PDA

Просмотр полной версии : на морее с аффективно-распираторными приступами

Тикиту
11.06.2010, 10:02
у сына до года и четырех случилось три приступа, потом думали что прошли-переросли, но по осенью (через полтора года) приступы возобновились:001: сейчас нам три и два , и за полгода было четыре приступа:(. начали принимать пантогам , но у нас ринит начался (аллергическая реакция), заменяем препарат... ээг не то чтобы плохая , но не идеальная (какие то умеренные изменения и возможны какие то спайки), но все это при своевременном лечении проходит без следа.
вчера созванивалась с неврологом для замены препарата, а она меня "обрадовала" что прямые солнечные лучи и перегрев нам нежелателен:(
вот теперь думаю - что же сдавать билеты? но ведь перегреться можно и в городе (на даче). может наоборот надо сменить обстановку, после первого года сада подышать морским воздухом...
врач не то что категорично запретила, но все же...
вот и хочу спросить у мамочек , чь детки страдали или страдают такими приступами, ездили ли вы куда -нить?:flower:

Тикиту
11.06.2010, 16:17
неужели никто не сталкивался с такой ситуацией?:008:

Акмэ
11.06.2010, 16:27
У нас так было, лет до 3 с половиной. Ничем не лечила, прошло само.Советовалась с невролгами, сказали пройдет само. Назначали Фенибут, но я не давала. Ездили на юг, каждый год. Что могу сказать, такие приступы усиливались. Но не из-за солнца, а скорее от повышенной возбудимости там - много родственников, все бегут на первый писк,все бросаются.По моим наблюдениям они, эти приступы усиливались именно из-за этого. Когда меня достали эти бросания к ребенку, я поехала в другой город, где было так же много солнца, море и жарко:)) Приступов больше не было.Если есть такая предрасположенность, лучше не допускать возбуждения, переключать. Иначе закрепляется рефлекс и на каждый возбудитель выдается приступ. ИМХО

Тикиту
11.06.2010, 16:39
У нас так было, лет до 3 с половиной. Ничем не лечила, прошло само.Советовалась с невролгами, сказали пройдет само. Назначали Фенибут, но я не давала. Ездили на юг, каждый год. Что могу сказать, такие приступы усиливались. Но не из-за солнца, а скорее от повышенной возбудимости там - много родственников, все бегут на первый писк,все бросаются.По моим наблюдениям они, эти приступы усиливались именно из-за этого. Когда меня достали эти бросания к ребенку, я поехала в другой город, где было так же много солнца, море и жарко:)) Приступов больше не было.Если есть такая предрасположенность, лучше не допускать возбуждения, переключать. Иначе закрепляется рефлекс и на каждый возбудитель выдается приступ. ИМХО

спасибо за ответ:flower:
мы едем просто двумя семьями, поэтому какого то излишнего внимания ему не будет. то что перевозбуждение будет - прдполагаю, все таки новое место, эмоции...
насчет рефлекса вчера мужу наконец то обьяснила -надеюсь понял мои мысли...
а на чем вы ехали до моря и сколько по времени?
мы просто будем в поезде находиться двое суток , поэтому переживаю из за духоты:(

Акмэ
11.06.2010, 17:06
спасибо за ответ:flower:
мы едем просто двумя семьями, поэтому какого то излишнего внимания ему не будет. то что перевозбуждение будет - прдполагаю, все таки новое место, эмоции...
насчет рефлекса вчера мужу наконец то обьяснила -надеюсь понял мои мысли...
а на чем вы ехали до моря и сколько по времени?
мы просто будем в поезде находиться двое суток , поэтому переживаю из за духоты:(

Тогда проще, просто если у той семьи есть дети, следите, чтобы не возбуждали его излишне. Это тоже может спровоцировать.Потом на пляже целый день же не будете лежать...
Я старалась увеличить период без приступов, максимум - было полгода, как правило это дома в привычной обстановке. Если же начиналось, то начиналась серия - тут надо не дать закрепиться, более внимательно следить, не допуская, чтобы соскочил опять.Нам помогало - дунуть в лицо, чтоб быстрее прекратилось. А вообще не пугайтесь,скоро пройдет, мы делали исследования разные - все хорошо по ним. Просто перерастет.

Мы тоже на поезде 2-суток:) Из-за духоты вроде ничего такого не было, брали развлечений побольше ( книжки, игрушки) Спит в поезде хорошо.Ничего такого. Как аттракционы переносите?Я с осторожностью к ним относилась, т.к. потом переутомление как ненужный фактор в таких делах.Цирк - тоже осторожно.
А вообще мне невропатолог сказал, что я сама виновата, прыгаю вокруг ребенка как квочка, только провоцирую. Сказала, прямая дорога в сад, там этого не будет. Я сада боялась, думала вдруг случится, а никто не обратит внимания..... Отдала в садик, так на самом деле - именно там ничего не было ни разу.На невропатолога обиделась конечно, она так резко мне это все высказала. Типа больше скачите, мамаша.:065:

Тикиту
11.06.2010, 17:47
А вообще мне невропатолог сказал, что я сама виновата, прыгаю вокруг ребенка как квочка, только провоцирую. Сказала, прямая дорога в сад, там этого не будет. Я сада боялась, думала вдруг случится, а никто не обратит внимания..... Отдала в садик, так на самом деле - именно там ничего не было ни разу.На невропатолога обиделась конечно, она так резко мне это все высказала. Типа больше скачите, мамаша.:065:

мне невролог тоже сказала что сама виновата - в карточке даже написано "афф-расп. пр. в следствии гиперактивности, гипервозбудимости и гиперопеки":010: у нас и приступ то через полтора года повторился из за того что он привык все время со мной быть, а мы его на выхи в бабушке отправили в другой конец города...
в сад отходили весь год, а как перевели в деж. группу (соединили две группы), так воспитатель неуследила (он подошел к ней пожаловаться что упал, а она со словами "сам виноват" отодвинула и он грохнулся в обморок , разбив губу при этом:()

Акмэ
11.06.2010, 17:50
в карточке даже написано "афф-расп. пр. в следствии гиперактивности, гипервозбудимости и гиперопеки":010:

Прям один в один как у моей.

Акмэ
11.06.2010, 17:54
в сад отходили весь год, а как перевели в деж. группу (соединили две группы), так воспитатель неуследила (он подошел к ней пожаловаться что упал, а она со словами "сам виноват" отодвинула и он грохнулся в обморок , разбив губу при этом:()

В садовской карте этот диагноз обычно пишут, врач должна знать и предупредить воспитателя. Странно, надо серьезно поговорить с ней. Нельзя бросать ребенка в такой ситуции, когда он уже теряет сознание. :015: Блин....это ж быстро так, могла просто не успеть среагировать.....Дай Бог, чтоб не повторилось.

Тикиту
11.06.2010, 17:58
Прям один в один как у моей.

ну еще присутствует недозрелая психика:( он вообще у нас ранимый и обидчивый мальчик (даже помню заводила недавно тему про плакс) ну и речь конечно влияет - заговорил в 2, 6 и до сих пор говорит много, предложениями, но много слов "сьедено"-понять сама то не всегда могу, а для посторонних это вообще "невообразимая игра звуков и букв":010: а так же он у нас по физическим показаниям (рост, вес и тд) на год превышает, даже воспитатели сказали что нам в речевую группу надо , типо" пятый год ребенку, а он так плохо разговаривает", а когда я сказала что нам до четырех еще далеко-только три исполнилось-были удивлены:010:

Тикиту
11.06.2010, 18:04
В садовской карте этот диагноз обычно пишут, врач должна знать и предупредить воспитателя. Странно, надо серьезно поговорить с ней. Нельзя бросать ребенка в такой ситуции, когда он уже теряет сознание. :015: Блин....это ж быстро так, могла просто не успеть среагировать.....Дай Бог, чтоб не повторилось.

в садиковской карте было прописано что они у нас в анамнезе и при переходе в этот сад - медсестра видимо не придала этому значения, и соответственно в заключении этого прописано не было.
но с этой ситуацией у нас много выяснений и разбирательств было -вплоть до главврача поликлиники:073: воспитатель нашей группы (как и медсестра ) были уведомлены что приступы повторились -воспитатель услышала, а медсестра нет:009: и вообще она мне сказала что моему ребенку не место в обычном саду, а прямая дорога в спец. учреждение для таких как мы....:015:
у нас новый сад и с персоналом беда была - одна постоянная воспит. а вторая вечно менялась-поэтому я сама виновата что устала говорить всем и вся про нас, а вот видимо и зря..:(

Акмэ
11.06.2010, 18:18
ну еще присутствует недозрелая психика:( он вообще у нас ранимый и обидчивый мальчик (даже помню заводила недавно тему про плакс) ну и речь конечно влияет - заговорил в 2, 6 и до сих пор говорит много, предложениями, но много слов "сьедено"-понять сама то не всегда могу, а для посторонних это вообще "невообразимая игра звуков и букв":010: а так же он у нас по физическим показаниям (рост, вес и тд) на год превышает, даже воспитатели сказали что нам в речевую группу надо , типо" пятый год ребенку, а он так плохо разговаривает", а когда я сказала что нам до четырех еще далеко-только три исполнилось-были удивлены:010:

:053: Это все как про нас:)) Обидчивость, эмоциональность, тонкая восприимчивость всего происходящего.Тоже говорит очень много, заговорила рано, физически быстро развивалась с 5-ти лет путали со школьницей. Сейчас почти 6, уже давно таких приступов нет.Еще знаете что хорошо - много и регулярно гулять. Заметила, что помогает. Как дома засиделись - все, труба. Поэтому когда дома, гуляем два раза в день, независимо от погоды.Плюс режим обязательно. В том числе и питания. Мне еще врач говорила, чтобы я поменьше пугалась в таких случаях - спокойствие наше все, никакой паники и метаний. Честно скажу, я пыталась, но каждый раз для меня такие приступы были неожиданностью, и я все равно бросалась........Со временем стала спокойней относиться конечно.
Мальчик Ваш уже большой, скоро пройдет.Насчект гиперактивности - пусть все кидают в меня помидоры
( ПРИНИМАЮ ТОЛЬКО НА ВЕТКАХ :ded:), но не считаю это диагнозом. У меня куча гиперактивных родственников. Можно им всем поставить этот диагноз, но им и без него неплохо живётся :))Так что есть в кого.
Поедете на юг, отдохнете, сын переключится, не переживайте, все будет хорошо!

Тикиту
11.06.2010, 18:26
:053: Это все как про нас:)) Обидчивость, эмоциональность, тонкая восприимчивость всего происходящего.Тоже говорит очень много, заговорила рано, физически быстро развивалась с 5-ти лет путали со школьницей. Сейчас почти 6, уже давно таких приступов нет.Еще знаете что хорошо - много и регулярно гулять. Заметила, что помогает. Как дома засиделись - все, труба. Поэтому когда дома, гуляем два раза в день, независимо от погоды.Плюс режим обязательно. В том числе и питания. Мне еще врач говорила, чтобы я поменьше пугалась в таких случаях - спокойствие наше все, никакой паники и метаний. Честно скажу, я пыталась, но каждый раз для меня такие приступы были неожиданностью, и я все равно бросалась........Со временем стала спокойней относиться конечно.
Мальчик Ваш уже большой, скоро пройдет.Насчект гиперактивности - пусть все кидают в меня помидоры, но не считаю это диагнозом. У меня куча гиперактивных родственников. Можно им всем поставить этот диагноз, но им и без него неплохо живётся :))Так что есть в кого.
Поедете на юг, отдохнете, сын переключится, не переживайте, все будет хорошо!

спасибо большое за поддержку:flower:

Акмэ
11.06.2010, 18:34
спасибо большое за поддержку:flower:

Не за что, просто я сама металась в поисках инфы на эту тему. :flower:
Невропатолог когда назначил Фенибут, еще глицин, витамины В, я сама все это выпила и мне кстати полегчало.:))
Пантогам отдала гиперактивной бабушке,чтоб перестала намывать мою квартиру:065:

Тикиту
11.06.2010, 18:46
Не за что, просто я сама металась в поисках инфы на эту тему. :flower:
Невропатолог когда назначил Фенибут, еще глицин, витамины В, я сама все это выпила и мне кстати полегчало.:))
Пантогам отдала гиперактивной бабушке,чтоб перестала намывать мою квартиру:065:

:065::))
у нас на фенибут, глицын оказалась аллергия , в первый прием пантогами никакой аллергии, а в этот раз (и все предыдущие попытки) начинался насморк, а я думала это мы в саду постоянно подхватываем болячки:010:. а щас в сад не ходим и насморк жуткий:(

Акмэ
11.06.2010, 18:59
Знаете, я тогда еще ходила в гомеопатическую пол-ку на Пражской к невропатологу, то, что назначили - все пропили точно по схеме. И скажу, что был очень заметен результат - наладилось спокойное засыпание, никаких слез, все было замечательно просто.Может Вам тоже попробовать.......Раз выдает аллергическую реакцию на традиционные препараты?Я просто насчет аллергии не знаю, у нас не было.

Тикиту
11.06.2010, 22:46
Знаете, я тогда еще ходила в гомеопатическую пол-ку на Пражской к невропатологу, то, что назначили - все пропили точно по схеме. И скажу, что был очень заметен результат - наладилось спокойное засыпание, никаких слез, все было замечательно просто.Может Вам тоже попробовать.......Раз выдает аллергическую реакцию на традиционные препараты?Я просто насчет аллергии не знаю, у нас не было.

а можете скинуть координаты этой поликлиники - кто знает -может и стоит обратиться:008:

Акмэ
11.06.2010, 22:51
http://www.gomeopat.sp.ru/

Тикиту
11.06.2010, 23:01
http://www.gomeopat.sp.ru/