PDA

Просмотр полной версии : почитали посмеялись а мне что делать ХЕЛПП!!!

kukla-katrin
11.06.2010, 01:49
Я ПРОДАЮ 1 КОМ К В у покупателей военная ипотека. далее покупаю 2х ком кв тож с ипотекой сбера, 2х ком кв покупает 3 ком кв. цепочка частные лица все кроме моих покупателей

заключили договор с покупателями мой квартиры до 15 мая
нашли встречку 2х ком ...подготовили все документы одобрили ипотеку ...договор заключили с ними очень простой типа сторона 1 покупает у стороны 2 квартиру за энную сумму с привлечением ипотечных средств и личных срок договора да 21 мая

2х ком кв нашла себе 3х ком кв заключила договор с ними такой же что и с нами только без указаний ипотеки

по соглашению между сторонами в случае не выполнения данного договора сумма в размере ....остается у продавца

вот я балда!! ну ладно

мы свой залог ( именно так он звучит в договоре с военной ипотекой не взяли но бумагу на него составили)

далее мы встретились втроем ( я двушка и трешка) и положили в ячейку ....сумму (положила только я )входим в ячейку все вместе без условий...вот я балда то!!!

далее сроки ОООЧЕНЬ сдвинулись из за военной ипотеки аж на 24 июня....и вот тут началось...2 шка и 3шка продаваться нам отказываются ( по недоказанным но верным слухам 3шка продалась уже) и закрывать ячейку отказываются...хотят забрать себе денежки и сторона с 2шки и сторона с 3шки....и ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???? критиковать не нужно я себя уже съела с говном и так а вот совету и может помощи в возврате денег буду признательна ....сумма 50т.руб, но нам она ооочень нужна т.к. отказываться от продажи не собираемся и замену уже себе на 2шку уже нашли...ЛЮДИ ЧТО ДЕЛАТЬ??

ХрюндельСПб
11.06.2010, 02:14
Срок по договору истек - до свидания. В дальнейшем не заключать таких кабальных договоров.

Pozitiv
11.06.2010, 02:21
И кто у нас тут ратовал за авансы/задатки между физиками?

Автор, боюсь, что ничего Вы сделать не сможете. Только договариваться, но по-моему это бесполезно в Вашем случае. Попробуйте договориться на возврат части суммы.

Если Ваши покупатели от Вас не отказались, то попробуйте повысить им цену на эту сумму, ведь это из-за них срывы сроков. Однако это тоже шаткий путь.

ХрюндельСПб
11.06.2010, 02:22
А основание? Деньги очень нужны?

Силёнка
11.06.2010, 03:59
мы свой залог ( именно так он звучит в договоре с военной ипотекой не взяли но бумагу на него составили)

Не очень понятно - Вы не взяли с них залог, но подписали бумагу, что взяли? А зачем?:112:

Pozitiv
11.06.2010, 11:57
Не очень понятно - Вы не взяли с них залог, но подписали бумагу, что взяли? А зачем?:112:

"Зачем" - уже поздно обсуждать, но вернуть деньги скорее всего не получится.

kukla-katrin
11.06.2010, 12:25
дааа так все мрачнооо....вот теперь и слушай что с агентами проблема а с частным лицом все в порядке :((( в этой ситуации аказываетца 2х ком кв гонит волну по поводу не возврата денег я же могу настаивать на том что они не я вились на сделку ну что делать то???7

kukla-katrin
12.06.2010, 21:38
заплачу 10т.руб если поможете вернуть деньги

Хельга
12.06.2010, 22:24
:):):)

Pozitiv
12.06.2010, 22:45
дааа так все мрачнооо....вот теперь и слушай что с агентами проблема а с частным лицом все в порядке :((( в этой ситуации аказываетца 2х ком кв гонит волну по поводу не возврата денег я же могу настаивать на том что они не я вились на сделку ну что делать то???7

Вы их письменно приглашали на сделку в определенное место в определенное время? Вы зафиксировали у нотариуса факт их неявки?
Боюсь, что наставиать бесполезно.

ymnitsa
12.06.2010, 22:51
А что, все советчики проводить сделки самостоятельно "слились"?

ХрюндельСПб
13.06.2010, 02:01
заплачу 10т.руб если поможете вернуть деньги

Да теперь и за 40 никто не впишется. Поезд ушел.

kukla-katrin
13.06.2010, 13:52

:((( согласнааааа

Карнавал
13.06.2010, 14:23

:((( согласнааааа
Хм...для начала самостоятельных никто не спрашивал, как не вляпаться именно в этой сделке.
И кто вам теперь виноват?

Хельга
13.06.2010, 15:06
Хм...для начала самостоятельных никто не спрашивал, как не вляпаться именно в этой сделке.
Вот здесь спрашивают:fifa:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2866156

Карнавал
13.06.2010, 15:38
Вот здесь спрашивают:fifa:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2866156
Ну так всё , в общем-то, и разложили... А то, что сделано наоборот - к кому претензии?
Самостоятельные ( не только новички, но и "бывалые" ) чаще всего задают вопросы снова и снова, так как в каждой новой сделке есть свои нюансы... и, если совет получают, ему всё же следуют.
В общем...странно как-то в этой истории всё.
Впрочем, топик не об этом.

kukla-katrin
13.06.2010, 16:09

никого не обвиняю...просто сил своих не рассчитала ((( надо было советоваться...а я почитала почитала вроде все поняла....разговор велся пока только о авансе так сказать подтвердить намерения...и вроде ничего такого ...сроки были взяты с запасом ого го какие аж месяц....моя ошибка в том что в договоре не дописала что в случае задержки по срокам деньги возвратятся и то что личные свои средства не расписала ( что они от продажи квартиры что покупается с использованием военной ипотеки) теперь вот те кто нас покупает и задержал документы так же нас и покупает а вот я попала на 50т.руб.

еще Карнавал а что Вам кажется не таким во всем этом???

Карнавал
13.06.2010, 16:22
далее мы встретились втроем ( я двушка и трешка) и положили в ячейку ....сумму (положила только я )входим в ячейку все вместе без условийА как это могло получиться??? Вообще как расписаны в ячеечном договоре условия выемки денег?

ymnitsa
13.06.2010, 17:19
неужели агент?:)):)):))

Pozitiv
13.06.2010, 17:25

Сейчас придет АВК и подтвердит это.

Pozitiv
13.06.2010, 17:26
А как это могло получиться??? Вообще как расписаны в ячеечном договоре условия выемки денег?

Совместный доступ.

Карнавал
13.06.2010, 17:42
Сейчас придет АВК и подтвердит это.
А у него не выходной разве???:005:

Карнавал
13.06.2010, 17:47
Совместный доступ.
Ну хорошо, пусть совместный...но ведь это тоже не значит, что вот так запросто без автора, откроют ячейку и получат денежку...
Вообще, если честно, я тоже балбеско редкостное , поучаствовала в таких сделках, которые ни один порядочный агент не рекомендовал бы, но отдать свои денежки так, чтобы не поиметь к ним доступа...:010: да ещё просто так...:010::010:...

Карнавал
13.06.2010, 17:48
Классик жанра сказал, что Чубайс...

ymnitsa
13.06.2010, 18:37
Классик жанра сказал, что Чубайс...
и мечеть он разрушил...???:))

Pozitiv
13.06.2010, 18:40
и мечеть он разрушил...???:))

Вот мечеть - нет. Тут агенты постарались, не иначе.

Карнавал
13.06.2010, 18:48
Вот мечеть - нет. Тут агенты постарались, не иначе.
Ясен пень, одним Чубайсом не обошлось :)

kukla-katrin
13.06.2010, 23:12
А как это могло получиться??? Вообще как расписаны в ячеечном договоре условия выемки денег?

ой горе моей голове....это было только начало пути ...через месяц планировалось просто закрыть ячейку и деньги все в кучку сложить или добавить условия к ячейке

точно наверное прощай денежки....эххх....а если ячейку не привязывать к договору соглашению...просто требовать закрытия ячейки так как смысла оплачивать ее нет ...а дальше пусть еще докажут что сделка сорвалась...эхххххх... мы же не отказываемся их даже сейчас покупать...да сроки прошли ...но это они отказываются нам продаваться мы то не против

kukla-katrin
13.06.2010, 23:14
Совместный доступ.

да ...пока совместный доступ а потом планировалось ячейку закрыть и новую открыть или внести условия (((((

Pozitiv
13.06.2010, 23:20
да ...пока совместный доступ а потом планировалось ячейку закрыть и новую открыть или внести условия (((((

Нельзя изменить условия.

Хельга
13.06.2010, 23:24
Извините, что выскажусь в Вашей теме не совсем по теме.
Залог/задаток/аванс в ячейку - это такая ...."лажа" на мой взгляд.
Невозможно прописать условия возврата с учётом причины срыва сделки.
Лично моё мнение - возврату данная сумма подлежать не должна, поскольку свои обязательства по приобретению данного объекта в обозначенные сроки Вы не выполнили.Не важна причина, если эту причину Вы не предусмотрели.
Выход в данной ситуации вижу - предложить либо проводить сделку с той стороной ( за рамками указанных сроков), либо сходить, забрать деньги дабы не платить за их хранение и поделить их пополам.

kukla-katrin
13.06.2010, 23:27
соглашение о совместной сделке

сторона 1 сторона 2 заключили соглашение о нижеследующем: и далее описание квартиры объекта, далее обязанности сторон ...это справки предоставить сроки по выписке не ухудшать состояние квартиры

далее стоимость квартиры далее то что вноситься сумма 50т.руб (просто сумма) часть от стоимости квартиры далее сумма оставшаяся в день нотариата

далее прочие условия это срок провидения нотариата

а далее тот пункт который не позволяет забрать типа деньги из ячейки

в случае не выполнения стороной (покупателем) взятых на себя обязательств по пункту 2.2.2 ( покупатель обязан обеспечить условия , необходимые для покупки: документы, справки, заявления и наличие денежных средств, указанных в пункте 3.3) и пункт 3.3 (сумма в размере .....в день нотариата) внесенная по пункту 3.2 (сумма в размере 50 т.руб) стороне 1 (продавцу) сумма не возвращается.

( в скобочках я пояснила пункты) ну и ДУРА ЖЕ Я эххх деньги никак не вернуть...блинааа

kukla-katrin
13.06.2010, 23:32
Извините, что выскажусь в Вашей теме не совсем по теме.
Залог/задаток/аванс в ячейку - это такая ...."лажа" на мой взгляд.
Невозможно прописать условия возврата с учётом причины срыва сделки.
Лично моё мнение - возврату данная сумма подлежать не должна, поскольку свои обязательства по приобретению данного объекта в обозначенные сроки Вы не выполнили.Не важна причина, если эту причину Вы не предусмотрели.
Выход в данной ситуации вижу - предложить либо проводить сделку с той стороной ( за рамками указанных сроков), либо сходить, забрать деньги дабы не платить за их хранение и поделить их пополам.

от сделки они отказались ( как выясняется они продались ...вот сроки бы узнать ) и деньги поделить на три части они предлагают...

да лажа редкостная....на переговоры по дележке идти не очень охота ...уж очень неприятны оказались выяснения отношений и сдаваться сродни поражению так не хочется ...аж прям тошнит ...но неужели нельзя оставаться человечными людьми так в мире насилия море и тут ((( ну не по нашей вине же...эхххх

Хельга
13.06.2010, 23:39
от сделки они отказались ( как выясняется они продались ...вот сроки бы узнать ) и деньги поделить на три части они предлагают...

да лажа редкостная....на переговоры по дележке идти не очень охота ...уж очень неприятны оказались выяснения отношений и сдаваться сродни поражению так не хочется ...аж прям тошнит ...но неужели нельзя оставаться человечными людьми так в мире насилия море и тут ((( ну не по нашей вине же...эхххх
Я поняла, что отказались.Имела ввиду, чтоб озвучить.

Мышинная возня вокруг денег - неприятная сторона некоторых сделок.Это пока всех всё устраивает - все белые и пушистые.До поры до времени.
А каснись чего - лики меняются.Особенно когда речь идёт о деньгах.А особенно если о больших деньгах.
Именно поэтому и предусматривают обычно различные мелочи.Бывает, что соверешнно незначительные , незаметные для неопытного глаза, но столь значимые.
Не вините себя ни в чём, не считайте, что проиграли.Выиграли.
"За одного битого двух небитых дают."
Просто примите это как урок.К сожалению урок платный и неприятный.
Не марайтесь.
Моё мнение.

kukla-katrin
14.06.2010, 00:39
спасибо всем за участие
как всегда я себе говорю ...а не известно что еще могло бы быть...от чего судьба увела....

эх ладно утро вечера мудренее...

Карнавал
14.06.2010, 01:14
Не вините себя ни в чём, не считайте, что проиграли.Выиграли.
"За одного битого двух небитых дают."
Просто примите это как урок.К сожалению урок платный и неприятный.
Не марайтесь.
Моё мнение. +1. Ни прибавить, ни убавить...
А всё равно денюшек жаль...

kukla-katrin
14.06.2010, 12:03
вот теперь как дров не наломать...деньги лежат в ячейке...они же наверняка раньше денег захотят (раньше чем мы их из ячейки достанем) вот как урегулировать ???и не вляпаться снова

Думайка
14.06.2010, 22:15
Как вариант - можно сказать, что деньги пришли к Вам в белом конверте, без обратного адреса...Когда такой конверт пришел в Белый Дом - там обнаружили спорры сибирской язвы...Поэтому, если другая сторона не хочет заразиться - пусть отдаст деньги Вам на хим. обработку и дезинфекцию...:))

ХрюндельСПб
15.06.2010, 03:29
Обратитесь к Акопяну, и в конверте вместо денег они найдут журнал Мурзилка.

mealworm
15.06.2010, 10:51
Как оформлена передача денег (имеется ли расписка?) и как эта сумма именуется в договоре? Аванс? Задаток? Залог?

kukla-katrin
15.06.2010, 23:51
спасибо за поддержку, ))) утро вечера мудренее решила я вечером и на следующий день дай думаю позвоню сторонам и предложу компенсацию по 5т.руб. а мне так прям и говорят что написали отказы от ячейке и теперь у меня к ней самоличный доступ, а ключа нету))) ладно закажу новый , заплачу штраф 6т.руб. вот так то...вечером накануне я написала им эсмс, что типа в просрочке виноваты не мы а третья сторона , что мы пишем исковое заявление в суд с привлечением виновной стороны а так же ходатайствуем в суде ))) об наложении ареста на квартиру спорную))) ну не знаю что на них за ночь подействовало или здравый рассудок или смс, думаю что здравый рассудок и все пока :/ :) решается в нашу пользу с малыми потерями, хвала Всевышнему))) и всем спасибо )))

Карнавал
16.06.2010, 01:11
заплачу штраф 6т.руб
Сикока???:010:
А где ключ-то?

Хельга
16.06.2010, 01:14
Ключ мог быть сдан на хранение там же, на Восстания.

ХрюндельСПб
16.06.2010, 01:16
Осталось вынуть деньги. Ждем вести с полей.

Карнавал
16.06.2010, 01:42
Ключ мог быть сдан на хранение там же, на Восстания.
Ага. А кому его забирать?

Pozitiv
16.06.2010, 01:44
спасибо за поддержку, ))) утро вечера мудренее решила я вечером и на следующий день дай думаю позвоню сторонам и предложу компенсацию по 5т.руб. а мне так прям и говорят что написали отказы от ячейке и теперь у меня к ней самоличный доступ, а ключа нету))) ладно закажу новый , заплачу штраф 6т.руб. вот так то...вечером накануне я написала им эсмс, что типа в просрочке виноваты не мы а третья сторона , что мы пишем исковое заявление в суд с привлечением виновной стороны а так же ходатайствуем в суде ))) об наложении ареста на квартиру спорную))) ну не знаю что на них за ночь подействовало или здравый рассудок или смс, думаю что здравый рассудок и все пока :/ :) решается в нашу пользу с малыми потерями, хвала Всевышнему))) и всем спасибо )))

Так Вы еще и угрожали?

Хельга
16.06.2010, 01:46
Ага. А кому его забирать?
Не забирать, а пользоваться.Тому, кто имеет доступ.

Карнавал
16.06.2010, 01:47
Не забирать, а пользоваться.Тому, кто имеет доступ.
Тьфу. Всё не как у людей...

Pozitiv
16.06.2010, 02:20
А кто получал ключ и расписывался за него? Без этого человека ячейку не вскроют.

ХрюндельСПб
16.06.2010, 02:32
Вот тут и хочется сказать - Абыдна, да?

Pozitiv
16.06.2010, 02:45
Проще у держателя ключа его выкупить за теже 6 т. р.

ХрюндельСПб
16.06.2010, 03:53
Идея хороша, если он не просечет фишку. И вообще станет общаться после наездов по телефону.

kukla-katrin
16.06.2010, 17:56
вообще то никто нет наезжал и не угрожал ни в коем случае, про иск в суд просто поставили в известность что будем делать и им уж решать хотят они этого или нет, далее мне будет проще штраф за ключ заплатить чем с ними встречаться, что мы и сделали вот и всею. и еще в этом расчетном центре все равно у кого ключ нигде не фигурирует что им был тот то и тот то.