PDA

Просмотр полной версии : Витамины 1-ый триместр

Цвета Радуги
11.06.2010, 11:19
Назначены
поливитамины
витамин Е по 100мг
фолиевая кислота по 5 мг
Могу ошибаться, но по-моему витамина Е в первую беременность выпивала больше.
а уж фолиевой кислоты по 5 таблеток точно не глотала.
Девушки, кто чего и сколько ест.

joker
11.06.2010, 11:31
Поливитамины здесь мне кажется лишние...
Фолиевая к-та 5 мг-это хорошо!!Это 1 таблетка фолацина(препарат такой)
витамин Е-у меня 200мг либо 1 таб,либо 2 раза по 100 мг
Ну и МагнеВ6 2 шт 2 раза в день..

Satheda
11.06.2010, 11:47
поливитамины лишние. их лучше посде 20 недели и тлько если у вас недостаток витаминов, либо планируете всю беременность питаться полуфабрикатами. ибо как ни странно, в летних овощах, фруктах и зелени витамины все же сущесьвуют в достаточных количествах, чтобы выносить здорового ребенка и остаться здоровой:)

Anna A.
11.06.2010, 12:05
поливитамины лишние. их лучше посде 20 недели и тлько если у вас недостаток витаминов, либо планируете всю беременность питаться полуфабрикатами. ибо как ни странно, в летних овощах, фруктах и зелени витамины все же сущесьвуют в достаточных количествах, чтобы выносить здорового ребенка и остаться здоровой:)

+1 не надо витаминов!!! питайтесь разнообразно и все! Беременность не болезнь - до сих пор не понимаю почему всем беременным назначают поливитамины?:009:
Насчет фолиевой - норма для беремнных 400мкг (микрограмм) в день, но можно пить и больше - излишек фолиевой кислоты просто выводится из оранизма. Так что пейте по 1 табл 3 раза в день - 1триместр (5 табл не надо - очень много), 1 табл в день - 2,3триместр

Витамин Е и Магний пить тоже не надо, а вот йодид калия можно пить (тот же йдомарин), так как мы живем в регионе йододефицита - но для этого нужно проконсультироватся с врачом - можно вам его или нет (потому как если есть гиперфункция ЩЖ- то его пить не рекомендуют)

ВВН
11.06.2010, 12:40
А почему МагнеВ6 почему не надо пить??? Мне врачиха очень рекомендовала! А еще сказала витамины каки-небидь для беременных купить.

Но я пока проме Е и фолиевой ничего не пью...

lovebirdy
11.06.2010, 12:56
МагнеВ6 надо пить, только с перерывами. Вроде курс пропила, 2 недели не пьёшь.

joker
11.06.2010, 12:57
Мне тоже кажется,я не врач конечно,но Магне В6 мне уже два врача рекомендовало,а витамин Е для гормонов на ранних сроках и для плаценты на средних хорошо...

ЭльвираАлиса
11.06.2010, 13:01
поливитамины пьют во второй половине беременности,сейчас они не нужны. магне,фолиевую и Е пила....

ВВН
11.06.2010, 13:22
МагнеВ6 надо пить, только с перерывами. Вроде курс пропила, 2 недели не пьёшь.

Моя рекомендовала мне чередовать Е и Магне В6. 2 недели пьешь Е, потом две недели Магне и т.д.

Yohanga Бегемотовна
11.06.2010, 14:07
А у меня все наоборот...чередую поливитамины и витамин Е (20 дней и 10 дней соответственно), но каждый день пью Магне....
А фолиевую и Е пила недели до 10 ой!

sashenkat
11.06.2010, 14:27
Только что выписалась из больницы Святого Георгия, лежала с подозрением на внематочную
По витаминам прописали Е , фолиевую кислоту, и препараты содержащие прогестерон
До 12 недель магний Б6 бесполезен ( это слова доктора)!!!

Satheda
11.06.2010, 14:46
+1 не надо витаминов!!! питайтесь разнообразно и все! Беременность не болезнь - до сих пор не понимаю почему всем беременным назначают поливитамины?:009:
Насчет фолиевой - норма для беремнных 400мкг (микрограмм) в день, но можно пить и больше - излишек фолиевой кислоты просто выводится из оранизма. Так что пейте по 1 табл 3 раза в день - 1триместр (5 табл не надо - очень много), 1 табл в день - 2,3триместр

Витамин Е и Магний пить тоже не надо, а вот йодид калия можно пить (тот же йдомарин), так как мы живем в регионе йододефицита - но для этого нужно проконсультироватся с врачом - можно вам его или нет (потому как если есть гиперфункция ЩЖ- то его пить не рекомендуют)

спасибо. коллега!
Я не принимала поли - толко овощи и фрукты (свекла, зелень, капуста цветная, салаты, морепродукты готовые (несырые), бананы, яблоки, клубника) - все отлично)
а поливитамины - это синтетика, и усваивается из них дай бог процентов 20.

Kani
11.06.2010, 15:36
Пью фольку по 3 таб 2 раза в день
вит Е по 100 2 раза в день
Йодомарин по 100 2 раза в день

Я-АСЯ
11.06.2010, 16:16
А я пила поливитамины с самого начала и до 36 недели.
Считаю, что хуже от них точно не будет. А вот про овощи-фрукты вопрос спорный - это все здорово, когда со своего огорода, а так из супермаркета... - никто из нас не знает, какой химией они напичканы, в каких условиях росли, как точно расчитать необходимое поступление всех микроэлементов.

Evgy
11.06.2010, 19:08
я пью фолиевую кислоту 5 мг, ну и утрожестан назначен , правда это не витамины )))

Anna A.
12.06.2010, 01:40
Считаю, что хуже от них точно не будет. А вот про овощи-фрукты вопрос спорный - это все здорово, когда со своего огорода, а так из супермаркета... - никто из нас не знает, какой химией они напичканы, в каких условиях росли, как точно расчитать необходимое поступление всех микроэлементов.

гы, а поливитамины - это по вашему не химия? Эти таблеточки "растут" на чистых зеленых лугах?:)):)):))
В нашей стране всем и всегда назначают поливитамины, практически любой врач этим грешит. Если вы хотите работать для того, чтобы директора фармкомпаний отдыхали на югах - пожалуйста:)
А Баба Яга против!:004:

Satheda
12.06.2010, 15:55

Поливитамины - это синтетика, в таблетке большинство - это химическая добавка для придания формы, загуститель, цветы, растворимости и пр. Она не вредная, я согласна, но пользы с ней не много. Обдав зелень кипятком, вы не потеряете витамин С или кальций, и убьете микробов.
А вред от поливитаминов на позднем сроке есть - после 35 недель нельзя принимать препараты кальция - плацента больше не в состоянии фильтровать его, и кости ребенка (особенно роднички) твердеют. Это частая причина разрезов в родах, когда голова не может сформироваться при проходе через родовые пути - гипоксии плода, разрезы, внутричерепное давление новорожденных и др.

Просто я не против поливитаминов как таковых. Но по вашему утверждению, если нет своей дачи и знакомых в лабораториях - надо есть только таблетки))) Деткам же вы не будете давать таблетки, когда можно дать яблоко))

аминат
12.06.2010, 16:53
Моя врач прописала Е - 400мг, а фольку - 2мг в день. Когда она была в отпуске, другая отменила и назначила Элевит. А потом прежняя отменила Элевит и опять прописала прежние!:004:
Я с ней согласна, летом из овощей и фруктов лучше витамины брать, чем хим. путем.

Раиса Максимовна
12.06.2010, 23:05
у меня 4 мг фольки и 400 мг вит Е (в сутки)
дамы, во сколько переводят на комплексные витамины? я хочу в жк бесплатный рецепт выбить.

Viksi
12.06.2010, 23:37
Комплексные витамины назначают с 12 недель, Витрум Пренатал Форте или Элевит. Но можно и не пить,в принципе. Сейчас лето,витаминов полно в рационе.Я ещё заваривала шиповник каждый день в термосе,весь первый триместр,очень полезно.

Раиса Максимовна
13.06.2010, 00:26
c 12 акушерского срока, да?

Viksi
13.06.2010, 00:31
Ну да,по-другому вроде не считают. Но я начала приём поливитаминов раньше,недель с 8-10,потому что меня немного мутило,а несколько таблеток сразу пить было тяжко.

Раиса Максимовна
13.06.2010, 00:40
ну есть еще эбриональный срок, но его обычно только после эко считают.

спасибо, я тогда в жк напомню про рецепт (уверена что просто так никто ничего не предложит)