая", увы, не "помчит" из Металлостроя в 13й рд, если нет направления.
Под показанием, наверное, имелись в виду кардио проблемы, по которым спей-ся 13й (и Слава Богу, что их нет;))
Таксисту, конечно, можно наврать, что едете только консультироваться, незаметненько кинуть под себя пеленку, если на момент схваток Вы будете понимать, что готовы их молча переносить.
Если такси вызывать посреди ночи - тут, боюсь, таксисит и отказать может - ежу ж понятно, зачем в роддом ехать.
Хм.. сомневаюсь я что скорая быстрее. Еще сломается по дороге, ну нафиг. Я на такси поеду
Прикольно. :)) А такси - 100% не сломается? В скорой с Вами хоть медики в этот момент находиться будут.
"Скорая", увы, не "помчит" из Металлостроя в 13й рд, если нет направления.
Под показанием, наверное, имелись в виду кардио проблемы, по которым спей-ся 13й (и Слава Богу, что их нет;))
совсем-совсем без вариантов? =(( ну кроме договора с РД.=((
а делать-то что?
мне предлагают "найти показания", но я не хочу...
:(
В первый раз поймала тачку (попутку), водитель немного напугался но повез.
Во-второй раз вызвали такси и спокойно поехали, вопросов никто не задавал.
В обоих случаях им бояться не было смысла: схваток нет, не ору, только воды подтекают (прокладка не дала протечь на сиденье.
Скорая для меня с самого начала была под запретом, т.к. отвезла бы меня в 16, а этого я допустить не могла.
а делать-то что?
не, скорой, говорят, тоже можно сунуть на лапу, чтобы повезли куда попросите.
Другое дело: как у вас все развиваться будет?
Мою подругу отказались по договору везти из центра в 10-ку, ночью, не по пробкам, т.к. у нее были стремительные роды. Завезли по пути в Снегиревку, чтобы посмотреть раскрытие и принимать дальнейшее решение. Ну, а уж из Снеги ревки даже не выпустили.
а делать-то что?
Девочки, а вариан платной скорой никто не рассматривал? Там и мигалки есть и машины хорошие, комфортабельные и медики с вами будут.
Fardeeva
11.06.2010, 11:55
меня в роддом отвез муж.
Но на случай того, что если вдруг процесс начался бы в его отсутствие, я рассматривала вариант такси.
Duniasha
11.06.2010, 12:17
Такси не спрашивает (со схватками или без), а просто приезжает и везет :))
Таксист конечно с интересом посмотрел на мое большое пузо, но после моего ответа, что мы еще не рожать (ехали на ДО) немного успокоился :))
Я за скорую, потому что если дать немного денег, то они не просто повезут вас в нужный вам роддом, а еще и позвонят им, чтобы узнать о наличии мест, чтобы приехав в роддом роженица не сидела в коридоре...
Melamori Blimm
11.06.2010, 12:55
мы тут не так давно кстати ребенка в больницу на скорой возили так яч вся переплевалась - сидеть там неудобно и еще все пробки собрали по кольцевой не поехали почему то. в общем на такси было бы быстрее однозначно
Я вот тоже думаю если не муж то такси, т.к. срокая не повезет с Гражданки в Кронштадт даже за деньги. Хотя кому платить разницы нет, я конечно лучше скорой заплатила.
Я на такси ехала в первый раз, но там было близко до рд. В этот раз с Гражданки в 9-ку поеду, наверное, с мужем на машине.
Девочки, а вариан платной скорой никто не рассматривал? Там и мигалки есть и машины хорошие, комфортабельные и медики с вами будут.
интересный вариант. а какова цена вопроса?
Подругу друг вез, если есть такая возможность, то договоритесь, другую скорая, ехали по пробкам, чуть там и не родили. Саму муж привез.
Веда-Лия
11.06.2010, 15:48
Собираюсь ехать с мужем, но если что, рассматриваем вариант платной скорой, правда, берут вроде около 3 тыс. в час.
Собираюсь ехать с мужем, но если что, рассматриваем вариант платной скорой, правда, берут вроде около 3 тыс. в час.
ну. три тыщи в час - не тридцать тысяч договора-контракта. я пока тоже остановилась на платной скорой
на такси с первой ехала в р\д
чтитала что если со скорой договориться за денежку твезут куда хочешь, из Сустрорецка девушку возили в 9 р\д
Интересен объем этой "денюжки"... Не сильно в этом плане скорые наглеют?
Интересен объем этой "денюжки"... Не сильно в этом плане скорые наглеют?
по-моему лучше уж платить официально =)
платная скорая - от полутора тысяч до бесконечности, средняя цена - 3000
-=panda-mix=-
11.06.2010, 20:44
киньте в меня контактом платной скорой плиз
Pirantulka
11.06.2010, 20:56
Я думаю что таксист не должен отказать, я вон вообще на 9 месяце на такси , на корпаротив ездила, все ок:)
P.C. через неделю родила:)
Ирчик !!!
11.06.2010, 21:10
Ездила на сохранение в РД с большим пузом-таксист уверен был, что рожать везет - лишних денег не взял, пожелал "хорошего ребеночка"...
киньте в меня контактом платной скорой плиз
http://prioritet03.ru/prices надеюсь, это тут не запрещено
http://prioritet03.ru/prices надеюсь, это тут не запрещено
Я тоже надеюсь :) Позвонила им, 3500 первый час, который оплачивается полностью (с момента выезда бригады на дом первый час пошел, в среднем доезжают за полчаса) и далее каждый последующий час тарифицируется по 5 мин., которые стоят примерно 290 руб. Приятный молодой человек сказал, что в среднем полтора часа от момента вызова. То есть около 5300 руб....
Обещали комфортные условия доставки меня. Правда, сразу спросили, есть ли договор с роддомом, я сказала, что будет) Поэтому в случае, если договора нет, не знаю :016:
А я в роддом на трамвайчике ехала. :)):)):))
Правда со мной был муж и ехать было недалеко (минут 25). Да и схваток не было, только воды отошли.
А в Вашем случае наверное все-таки платную скорую вызвала.
Pirantulka
14.06.2010, 10:25
Я тоже надеюсь :) Позвонила им, 3500 первый час, который оплачивается полностью (с момента выезда бригады на дом первый час пошел, в среднем доезжают за полчаса) и далее каждый последующий час тарифицируется по 5 мин., которые стоят примерно 290 руб. Приятный молодой человек сказал, что в среднем полтора часа от момента вызова. То есть около 5300 руб....
Обещали комфортные условия доставки меня. Правда, сразу спросили, есть ли договор с роддомом, я сказала, что будет) Поэтому в случае, если договора нет, не знаю :016:
Ничего себе, прям золотая "Карета":005:
Я ехала в этот раз на такси.
Долетели ооочень быстро. Надо было видеть глаза того таксиста :)) Перекрестился, наверное, когда мы вышли :))
Ничего себе, прям золотая "Карета":005:
угу, а если еще и пробки будут:065:
Лентяечка
14.06.2010, 21:05
Я недавно ехала на ДО полежать, таксист (совсем молоденький),глянув на меня спрашивает - Успеем? Я говорю,что успеем,мне еще рано. И он так тихонько поехал,чтоб не растрясти:)
кареглазка
14.06.2010, 21:25
платная скорая как -то дороговато, на мой взгляд:005: мне кажется с обычной скорой за денюжку дешевле будет.. а вот насчет комфорта...три раза с ребенком на скорой ездили, очень трясло..
а если поедете ночью , то пробок меньше будет, тоже плюс
сами на своей машине ездили, на случай если что с машиной, был свекр на подхвате)
А даже если и рожаете, что водитель "смоется" с вызова???
Мы вызывали такси, приехало минут за 10, спокойно доехали до РД. с севра на юг (правда в 12 ночи). Водитель не торопился, т.е не"летел" лишь бы доставить, но и я соответсвенно не орала. Все ОК:support:
Я за скорую, потому что если дать немного денег, то они не просто повезут вас в нужный вам роддом, а еще и позвонят им, чтобы узнать о наличии мест, чтобы приехав в роддом роженица не сидела в коридоре...
Не факт, что сработает, к тому же если нет мест, а сейчас сами знаете проблему с РД.
Они позвонят в близжайший и узнают о наличии мест, если там не будет, повезут где есть.
А вот если вы сами приехали-отказать не имеют права! Начинают предлагать вызвать скорую и в другой РД, просите официальный отказ в приеме, они не будут на это заморачиваться т оставят!
Я например, не стала рисковать со скорой, тк меня бы в 17 (на Вавиловых) бы отвезли, для меня он был неприемлем.
а я не сообщала, просто было 2 часа ночи, я с пакетами и муж с вытаращенными глазам сказал " в РД". Тут бы и дурак догадался :))
СветЛанаМа
15.06.2010, 00:45
Я на 9-м месяце часто на такси ездила, по врачам разным. Никогда таксист не отказался везти и даже не спрашивал куда именно я направляюсь. И рожать также можно доехать. Деньги-то он свои получит :), пусть везет.
Ну а скорая (платная или нет) - это если совсем скрутит...
Сумоистка
15.06.2010, 01:03
Мы поехали на такси. Таксист, кстати, ничего не заподозрил)))) Но и я не думала в тот раз, что останусь уже рожать)))
Мы тоже ездили на такси. Со схватками. Доехали очень быстро, когда я сказала, что сейчас рожу. :004:
Девочки, что-то платная скорая меня тоже убила :010: Лимузин стоит дешевле :015: (правда, едет медленнее)
Есть у кого-то опыт, когда вызывали такси, таксист смотрел на женщину, говорил: "Я ни за какие деньги вас в роддом не повезу", разворачивался и уезжал? Насколько риск высок?
Fleur de lis
15.06.2010, 17:42
Прикольно. :)) А такси - 100% не сломается? В скорой с Вами хоть медики в этот момент находиться будут.
Ну не знаю, сколько езжу на такси, ни разу не ломалось и уж точно наамного быстрее скорой. А в скорой я 2 раза ездила, оба раза с острой болью в больницу и оба раза машины ломались. Нет уж, нафиг.
Fleur de lis
15.06.2010, 17:50
Девочки, что-то платная скорая меня тоже убила :010: Лимузин стоит дешевле :015: (правда, едет медленнее)
Есть у кого-то опыт, когда вызывали такси, таксист смотрел на женщину, говорил: "Я ни за какие деньги вас в роддом не повезу", разворачивался и уезжал? Насколько риск высок?
Да уж, ценник в платной скорой "кусается". За роды 60, да еще за скорую от 5. Я на такси за 500р доеду.
Не могу себе представить, чтобы такси отказалось везти клиента. Такие решения принимает уж точно не водила.
Кстати, по поводу врачей в скорой. Эти "врачи" роды себе представляют чисто теоретически. Не знаю кому как, я с таким рожать не хочу.
дочь Че Гевары
15.06.2010, 18:29
... а я на метро ехала... первый раз и второй тоже... :))
вот кстати да...
mama_nasti
16.06.2010, 11:53
До роддома добиралась на такси, причем с пересадкой. Была в гостях, когда воды начали отходить. Муж поехал с мамой на дачу, а я осталась одна, т.к. до ПДР еще месяц оставался. Поэтому сначала добиралась домой за вещами, а потом в роддом. Оба раза таксисты нормально довезли до места назначения. Предупреждала сразу, что воды отходят. Была взята подкладная с собой. Была договоренность с акушеркой, она сразу предупредила, что или такси, или машина, но не скорая. Путь был с пр. Просвещения до 9-ки.
интересный вариант. а какова цена вопроса?
в прошлом году узнавала в Корис, от м. Ленинский до Пушкина вышло 7500 руб. :010:
Сегодня ездила от дома до 18 РД по своим делам на такси. Милый восточный мужчина, лапку подал, все дорогу развлекал, аккуратно вез и вообще был прекрасен. Довез до ворот РД. Спрашиваю: "А в сам роддом бы повезли со схватками?".
Он аж в лице изменился :046: Говорит, нам нельзя.
Потом, правда, подумал и сказал: "Хотя, если надо помочь хорошему человеку...."
Вот и понимай их :010:
Корис всегда был дорогой, к сожалению((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.