Просмотр полной версии : Рига и Юрмала
привет всем.
хочу уговорить мужа съездить на недельку в Прибалтику.
например приехать в Ригу, побыть там несколько дней и потом поехать в Юрмалу, на море.тоже на несколько дней.
отпуск у нас 7 дней.
я первый раз такой отпуск планирую.
очень нужны советы. хотим бюджетно.
как лучше поехать на машине или на автобусе?как будет дешевле?
где лучше остановиться,чтобы дешево в Риге и в Юрмале?
ну и вообще, может есть какие то советы начинающим...
буду очень благодарна.
спасибо
здесь обсуждается http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2278194
а по теме я сегодня уезжаю в Ригу, если есть вопросы задавайте
В Юрмале отличный аквапарк!
а вообще, дорого такая поездка обойдется?
страна дорогая?
мы просто ну совсем дешево хотим.
можно жить в хостеле...и.т.п
Мне трудно сказать как сейчас обстоят дела, я была 3 года назад, платила только билет на автобус, визу, проживание.
То что дорого, да дорого.
Я жила в самой Юрмале, на побережье, плюс еще были последнии дни Новой волны, ценники , сами понимаете.
Оно того стоило :)!!
хм, тогда если дорого, это не наш вариант.
нам бы в 20 тыс уложиться...со всеми затратами.....
так чтобы и пива попить.....и покупаться....и достопримечательности посмотреть.
видимо не наш случай
У меня платеж за гостишку был более 15 тыс
страна дорогая?
Автобус туда+обратно = 2500р (на одного)
гостиница 1 сутки от 40 евро (на двоих)
и вроде как и не дорого получается то:009:
У меня платеж за гостишку был более 15 тыс
это цифра за какое количество дней
страна дорогая?
холстелы вообще от 15 евро видела, когда искала:)
просто для того что бы съездить бюджетно, нужно потратить время на сборы, на поиски такого же хостела
7 дней
Знаете, мы ездили не в сезон (были замнчивые спецпредложения)на своей машине, провели 2 ночи в Таллине и 3 в Юрмале - на все про все потратили около 30000 ..сомневаюсь, что летом на 7 дней Вы сможете уложиться в указанную сумму:(
7 дней
ну в принципе где-то около того и получается, но это отель. :009:
А если кемпинги, да хостелы то можно очень даже бюджетненько съездить.
Знаете, мы ездили не в сезон (были замнчивые спецпредложения)на своей машине, провели 2 ночи в Таллине и 3 в Юрмале - на все про все потратили около 30000 ..сомневаюсь, что летом на 7 дней Вы сможете уложиться в указанную сумму:(
не пугайте автора....:ded:
самое главное в бюджете - это проживание, а дорога недорогая
ну в принципе где-то около того и получается, но это отель. :009:
А если кемпинги, да хостелы то можно очень даже бюджетненько съездить.
Это отель с завтр., дело было 3 года назад
Это отель с завтр., дело было 3 года назад
ну я вот сегодня вечером уезжаю, отель за сутки 49 евро, на двоих, и скажу вам , что выбирала я не из самых дешевых, а .....ой и забыла уже почему его и выбрала:009: но какой то аргумент на время бронирования точно был:))
завтраки тоже есть:support:
Я совершенно не хочу никого пугать...но посмотрите на цены на отели в Юрмале??? На 7 дней самый бюджетный вариант 315 евро~ 12000 руб. на машине на бензин мы потратили около 3000 руб.+ 1400 Гринкарта и сколько остается на развлечения???
Может быть имеет смысл остановиться в Риге, а в Юрмалу можно съездить на электричке..
Я совершенно не хочу никого пугать...но посмотрите на цены на отели в Юрмале??? На 7 дней самый бюджетный вариант 315 евро~ 12000 руб. на машине на бензин мы потратили около 3000 руб.+ 1400 Гринкарта и сколько остается на развлечения???
ну на машине то конечно дороже, я описала значительно бюджетнее варант на автобусе:008:
Может быть имеет смысл остановиться в Риге, а в Юрмалу можно съездить на электричке..
:014: мы как раз так и делаем
ну я вот сегодня вечером уезжаю, отель за сутки 49 евро, на двоих, и скажу вам , что выбирала я не из самых дешевых, а .....ой и забыла уже почему его и выбрала:009: но какой то аргумент на время бронирования точно был:))
завтраки тоже есть:support:
Отель в Юрмале? Как называется?
Отель в Юрмале? Как называется?
мы в Риге, у нас цель - Рига, а в Юрмалу на автобусе или электричке:008:
а вот Юрмала, поиск 1 минута, поэтому 57 евро\ночь на двоих, если посижу пару часиков найду дешевле :)) http://www.booking.com/hotel/lv/dzintara.html?sid=cafda62d67e4835e568568165a484c38 ;checkin=2010-07-11;checkout=2010-07-12
мы в Риге, у нас цель - Рига, а в Юрмалу на автобусе или электричке:008:
а вот Юрмала, поиск 1 минута, поэтому 57 евро\ночь на двоих, если посижу пару часиков найду дешевле :)) http://www.booking.com/hotel/lv/dzintara.html?sid=cafda62d67e4835e568568165a484c38 ;checkin=2010-07-11;checkout=2010-07-12
по ссылке: знаю этот отель :(, комменты давать не буду...:005:
лучше другое смотрите в Юрмале ;)
по ссылке: знаю этот отель :(, комменты давать не буду...:005:
лучше другое смотрите в Юрмале ;)
да не ну это я так, говорю же в течение 1 минуты нашла:008:, а автору надо подешевше , только что бы поспать, да душ принять
Автобус туда+обратно = 2500р (на одного)
гостиница 1 сутки от 40 евро (на двоих)
и вроде как и не дорого получается то:009:
12680 дорога и проживание
а еще покушать.......
мдя........лучше, все таки на автобусе.....Юрмала на электричке.
будем считать, думать.
спасибо за комменты:flower:
Sunset Hotel Jurmala in Jurmala (http://www.russian.hostelworld.com/findabed.php/Hostels/Jurmala/Latvia), Latvia (http://www.russian.hostelworld.com/country.php/Hostels/Latvia)
от 567 руб
так и выходит примерно 40 евро
А кто-нибудь может посоветовать, как удешевить телефонное общение с Ригой-Юрмалой (дочку с бабушкой отправляю туда на отдых)? Может быть, какую-нибудь тамошнюю симку или телефонную карту стоит прикупить?
эээ...30 тыс за неделю - это круто
мы отдыхали 5 дней в Риге в весьма приличном отеле 3* в центре с завтраком и ужином + авиаперелет из Лаппеенранты + доехать до аэропорта = 20 тыс. руб на двоих...
сейчас если напрячься тоже можно найти вкусные варианты размещения, правда без авиа (надо сильно заранее бронировать).
ЗЫ: субъективно не супер в Юрмале аквапарк - в Вильнюсе в разы лучше...
и не сильно дорого в Риге...по крайней мере мы потратили не много, хотя отказали себе только в посещении средневекового ресторана и то не изза денег, а времени на него не осталось=)
Flydracon
28.07.2010, 08:55
Я ездила весной в Ригу и Юрмалу. Не скажу что Рига дорогой город. Например - у меня обеды с первым, вторым и десеротом выходило около 200-250 р. Гостиницы дешевле чем в Европе, есть хостелы.
Вот Юрмала - это да, это дорого. Причем в разы дороже чем в Риге. Я в Юрмалу ездила из Риге на электричке, ходит каждый час, минут 40 в пути. Есть еще маршрутки, они чуть дороже, но ходят вообще каждые 20 минут. Аквапарк в Юрмале супер, намного лучше чем в Хельсинки. А какой воздух в Юрмале :love:
Flydracon
28.07.2010, 09:02
Кстати, можно еще посмотреть билеты на самолет у Рэнаира, там бывают спец. предложения и можно в Ригу улететь за 900 р, но из Тампере.
Jena Eja
28.07.2010, 10:36
мы отдыхали 5 дней в Риге в весьма приличном отеле 3* в центре с завтраком и ужином
Про отель +1000000. Наташа, не устаю благодарить за наводку))))):flower:
Вот Юрмала - это да, это дорого. Причем в разы дороже чем в Риге. Я в Юрмалу ездила из Риге на электричке, ходит каждый час, минут 40 в пути. Есть еще маршрутки, они чуть дороже, но ходят вообще каждые 20 минут.
Юрмала - типа курорт, потому и дороже.
Мы ездили туда на маршрутке (прямо рядом с отелем останавливалась), доехали минут за 20-30 до Аквапарка...
jenaeja, :008: польщена...
эльвирка
02.08.2010, 10:34
подпишусь....тоже хочу поехать
эльвирка
02.08.2010, 10:38
а когда в юрмале сезон начинается? в июне как там?
Едем в Юрмалу с подругой и кучей детей:))
Сняли 2-комнатную квартиру 1500руб\сутки
Дорога туда-обратно на поезде для меня и 8-летней дочки( младшая пока бесплатно) обошлась в 8тыр.
О ценах на "погулять-покушать" в Риге и Юрмале расскажу по возвращении;)
а когда в юрмале сезон начинается? в июне как там?
начало сезона - конец июня, но очень может с погодой не повезьти...
Про отель +1000000. Наташа, не устаю благодарить за наводку))))):flower:
А не могли бы поделиться наводкой? И я Вас тоже не устану благодарить :)
Только недавно вернулись из Риги. Жили здесь http://www.booking.com/hotel/lv/ramada-riga-city-centre.html?sid=7c0ce0e7f5600f2c96b21d0999e27b22;c heckin=2010-08-12;checkout=2010-08-13 . Отель очень хороший, правда не так близко от Старого города как описано, но терпимо. Очень вместительные номера, красивая мебель, инет в номере. Дети до 12 лет - бесплатно. Обслуживание - супер . В этой сети часто бывают хорошие скидки (мы брали по 50 евро в сутки). Рига понравилась, совершенно не дорогой город (потом двинулись в Таллин, он значительно дороже). Кроме Риги были несколько раз в Юрмале(погода была шикарная), покатались по окрестностям, были в музее Мюнхаузена (если путешествуете с детьми - место замечательное).
А не могли бы поделиться наводкой? И я Вас тоже не устану благодарить :)
ни за что=)
это тайна, покрытая мраком
Вальдемарс (http://www.booking.com/hotel/lv/valdemars.html?sid=daa5d7158d620a23cad8f134dd8baca e;checkin=2010-08-12;checkout=2010-08-13), не самый дешевый вариант, но есть спец предложения, и очень удобно что завтрак-ужин + круглосуточно чай-печенки-фрукты, да и вообще приятный отель=).
Хорошие отели, но тоже не самые дешевые - сеть Ривал, вроде хвалят новый отель Таллинк, ну Раддисоны традиционно не плохие))
А какова стоимость входных билетов в аквапарк, зоопарк, музей Мюнхгаузена?
были в музее Мюнхаузена (если путешествуете с детьми - место замечательное).
Вы на машине добирались до музея или общ.транспортом? А в музее сами гуляли или брали гида/развлекательную программу (вычитала на сайте музея, что такое предлагается)?
А какова стоимость входных билетов в аквапарк, зоопарк, музей Мюнхгаузена?
это можно посмотреть на сайтах аквапарка (http://www.akvaparks.lv/ru/prices/), зоопарка (http://rigazoo.lv/public/30416.html) и музея Мюнхгаузена (http://www.minhauzens.lv/ru/nachalo/stoimost-biletov)
там же есть и время работы и способы как добраться.
Вы на машине добирались до музея или общ.транспортом? А в музее сами гуляли или брали гида/развлекательную программу (вычитала на сайте музея, что такое предлагается)?
Мы на машине добирались, 60 км. от Риги. В музее брали гида (мальчик очень смешно говорит на русском, но понятно, очень много интересного рассказал). Развлекательной программы там нет. Идти по тропе Мюнхаузена я не советую. Это просто деревянные помосты в лесу, иногда встречаются деревянные фигурки. Прикольно первые 5 минут, потом начинают жрать комары со страшной силой. Около музея еще есть детский деревянный корабль - типа детской площадки, очень классный. Есть кафе (соки, кола, печенье, мороженое).
ни за что=)
Вальдемарс (http://www.booking.com/hotel/lv/valdemars.html?sid=daa5d7158d620a23cad8f134dd8baca e;checkin=2010-08-12;checkout=2010-08-13), не самый дешевый вариант, но есть спец предложения, и очень удобно что завтрак-ужин + круглосуточно чай-печенки-фрукты, да и вообще приятный отель=).
Хорошие отели, но тоже не самые дешевые - сеть Ривал, вроде хвалят новый отель Таллинк, ну Раддисоны традиционно не плохие))
Очень удачное расположение! Мы останавливались в том же районе, но чуть дальше от старого города и чуть более вглубь модерна, в Guesthouse “Jakob Lenz”. И тоже очень довольны, в т.ч. ценой 27 лат за дабл :) плюс 3 лата за охраняемую парковку. Единственное, чего не хватало, это кондиционера в номере, а в остальном -без излишеств, но уютно и комфортно, и очень приятный персонал на ресепшн.
это можно посмотреть на сайтах аквапарка (http://www.akvaparks.lv/ru/prices/), зоопарка (http://rigazoo.lv/public/30416.html) и музея Мюнхгаузена (http://www.minhauzens.lv/ru/nachalo/stoimost-biletov)
там же есть и время работы и способы как добраться.
Спасибо большое!:flower:
ни за что=)
О, спасибо! Благодарю, благодарю, благодарю... :)
Bulkina, gera, пожалуйста)
antonovamaria
13.08.2010, 10:07
Я ездила весной в Ригу и Юрмалу. Не скажу что Рига дорогой город. Например - у меня обеды с первым, вторым и десеротом выходило около 200-250 р. :love:
Это на одного человека у вас так получалось???
Тоже решили смотаться в Ригу на пару дней - вылетаем как раз-таки из Тампере 4 сентября, 6 обратно Рианэйром - на 4 чел. получились билеты в районе 4 тыс. туда-обратно со всеми сборами и пр.
Отель тоже забронировали самый дешевенький, потому как только спать и планируем (главное, чтобы тараканов не было...) - В&В за номер на нас 4-х - 2 взр и 2 дет - 54 ев. за 2-е суток.
Может, еще кто едет в наши даты??? Давайте дружить...
Девочки! Очень рекомендую съездить в Сигулду помими Риги и Юрмалы. Находится в 50 км от Риги, очень хорошее автобусное сообщение с РИги. Есть что посмотреть. Ее называют второй Швейцарией. Если кому инетересно - могу рассказать подробнее :)
Девочки! Очень рекомендую съездить в Сигулду помими Риги и Юрмалы. Находится в 50 км от Риги, очень хорошее автобусное сообщение с РИги. Есть что посмотреть. Ее называют второй Швейцарией. Если кому инетересно - могу рассказать подробнее :)
Присоединяюсь, даже зимой Сигулда была прекрасна
Kosmozoid
16.08.2010, 15:13
здравствуйте.мы сейчас отдыхаем в риге:)возник такой вопрос,а где здесь можно приобрести путеводители???а то мы бродим по улицам,ничего не понимаем:)
здравствуйте.мы сейчас отдыхаем в риге:)возник такой вопрос,а где здесь можно приобрести путеводители???а то мы бродим по улицам,ничего не понимаем:)
да везде, в пунктах инфо, на ресепшенах гостиниц
Ну вот мы и вернулись с Юрмалы.
Мне понравилось ОЧЕНЬ!!!!!Хочу еще!
Kosmozoid
17.08.2010, 15:58
Очень хотим туда съездить.подскажите,а с маленьким ребенком туда реальноьпоехать?или там с коляской трудно будет.лучше на автобусе или электричке лобираться?и в каком направлении там идти.вот мы приедем и куда бежать,что смотреть?:))
Ну вот мы и вернулись с Юрмалы.
Мне понравилось ОЧЕНЬ!!!!!Хочу еще!
Моё дитё, которое в третий раз за лето отдыхает на море, сказало, что в Юрмале самый хороший пляж (сравнивала с о-вом Закинф и Севастополем) - песок "как сахарный" :019:
И еще в Юрмале ей очень понравилось гулять в парке Дзинтари (дочке 7 лет) - она в восторге от тамошней детской площадки - говорит, это почти парк аттракционов, но бесплатно (по её словам, там какие-то необычные крутилки, лазалки и каталки :)) )
Arinchik
17.08.2010, 19:46
Да , мы тоже неделю назад из Риги вернулись, дочку тоже этот парк Дзинтари впечатлил!
Кто хочет быстро попасть в Ригу в ближайшие дни (самолет 98 евро в оба конца)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47140279&postcount=819
Очень хотим туда съездить.подскажите,а с маленьким ребенком туда реальноьпоехать?или там с коляской трудно будет.лучше на автобусе или электричке лобираться?и в каком направлении там идти.вот мы приедем и куда бежать,что смотреть?:))
Написала в личку :)
Kosmozoid
21.08.2010, 12:00
Спасибо вам:)
ТАТЬЯНОЧКА
23.08.2010, 15:22
И мы на днях вернулись из Риги- Юрмалы, ежегодно отдыхаем там минимум месяц. Как всегда все замечательно!
До музея Мюнхаузена, к сожалению, дочка с бабушкой так и не добрались, а вот Латвийский этнографический музей под открытым небом в Югле дочке очень понравился.
antonovamaria
24.08.2010, 10:21
Девочки, как думаете, 4 сентября в Юрмале еще можно купаться???
Едем на 3 дня, хочется хоть на часик в море поплавать...
Никто из Тампере, случайно, не летит 4 сентября???
Я там была в воскресенье - желания купаться не возникло :001:, хотя купальщики были. Тут зависит от собственной морозоустойчивости :)
Flydracon
24.08.2010, 13:58
Советую съездить в аквапарк , рядом с Юрмалой. Считается самым большим в Восточной Европе. Супер!!! Гораздо лучше чем в Хельсинки Сирена.
В Юрмале-то летом не всякий зайдет в воду)) А уж в сентябре....
antonovamaria
24.08.2010, 19:06
Понятно :(((
Тогда, наверное, даже не буду планировать... как-нибудь в другой раз...
Съездим тогда в сигулду и Цесис.
Девочки, еще вопросик. Есть ли смысл брать там на один день машину в прокат, или везде можно автобусами-электричками добраться??? Промониторила все билеты и расписание, вроде, вполне реально. Но на машине никуда подстраиваться не надо, да и объехать много можно. Я в сомнениях чего-то...
Девочки, еще вопросик. Есть ли смысл брать там на один день машину в прокат, или везде можно автобусами-электричками добраться??? Промониторила все билеты и расписание, вроде, вполне реально. Но на машине никуда подстраиваться не надо, да и объехать много можно. Я в сомнениях чего-то...
Транспорт работает хорошо, добираться на нем удобно и в Сигулду и в Цесис, ИМХО. Но если стоимость аренды не напрягает, то конечно мобильность и автономность в поездке машиной выше.
Мы бы брали машину, однозначно. Транспортом выйдет дешевле, но на машине ты независиме,е и мобильнее.
swetakis
25.08.2010, 12:38
Советую съездить в аквапарк , рядом с Юрмалой. Считается самым большим в Восточной Европе. Супер!!! Гораздо лучше чем в Хельсинки Сирена.
+1000000:support:
Аквапарк - супер !!
13 августа в Юрмале была температура воздуха +30, темп. воды +15 !!:001::001:
Сигулда - достойное место.
Если дети не очень маленькие, рекомендую Музей Медицины в Риге. Четыре этажа - столько впечатлений!!!
antonovamaria
25.08.2010, 16:01
А можн поподробнее, что понравилось в музее???
Вода +15 - это сильно!!! Даже в Ладоге теплее...
а сколько примерно по времени должно хватить на осмотр самой Риги. Понятно, что много от чего зависит, и что можно хоть неделю гулять. Интересно, сколько минимум времени вы тратили на знакомство со старым городом (без учета зайти куда-нибудь поесть). За 3 дня хочется максимально все успеть...
Мирный воин
25.08.2010, 17:23
Транспорт работает хорошо, добираться на нем удобно и в Сигулду и в Цесис, ИМХО. Но если стоимость аренды не напрягает, то конечно мобильность и автономность в поездке машиной выше.
http://www.vidzeme.com/rus.php?v=eng&id=109 здесь можно найти домашние хозяйства - хутора, к ним можно заезжать и посмотреть, чем они занимаются, предварительно позвонив (это если вы возьмете машину)
или есть из Риги тур по фермерским хозяйствам на автобусе тоже в ту сторону: сначала вы приезжаете на хутор, где пекут домашний хлеб - вам все показывают, рассказывают, печете хлеб, кормят и вы едете на хутор, где разводят коз и делают козий сыр, тоже смотрите и дегустируете, далее, по-моему, керамическая мастерская, музей свадьбы и может что то еще, я точно не помню. В сумме на наши деньги получается 700-800 руб с человека, это экскурсия на весь день. мы там везде были на машине, впечатления сказочные, дети в восторге - все чисто, красиво, спокойно и доброжелательно, все можно щупать и трогать. Наша хозяйка, у которой мы останавливались, как раз печет хлеб и она нам рассказывала про такой тур, если интересно, пишите в личку, попробую найти телефон, что бы узнать у нее поподробнее или тел фирмы накопаю :)
еще если вдруг поедете на машине в Цесис, там рядом есть хутор со страусами, верблюдами и другими африканскими животными и есть "город солнца" http://www.ecology.md/section.php?section=ecoset&id=2404 очень забавное поселение, можно посмотреть, там очень добродушный хозяин, можно с ним пообщаться, предварительно позвонив :)
Интересно, сколько минимум времени вы тратили на знакомство со старым городом (без учета зайти куда-нибудь поесть). За 3 дня хочется максимально все успеть...
Если не заходить в музеи, то за полдня можно все обойти - центр очень компактный. Еще один день уйдет на Сигулду. Оставшийся день можно посвятить музеям, зоо, аквапарку в Юрмале и т.п. или еще погулять в центральной части Риги))
antonovamaria
26.08.2010, 22:43
Мирный гость, спасибо!!!:support:
Что-то абсолютно новое услышала, пойду изучать...
Телефончик, если найдете, можете тут написать, думаю, многим будет интересно :)
И мы вернулись:support:
Очень всё понравилось. Огромное спасибо всем участникам этого и дружественных топов за полезную информацию.
Парк в Дзинтари - незабываемые впечатления для всех наших детей ( от года до 16:))).
Аквапарк очень понравился, но мне не с чем сравнивать - я в других не была.
Очень понравилось в Сигулде.
Зоопарк чудесный и великолепные детские площадки в парке рядышком ( типа Дзинтари).
Ещё по пути в Сигулду мы остановились возле кафешки, за которой оказалась чудесная речушка с возможностью сплавиться по ней, а также классный аттракцион - маленькие машинки, несущиеся по железной рельсине \ желобу. Стоит 50 сантимов, а удовольствия - море:))
С тем, что на Ригу достаточно пол-дня, не согласна. Надо брать экскурсовода ( спасибо kumiko за контакты Ольги:flower:), гулять с ним несколько часов, а потом ещё потратить некоторое время на самостоятельную прогулку. Старый город действительно очень интересен.
antonovamaria
30.08.2010, 22:49
Bulkina, а подскажите, экскурсовода брать дорого??? Для детей не скучно будет??? Я тоже думала про экскурсовода, по-моему, как раз-таки контакты Ольги тоже есть (где-то писали ссылку на группу вконтакте)
А парк в Дзинтари - крытый? Судя по погоде, надо предусмотреть все.
А эта кафешка с речкой и машинками где именно находится? (может, какие ориентиры:008:)
И еще вопросик к тем, кто был в Цесисе. Видела несколько негативных отзывов из серии: одни развалины, смотреть нечего, самое интересное - что тебе дают светильник. А мне как-то именно из-за этого светильника и захотелось съездить посмотреть...
Эх, чувствую, немного мы успеем за 3 дня...
Bulkina, а подскажите, экскурсовода брать дорого??? Для детей не скучно будет??? Я тоже думала про экскурсовода, по-моему, как раз-таки контакты Ольги тоже есть (где-то писали ссылку на группу вконтакте)
А парк в Дзинтари - крытый? Судя по погоде, надо предусмотреть все.
А эта кафешка с речкой и машинками где именно находится? (может, какие ориентиры:008:)
И еще вопросик к тем, кто был в Цесисе. Видела несколько негативных отзывов из серии: одни развалины, смотреть нечего, самое интересное - что тебе дают светильник. А мне как-то именно из-за этого светильника и захотелось съездить посмотреть...
Эх, чувствую, немного мы успеем за 3 дня...
Вы Ольге напишите заранее, она Вам про стоимость ответит. С взрослого 10 лат ( около 600рублей). Детям нескучно. Дочке 8 лет - ей очень понравилась экскурсия, многое запомнила. Правда, под конец стала поднывать, но в тот день мы у Ольги были единственные, и она провела с нами больше трёх часов!
Парки и в Дзинтари, и рядом с зоопарком открытые.
Кафешка на пути из Риги в Сигулду, справа по ходу движения. Мне кажется, её не пропустить:)
В Цесис ездила моя подруга со всеми детьми, кроме самой маленькой - все в восторге. За один день Вы вполне успеете посетить Цесис, Сигулду, и кафешку с машинками, конечно;)
Ещё обязательно пообедайте в Ведьмином подворье ( населённый пункт Рагана, тоже мимо не проедете:008:, по пути из Сигулды) - местечко колоритное, вкусное, и, что немаловажно, весьма бюджетное. Два горячих, десерт, три сока обошлись в 7 с небольшим лат ( 420руб).
Вот фото местечка с машинками и Ведьминого подворья
antonovamaria
31.08.2010, 23:29
Ооо, спасибо огроменное!!!
красивые фото!!!
эх, наверное, у нас не получится всю вашу красоту увидеть... решили кататься общественным транспортом, а не брать машину в прокат...
Ооо, спасибо огроменное!!!
красивые фото!!!
эх, наверное, у нас не получится всю вашу красоту увидеть... решили кататься общественным транспортом, а не брать машину в прокат...Ну и ладно, будет повод вернуться;)
Вот ещё хотела сказать: в 18-30 от ратушной площади отправляется бесплатный красный автобус в Лидо. А в 21-00 ( или 21-30??) едет обратно
Мирный воин
02.09.2010, 15:32
Мирный гость, спасибо!!!:support:
Что-то абсолютно новое услышала, пойду изучать...
Телефончик, если найдете, можете тут написать, думаю, многим будет интересно :)
Inta 26415127 телефон фирмы в Риге
kusochek_tortika
12.11.2010, 13:01
:support:А как лучше до Риги самостоятельно добраться? То есть на каком транспорте? И как визу сделать??? Подскажите чайнику)))
Cherries
29.12.2010, 01:57
знатоки Юрмалы скажите, а на наши весенние каникулы туда стоит ехать или погода и природа там будут еще не очень, я просто несколько раз отдыхала в Польше на взморье и это было незабываемо!!! просто фантастически. и я так понимаю, что в Юрмале природа должна быть аналогичная.
Если кто посоветует где с ребенком в Юрмале остановиться - буду очень признательна. По картинкам в интере там все красивое)) но что на самом деле происходит))
подниму темку
были в Риге-Юрмале в сентябре 2010, очень понравилось, муж был совершенно очарован Рижским взморьем :) хотим съездить в Юрмалу летом (наверное в июле, чтобы покупаться), с нами будет дочка, ей будет 1 год и 3 месяца
посоветуйте, где лучше остановиться? посмотрели отели, очень недешево :( думаем на счет домика или апартаментов
может кто подскажет явки-пароли? :flower:
antonovamaria
11.02.2011, 20:41
Ой, и мы были в сентябре в Риге!!! Правда, 3-6 сентября была жуткая холодина, но мы все равно очень довольны!!!
Очень хочу еще, в Юрмалу так и не съездили :(
Nastena_
12.02.2011, 03:19
Девочки, а кто как ездил с ребенком. Есть такие кто на рейсовом автобусе ездил? Хотиим на майские поехать с реб 1,8. Боюсь как бы он выдержал 9 часов пути. Поделитесь своим опытом. ьБуду очень признательна.
Nastena_
12.02.2011, 03:25
Ireshka, не могли бы мне тоже в личку скинуть про путешествие в Ригу с ребенком? Буду очень признательна за информацию.
Девочки, а кто как ездил с ребенком. Есть такие кто на рейсовом автобусе ездил? Хотиим на майские поехать с реб 1,8. Боюсь как бы он выдержал 9 часов пути. Поделитесь своим опытом. ьБуду очень признательна.
Не знаю насколько Ваш ребятёнок спокойный, но даже взрослому чел. будет тяжелова-то.Лучше на своём авто или на поезде. +автобуса конечно в том, что таможню быстрей пройдёте, там же жуткие пробки из-за прибалтийских челноков, но с реб. я всё таки не советую. +поезда-опять таки быстрая граница и относительный покой. Наши друзья ездили на поезде с малышом-довольны. Мы сами на машине были. Всё ничего, только как с границей попадёшь??? Зато там своя машина будет.
Отдыхали в Юрмале 2 года назад, снимали на месяц кв, двушку, хор. ремонт - 500 евро+100 евро ком. платежи. Снимали через агенство. Самим было бы дешевле. У них есть сайт, где много объявлений от част. лиц. ss.lv Правда сейчас хозяева заинтересованы длительным сроком, а ближе к лету, когда поймут, что им не сдать, и цены будут приличней и выбора больше. Там и дом можно снять, не только кв. Если не в самой Юрмале, то дешевле, да и магазины дешевле. А море везде хорошее))) Если будет машина, то вообще супер!
vladdar1
13.02.2011, 00:00
Мы отдыхаем не в самой Юрмале, а в 30 минутах езды в сторону Тукумса. Небольшой очень уютный отель на берегу моря. Своё кафе с вкуснейшей едой, небольшой бассейн с тремя баньками, шикарная детская комната, тренажёрный зальчик и тишина, спокойствие. До самой Юрмалы ходят рейсовые автобусы.
Не знаю насколько Ваш ребятёнок спокойный, но даже взрослому чел. будет тяжелова-то.Лучше на своём авто или на поезде. +автобуса конечно в том, что таможню быстрей пройдёте, там же жуткие пробки из-за прибалтийских челноков, но с реб. я всё таки не советую. +поезда-опять таки быстрая граница и относительный покой. Наши друзья ездили на поезде с малышом-довольны. Мы сами на машине были. Всё ничего, только как с границей попадёшь??? Зато там своя машина будет.
Отдыхали в Юрмале 2 года назад, снимали на месяц кв, двушку, хор. ремонт - 500 евро+100 евро ком. платежи. Снимали через агенство. Самим было бы дешевле. У них есть сайт, где много объявлений от част. лиц. ss.lv Правда сейчас хозяева заинтересованы длительным сроком, а ближе к лету, когда поймут, что им не сдать, и цены будут приличней и выбора больше. Там и дом можно снять, не только кв. Если не в самой Юрмале, то дешевле, да и магазины дешевле. А море везде хорошее))) Если будет машина, то вообще супер!
Я со своим старшим спокойно на автобусе ездила, сначала по ночам, а потом поняла, что днем легче ехать, т.к на таможне можно выйти, погулять, в автобусе просто надо найти чем занять - книжку почитать, или по рисовать. Иногда даже легче. чем на машине, т.к. мможно и в туалет сходить в автобусе, и на креслах удобнее сидеть, чем в машине.
Насчет снять жилье , насколько я знаю, хорошее жилье сложно найти и сейчас, и потом, если конечно денег не очень много. И что по приезду цены будут ниже, а выбор больше - я не верю. Здесь на месте, уже сами рижане говорят, что все нормальное жилье за нормальные деньги разобрано, либо нужно на ss.lv мониторить каждый день и ловить варианты.
совершенный ангел
13.02.2011, 00:39
зачем на автобусе то??? я свои приключения описывала с автобусом... и бывают они не единичные случаи....плюс сама по себе езда в автобусе - жуть.... я не знаю ездят л они сейчас 9 часов, но год назад в сторону Риги автобус шел 11-12 часов, обратно - 15.... хотелось повеситься....:001::001::001:
поезд ненамного дороже вы прекрасно с ребенком на одной полочке выспитесь....;) правда поезд тоже не фонтан, но намного лучше, чем автобус!!!
Я со своим старшим спокойно на автобусе ездила, сначала по ночам, а потом поняла, что днем легче ехать, т.к на таможне можно выйти, погулять, в автобусе просто надо найти чем занять - книжку почитать, или по рисовать. Иногда даже легче. чем на машине, т.к. мможно и в туалет сходить в автобусе, и на креслах удобнее сидеть, чем в машине.
Насчет снять жилье , насколько я знаю, хорошее жилье сложно найти и сейчас, и потом, если конечно денег не очень много. И что по приезду цены будут ниже, а выбор больше - я не верю. Здесь на месте, уже сами рижане говорят, что все нормальное жилье за нормальные деньги разобрано, либо нужно на ss.lv мониторить каждый день и ловить варианты.
Распрекрасно аж в начале лета, тк поздно спохватились, нам предложили на выбор целых пять кв, только выбирай, и сказали, что если эти не понравятся,другие предложат. Да и местные, когда слышали,что мы заплатили за кв 300 лат, сказали, что можно было снять гораздо дешевле. До пляжа 5мин, окна выходили в сосновый бор, две комнаты, большая лоджия, тихий двор-за 300 евро прекрасно! В прошлом году друзья по наши м следам поехали, кв выбирали в июне-практически за эти же деньги сняли трёшку.Причём не на выселках, а в Дубалты.
А по поводу автобуса, один раз давно сьъездила в фин. на автобусе-вспоминаю как страшный сон.Друзья несколько раз в Юрмалу ездили с дитём на машине, а потом из-за пробок на границе, маму с реб. отправили назад поездом. Были жутко довольны, и чего мы раньше так не делали? Но кому как нравиться!
совершенный ангел
13.02.2011, 14:04
Распрекрасно аж в начале лета, тк поздно спохватились, нам предложили на выбор целых пять кв, только выбирай, и сказали, что если эти не понравятся,другие предложат. Да и местные, когда слышали,что мы заплатили за кв 300 лат, сказали, что можно было снять гораздо дешевле. До пляжа 5мин, окна выходили в сосновый бор, две комнаты, большая лоджия, тихий двор-за 300 евро прекрасно! В прошлом году друзья по наши м следам поехали, кв выбирали в июне-практически за эти же деньги сняли трёшку.Причём не на выселках, а в Дубалты.
А по поводу автобуса, один раз давно сьъездила в фин. на автобусе-вспоминаю как страшный сон.Друзья несколько раз в Юрмалу ездили с дитём на машине, а потом из-за пробок на границе, маму с реб. отправили назад поездом. Были жутко довольны, и чего мы раньше так не делали? Но кому как нравиться!
если сравнивать с поездкой в Финляндию на автобусе - то это как ехать на машине и на велосипеде... одноколесном....:001:
а куда обращаться, что б квартирку незадорого снять то? явки-пароли плиЗЗЗЗЗ!!!!! нам правда на троих и однокомнатной хватит... :008:
если сравнивать с поездкой в Финляндию на автобусе - то это как ехать на машине и на велосипеде... одноколесном....:001:
а куда обращаться, что б квартирку незадорого снять то? явки-пароли плиЗЗЗЗЗ!!!!! нам правда на троих и однокомнатной хватит... :008:
Вечером(скорее поздним) сброшу в личку координаты агента, очень милая мол.женщина. Всё сделала как обещала. Либо попробуйте сами через ss.lv
Вечером(скорее поздним) сброшу в личку координаты агента, очень милая мол.женщина. Всё сделала как обещала. Либо попробуйте сами через ss.lv
ИМХО - лучше через агента ;)
ИМХО - лучше через агента ;)
У агента база данных большая + договор+встретят+проводят+приглашение пришлют...
А см дешевле получится...
Правда нам этого агента друзья посоветовали, которым она жильё нашла, а мы его своим. так что проверенная)))
Мы отдыхаем не в самой Юрмале, а в 30 минутах езды в сторону Тукумса. Небольшой очень уютный отель на берегу моря. Своё кафе с вкуснейшей едой, небольшой бассейн с тремя баньками, шикарная детская комната, тренажёрный зальчик и тишина, спокойствие. До самой Юрмалы ходят рейсовые автобусы.
а можете ссылочкой кинуться? можно в личку
Спасибо! :flower:
krotovaK
19.02.2011, 15:51
Можно координаты отеля в личку!!! Спасибо!
krotovaK
19.02.2011, 15:52
У агента база данных большая + договор+встретят+проводят+приглашение пришлют...
А см дешевле получится...
Правда нам этого агента друзья посоветовали, которым она жильё нашла, а мы его своим. так что проверенная)))
Телефончик агента или эл. почту дайте пожалуйста!
scrofula
25.02.2011, 17:13
меня интересует дорога до РИги, те всё таки на свое машине не надо? Просто охота на машине, чтобы не быть завязанными на транспорте, куда захотели, туда и поехали....
vladdar1
25.02.2011, 23:07
Дорога до Риги нормальная. Если выехать рано утром, часов в 6-7, в 15 - 16 часов будете на месте. В Латвии трассы свободные, машин мало, места по пути очень живописные, вдоль дорог много вкусных и недорогих кафешек. И, конечно, по Латвии лучше путешествовать на своей машине.
evilprincess
25.02.2011, 23:43
скажите, пожалуйста,а как доехать до Риги на машине?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.