PDA

Просмотр полной версии : Сжимает крепко кулачки

ira.ilina
11.06.2010, 11:55
Подскажите пожалуйста!
Моей доче 7,5 мес, со среды вечера стала наблюдать, что крепко сжимает кулочки, как бы судороги ( но не совсем) с определённой периодичностью.С понидельника начинаем 3-й курс массажа, и об этом я поговорила с нашей массажисткой, она сказала, что возможно нервное потрясение. Действительно, в среду мы ездили ко второй бабушке и она естественно испугалась, увидела и заплакала, прижалась ко мне и так целый день периодически плакала. Я знаю, что у неё сейчас такой возраст, уже отличает своих и чужих.
А после, мы заехали в магазин и я оставила с нашим папой.Была в магазине мин 20, звонит муж, я слышу в трубке стоит ор, в общем когда я пришла она была вся в слезах даже у папы на руках, и отказывалась сидеть в автокресле, только у меня на коленях, так и ехали до дома ( живём не далеко от магазина).Вечером, естественно её не заснуть, не могла укачать в кроватке, вроде бы спит, но проходит немного времени и опять встаёт.Заснула только в первом часу ночи, хотя до этого ложилась в 21-22 часа. И я вечером стала замечать, что кулочки зажимает крепко, такое ощещение, что тонус.Но до этого не было.Вроде бы игрушки перекладывает из руки в руку, перебирает маленькие игрушки. К нервопатологу через неделю. Я хочу спрсить, это проходит со временем, например после курса массажа, или нужно бить теревогу?
Когда спит ручки раскрыты, это происходит только днём при бодорствовании.

Натали-Купчино
11.06.2010, 12:24
Моя не только кулачки сжимала, но и челюсти. Выглядело это ужасно. Как будто сильно злится. Невролог успокоила. Щас это делает, когда сердится.

marishka_83
11.06.2010, 14:43
Мы тоже когда сильно нервничаем сжимаем кулачки , плюемся или визжим и ноги вытягиваем так, что если нет сзади опоры падаем назад... нервы, нервы..Мне кажется в такие минуты только лаской -лаской, и плюс аккуратненько и почаще делайте сороку-ворону и в ладушки играйте