PDA

Просмотр полной версии : Правомерны ли действия заведующей?

Elvie
11.06.2010, 09:14
Девочки, ситуация такая. В нашем будущем саду, куда мы идем в этом году, отменили единственные доп. занятия и это помещение отдали по новую 4-ую ясельную группу. На собрании нам показали эту группу. Сказать, что это ужас ужасный - не сказать ничего! :001: Заведующая сказала, что им выделено на ремонт группы 50 тыс. рублей (это на помещение, где нет вообще ничего: ни мебели, ни игрушек! :009:) и они постараются успеть подготовить группу к сентябрю. Но так же заявила, что если не успеют, то некоторые детки, чьи родители не работают, посидят какое-то время дома (месяц, а то и больше), а кого-то распихают по другим группам. Правомерны ли такие действия со стороны заведующей? А как они будут распихивать деток по уже укомплектованным группам, для меня вообще остается загадкой. Там так тесно, что в спальнях кровати чуть не друг на друге стоят, как же они там все поместятся? :009: В общем еще не успели пойти в сад, а уже одни расстройства :(

МамаТаси
11.06.2010, 10:00
А что у заведующей есть другой выход? У нас в саду сказали открыть еще одну группу, а помещения нет, хоть на крыше делай или в подвале.

витаминka
11.06.2010, 10:15
А что у заведующей есть другой выход? У нас в саду сказали открыть еще одну группу, а помещения нет, хоть на крыше делай или в подвале.

+1 что делать заведующей, самой ремонтировать на свои средства группу?. Соберитесь с родителями, напишите письмо в РОНО и т.д., попробуйте сами отремонитировать.

Elvie
11.06.2010, 10:16

+1 что делать заведующей, самой ремонтировать на свои средства группу?. Соберитесь с родителями, напишите письмо в РОНО и т.д., попробуйте сами отремонитировать.

Я, как родитель, спрашиваю, законно ли перебрасывание детей в уже укомплектованную группу, что приведет к нарушениям норм (максимум 15 человек в группе от 1 до 3)? В первую очередь меня волнует безопасность и здоровье моего ребенка, а брать на себя полномочия заведующей и искать иные выходы - Вы уж простите, но тоже забот хватает. Иначе бы и вовсе не отдавала бы ребенка в сад.

Ксения72007
11.06.2010, 10:56
напишите письмо в РОНО и т.д
а смысл, они же сами дали распоряжение об открытии группы и все они прекрасно знают, как все будет это делаться. Поверьте они и без того бедную заведующую затюкают, а письмо точно ужэ дела не ускорит, а только еще больше добавит проблем заведующей.
да норма 15 человек, но на деле детей больше(правда часть более поэтому и ходит 10-13 человек)
тем более направления дает тоже РОНО, которое прекрасно знает сколько детей в саду, но все равно направляют.

Мама сына
11.06.2010, 11:09
Девочки, ситуация такая. В нашем будущем саду, куда мы идем в этом году, отменили единственные доп. занятия и это помещение отдали по новую 4-ую ясельную группу. На собрании нам показали эту группу. Сказать, что это ужас ужасный - не сказать ничего! :001: Заведующая сказала, что им выделено на ремонт группы 50 тыс. рублей (это на помещение, где нет вообще ничего: ни мебели, ни игрушек! :009:) и они постараются успеть подготовить группу к сентябрю. Но так же заявила, что если не успеют, то некоторые детки, чьи родители не работают, посидят какое-то время дома (месяц, а то и больше), а кого-то распихают по другим группам. Правомерны ли такие действия со стороны заведующей? А как они будут распихивать деток по уже укомплектованным группам, для меня вообще остается загадкой. Там так тесно, что в спальнях кровати чуть не друг на друге стоят, как же они там все поместятся? :009: В общем еще не успели пойти в сад, а уже одни расстройства :(

Выше головы не прыгнешь.
Если нет группы, может вообще детей не принимать. А она еще в положение родителей входит и выход предлагает. Большой плюс вашей заведующей за это.

beloglzik
11.06.2010, 11:31
Действия заведующей правомерны. 15 челове в группе - голубая мечта (у нас по списку в яслях было 23, ходило 15-18, иногда и 23). Выделить не значит перечислить, по моим подчета, если группу хотят открыть в сентябре, то в лучшем случае откроют в ноябре, а то и в феврале.

Lyuba_n
11.06.2010, 12:33
Я, как родитель, спрашиваю, законно ли перебрасывание детей в уже укомплектованную группу, что приведет к нарушениям норм (максимум 15 человек в группе от 1 до 3)? В первую очередь меня волнует безопасность и здоровье моего ребенка, а брать на себя полномочия заведующей и искать иные выходы - Вы уж простите, но тоже забот хватает. Иначе бы и вовсе не отдавала бы ребенка в сад.у нас в группе от1 до 2х было записано 22 человека, реально ходило 7-8.

Натали_
11.06.2010, 12:53
Я, как родитель, спрашиваю, законно ли перебрасывание детей в уже укомплектованную группу, что приведет к нарушениям норм (максимум 15 человек в группе от 1 до 3)? В первую очередь меня волнует безопасность и здоровье моего ребенка, а брать на себя полномочия заведующей и искать иные выходы - Вы уж простите, но тоже забот хватает. Иначе бы и вовсе не отдавала бы ребенка в сад.
Вообще-то, это заведующая идет на встречу к родителям.Она могла и не раскидывать детей, а сказать "Сидите дома и ждите пока сделают ремонт", но многим же работать надо и ситуация безвыходная. Если вы не хотите, чтоб ваш ребенок ходил в другую группу то или помогайте с ремонтом или сидите дома и ждите пока все сделают.
Во первых мало где по 15 человек в группе, почти всегда больше. А во вторых не все дети ходят, кто-то болеет, кто-то дома сидит. Да и не впихнут вас в группу, если не будет хватать на ребенка кроватки/стола и т.п.

Натали_
11.06.2010, 12:56
А в какой сад вы идете? Мы тоже в вашем районе живем. Ходим в 21 сад

NastasiaFilippovna-я
11.06.2010, 13:15
Я, как родитель, спрашиваю, законно ли перебрасывание детей в уже укомплектованную группу, что приведет к нарушениям норм (максимум 15 человек в группе от 1 до 3)? .

15 человек в группе- это теория,на практике практически в каждом саду это количество всегда больше.У нас в саду обещали открыть вторую ясельную группу в октябре,что вот-вот доделают ремонт в ней и расформируют нашу группу на две,отходили целый год,но вторую группу так и не открыли :005: Так и было в группе по списку 27 малявочек :001:

NastasiaFilippovna-я
11.06.2010, 13:18
Да и не впихнут вас в группу, если не будет хватать на ребенка кроватки/стола и т.п.

+1
По очереди спать и есть не предложат ;)

mama kotenka
11.06.2010, 15:59
вам повезло, что вообще ясельную открывают, я была в РОНО, там сразу объявили, все кто пришел по поводу яслей- мест нет, просто нет, ни для кого нет, даже тем кому сад без очереди (а в подготовительных в разных садах мест очень много...непонятно...куда дети деваются, или пик рождаемости не такой был?)

Трильби
12.06.2010, 00:41
На счет норм, не смешите мои буфера, как говорит паровозик Томас. Мы перевелись из сада где в яслях было 22 ребенка (тоже обещали около 15). Сейчас у нас в саду ремонт в подготовительной группе, так что дети из нее с 11 мая (да, со вторника) пошли в помещение яслей, а наши ясли тоже распихали по саду. У меня младший с удовольстием отходил ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ группу :)), правда с сестрой и с воспитательницей из яслей, остальных - кого куда подевали.
На Вашем месте я бы: 1. готовила деньги на ремонт в группе, 2. ни в коем случае не отдавала бы ребенка на адаптацию при таком раскладе, если уж совсем не горит (но адаптация у ас будет при этом 90%, что не айс!).

люсси
13.06.2010, 02:57
Правомерны.
Можете не рассчитывать, что не будут открывать группу.
А чего вы хотите? Гос садик, мест нет, а всем надо... Вы же сами туда тоже хотите?
А в группах уже давно больше 15 бывает. И РОНО в курсе.
Мы ходим в частный, так даже там 12 детишек в группе, а Вы хотите в обычном садике 15 и без очередей. У нас есть знакомая- заведующая гос садиком, так что она иногда рассказывает что и как.
Так что, думаю, что действия заведующей законны и куда-то писать бесполезно.

полинчик
13.06.2010, 03:18
насчет того,что в группе получится больше 15 детей,не думаю,что это очень страшно(у нас в группе до 2 лет планируется около 20 человек). меня если честно больше смутило,что дети неработающих родителей будут сидеть дома.как это будет организовано?по справке с работы?а если мама не в декрете,а именно отдает в садик,чтобы на работу пойти.ситуации у всех разные,и раз уж отдают в садик,а тем более в ясли,то обычно на это есть необходимость.

Мама-354
13.06.2010, 09:57
Действия заведующей правомерны.Ей приказано открывать дополнительную группу,она и открывает.То.что детей по разным группам пока рассуют,так это лучше,чем если бы временно дома оставили.15 человек в группе-это уже из области фантастики скоро будет.

Кагив
13.06.2010, 13:15
Действия заведующей правомерны.Ей приказано открывать дополнительную группу,она и открывает.То.что детей по разным группам пока рассуют,так это лучше,чем если бы временно дома оставили.15 человек в группе-это уже из области фантастики скоро будет.+1000

Скво - мутный глаз
13.06.2010, 13:45
А какие варианты у заведующей? Не сама же она придумала открывать новую группу? Ей это РОНО спустило.
У нас тоже группу новую должны открывать вместо спортзала, заведующая в шоке - спортзал только в этом году оборудовали:(

Спасибо заведующей скажите, что предложила выход для родителей. Могла бы вообще не принимать детей, пока группу не оборудуют

Скво - мутный глаз
13.06.2010, 13:50
15 чел в группе -:046::046::046:
Не смешите людей разговорами о нормах. РОНО запихивает детей в группы как селедки в бочку. Выполняем план ВИМ по ликвидации очереди в детские сады :))

Allo!
13.06.2010, 16:02

если вас волнует здоровье вашего ребенка, не отдавайте его в сад вообще...
по поводу нормы в 15 детей - это теперь уже даже несмешно..

ГЕЙША
13.06.2010, 17:59
Да и не впихнут вас в группу, если не будет хватать на ребенка кроватки/стола и т.п.
Легко и непренужденно впихнут. У нас группа расчитанна на 18 детей (18 кроватей, шкафчиков и тд), а по списку 21 человек. Со шкафчиками проблему решили, докупили, а 3 кровати ставить некуда. Ну есть одна раскладушка на всякий пожарный, а по факту, детей, у которых нет закрепленных за ними кроваток, кладут на кровати тех, кто отсутствует в группе в этот день (естественно с другим постельным бельем). К счастью, еще не разу не было, чтобы пришли все 21 человек, а иначе я не знаю куда бы 3-х детей клали, разве что в другую группу.

Ксения72007
13.06.2010, 20:57
а иначе я не знаю куда бы 3-х детей клали, разве что в другую группу.
из другой группы взя ли бы раскладушки)))

ГЕЙША
13.06.2010, 21:22
из другой группы взя ли бы раскладушки)))
Дык в спальне некуда ставить даже раскладушки, места реально только на одну. Ну разве что в игровой зоне. А сейчас мы переходим из яслей в сад, так там даже спальни нет, все в одной комнате, по периметру стоят эти трехэтажные кровати-комоды. Вот и думай куда детей положить, а в Роно пофиг, они дали направление, а дальше не их проблемы.

NastasiaFilippovna-я
13.06.2010, 22:34
А сейчас мы переходим из яслей в сад, так там даже спальни нет, все в одной комнате, по периметру стоят эти трехэтажные кровати-комоды. .

:010: Сочувствую вам :010:

Ксения72007
13.06.2010, 23:27
А сейчас мы переходим из яслей в сад, так там даже спальни нет, все в одной комнате, по периметру стоят эти трехэтажные кровати-комоды
так чего здесь сочувствовать???
это стандарт и везде(в гос учреждениях)
и в мое детство так было.

Скво - мутный глаз
13.06.2010, 23:57
Так отдельные спальни в гос. садах предусмотрены только в яслях. Везде комоды стоят. Кстати, при этих самых комодах раскладушки 4 точно есть куда впихнуть.

Ксения72007
14.06.2010, 00:04
Так отдельные спальни в гос. садах предусмотрены только в яслях. Везде комоды стоят
абсолютно верно)))

Мама сына
14.06.2010, 00:10
Дык даже если и есть где-то отдельные спальни, скоро и их видимо не будет )
Вон РОНО пытается с очередями бороться - обязует заведующих новые группы открывать... хоть из физкультурных залов переделывать ))) А уж из отдельной спальни или столовой - вообще милое дело )

Скво - мутный глаз
14.06.2010, 00:33
Из физкультурного зала - наш случай :(
А большие группы уже все перепланированы на 2. Давным давно.

ГЕЙША
14.06.2010, 00:36
Эээ, девушки, похоже я Вас в оффтоп увела, :)) автор, извиняюсь. Просто это была небольшая иллюстрация того, что и в укомлектованную группу ребенка при желании впихнут и на СанПиновские нормы не посмотрят.
По сабжу...заведующая права, из воздуха она Вам не может сотворить новые отремонтированные группы, поэтому как адекватный человек, предлагает некоторые решения проблемы. Соглашаться ли с ее вариантами, решать уже Вам, автор.

NastasiaFilippovna-я
14.06.2010, 12:57
так чего здесь сочувствовать???
это стандарт и везде(в гос учреждениях)
и в мое детство так было.

А у нас в саду не так :004: поэтому и сочувствую

Mamadihi
14.06.2010, 18:36
Заведующая права.Могла бы просто не взять детей на время реорганизации,а она берёт.По несколько человек по группам раскидать будет не особо заметно.

ГЕЙША
14.06.2010, 20:22
Заведующая права.Могла бы просто не взять детей на время реорганизации,а она берёт.По несколько человек по группам раскидать будет не особо заметно.
Это с какой стороны посмотреть - не особо заметно. Сколько в садике ясельных групп? Ну максимум 4, значит три группы могут принять детей. Сколько принять? Двух, трех? А остальные (кстати сколько по списку детей?) уже попадут в садиковские группы, и вот как там уже будет ребенок - вопрос открытый. Возможно все будет хорошо, ребенок хорошо будет себя чувствовать со старшими ребятами, а для кого-то это будет стресс, т.к возраст другой, игры другие, занятия другие и тд. Вообщем в такой ситуации, имхо, если есть возможность, я бы оставила ребенка дома, пока не отремонтируют группу.

gvs2680
16.06.2010, 01:57
Хочу спросить совета,извините немного не по теме.Имеет ли право заведующая отказать в месте в дежурный дет.сад на основании того ,что мама не работает.Объясню свою ситуацию:Я мама троих детей (нахожусь в декретном отпуске с четвёртым ребёнком)и этим летом у нашего папы нет отпуска,соответственно мы остаёмся все дружненько в городе,для меня лично садик-это очень большое подспорье,т.к.нет ни бабушек ,ни дедушек,при чём тут моя работа,конечно она никому не видна и все думают,что я прохлаждаюсь,а сегодня просто оскорбили,сказав,что раз рожаете,значит есть возможность и содержать,вроде как думать раньше надо было,вот теперь и не знаю что и делать,подскажите кто-нибудь.Не хочу жаловаться,не в характере,но делать что-то надо однозначно,сейчас хожу на дневной стационар,по сост. здоровья,куда мне простите троих с собой вести ,я в тихом ужасе(((((

Bukovka
16.06.2010, 09:52
Мы в прошлом году были в такой же ситуации, в садике освободили кабинет методиста и комнаты для доп.занятий, вместо них сделали ясельную и младшую группу. Группу после ремонта открыли в январе, вместо сентября. До января наши дети были распиханы по 2-м группам. Кроватей и столов всем хватало, хотя детей в группе было 25.:010: Зато теперь 15 и в группе все новое и мебель, и игрушки. :080: