Вход

Просмотр полной версии : Вывоз ребенка и возврат БЕЗ НЕГО - нормально?

Nadtochey
11.06.2010, 13:09
У меня нестандартная ситуация - мы с ребенком летим из Хельсинки в Испанию, муж везет нас на машине в аэропорт. Через 2 недели муж прилетает к нам и остается с ребенком, я улетаю, тоже через Хельсинки. Потом муж привозит ребенка. Внимание, вопрос:) Ребенок вписан в визы и мне и мужу. На пути туда мужу штампуют на въезд его визу и визу ребенка. Не будет ли у мужа проблем, когда он будет возвращаться проводив нас в аэропорт? Ведь выезжал он с ребенком, а возвращается один? Достаточно ли будет предъявить копии наших билетов, подтверждающие, что мы улетели и копию его билета, подтверждающую, что он потом полетит туда за ребенком? Может у кого-то была такая ситуация? Или подскажите, пожалуйста, где почитать какие-то праивла на этот счет.:091:

Grizlik
11.06.2010, 13:13
ну для начала в прикрепленном топе покапаться, тем таких было морееееееее

Nadtochey
11.06.2010, 13:19
Вы имеете в виду Все что вы хотели знать о Ф.? Честно копалась:005: Ничего не нашла. Буду глубоко благодарна за ссылку или краткую выжимку:091::flower:

Grizlik
11.06.2010, 13:21
Вы имеете в виду Все что вы хотели знать о Ф.? Честно копалась:005: Ничего не нашла. Буду глубоко благодарна за ссылку или краткую выжимку:091::flower:
ага, тот самый, ну ладно пойду искать ссылочки:008:

Grizlik
11.06.2010, 13:25
начните от сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2535789&highlight=%E7%E0%ED%F0%E0%ED%E8%F6%F3+%F1+%F0%E5%E 1%E5%ED%EA%EE%EC+%EE%E1%F0%E0%F2%ED%EE+%E1%E5%E7+% ED%E5%E3%EE

Grizlik
11.06.2010, 13:27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2146486&highlight=%E7%E0%ED%F0%E0%ED%E8%F6%F3+%F1+%F0%E5%E 1%E5%ED%EA%EE%EC+%EE%E1%F0%E0%F2%ED%EE+%E1%E5%E7+% ED%E5%E3%EE

Grizlik
11.06.2010, 13:28
это не ваш случай, но все же почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1544404&highlight=%E7%E0%ED%F0%E0%ED%E8%F6%F3+%F1+%F0%E5%E 1%E5%ED%EA%EE%EC+%EE%E1%F0%E0%F2%ED%EE+%E1%E5%E7+% ED%E5%E3%EE

КатRUSя
11.06.2010, 13:30
Вот для примера http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1546895

Nadtochey
11.06.2010, 13:35
Огромное спасибо за ссылки, но мнения расходятся и там, люди пишут, что были и такие и такие случаи, единого мнения нет:005: Муж за нами вернуться не сможет в случае вопросов на границе - мы уже улетим в Испанию:001: Что же делать?

Grizlik
11.06.2010, 13:36
Огромное спасибо за ссылки, но мнения расходятся и там, люди пишут, что были и такие и такие случаи, единого мнения нет:005: Муж за нами вернуться не сможет в случае вопросов на границе - мы уже улетим в Испанию:001: Что же делать?
когда уезжаете?

Nadtochey
11.06.2010, 13:38
Но ведь по логике вещей ребенок никуда не девается - билеты, подтверждающие, что он улетел с мамой - есть, обратные билеты на ребенка с папой - тоже есть. В случае с коттеджем - я еще могу понять, если возникнут вопросы - где ребенок - непонятно и ничем не подтверждается. Но в нашем случае ведь есть авиабилеты?

Nadtochey
11.06.2010, 13:38
Через 2 недели, сделать на ребенка отдельный паспорт и визу за это время не успеем:(

Grizlik
11.06.2010, 13:40
Но ведь по логике вещей ребенок никуда не девается - билеты, подтверждающие, что он улетел с мамой - есть, обратные билеты на ребенка с папой - тоже есть. В случае с коттеджем - я еще могу понять, если возникнут вопросы - где ребенок - непонятно и ничем не подтверждается. Но в нашем случае ведь есть авиабилеты?
вы совершенно правильно мыслите, и зря пугаетесь, авиабилетов вполне хватит.
По ним же очень логично выстраивается цепочка прилетов и отлетов

Grizlik
11.06.2010, 13:42
Через 2 недели, сделать на ребенка отдельный паспорт и визу за это время не успеем:(
не надо вам паспорт на ребенка делать. Это описывают случаи, когда ребенок вписан к одному из родителей, и выезжает с ним, а обратно не летит, или летит с другим сопровождающим (папа, бабушка куда ребенок не вписан)

Nadtochey
11.06.2010, 14:19
Большое спасибо за помощь, вы меня немного успокоили:):flower:
Параллельно звоню на погранпереходы, но пока безуспешно.

Grizlik
11.06.2010, 14:25
Большое спасибо за помощь, вы меня немного успокоили:):flower:
Параллельно звоню на погранпереходы, но пока безуспешно.
;)
дозванивайтесь, хотя бы для того, чтобы все это услышать из уст погранцев и для вашего спокойно сна:)

Dovelenka
11.06.2010, 14:56
У нас была точно такая же ситуация.
Я вывозила детей в Финляндию и предполагалось что я буду там с ними неделю, потом приедет папа и с ними останется еще на неделю, а я уеду без них, а они потом с папой вернутся. Дети были вписаны и в мой паспорт и в папин тоже, причем они и в визу были вписаны и в мамину и в папину.
Так вот перед поездкой я поинтересовалась в финском консульстве выпустят ли детей с папой - ответили "нет", для этого случая ребенку надо делать отдельный паспорт, тогда пожалуйста. Точно такой же ответ я получала и в турфирмах. Все в один голос говорили - в этой ситуации нужен только отдельный паспорт в изой для ребенка, иначе нельзя.
Дальше, когда я поехала с детьми и проходила границу, спросила у наших пограничников, выпустят ли меня обратно без детей - ответили "ОДНОЗНАЧНО НЕТ!".
Так что на вашем месте я бы не рисковала.

Maniksa
11.06.2010, 15:00
Мы тоже так планировали путешествовать, но решили не рисковать, сделали детям отдельные паспорта.
Удачи!

Nadtochey
11.06.2010, 15:12
У меня все-таки немного другая ситуация - ребенок въедет в Финляндию и выедет из нее с папой. Только в промежутке между этим папа должен будет выехать из Финляндии один. Он провожает нас в аэропорт, потом возвращается. Через какое-то время присоединяется к нам там, я улетаю. Потом он вывозит оттуда ребенка. Все это подтверждается авиабилетами.

Волчок
11.06.2010, 15:23
Мне кажется этот вопрос надо решать через финское консульство

Dovelenka
11.06.2010, 15:29
У меня все-таки немного другая ситуация - ребенок въедет в Финляндию и выедет из нее с папой. Только в промежутке между этим папа должен будет выехать из Финляндии один. Он провожает нас в аэропорт, потом возвращается. Через какое-то время присоединяется к нам там, я улетаю. Потом он вывозит оттуда ребенка. Все это подтверждается авиабилетами.

спросила у наших пограничников, выпустят ли меня обратно без детей - ответили "ОДНОЗНАЧНО НЕТ!".

та же самая ситуация - я собиралась с детьми въехать и без детей выехать.

Nadtochey
11.06.2010, 15:42
У меня есть одно смягчающее обстоятельство:) - авиабилеты, из которых ясно
а. куда делся ребенок
б. что в конечном итоге он вернется с тем, с кем и выехал.

Nadtochey
11.06.2010, 15:43
В Консульство тоже буду звонить, спасибо!

yuli-os
11.06.2010, 15:55
Я не знаю выпустят или нет, но моя логика такая, У вас в паспорте будет стоять отметка о прохождении границы, а у ребенка не будет папа ведь с вами только до аэропорта едет. Отсюда вопрос как ребенок пересек границу???????????????

Nadtochey
11.06.2010, 15:59
Не путайте меня, я и сама запутаюсь(с):))
У ребенка своя виза в папином паспорте (в моем впрочем тоже, но это сейчас неважно). На финской границе ей проштампуют въезд. Далее мы не пересекаем границы Шенгена и больше нигде никаких отметок в паспорт не получаем. До момента возвращения через финскую границу.

Dovelenka
11.06.2010, 16:19
У меня есть одно смягчающее обстоятельство:) - авиабилеты, из которых ясно
а. куда делся ребенок
б. что в конечном итоге он вернется с тем, с кем и выехал.

Ага, у меня тоже был ваучер на коттедж, где дети вписаны были со всеми данными и датами проживания. но на границе это никого не волнует. ничего кроме паспорта смотреть они даже не собирались.
В принципе, вы можете поехать и проверить выпустят или нет.;)

Nadtochey
15.06.2010, 18:38
Дозвонилась в Консульство, они говорят, что с их стороны к этой ситуации претензий нет:080:
А вот до наших погранцов по-прежнему не дозвониться......

Шезлонг
15.06.2010, 19:26
Я вывозил ребенка,, а привозила его бабушка, правда у ребзя свой паспорт, проблем не было.

Dovelenka
15.06.2010, 19:35
Я вывозил ребенка,, а привозила его бабушка, правда у ребзя свой паспорт, проблем не было.
Ключевое слово - у ребзя СВОЙ паспорт!!!!

Nadtochey
16.06.2010, 12:33
Да, будь у ребенка свой паспорт я бы вообще не парилась:)

marikax
18.06.2010, 11:59
Может я не права конечно, но пусть погранцы проштампуют ваш паспорт и у вас будет отметка, что ребенкок въехал с вами и выедет тоже с вами ,

Nadtochey
21.06.2010, 13:14
Это ситуацию не облегчит, т.к. я улетаю раньше, соответственно границу буду пересекать также без ребенка. А вывозить ее будет папа, потому я и хочу, чтобы штамп о въезде ребенка стоял в его паспорте.

Nadtochey
02.08.2010, 13:39
Как и обещала, пишу чем дело кончилось:) В итоге мы все немного переиграли, штамп о вывозе ребенка поставили мне в паспорт. Потом я возвращалась одна, без ребенка, летела из Хельсинки в СПБ. Так вот, ни финны, ни наши погранцы меня ВООБЩЕ не спросили куда я дела ребенка. Когда через 3 недели муж ввозил ребенка в страну, через Торфяновку, у него тоже ни наши, ни финны не поинтересовались откуда у него взялся ребенок, если он его не вывозил. Вот так:)

анна67
02.08.2010, 22:57
наверно вам все-таки повезло . сегодня на эстонской границе мужчине куда-то вписывали . что он пересекает границу с кошкой и пограничник несколько раз сказал. что обратно он должен выезжать только с кошкой . нигде ее оставить он не может . а уж про ребенка - они же смотрят плюс 2 .

Nadtochey
04.08.2010, 11:55
Да, я тоже думаю, что скорее повезло, чем это обычная практика. Больше так рисковать не собираюсь, буду делать ребенку отдельный паспорт.