PDA

Просмотр полной версии : не переворачиваемся в 6 месяцев

zvetok30
11.06.2010, 09:29
нам 6 месяцев, абсолютно здоровый ребенок, смотрел невролог, делали узи. переворачиваться умеет в принципе, видела сама, но не делает этого. Любит лежать на спине, тянуть ноги в рот, переворачиваться на бочок и лежать так. на живот если положишь, раньше пытался подтягивать попу, типа ползал. Сейчас не хочет. Любит с игрушками играться -пальчики очень развитые, хватает все в пределах досягаемости. :)
Врач сказала, что он флегматик, не любит лишних телодвижений.
Думаю, может еще от нашего роста-73 см?
есть еще такие флегматичные ребятки?

Абрикосик
11.06.2010, 10:01
Длинюськи вы какие! :)
если нет гипер- или гипо тонуса в мышцах, то значит либо темперамент, либо малышок у Вас богатырек и ему трудно переворачивать свое тело.
Делайте массажик, каждый день по 3-5 минут, но 2-3 раза в день. Укрепляйте мышцы.

Просто_Ната
11.06.2010, 10:03
Думаю с таким богатырским ростом ему сложнее чем другим малышам!!!!!

sfeno
11.06.2010, 10:15
читаю ЛВ и постоянно думаю "у кого что". я вот наоборот расстраивалась, что ребенок не хочет на спине валяться-ноги грызть. как колобок дочка. и, не поверите, учила ее пальцы ног в рот засовывать :)) ну неохота Вашему человеку ворочаться, так и пусть, все равно догонит местных вундеркиндов :)

и, думаю, это характер. рост-вес ни при чем совершенно. у меня 10 кг и 76 см сейчас.

zvetok30
11.06.2010, 10:27
ух какие вы большие! и сели уже сами. молодцы! я заметила, что девочки вообще все делают раньше мальчиков

Абрикосик
11.06.2010, 10:36
читаю ЛВ и постоянно думаю "у кого что". я вот наоборот расстраивалась, что ребенок не хочет на спине валяться-ноги грызть. как колобок дочка. и, не поверите, учила ее пальцы ног в рот засовывать :)) ну неохота Вашему человеку ворочаться, так и пусть, все равно догонит местных вундеркиндов :)

и, думаю, это характер. рост-вес ни при чем совершенно. у меня 10 кг и 76 см сейчас.

вот это да! вот это рост и вес! Молодцы! :flower:

ЗЫ рост и вес все же имеют значение. Тяжело неокрепшим мышцам тягать большой вес. Непривычно.
Вы же учили пальцы ног в рот тянуть :) То есть проводили зарядку.

sfeno
11.06.2010, 10:39
ух какие вы большие! и сели уже сами. молодцы! я заметила, что девочки вообще все делают раньше мальчиков

Ага, хоть она и девочка, но нам только пропеллера не хватает и по виду получится "мужчина, в самом расцвете сил" :))

я считаю эта сравнительная гонка умений малышни - только нервы портить :) мне вообще очень нравится мнений ортопедов на тему "вставать-сидеть-крутиться" - Чем ПОЗЖЕ, тем лучше - позвоночник здоровей будет!!

sfeno
11.06.2010, 10:41
вот это да! вот это рост и вес! Молодцы! :flower:

ЗЫ рост и вес все же имеют значение. Тяжело неокрепшим мышцам тягать большой вес. Непривычно.
Вы же учили пальцы ног в рот тянуть :) То есть проводили зарядку.

Учила, ага - пыталась отвлечь таким образом от кручений, верчений, задираний попы - т.е. от зарядки отвлекала :)) Хотелось, чтобы ребенок спокойно на спине валялся, вдумчиво изучал что-нибудь :)

Абрикосик
11.06.2010, 10:45
Учила, ага - пыталась отвлечь таким образом от кручений, верчений, задираний попы - т.е. от зарядки отвлекала :)) Хотелось, чтобы ребенок спокойно на спине валялся, вдумчиво изучал что-нибудь :)

ну, мы вообще в 5 месяцев поползли. Ничему не учила. Просто сынок переворачиваться начал за недельку до 3-х месяцев.
На четвереньки встал за недельку до 4-х месяцев и целый месяц раскачивался. А потом пополз.
Конечно, все индивидуально.

ЗЫ
отличная подпись!!

Зи-зи
11.06.2010, 10:49
нам тоже скоро 6 мес. Ванька крутится, а Маня не хочет. Лежит и лежит. Я даже тему отдельную создавала. Девочки меня успокоили. Рассказали, что у всех по разному бывает. Некоторым массаж помог.

Зи-зи
11.06.2010, 11:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2766551

вот моя темка.

Тёрн
11.06.2010, 11:39
Ага, хоть она и девочка, но нам только пропеллера не хватает и по виду получится "мужчина, в самом расцвете сил" :))

я считаю эта сравнительная гонка умений малышни - только нервы портить :) мне вообще очень нравится мнений ортопедов на тему "вставать-сидеть-крутиться" - Чем ПОЗЖЕ, тем лучше - позвоночник здоровей будет!!

+1000
У меня старший такой же - "юла в штанах". Все рано начал делать - и ползать, и сидеть, и ходить, а заговорил поздно. Я говорю - все в ноги ушло:)). Среди знакомых заметила, что дети,которые позже сверстников начинают перворачиваться, сидеть, ходить- более вдумчивыми вырастают, наверное потому что у них больше времени на размышления:)
Кстати, к году все забегают, никуда не денутся:004:

zvetok30
11.06.2010, 12:01
ну да, у меня старший тоже лежал долго, посадили аж в 7.5 месяцев, но у него была неврология и я это принимала, как данность. Но у младшенького то все в порядке. Но видать, папины гены у обоих, а никакая не неврология. Папа у нас медлительный такой, лишний раз шагу не сделает!

Katjek
11.06.2010, 21:18
сыну 5 месяцев, вес 8,5 кг, рост 68 см... переворачиваться не хотим, сидеть хотим, но пока не получается, ползать тоже очень хотим, но получается только на пузе как флюгер крутиться... тоже тяжело пузо оторвать :) наверно я мало зарядку делаю - 1-2 раза в день...

yana-
11.06.2010, 22:59
нам 5 мес. мы с 3х переворачиваемся на живот с 4х со спины. Сейчас стоит на четвереньках, сидит, как спит так сам и на живот ложится и обратно и на бочок, как взрослый уже. Пытается ползти

Олька_33
11.06.2010, 23:29
моему год почти(без нескольких дней), всего неделю как начал на животе валяться. В 6 сел,в 7 встал, в 8,5 пополз. На четвереньки из положения сидя встает