Просмотр полной версии : Правомерны ли действия заведующей?
Девочки, ситуация такая. В нашем будущем саду, куда мы идем в этом году, отменили единственные доп. занятия и это помещение отдали по новую 4-ую ясельную группу. На собрании нам показали эту группу. Сказать, что это ужас ужасный - не сказать ничего! :001: Заведующая сказала, что им выделено на ремонт группы 50 тыс. рублей (это на помещение, где нет вообще ничего: ни мебели, ни игрушек! :009:) и они постараются успеть подготовить группу к сентябрю. Но так же заявила, что если не успеют, то некоторые детки, чьи родители не работают, посидят какое-то время дома (месяц, а то и больше), а кого-то распихают по другим группам. Правомерны ли такие действия со стороны заведующей? А как они будут распихивать деток по уже укомплектованным группам, для меня вообще остается загадкой. Там так тесно, что в спальнях кровати чуть не друг на друге стоят, как же они там все поместятся? :009: В общем еще не успели пойти в сад, а уже одни расстройства :(
МамаТаси
11.06.2010, 10:00
А что у заведующей есть другой выход? У нас в саду сказали открыть еще одну группу, а помещения нет, хоть на крыше делай или в подвале.
витаминka
11.06.2010, 10:15
А что у заведующей есть другой выход? У нас в саду сказали открыть еще одну группу, а помещения нет, хоть на крыше делай или в подвале.
+1 что делать заведующей, самой ремонтировать на свои средства группу?. Соберитесь с родителями, напишите письмо в РОНО и т.д., попробуйте сами отремонитировать.
+1 что делать заведующей, самой ремонтировать на свои средства группу?. Соберитесь с родителями, напишите письмо в РОНО и т.д., попробуйте сами отремонитировать.
Я, как родитель, спрашиваю, законно ли перебрасывание детей в уже укомплектованную группу, что приведет к нарушениям норм (максимум 15 человек в группе от 1 до 3)? В первую очередь меня волнует безопасность и здоровье моего ребенка, а брать на себя полномочия заведующей и искать иные выходы - Вы уж простите, но тоже забот хватает. Иначе бы и вовсе не отдавала бы ребенка в сад.
Ксения72007
11.06.2010, 10:56
напишите письмо в РОНО и т.д
а смысл, они же сами дали распоряжение об открытии группы и все они прекрасно знают, как все будет это делаться. Поверьте они и без того бедную заведующую затюкают, а письмо точно ужэ дела не ускорит, а только еще больше добавит проблем заведующей.
да норма 15 человек, но на деле детей больше(правда часть более поэтому и ходит 10-13 человек)
тем более направления дает тоже РОНО, которое прекрасно знает сколько детей в саду, но все равно направляют.
Мама сына
11.06.2010, 11:09
Девочки, ситуация такая. В нашем будущем саду, куда мы идем в этом году, отменили единственные доп. занятия и это помещение отдали по новую 4-ую ясельную группу. На собрании нам показали эту группу. Сказать, что это ужас ужасный - не сказать ничего! :001: Заведующая сказала, что им выделено на ремонт группы 50 тыс. рублей (это на помещение, где нет вообще ничего: ни мебели, ни игрушек! :009:) и они постараются успеть подготовить группу к сентябрю. Но так же заявила, что если не успеют, то некоторые детки, чьи родители не работают, посидят какое-то время дома (месяц, а то и больше), а кого-то распихают по другим группам. Правомерны ли такие действия со стороны заведующей? А как они будут распихивать деток по уже укомплектованным группам, для меня вообще остается загадкой. Там так тесно, что в спальнях кровати чуть не друг на друге стоят, как же они там все поместятся? :009: В общем еще не успели пойти в сад, а уже одни расстройства :(
Выше головы не прыгнешь.
Если нет группы, может вообще детей не принимать. А она еще в положение родителей входит и выход предлагает. Большой плюс вашей заведующей за это.
beloglzik
11.06.2010, 11:31
Действия заведующей правомерны. 15 челове в группе - голубая мечта (у нас по списку в яслях было 23, ходило 15-18, иногда и 23). Выделить не значит перечислить, по моим подчета, если группу хотят открыть в сентябре, то в лучшем случае откроют в ноябре, а то и в феврале.
Я, как родитель, спрашиваю, законно ли перебрасывание детей в уже укомплектованную группу, что приведет к нарушениям норм (максимум 15 человек в группе от 1 до 3)? В первую очередь меня волнует безопасность и здоровье моего ребенка, а брать на себя полномочия заведующей и искать иные выходы - Вы уж простите, но тоже забот хватает. Иначе бы и вовсе не отдавала бы ребенка в сад.у нас в группе от1 до 2х было записано 22 человека, реально ходило 7-8.
Я, как родитель, спрашиваю, законно ли перебрасывание детей в уже укомплектованную группу, что приведет к нарушениям норм (максимум 15 человек в группе от 1 до 3)? В первую очередь меня волнует безопасность и здоровье моего ребенка, а брать на себя полномочия заведующей и искать иные выходы - Вы уж простите, но тоже забот хватает. Иначе бы и вовсе не отдавала бы ребенка в сад.
Вообще-то, это заведующая идет на встречу к родителям.Она могла и не раскидывать детей, а сказать "Сидите дома и ждите пока сделают ремонт", но многим же работать надо и ситуация безвыходная. Если вы не хотите, чтоб ваш ребенок ходил в другую группу то или помогайте с ремонтом или сидите дома и ждите пока все сделают.
Во первых мало где по 15 человек в группе, почти всегда больше. А во вторых не все дети ходят, кто-то болеет, кто-то дома сидит. Да и не впихнут вас в группу, если не будет хватать на ребенка кроватки/стола и т.п.
А в какой сад вы идете? Мы тоже в вашем районе живем. Ходим в 21 сад
NastasiaFilippovna-я
11.06.2010, 13:15
Я, как родитель, спрашиваю, законно ли перебрасывание детей в уже укомплектованную группу, что приведет к нарушениям норм (максимум 15 человек в группе от 1 до 3)? .
15 человек в группе- это теория,на практике практически в каждом саду это количество всегда больше.У нас в саду обещали открыть вторую ясельную группу в октябре,что вот-вот доделают ремонт в ней и расформируют нашу группу на две,отходили целый год,но вторую группу так и не открыли :005: Так и было в группе по списку 27 малявочек :001:
NastasiaFilippovna-я
11.06.2010, 13:18
Да и не впихнут вас в группу, если не будет хватать на ребенка кроватки/стола и т.п.
+1
По очереди спать и есть не предложат ;)
mama kotenka
11.06.2010, 15:59
вам повезло, что вообще ясельную открывают, я была в РОНО, там сразу объявили, все кто пришел по поводу яслей- мест нет, просто нет, ни для кого нет, даже тем кому сад без очереди (а в подготовительных в разных садах мест очень много...непонятно...куда дети деваются, или пик рождаемости не такой был?)
На счет норм, не смешите мои буфера, как говорит паровозик Томас. Мы перевелись из сада где в яслях было 22 ребенка (тоже обещали около 15). Сейчас у нас в саду ремонт в подготовительной группе, так что дети из нее с 11 мая (да, со вторника) пошли в помещение яслей, а наши ясли тоже распихали по саду. У меня младший с удовольстием отходил ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ группу :)), правда с сестрой и с воспитательницей из яслей, остальных - кого куда подевали.
На Вашем месте я бы: 1. готовила деньги на ремонт в группе, 2. ни в коем случае не отдавала бы ребенка на адаптацию при таком раскладе, если уж совсем не горит (но адаптация у ас будет при этом 90%, что не айс!).
Правомерны.
Можете не рассчитывать, что не будут открывать группу.
А чего вы хотите? Гос садик, мест нет, а всем надо... Вы же сами туда тоже хотите?
А в группах уже давно больше 15 бывает. И РОНО в курсе.
Мы ходим в частный, так даже там 12 детишек в группе, а Вы хотите в обычном садике 15 и без очередей. У нас есть знакомая- заведующая гос садиком, так что она иногда рассказывает что и как.
Так что, думаю, что действия заведующей законны и куда-то писать бесполезно.
полинчик
13.06.2010, 03:18
насчет того,что в группе получится больше 15 детей,не думаю,что это очень страшно(у нас в группе до 2 лет планируется около 20 человек). меня если честно больше смутило,что дети неработающих родителей будут сидеть дома.как это будет организовано?по справке с работы?а если мама не в декрете,а именно отдает в садик,чтобы на работу пойти.ситуации у всех разные,и раз уж отдают в садик,а тем более в ясли,то обычно на это есть необходимость.
Мама-354
13.06.2010, 09:57
Действия заведующей правомерны.Ей приказано открывать дополнительную группу,она и открывает.То.что детей по разным группам пока рассуют,так это лучше,чем если бы временно дома оставили.15 человек в группе-это уже из области фантастики скоро будет.
Действия заведующей правомерны.Ей приказано открывать дополнительную группу,она и открывает.То.что детей по разным группам пока рассуют,так это лучше,чем если бы временно дома оставили.15 человек в группе-это уже из области фантастики скоро будет.+1000
Скво - мутный глаз
13.06.2010, 13:45
А какие варианты у заведующей? Не сама же она придумала открывать новую группу? Ей это РОНО спустило.
У нас тоже группу новую должны открывать вместо спортзала, заведующая в шоке - спортзал только в этом году оборудовали:(
Спасибо заведующей скажите, что предложила выход для родителей. Могла бы вообще не принимать детей, пока группу не оборудуют
Скво - мутный глаз
13.06.2010, 13:50
15 чел в группе -:046::046::046:
Не смешите людей разговорами о нормах. РОНО запихивает детей в группы как селедки в бочку. Выполняем план ВИМ по ликвидации очереди в детские сады :))
если вас волнует здоровье вашего ребенка, не отдавайте его в сад вообще...
по поводу нормы в 15 детей - это теперь уже даже несмешно..
Да и не впихнут вас в группу, если не будет хватать на ребенка кроватки/стола и т.п.
Легко и непренужденно впихнут. У нас группа расчитанна на 18 детей (18 кроватей, шкафчиков и тд), а по списку 21 человек. Со шкафчиками проблему решили, докупили, а 3 кровати ставить некуда. Ну есть одна раскладушка на всякий пожарный, а по факту, детей, у которых нет закрепленных за ними кроваток, кладут на кровати тех, кто отсутствует в группе в этот день (естественно с другим постельным бельем). К счастью, еще не разу не было, чтобы пришли все 21 человек, а иначе я не знаю куда бы 3-х детей клали, разве что в другую группу.
Ксения72007
13.06.2010, 20:57
а иначе я не знаю куда бы 3-х детей клали, разве что в другую группу.
из другой группы взя ли бы раскладушки)))
из другой группы взя ли бы раскладушки)))
Дык в спальне некуда ставить даже раскладушки, места реально только на одну. Ну разве что в игровой зоне. А сейчас мы переходим из яслей в сад, так там даже спальни нет, все в одной комнате, по периметру стоят эти трехэтажные кровати-комоды. Вот и думай куда детей положить, а в Роно пофиг, они дали направление, а дальше не их проблемы.
NastasiaFilippovna-я
13.06.2010, 22:34
А сейчас мы переходим из яслей в сад, так там даже спальни нет, все в одной комнате, по периметру стоят эти трехэтажные кровати-комоды. .
:010: Сочувствую вам :010:
Ксения72007
13.06.2010, 23:27
А сейчас мы переходим из яслей в сад, так там даже спальни нет, все в одной комнате, по периметру стоят эти трехэтажные кровати-комоды
так чего здесь сочувствовать???
это стандарт и везде(в гос учреждениях)
и в мое детство так было.
Скво - мутный глаз
13.06.2010, 23:57
Так отдельные спальни в гос. садах предусмотрены только в яслях. Везде комоды стоят. Кстати, при этих самых комодах раскладушки 4 точно есть куда впихнуть.
Ксения72007
14.06.2010, 00:04
Так отдельные спальни в гос. садах предусмотрены только в яслях. Везде комоды стоят
абсолютно верно)))
Мама сына
14.06.2010, 00:10
Дык даже если и есть где-то отдельные спальни, скоро и их видимо не будет )
Вон РОНО пытается с очередями бороться - обязует заведующих новые группы открывать... хоть из физкультурных залов переделывать ))) А уж из отдельной спальни или столовой - вообще милое дело )
Скво - мутный глаз
14.06.2010, 00:33
Из физкультурного зала - наш случай :(
А большие группы уже все перепланированы на 2. Давным давно.
Эээ, девушки, похоже я Вас в оффтоп увела, :)) автор, извиняюсь. Просто это была небольшая иллюстрация того, что и в укомлектованную группу ребенка при желании впихнут и на СанПиновские нормы не посмотрят.
По сабжу...заведующая права, из воздуха она Вам не может сотворить новые отремонтированные группы, поэтому как адекватный человек, предлагает некоторые решения проблемы. Соглашаться ли с ее вариантами, решать уже Вам, автор.
NastasiaFilippovna-я
14.06.2010, 12:57
так чего здесь сочувствовать???
это стандарт и везде(в гос учреждениях)
и в мое детство так было.
А у нас в саду не так :004: поэтому и сочувствую
Mamadihi
14.06.2010, 18:36
Заведующая права.Могла бы просто не взять детей на время реорганизации,а она берёт.По несколько человек по группам раскидать будет не особо заметно.
Заведующая права.Могла бы просто не взять детей на время реорганизации,а она берёт.По несколько человек по группам раскидать будет не особо заметно.
Это с какой стороны посмотреть - не особо заметно. Сколько в садике ясельных групп? Ну максимум 4, значит три группы могут принять детей. Сколько принять? Двух, трех? А остальные (кстати сколько по списку детей?) уже попадут в садиковские группы, и вот как там уже будет ребенок - вопрос открытый. Возможно все будет хорошо, ребенок хорошо будет себя чувствовать со старшими ребятами, а для кого-то это будет стресс, т.к возраст другой, игры другие, занятия другие и тд. Вообщем в такой ситуации, имхо, если есть возможность, я бы оставила ребенка дома, пока не отремонтируют группу.
Хочу спросить совета,извините немного не по теме.Имеет ли право заведующая отказать в месте в дежурный дет.сад на основании того ,что мама не работает.Объясню свою ситуацию:Я мама троих детей (нахожусь в декретном отпуске с четвёртым ребёнком)и этим летом у нашего папы нет отпуска,соответственно мы остаёмся все дружненько в городе,для меня лично садик-это очень большое подспорье,т.к.нет ни бабушек ,ни дедушек,при чём тут моя работа,конечно она никому не видна и все думают,что я прохлаждаюсь,а сегодня просто оскорбили,сказав,что раз рожаете,значит есть возможность и содержать,вроде как думать раньше надо было,вот теперь и не знаю что и делать,подскажите кто-нибудь.Не хочу жаловаться,не в характере,но делать что-то надо однозначно,сейчас хожу на дневной стационар,по сост. здоровья,куда мне простите троих с собой вести ,я в тихом ужасе(((((
Мы в прошлом году были в такой же ситуации, в садике освободили кабинет методиста и комнаты для доп.занятий, вместо них сделали ясельную и младшую группу. Группу после ремонта открыли в январе, вместо сентября. До января наши дети были распиханы по 2-м группам. Кроватей и столов всем хватало, хотя детей в группе было 25.:010: Зато теперь 15 и в группе все новое и мебель, и игрушки. :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.