Вход

Просмотр полной версии : У ребенка кашель почти месяц, подскажите что делать?

Brella
11.06.2010, 09:26
У дочки (3 года) , кашель с конца мая, началось по чуть чуть, стала давать стодаль, затем он усилился давали зодак ,поскольку думали на аллергию ( все расцвело), потом кашель стал более влажным и ночью тоже, причем ночью был как то страшнее всего, она закашливалась и звук был такой как будто вырвет, и потом ей как будто трудно проглатить слюну(такой звук когда голодный, и громко слышно как слюну глотаешь), и после этого перешли на эреспал и эуфиллин(все по совету врача), сдали кровь первый анализ ничего, через неделю уже показывал что лейкоциты повышены , стали принимать хемомецин (реком. педиатара и пульмонолога), сдали мазок на коклюш - отр., мазки из зева и носа тоже все чисто, флюшка тоже хорошая, сходили к лору, есть небольшая слизь по задней стенке , лечили мирамистином, сейчас альбуцитом. Короче скоро месяц как мы кашляем, гулять ходим и никто от нас не заразился, две ночи спала спокойно, подумала что все наладилось, а сегодня ночью опять был! Я так устала, и незнаю что делать. Врач настаивает что это коклюш, и что он не может быстро пройти, надо набраться терпения, но почему никто от нас не заразился? Думаю сдать кровь на антитела коклюша, но страшно т.к. из вены. Может кто сталикавался , подскажите пожалуйста к кому еще сходить и что делать?

Валерия italiana
11.06.2010, 09:36
У меня с ночного кашля бронхиальная астма началась. Сходите к пульмонологу.
Педиатр тоже настаивала на коклюше.

Brella
11.06.2010, 10:59
так наш лечащий врач и есть пульмонолог, она чаще днем кашляет чем ночью, за ночь 1 или 2 раза ( и стабильно в 1ч ночи и 6ч утра ), а иногда вообще спим спокойно

анна67
11.06.2010, 11:09
ну раз пульманолог ничего не видит - то значит это не его . может к аллергологу ? вообще кашель может длится очень долго . нам от такого кашля помогает синекод и лечение у гомеопата . может быть аллергия на перо подушки или пылевых клещей . ?

FRUttik
11.06.2010, 11:15
а коклюшный кашель может быть влажным?

клякса3
11.06.2010, 11:16
1 сходите к нормальному аллергологу
2 сдайте кровь на хламидии пневмо и микоплазму пневмо

alba
11.06.2010, 11:17
еще микоплазма может быть или хламидии (мы мазки сдавали для проверки)

клякса3
11.06.2010, 11:46
у нас мазки не показали, а вот по крови выявили

soom75
11.06.2010, 12:48
А еще ко всему выше предложенному сходите к гомеопату на Пражской. Мы тоже кашляли долго, у нас даже рвота была часто от слизи.А потом сходили к Колосовой и пьем какие-то горошки.Как она и обещала кашель прошел.

Либерти
11.06.2010, 12:55
У меня в детстве каждый май начинался жуткий кашель....длился месяц-полтора....врачи прописывали кучу таблеток....толку ноль....написали в карточке -хронический бронхит....кашляла и денм и ночью...помогло - солнце....ложилась дома на ковер,где солнечное пятно и "загорала".....

GRanatka
11.06.2010, 13:48
матрас не меняли недавно ?

Pand
11.06.2010, 15:25
матрас не меняли недавно ?

я меняла!!!! от матраса? ребенок кашляет!

GRanatka
11.06.2010, 15:31
я меняла!!!! от матраса? ребенок кашляет!

я просто тоже грешу на наш новый икеевский матрас , больше не экспериментировала, ребенок спит с нами

Brella
14.06.2010, 19:20
подушка у нас финская синтепон, матрас хоть и икеевский но ему уже год)), да и сейчас вернулись с дачи, там тоже кашель был, и в этот раз как то по другому, после кашеля она начала рыгать!!! Пожалуйста подскажите где кровь лучше сдать ребетенку из вены, где хорошее отношение к деткам, а то страшно - жуть!!!

А кому сейчас легко?
14.06.2010, 20:31
У дочки (3 года) , кашель с конца мая, началось по чуть чуть, стала давать стодаль, затем он усилился давали зодак ,поскольку думали на аллергию ( все расцвело), потом кашель стал более влажным и ночью тоже, причем ночью был как то страшнее всего, она закашливалась и звук был такой как будто вырвет, и потом ей как будто трудно проглатить слюну(такой звук когда голодный, и громко слышно как слюну глотаешь), и после этого перешли на эреспал и эуфиллин(все по совету врача), сдали кровь первый анализ ничего, через неделю уже показывал что лейкоциты повышены , стали принимать хемомецин (реком. педиатара и пульмонолога), сдали мазок на коклюш - отр., мазки из зева и носа тоже все чисто, флюшка тоже хорошая, сходили к лору, есть небольшая слизь по задней стенке , лечили мирамистином, сейчас альбуцитом. Короче скоро месяц как мы кашляем, гулять ходим и никто от нас не заразился, две ночи спала спокойно, подумала что все наладилось, а сегодня ночью опять был! Я так устала, и незнаю что делать. Врач настаивает что это коклюш, и что он не может быстро пройти, надо набраться терпения, но почему никто от нас не заразился? Думаю сдать кровь на антитела коклюша, но страшно т.к. из вены. Может кто сталикавался , подскажите пожалуйста к кому еще сходить и что делать?
Может быть Вам действительно сходить к аллергологу, хорошему. В каком районе Вы живёте? Если в районе Гражданки, напишите в личку, дам тел. внимательного аллерголога.

Diana2004
14.06.2010, 20:58
А может не гадать что это,а потребовать направление в ДГБ,и лечь на комплексное обследование,а так вы потеряете кучу времени,сил и в конце концов и денег тоже.Просто решите для себя сколько ещё можно бегать по врачам,пусть они к вам уже побегают

Brella
14.06.2010, 21:41
мы живем на ВО, но у нас есть хороший аллерголог, и вроде мы не по его все таки части. А насчет ДГБ ужасно не хочется, надеемся что обойдется , лучше я за врачами побегаю.

клякса3
14.06.2010, 22:09
ну если живете на В.О., то больница №2 Марии Мандалены прямо у Вас под боком. Там прекрасное аллергологическое отделение! Запишитесь и сходите на консультацию

А кому сейчас легко?
14.06.2010, 23:01
мы живем на ВО, но у нас есть хороший аллерголог, и вроде мы не по его все таки части. А насчет ДГБ ужасно не хочется, надеемся что обойдется , лучше я за врачами побегаю.
А мне кажется, что Вам нужен и педиатр и аллерголог в одном лице!

mamaLama
15.06.2010, 00:20
Аскариды могут вызывать ночной кашель.Можно сдать кровь на антитела к аск. и кал на я/г.

lia-na
15.06.2010, 01:41
А кровь на имуноглобулин Е не сдавали?

feika
15.06.2010, 01:51
у подруги так ребенок кашлял несколько месяцев, то сильнее, то слабее. - тоже по кругу исключала все -- аллергию, астму, коклюш, педиатр только руками разводила. под конец пошла и сделала ребенку рентген . результат -- вялотекущая пневмония

Dashuta
15.06.2010, 07:31
у подруги так ребенок кашлял несколько месяцев, то сильнее, то слабее. - тоже по кругу исключала все -- аллергию, астму, коклюш, педиатр только руками разводила. под конец пошла и сделала ребенку рентген . результат -- вялотекущая пневмония

точно, недавно у знакомых то же самое было :005:

Brella
17.06.2010, 09:37
Съездили вчера в институт детских инфекций сдали кровь на кучу всего и мазки, и еще сходили там же к врачу, и он предполагает что коклюш, пока назначили только синекод, анализы будут только в понедельник

мамаЖ
13.12.2010, 22:29
Автор, вы справились с кашлем? Какой диагноз был в итоге? Эта тема для нас актуальна, уже второй месяц удочку МУЧАЕТ кашель,то проходит, то через день-два снова начинается, то сухой, то откашливающийся, то днём, то ночью....ужас просто, тоже на коклюш думали, сейчас склоняемся к аллергии. Как выявить причину?????

А кому сейчас легко?
14.12.2010, 17:39
Автор, вы справились с кашлем? Какой диагноз был в итоге? Эта тема для нас актуальна, уже второй месяц удочку МУЧАЕТ кашель,то проходит, то через день-два снова начинается, то сухой, то откашливающийся, то днём, то ночью....ужас просто, тоже на коклюш думали, сейчас склоняемся к аллергии. Как выявить причину?????
Сходить к хорошему педиатру- аллергологу и проконсультироваться на что обследоваться, здесь-то много чего"хорошего" насоветуют:((

mamaNastasi
09.01.2011, 15:49
У нас кашель с простуды начался еще в октябре((( как в сад пошли... вот до сих пор мучаемся. Тоже наплывами, то больше то меньше...и днем и ночью...педиатр ничего не выявил. Говорит, что после ОРВИ долго кашель может проходить(((
И про вирус какой-то, который вызывает у детей сильный и очень долгий кашель. тоже много говорят(((((((((((

вот про рентген как-то в голову не пришло, надо сделать!
А после праздников идем по направлению к аллергологу на Детский пер. д.3
Вот только будет ли толк? что-то отзывы об этом месте не очень! может кто знает хорошего аллерголога в московском р-не? Буду признательна))

Марго и сынок
15.01.2011, 16:30
к педиатору в поликлинику к алергологу а так только ингаляции паровыевам назначат !

EgoshinaMama
15.01.2011, 17:16
так наш лечащий врач и есть пульмонолог, она чаще днем кашляет чем ночью, за ночь 1 или 2 раза ( и стабильно в 1ч ночи и 6ч утра ), а иногда вообще спим спокойно

сходите к другому пульмонологу.
сыну год назад астму поставили. тоже долго кашлял, я только сиропы меняла, делая еще хуже(((

Поленька
16.01.2011, 00:49
И мы сегодня были у врача, на Матросова, 22. На рентген отправил ортопед, а выявили ПНЕВМОНИЮ!!! Вся семья в обмороке... Кашель был переодический, где-то в течении месяца, и вот результат.