Просмотр полной версии : Опять хочу малыша
Вроде жизнь устаканилась..Есть муж ,трое детей ,работа, достаток....через год 40 ,а вот ... У вас такое было?
Ляськи Масяськи
11.06.2010, 09:40
Если есть возможность и все "за" ,то почему бы и нет:)
Вертихвостики
11.06.2010, 09:46
У меня такое не было, а есть :) Правда малышей двое всего. Но, чувствую, не соберусь я на третьего :(
Мне кажется это очень странным....ещё полгода назад мне это и в голову не приходило..,а тут ..Думаю может снова КСВ мучает?Одолевают мысли ..что не рожу сейчас ...через несколько лет и не смогу.....А всех ..я и не спрашивала...Не знаю надо ли подымать вопрос...
У меня много сейчас хороших знакуомых старше меня ...и многие не зависимо от колличества детей жалеют ,что не родили себе еще...Заводят собачек...и называют их детьми,некоторые говорят об усыновлении..боюсь оказатся в этой ситуациии....
Китайцы™
11.06.2010, 10:14
Ой, вы вернулись:)
Ну с кем еще о сокровенном...только с вами
Китайцы™
11.06.2010, 10:24
Мы про вас вспоминали, не поверите:)
А по сабжу: рожайте, конечно, чего вы думаете??? Дети у вас уже большие, проблем с деньгами нет, вы не работаете - чего тут еще раздумывать???
Я работаю...,а младшему 4 года
Pchelka_05
11.06.2010, 10:27
Если есть деньги и вы спокойно относитесь с тому, чтобы сесть дома на пару лет точно, а не работать, то варум нихт?))
сами же выгнали на работу.....
Мелкий Танк
11.06.2010, 10:28
Вроде жизнь устаканилась..Есть муж ,трое детей ,работа, достаток....через год 40 ,а вот ... У вас такое было?
:065: Есть же героические люди:010:
mama IREN
11.06.2010, 10:29
У меня много сейчас хороших знакуомых старше меня ...и многие не зависимо от колличества детей жалеют ,что не родили себе еще...Заводят собачек...и называют их детьми,некоторые говорят об усыновлении..боюсь оказатся в этой ситуациии....
Мне кажется это связано с тем, что наши старшие детки подрастают... и начинают жить своими интересами :005:... отстраняются как бы от нас-родителей. В подростковом возрасте им необходимо самоутверждение, первые любовные переживания ... Не до родителей тут!! В себе бы разобраться :046: А потом у них уже семьи и опять не до родителей. А мы- мамы и папы так хотим, привыкли о ком то заботиться, пришимать к груди маленькое безащитное существо... :love: Вот и хочет чем старше становишься, опять подарить себе счастье общения с маленьким родным человечком:flower: Ну и вернуть себя немного в детство :004: Ведь когда общаешься с крохой, видишь его удивленные глазки на всё то, что для нас взрослых уже обыденно и неинтересно-сам начинаешь замечать какая допустим интересная походка у голубя и т.д. Вообщем снова открывать для себя этот мир со своим малышом!!!
Простите, что много написала. На лирику потянуло! ;)
Смушает меня..много чего...смущает..И главное я не могу понять зачем?И сесть дома опять не хочется...
А мимо малыша спокойно пройти не могу...вот сюда опять пришла...читала беремчатых
Китайцы™
11.06.2010, 10:32
сами же выгнали на работу.....
Я???:001::001::001:
пойду ка я отсюда, на меня вчера и так достаточно говна вылили:)):)):)). Вчера я, как выясняется, выносила мозг нищей многодетной семье советом срочно взять в долг денег(хотя с мозгом там все хорошо - у нищей семьи взяты кредиты в двух банках). Сегодня , думаю , мне ткнут носом в то, что я заставила многодетную мать выйти на работу):046::046:
Очень созвучно моим чувствам
Я???:001::001::001:
пойду ка я отсюда, на меня вчера и так достаточно говна вылили:)):)):)). Вчера я, как выясняется, выносила мозг нищей многодетной семье советом срочно взять в долг денег(хотя с мозгом там все хорошо - у нищей семьи взяты кредиты в двух банках). Сегодня , думаю , мне ткнут носом в то, что я заставила многодетную мать выйти на работу):046::046:
Да нет я вам очень даже благодарна...удачно всё сложилось:flower:
Pchelka_05
11.06.2010, 10:35
У меня основная мысль такая, что с появлением каждого ребенка не должно снижаться качество жизни, ни моральное, ни эмоциональное, ни финансовое. Если это можно себе позволить, то и хорошо.
Ну это нереалистическая картина в сутках 24 часа как ни крути...Хотя одна знакомая многодетна американка сказала..Что есть разница между 2 и 3 , а между 3 и 4 уже нет...просто ещё один ребенок...Но то что рожая 3 го уходишь в другой сегмент- это точно..
Pchelka_05
11.06.2010, 10:48
Мне вот сейчас кажется, что сама большая разница между 1 и двумя детьми в наличии. А дальше уже проще.
Матрёшка
11.06.2010, 10:50
Мне кажется это очень странным....ещё полгода назад мне это и в голову не приходило..,а тут ..Думаю может снова КСВ мучает?Одолевают мысли ..что не рожу сейчас ...через несколько лет и не смогу.....А всех ..я и не спрашивала...Не знаю надо ли подымать вопрос...
Если через год 40, надо торопится. Дети это так здорово! У меня родственница после 37 тоже захотела очень деток. Родила мальчика, но он трагически погиб, недоглядели....
В 41 дочку родила. И еще хочет деток.
Если условия есть и потреьность-почему нет?
Не соглашусь вот сами посудите.В поездке в гостинице в купе в самолете....в 5 или в 4...вот...и многое чего еще всплывает...а с одним ..это здорово- идилия для меня,но почему то хочется еще
Китайцы™
11.06.2010, 11:10
Мне вот сейчас кажется, что сама большая разница между 1 и двумя детьми в наличии. А дальше уже проще.
вот согласна:)
Главное, что ребенок не один, т.е. воспитываться дети будут в принципе по другому, чем единственные. А уж сколько их, если больше одного - это как позволит финансовое положение(у разумных людей, разумеется)
Не соглашусь вот сами посудите.В поездке в гостинице в купе в самолете....в 5 или в 4...вот...и многое чего еще всплывает...а с одним ..это здорово- идилия для меня,но почему то хочется еще
Дык думайте:)
Вы бы у мужа спросили.
боюсь поднять тему...вдруг и ему хочется...вариантов отзода не будет...чего провоцировать то пока не решила сама для себя
Сваровски
11.06.2010, 11:42
боюсь поднять тему...вдруг и ему хочется...вариантов отзода не будет...чего провоцировать то пока не решила сама для себя
а что останавливает я так и не поняла(что-нить существенное ф студию)
А по здоровью как? трое детей родили, это уже немало. Если потянете физически (не только роды, но и ночками бессонными с ним сидеть), то наверное ДА :)
А почему да?хоть один аргумент за(против я и сама знаю)
Ой, нет. Мой инстинкт размножения полностью себя исчерпал.
останавливает мысль что время осталось мало...хочется фсё
не поняла мысль про то, что мало времени.Мало времени, чтоб успеть родить или мало, чтобы вырастить?
и это очень существенная мысль - она имеет право быть
так или иначе все имеет свою цену и далеко не материальную и ничто не дается навсегда
если ты уже один раз (ну или два или три) принес в жертву карьеру, здоровье, то это не значит, что ты так обязан поступать до последних дней, когда-то ты пересматриваешь цену - она становится дороговатой
моя мама говорит, что так начинает уходить молодость, моря перестают быть по колено
Мало время вообще...поработать,потусить,попутешествовать ,осуществить мечты ...много чего ..
и это очень существенная мысль - она имеет право быть
так или иначе все имеет свою цену и далеко не материальную и ничто не дается навсегда
если ты уже один раз (ну или два или три) принес в жертву карьеру, здоровье, то это не значит, что ты так обязан поступать до последних дней, когда-то ты пересматриваешь цену - она становится дороговатой
согласна ..нет в жизни гармонии - сплошной компромис:(
у меня друг с женой родили вторую девочку - 17 лет разницы, очень хотели, ждали, радовались
и вот совершенно неожиданные откровения - ни на что не хватает сил, нет былого запала, все так трудно и это при том, что материально стоят крепко и младший ребенок в таком шоколаде, который стршему и не снился (они тогда были студентами)
вообще, конечно, печаль наивной молодости - рассматривать мир через материальную призму, кажется, что был бы у меня кукольный домик, как у Машки - и счастье бы пришло...домик появился, а играть с ним че-то совсем уже не хочется
согласна ..нет в жизни гармонии - сплошной компромис:(
Компромисс не всегда можно найти, иногда нужно выбрать.
Сваровски
11.06.2010, 20:44
а что останавливает я так и не поняла(что-нить существенное ф студию)
мне не ответят никогда?
И главное я не могу понять зачем?
Только с целью самопознания и личностного роста. Обретаете трудности, в них растете, учитесь любить себя, познаете свои потребности. Если не нашли другой путь - згачит ваш этот. Про дерево, дом, сына думаю нести ахинею излишне.
конкретных причин почему нет...не существует...всё как у всех
и сыновья и дочка есть ,но мысль..о ещё одном проэкте сидит таки в глубине сознания...девочка с золотыми волосами продолжает жить в моем сознание....вопрос в том стоит ли сделать её реальной или пусть остается мечтой...ведь не все мечты должны сбываться
и сыновья и дочка есть ,но мысль..о ещё одном проэкте сидит таки в глубине сознания...девочка с золотыми волосами продолжает жить в моем сознание....вопрос в том стоит ли сделать её реальной или пусть остается мечтой...ведь не все мечты должны сбываться
Я все же отогнала от себя все мысли о сыне...Реально взглянула как-то..Тяжело.Морально.Моей младшей 2 года,я еще не очухалась че-то...Возраст наверно...:(
младшему скоро будет 5...уже год как чувствую себя человеком...мысль что воставливатся будет сложнее тоже аргумент против....
младшему скоро будет 5...уже год как чувствую себя человеком...мысль что воставливатся будет сложнее тоже аргумент против....
да-да...да.На меня тоже порыв накатывал..Не...:020:
А почему да?хоть один аргумент за(против я и сама знаю)
"за" - потому что хочется. Или Ваше желание не аргумент?;)
А если мальчик с черными волосами?
Знаете, вот испытываю похожие чувства... Только мне УЖЕ 40...
Здравый смысл говорит "нет", а сердце "а, может..."
Скажу еще, что ребенок в 32 и в 38 - большая разница. Радость от каждой минуты общения, а вот здоровья и сил уже не хватает.
Оооой, я тут буквально на днях думала, как люди на второго то решаются :) как вспомню беременность, а родыыыыы...... Ну на фиг, мне одного за глаза и за уши на всю жизнь :)
"за" - потому что хочется. Или Ваше желание не аргумент?;)
А если мальчик с черными волосами?
Знаете, вот испытываю похожие чувства... Только мне УЖЕ 40...
Здравый смысл говорит "нет", а сердце "а, может..."
Скажу еще, что ребенок в 32 и в 38 - большая разница. Радость от каждой минуты общения, а вот здоровья и сил уже не хватает.
ППКС,особенно про здоровье и силы..:ded:
Автор, а мнение мужа какое?
МУСЯ МАРУСЯ
11.06.2010, 22:39
вы знаете пусть сбудутся ваши мечты , такие мечты обязательно должны сбываться , такое счастье дети , самое большое , которое даже не с чем сравнить , рожайте обязательно:105::105::105:
МУСЯ МАРУСЯ
11.06.2010, 22:40
Оооой, я тут буквально на днях думала, как люди на второго то решаются :) как вспомню беременность, а родыыыыы...... Ну на фиг, мне одного за глаза и за уши на всю жизнь :)
возраст 20-24:))
возраст 20-24:))
Нееееее :020: Спасибо за комплимент :)):004:
если мысль пришла-материализуйте.неспроста ведь..значит хотите и можете...:flower:
не спрашивала...пока
А Вы спросите - может, ему уже хватило))
обычно он организатор и вдохновитель...,но спрошу наверное
У меня до сей поры так.., но увы :(, а муж брать чужого не хочет :(
я боюсь что и мой усыновить не готов....покрайней мере пока
annita21
12.06.2010, 01:27
было у моем мамы, и нас стало 4:004:
по объяснениям родителей им стало скучно и захотелось маленького:046:
natalyman
12.06.2010, 02:24
хочу 4-го тоже... Очень, хочу.. младшему 2 года.
я лично не хочу больше(2е имеются)...хватит))))))))) а если есть желание, то нужно рожать))))))
Как давно вас не было..:fifa::) Рожайте..что вам мешает?!:019:
Мозг
Очень неплохо, когда в процессе планирования семьи участвует мозг.
Мама-354
12.06.2010, 13:03
А мне кажется,что пришла пора внуков иметь.Вот и захотелось Вам малыша.Нет?
Вот спассибо...не совсем нет...абсолютно нет...этого я боюсь больше всего ...когда Старшая вырастет и уедет...
когда я лежала на дородовом, вместе со мной в палате лежала женщина 42 лет, она ждала 2го ребенка! если есть желание и возможность, то почему бы нет!!!!!!!
потому что не 2 , а 4 возраст меня меньше смущает( совсем даже не смущает)...чем возможное увеличение моих домашних функций
дети это прекрасно и сложно.
при достаточном желании все доводы против рассеиваются в прах.
но важно понять доводы за?
Желание завести ребенка еще может подкрепляться инстинктом продолжения рода.
Может желание завести еще одного ребенка это способ убежать от решения внутренних проблем? Вроде как новая цель?
Попробуйте разобраться в себе. может вам нужнее найти хобби, реализовать какие-то проекты?
Это вполне можно совмещать с дитем, а вот заменить одно другим не удастся.
Можно попробывать два метода:
1. записать на листке все за и против и поставить баллы каждому доводу, а после сравнить.
2. напишите на листке вопрос: зачем мне еще один ребенок, ниже ответ. а после снова зачем, но уже к предыдущей строке (путанно объяснила, просто должна быть цепочка ответов на вопрос зачем)
Спасибо ,Оазис! Да вы правы .
Я спросила мужа , он похоже не хочет еще малыша...увы так что вопрос снялся сам собой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.