Просмотр полной версии : Девочки, подскажите, что сделать с платьем?
михрютка
11.06.2010, 10:57
сестра купила себе на выпускной платье два месяца назад, платье без бретелей, оно ей очень понравилось. Но за эти 2 месяца слегка похудела, и оно теперь с неё просто сваливается, естественно, это доставит жуткий дискомфорт во время праздника, постоянно его поправлять - это нереально. + оно плохо держит грудь.
Вопрос такой: Что можно сделать, чтобы привести всё это в приемлемый вид. Бретели пришивать - не вариант, хочет именно без бретелей. У меня есть две идеи:
1) пришить петли сзади и сделать шнуровку, как на корсете.
2) как-нибудь сделать резинку сверху по периметру.
Но мне как-то идеи не очень... Может ещё что-нибудь посоветуете?
Вот платье
http://s41.radikal.ru/i093/1006/1b/a2443f7c0021t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1006/1b/a2443f7c0021.jpg.html)
AnnaNova
11.06.2010, 12:26
Я конечно не спец,
а косточек нет в части лифа? может поменять косточки на более жесткие, если есть или вставить если нет?
михрютка
11.06.2010, 12:30
Нет косточек, тоже думала их вставить. Буду пробовать..
Видно, что платье велико.Добавьте вид сзади-как там швы идут?Может лучше спинку уменьшить?
михрютка
11.06.2010, 19:11
Вида сзади нет... Там целое полотно.
4ertenok_00
11.06.2010, 20:42
А по бокам не ушить? плохо видно на фото.а лиф без брителек чтоб держало то что платье не держит?
:fifa:
AnnaNova
11.06.2010, 22:05
мне еще придумалось - одеть бюстик с увеличивающими вкладками - чтобы грудь поднять
Убирать в боках, выпарывая молнию, бюстик тут не поможет, тк в подмышках прилично оттопыривается.Можно попробовать потянуть платье назад-посадить грудь и уменьшить спинку, сделав на ней средний шов или вытачки от верха к талии.
Мой совет - несите платье в ателье и пусть профессиональный закройщик сделает подгонку по фигуре, это не очень затратно, но будет сидеть идеально. Я полностью согласна с предыдущим автором, что нужно выпарывать молнию, убирать лишнеев бока, возможно и вытачки нужно будет переместить. Говорю по опыту, т.к. 5 лет в специализированном ателье проработала и видела испорченные платья :005:
михрютка
13.06.2010, 01:12
Спасибо за рекомендации. про ателье подумаю, боюсь, как бы не испортили... сестра не в Питере живет, так что, думаю, придется своими силами что-то делать
Спасибо за рекомендации. про ателье подумаю, боюсь, как бы не испортили... сестра не в Питере живет, так что, думаю, придется своими силами что-то делать
В ателье обязаны оформить заказ документально,:040: в котором оговаривается конкретный перечень работы. Они несут гарантию за вашу вещь. Главное идти в ателье, а не в мелкую шарашку при рынке, там точно испортят. Можно заранее навести справки про мастера, лучше выбрать того, кто давно работает:ded:
KatiKIDS
14.06.2010, 20:48
Прозрачные силиконовые бретели?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.