PDA

Просмотр полной версии : ребенок, вписанный в паспорт старого образца

mellinna
11.06.2010, 11:54
понимаю, что тыщу раз это уже обсуждалось, но все равно волнуюсь и переживаю. :091:
у меня загранпаспорт старого образца, выдан в апреле, в него вписан ребенок, у ребенка нет своего отдельного паспорта. кто летал через Пулково-2 в последнее время с детьми без отдельного паспорта, не было ли проблем? отдельный паспорт ребенку сделать не успеваем. смущает формулировка из письма пограничной службы:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФСБ России)
ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА

Президенту Российского союза туриндустрии СП. ШПИЛЬКО

14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 Москва, 101000
На № 053/А от 6 апреля 2010 г.

Уважаемый Сергей Павлович!
Ваше обращение относительно возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетних российских граждан, вписанных в паспорта сопровождающих их родителей, по поручению рассмотрено в управлении пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.

Сообщаем, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

С уважением,
Начальник управления пограничного контроля В.Мочалов

у меня паспорт оформлен после 1 марта. :010:
успокойте мою мятущуюся душу личным опытом, пожалуста :091:

Hemul
11.06.2010, 11:59
Летали в прошлом году без проблем, только специально фото вклеивала, до этого не было.

alnem
11.06.2010, 12:06
Не ту фразу выделяете.
а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298,
Это и есть паспорта старого образца. Все остальное относится к биопаспортам. Летите спокойно.

mellinna
11.06.2010, 16:00
в справочной Пулково-2 отправляют к таможенникам, а те отвечают: мы не знаем, пустят ли вас :010: говорю, так вы же пускаете, ответ прежний - не знаем :010:

Квинтэссенция
11.06.2010, 16:28
главное, чтоб фотография была. у нас тож такой паспорт с фоткой, не переживаем

mellinna
11.06.2010, 16:41
дело не в фото - щас без фото не делают - дело в дате выдачи паспорта - после 1 марта 2010г. очень переживаю, особенно после непонятных рассуждений по телефону погранцов из Пулково-2 :010::010:

mellinna
11.06.2010, 17:31
знакомая из турфирмы сказала - не выпустят... :010: и предложила услуги по срочному оформлению паспорта на ребенка по заоблачной цене :015: но мы даже срочно не успеваем - еще же визу получать :010::010::010: авиаперевозчик тоже не внушил оптимизма... :010: его больше всего волновало наличие визы на ребенка... :010: люди, неужели никто не летал по недавно выданным паспортам с вписанными детьми???:091:

mellinna
11.06.2010, 23:49
людииии!!!:091::091::091: у меня инфаркт от переживаний будет :010:

NMM
12.06.2010, 00:18
Я, когда делала сейчас паспорта старого образца на себя и ребенка, просила вписать в мой паспорт сына. Просто так, не смотря на то, что у него свой. Мне на это сказали: "Зачем? У него свой паспорт, а внесение в Ваш никакой силы теперь не имеет!"

Старый паспорт срочно делается в том же Центре за 4000р.

Taiska
12.06.2010, 03:01
а у меня старый паспорт с вписанным ребенком без фотки.я не поняла, мне волноваться надо?

Hemul
12.06.2010, 13:17
а у меня старый паспорт с вписанным ребенком без фотки.я не поняла, мне волноваться надо?

У меня тоже старый, просто девушку волнует именно выданный после 1 марта 2010года. У меня выдан раньше.

Hemul
12.06.2010, 13:21
в справочной Пулково-2 отправляют к таможенникам, а те отвечают: мы не знаем, пустят ли вас :010: говорю, так вы же пускаете, ответ прежний - не знаем :010:

Девушка, дык если они не знают сами, так вы тоже чайником прикиньтесь и вопросов лишних не задавайте. Приезжайте в Пулково и регестрируйтесь на рейс, только не спрашивайте их ни о чем, лишние вопросы подвергают людей к лишним размышлениям.....

Мы в прошлом году срочно вклеивали фото ребенка, потому как тоже там какое то постановление выпустили, до этого летали без фотки. Причем нам сказали что без фото не выпустят скорее всего. А вот девушка постом выше летала очевидно без фото и ничего ей не сказали...

NMM
12.06.2010, 18:44
п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.

Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.

mellinna
13.06.2010, 12:59
п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.

Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.

а как быть с теми, у кого, как у меня, заявление на паспорт подано до 16 марта (никто ничего не разъяснял), а паспорт выдан после?

romashka83
13.06.2010, 16:39

А я вот документы на оформление подала в конце февраля. получила паспорт в конце марта (вписывала детей, паспорт был выдан ранее). Так вот детей вписали, но нигде никакой даты о том, когда это было сделано нет.
И что мне думать? Всё нормально? Попадаю я под это утверждение, что "данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года"?

agent
14.06.2010, 00:24
У меня тоже паспорт старого образца со вписаннами туда детками, выдан после 1 марта 2010 года, но до 16 марта. Узнавала в турфирмах, сказали, что все нормально, но на всякий случай дали телефон погранцов. Позвоню на неделе! Если вам нужно, скину номерок в личку!