PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет??? Дочке 9 лет - что дарить???

mamanata76
11.06.2010, 13:10
Девочки-мамочки, а также папы, бабушки, дедушки!!!
Очень нужен совет..... У дочки день рожденье - 15 июня.... Я в полном ступоре, что дарить???:009::009::009:

Она у нас одна - избалованная, зацелованная.... это тот ребенок у которого в принципе есть все, о чем можно мечтать в таком возрасте... и не только в этом возрасте..... Одежду как подарок даже не рассматриваю, т.к. у нее гардероб в 2 раза больше чем у меня и мужа вместе взятые... Игрушками уже забиты все углы, шкафы и каждое свободное пространство помещения..... Читать она не очень любит... книг много, когда кто-то дарит, любит полистать, но потом лежит пылиться....
Когда ее спросила, что подарить. прозвучало очередное желание очередной интерактивной собачки.... но это исключено, т.к. уже есть 2 собаки и 2 кошки - интерактивные. да еще плюс в доме живые 2 собаки и 2 кота....

Что делать??? :010::010::010:

Поделитесь своими знаниями и опытом в приобретении подарков для девочек такого возраста??? Может есть что-то интересное, о чем мы еще не знаем.....

Кириллова-мать
11.06.2010, 13:55
Девочки-мамочки, а также папы, бабушки, дедушки!!!
Очень нужен совет..... У дочки день рожденье - 15 июня.... Я в полном ступоре, что дарить???

Она у нас одна - избалованная, зацелованная.... это тот ребенок у которого в принципе есть все, о чем можно мечтать в таком возрасте... и не только в этом возрасте..... Одежду как подарок даже не рассматриваю, т.к. у нее гардероб в 2 раза больше чем у меня и мужа вместе взятые... Игрушками уже забиты все углы, шкафы и каждое свободное пространство помещения..... Читать она не очень любит... книг много, когда кто-то дарит, любит полистать, но потом лежит пылиться....
Когда ее спросила, что подарить. прозвучало очередное желание очередной интерактивной собачки.... но это исключено, т.к. уже есть 2 собаки и 2 кошки - интерактивные. да еще плюс в доме живые 2 собаки и 2 кота....

Что делать???

Поделитесь своими знаниями и опытом в приобретении подарков для девочек такого возраста??? Может есть что-то интересное, о чем мы еще не знаем.....

ЭЭЭ... Корзина для помидоров (и прочих овощей) приготовлена. Начинаю.

Попробуйте теперь занять её чем-нибудь. Не игрушками-видиками-книжками-картинками, а настоящим занятием. 9 лет, например, очень хороший возраст для подарения формочек для выпечки. Заодно будет повод научить дочку кулинарным премудростям азам.

А что она любит? Есть ли что-то, что она любит, чем на интересуется?

А вы с ней читаете вместе? Обсуждаете прочитанное? ПРосите рассказать, о чём она прочитала, что поняла? Кто ей понравился, а кто нет? и почему? И т.д. Так она будет учиться общаться, рассуждать, обсуждать, думать, входить в контакт.

Очередные игрушки, которые будут пылиться? Возможность много покупать - это прекрасно. Но, если много игрушек, ребёнок не учится привязываться. А он этому учится на игрушках и потом переносит во взрослую жизнь. Есть ли кто-то, к кому ваша дочь привязана?

А девочка их любит?

Теперь мои знания.

На 9 лет я подарила дочке часы. Недорогие - возможности у меня небольшие. Но часы нужны - чтобы уметь следить за временем и не тратить 2 часа на то, на что достаточно 20-30 минут. Папа (мы в разводе) подарил толстенную книгу о Русском Музее (я передала папе её желание) с иллюстрациями и рассказами о картинах и интерьерах. Книга большая, хорошая, дорогая. Я не ожидала. Но и меньшему мы были бы рады - это то, что нужно, то, что дочка хотела, и вообще мы такие книги любим. И она позвонила папе, сказала спасибо, рассказала, как ей понравилась книга...

До этого дарила, например, глобус - и полезно, и интересно.

Ещё нужно прививать ребёнку чувство благодарности. Нужно учить его быть благодарным за любой подарок, даже если он дешёвый - не каждый может позволить себе купить что-то дорогое, но подарок - это внимание, а не обязанность окружающих.

В общем, могу только посоветовать опираться при выборе подарка на интересы вашей дочки. Если же нет у неё интересов - пора бить тревогу и таки завести их.

Удачи вам!

ПЫССС... Это не я "такая умная в шоколаде", это мой личный опыт, опирающийся на рекомендации очень хороших педагогов и психологов.

MaShara
11.06.2010, 14:41
Мы на 7-летие, правда, дарили пробный урок "вождения" на лошади, но дочка у меня помешана на лошадях, восторг был полный, так как это не просто катание, а именно обучение.

Может поискать нечто подобное, по интересам Вашей дочки? Не вещь, а именно действие? Полет на самолете в кабине, на воздушном шаре, плавание с дельфинами, уроки дайвинга и т.п.

mamanata76
11.06.2010, 14:56
Девочки, спасибо....
Не кидайтесь помидорами...:001::001::001:
я понимаю, что много было подобных тем, многие смотрела, но не нашла ничего новенького... почти все что перечислено у нее есть... и формочки для выпечки, и часы, и глобус (даже интерактивный на англ. яз.)
Поэтому и прошу помощи, может кто-то что НОВЕНЬКОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ предложит... о чем моя голова даже и не подумала...:009::009::009:

У ребенка интерес животные.... поэтому их так и много в разных видах... и животных плюшевых, пластмассовых и наборы по ухаживанию за щенком и котенком и набор ветеринар есть... и живые по дому ходят.... поэтому я и в растерянности... купить очередную собачку у меня просто не поднимается рука....

По поводу урока верховой езды. это интересно,спасибо за подсказку. правда она ездит верхом обычно летом в горах... но вот дельфины надо разузнать где есть... если знаете где в городе можно осуществить такое "волшебство" подскажите.....

Спасибо....

МУСЯ МАРУСЯ
11.06.2010, 15:06
Девочки, спасибо....
Не кидайтесь помидорами...
я понимаю, что много было подобных тем, многие смотрела, но не нашла ничего новенького... у ребенка интерес животные.... поэтому их так и много в разных видах... и игрушек, и животных плюшевых, пластмассовых и наборы по ухаживанию за щенком и котенком и набор ветеринар есть... и живые по дому ходят.... поэтому я и в растерянности... купить очередную собачку у меня просто не поднимается рука....

По поводу урока верховой езды. это интересно,спасибо за подсказку. правда она ездит верхом обычно летом в горах... но вот дельфины надо разузнать где есть... если знаете где в городе можно осуществить такое "волшебство" подскажите.....

Спасибо....

поищите поиском где то была темка или в инете подробно рассказывали, но мне кажется дельфины это как подарок не поймёт дочка , это как способ проведения ДР ну хочет она интерактивную игрушку купите , у нас тоже дети на них помешаны .мелкая раз папу на 8 марта чуть не волоком дотащила до детского магазина и став обладателем интер кошки лицо светилось как солнце в июльский день , а я всё отговаривала накануне мол зачем . есть же похожие дома . а попугай этот интер акт есть у вас

KASANDRA
11.06.2010, 16:05
Мы дарили девочке на 9 лет настоящие взрослые качественные духи из Ривгоша. Была оч. довольна))) Они же все настоящие маленькие леди)))

Кириллова-мать
11.06.2010, 16:25
Мы дарили девочке на 9 лет настоящие взрослые качественные духи из Ривгоша. Была оч. довольна))) Они же все настоящие маленькие леди)))

ИМХО.
Я против таких подарков моей дочери. Может, она бы и была довольна, но это же ещё рано! Взрослой она ещё будет - и 18, и 20, и 30, и т.д. ей ещё будет. А вот 9 - уже больше никогда.

Облако
11.06.2010, 16:25
фотоаппарат наверно тоже уже есть?

Кириллова-мать
11.06.2010, 16:35
фотоаппарат наверно тоже уже есть?

Очередное ИМХО.
Не слишком ли много это для 9 лет? Подарок ценен (повторюсь:004:) именно как знак любви, внимания, а не за то, что стоит многатыщ. И не потому, что "у взрослых есть, и у меня теперь тоже".

Что бы ей принесло радость?

mamanata76
11.06.2010, 16:55
Девочки, я расстроилась...:( сейчас позвонила в дельфинарий, на счет плавания с дельфинами... в воду к дельфинам допускаются дети с 14 лет.... так что мы еще не доросли.... очень обидно....

По поводу интерактивных игрушек... у нее есть 2 кота, 2 собаки, а попугая дарит крестный (правда она пока об этом не знает).... у меня она просит собаку, которая большая, как настоящая, по моему называется Бисквит.... она стоит :010:.... я не хочу такие деньги тратить на игрушки.... и так их через край, да и она (собака) здоровая, а у нас как я уже писала 2 собаки живые и они не маленькие....

Miss Murder
11.06.2010, 17:33
Проведите ребенку ДР в зоопарке!
Это будет очень хороший подарок!!!
Стоит это конечно не дешего, но я поняла, что с деньгами у вас нет проблем...

ДЕТСКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ЗООПАРКЕ!!!

Уважаемые посетители! Мы проводим для Ваших детей Дни рождения на территории зоопарка. Ребята и их друзья, приглашенные на День Рождение в Зоопарке, смогут покормить животных зоопарка, покататься на лошадях и пони, прослушать увлекательные рассказы о животных и побывать на экскурсии по одному из самых красивых мест зоопарка - Экзотариуму.
1. Игра по зоопарку 200 руб./чел.
Суть игры: дети вместе с ведущей передвигаются по территории зоопарка от станции к станции, отгадывая загадки и получая за правильные ответы амулеты в виде буквы. Необходимо собрать по возможности все буквы. В конце из имеющихся букв дети должны составить слово-пароль.
2. Так же в сценарий игры входит кормление двух животных: белый медведь, хищные кошки, обезьянки. Стоимость кормления 1000 руб.
3. Игра заканчивается в экзотариуме, где можно заказать интересную и познавательную экскурсию, продолжительностью 15-20 минут. Стоимость 50руб./чел.
4. К вашим услугам предоставляется зал в аренду (1000руб./час). В зале можно устроить банкет - по согласованию с заказчиком.
5. Дополнительно украшение зала 2000 руб. ( для выпускных)
6. Развлекательная программа с ручными животными, которых можно погладить и сфотографироваться. Стоимость 1000 руб.
7. Дополнительно предложение к программе катание верхом и на тележке - стоимость 3000 руб.
8. Работа одного ведущего 500 руб./за час
При заказе Дня Рождения необходимо заключить договор на выше перечисленные услуги по 100 % предоплате;
Вход в зоопарк гостей по входным билетам.
Имениннику вход бесплатный + подарок от зоопарка сертификат- открытка с изображением любимого животного!

http://www.spbzoo.ru/section/?id=182

ИринкаКартинка
11.06.2010, 18:16
Да ну! Спрашивают же ни как и где провести, а что подарить!

(меня тоже остро волнует этот вопрос, и как раз на 9 летие девочки)

Но у нас всё решилось за нас - сложились некоторые обстоятельства, которые не позволяют выбрать дорогостоящий подарок - буду дарить новый рюкзак для школы (он вроде как не нужен, но несношаемый ранец уже поднадоел)

Miss Murder
11.06.2010, 18:30
Да ну! Спрашивают же ни как и где провести, а что подарить!

Если у ребенка все есть, то идеальным подарком будет СУПЕР проведение ДР...
Тем более, что ребетенок уже не маленький!!! Будет, что вспомнить!:)

Gala_Gala
11.06.2010, 19:00
Как вариант: оформите ей опекунство над зверюшкой в зоопарке. У нее будет "свой" зерек, но не дома ))

mamanata76
12.06.2010, 00:49
Если у ребенка все есть, то идеальным подарком будет СУПЕР проведение ДР...
Тем более, что ребетенок уже не маленький!!! Будет, что вспомнить!:)

Спасибо за совет...... НО.......
Проблема в том, что мы уже отметили с одноклассниками ДР, т.к. на лето все разъезжаются мы устроили ВЕЧЕРИНКУ в стиле Пепи длинный чулок в конце мая, в кафе, с подарками, конкурсами и всем необходимым для праздника, поэтому ребенок свой заряд веселья и воспоминаний получил... хотелось бы от нас с мужем что-то... она не воспринимает "сборище" гостей как подарок.... может потому что в нашем доме часто много гостей... друзья любят приходить к нам просто так без повода.... просто посидеть, пообщаться..... и естественно все собираемся семьями с детьми... иногда устраиваем с друзьями вылазки на природу прихватывая с собой и собак (почти у каждого нашего знакомого есть четвероногий друг) .... папы играют в футбол, дети в вышибалу.... шашлыки, песни, костер.... все как положено.... ее сложно удивить.... даже когда к нам в квартиру пришел Дед Мороз (ей было 4 года), она восприняла это как должное... правда в Великом Устюге ей ДМ не понравился, сказала, что он какой-то не улыбчивый..... ОООООчень сложно удивить.... потому что еще и склад характера такой.....

Но все равно СПАСИБО за совет....:)

mamanata76
12.06.2010, 00:51
Как вариант: оформите ей опекунство над зверюшкой в зоопарке. У нее будет "свой" зерек, но не дома ))

Честно была такая мысль,но мы слишком далеко живем от зоопарка.... а если это все сделать, она же замучает.... и мы должны будем каждый день кататься, чтобы проведать ее питомца.... А у меня все таки еще работа есть.....

TanNik
12.06.2010, 00:56
Моя дочка попросила подарить ей телескоп (ей тоже 9 лет).
Сказала, что будет "наблюдать за звездами". :017:

Мы подарили частично (деньгами),
теперь она копит на хороший телескоп.

Еще просила велосипед складной и спорт. уголок.

Из подарков ее очень обрадовал магнитный конструктор "Геомаг"

MaShara
12.06.2010, 02:25
А поездка? Я вот сейчас вынашиваю идею поездки к Мумми-тролям на 8-летие... Были уже???

koshka2-80
12.06.2010, 10:29
Из моих 15 подарков на др дочери больше всего понравился розовый фотоаппарат(для блондинок:004:),настоящий олимпус 12 пиксельный с картой памяти,в чехле(розовом:046::046:). Правда,ей 7 лет. Ходит теперь с ним в обнимку,чуть ли не спать ложится.Кукол наряжает,причесывает,устраивает им дефиле и фотографирует...Меня фотографирует,подружек в саду,сирень на улице,бабочку на цветочке и тп...Потом перекидывает фотки на свой ноут ....короче,как большая. Оказывается свой фотик был ее тайным желанием,которое я случайно осуществила.
Может и у Вашей девочки есть такие....

Тирца
12.06.2010, 12:19
мы дарили поход на аттракционы, занятие с инструктором по вождению кара, мастер-класс по изготовлению кукол... у нас мальчик:) Тоже завален игрушками, но все равно ценит их и любит.
Самый любимый подарок был геймбой. Не расстается с ним по сей день:)

mamanata76
12.06.2010, 15:14
Моя дочка попросила подарить ей телескоп (ей тоже 9 лет).
Сказала, что будет "наблюдать за звездами". :017:

Мы подарили частично (деньгами),
теперь она копит на хороший телескоп.

Еще просила велосипед складной и спорт. уголок.

Из подарков ее очень обрадовал магнитный конструктор "Геомаг"

Велосипед есть, "геомаг" подарили друзья во время вечеринки...
телескоп - интересно, надо попробовать предложить.... Спасибо

mamanata76
12.06.2010, 15:25
А поездка? Я вот сейчас вынашиваю идею поездки к Мумми-тролям на 8-летие... Были уже???

Уже были....

mamanata76
12.06.2010, 15:32
Может я написала не очень корректно... и сложилось впечатление, что мой ребенок совершенно безразличен к тем игрушкам, который у нее есть........ но моя дочка тоже любит свои игрушки.... спит в кровати с пантерой (которая у нее с 4 лет)... а также укладывает своих собачек и котят спать, кормит их. иногда одевает в разные наряды....... просто их в доме уже такое количество, что просто УЖАС.... поэтому я и подняла вопрос.... я понимаю, что она будет прыгать получив в подарок очередную собаку или кошку, но я очень хочу переключить ее интерес еще на что-то...... сегодня заедем с ней в магазин.... хочу посмотреть на что у нее упадет взгляд... кроме зверюшек....
Всем огромное спасибо за советы.....
Если будет интересно, то напишу в рзультате, что было приобретено.....

Тирца
12.06.2010, 15:36
если уж совсем не придумать- можно подарить деньги, повести ее в магазин, и пусть сама затарится чем хочет. Скорее всего, спустит все на жвачки и конфеты... ну и Бог с ним, ДР раз в году:) И что-то мне подсказывает, что такой вариант ребенку понравится:)

Masharia
12.06.2010, 15:49
Я своей старшей довольно давно игрушки не дарю. Ну, разве что символические, типа новой шмоточки для Анабель. Потому что игрушек уже за эти годы скопилось выше крыши, а младшей еще приходится их покупать. Заводила когда-то топик о подарках, могу попробовать составить список :)

Фотоаппарат, видеоплеер, мп3 плеер маленький или магнитола, телескоп, микроскоп, конструктор Знаток, настольные игры (Эрудит, Монополия, Колонизаторы, Каркассон). Ну и деньги в этом возрасте уже вполне актуальный подарок, но я сама деньги не дарю, оставляю это родственникам :)

Нам на 9 лет повезло, как раз начал барахлить ее простенький телефон, который покупали к 7 годам. Подарили вместе с бабушкой телефон с Hello Kitti. Пользуется успехом до сих пор.

Ксена
12.06.2010, 17:26
А может быть аквариум с рыбками? Моя барышня поменьше, но ждет такой подарок

mamamasha
12.06.2010, 22:41
Неокуб
http://vkontakte.ru/club13003344
Микроскоп, наверное, есть.

mamanata76
13.06.2010, 00:11
А может быть аквариум с рыбками? Моя барышня поменьше, но ждет такой подарок

Честно.... рыбок не хочу, т.к. в доме и так больше чем надо животных, а ухаживать в итоге придется опять мне.... да и у наших 2 котов, случится ифаркт если кто-то будет двигаться постоянно за стеклом.... они охотники...... на даче постоянно приносят мышек и птичек, да и в городе на птичек за окном без ревности не могут смотреть, а тут прямо в квартире.... :010:

mamanata76
13.06.2010, 00:14
Неокуб
http://vkontakte.ru/club13003344
Микроскоп, наверное, есть.

спасибо за ссылку.... давно хотела купить, но на ЛВ проворонила закупку.... это будет и занимательно, и полезно для маторики и развитию фантазии....
Спасибо огромное....:flower:

mamanata76
13.06.2010, 00:19
Еще хочу отчитаться о нашем походе в магазин.... я нашла еще одно решение..... мы купили постельное белье с фотографиями котят.... ей очень понравилось и в придачу к этому зверьков из серии ЗООмагазин... ребенок счастлив, а я вздохнула с облегчением....

куплю неокубик, что бы подарить именно 15, когда сам ДР, просто сегодня решили как бы выбрать основной подарок, т.к. на неделе работаем, некогда по магазинам бродить....

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за помощь, за полезные советы, обязательно воспользуюсь при выборе подарков ее подругам - ровестницам.... :flower::flower::flower:

Lench
13.06.2010, 01:02
Серёжки, цепочку и с кулолнчиком- сами пойдите с ней и пусть выберет.
Или тоже такого навалом?
Девочки лбят украшения :)

Ксена
13.06.2010, 13:07
Честно.... рыбок не хочу, т.к. в доме и так больше чем надо животных, а ухаживать в итоге придется опять мне.... да и у наших 2 котов, случится инфаркт если кто-то будет двигаться постоянно за стеклом.... они охотники...... на даче постоянно приносят мышек и птичек, да и в городе на птичек за окном без ревности не могут смотреть, а тут прямо в квартире.... :010:
:046:
Да, чтобы уход за животными хоть чуть-чуть осуществлялся ребенком нужно его большое желание получить именно такой подарок, да и то "никаких гарантий" :))

lilit1
16.06.2010, 17:17
А мы своей подарили роликовые коньки с расширителями (т.е. увеличиваются с 35 по 39 размер за счет раздвигания подошвы). Она была счастлива! И с размером не пришлось мудрить и мерить (палиться раньше времени)