PDA

Просмотр полной версии : Вопрос бухгалтерам

Фантом
11.06.2010, 13:24
Подскажите плиз знающие люди. Открыли фирму встал вопрос найма сотрудников.
Фирма УСНО. Как сделать сотрудникам медицинские полисы? Надо зарегистрироваться в фонде медицинского страхования? Что для этого нужно и как потом? выбирать компанию которая сделает полис? К упрощенке это тоже относится ? и вопрос больничные упрощенцам ФСС не возмещает? или возмещает всеже?

Боровик
11.06.2010, 13:38
Зарегистрироваться в ФОМС нужно обязательно. Вот т.703-14-45, ул.Казанская , д.49.
Про полисы не подскажу, у нас сотрудники все совместители.
Больничные в этом году ФСС возмещает не из МРОТа, как в прошлом году, а полностью. Что дальше будет не известно.

Varbo
11.06.2010, 14:40
медицинские полисы оформляются в страховой компании

Zaychonka
11.06.2010, 15:15
медицинские полисы оформляются в страховой компании

С печатью можно приехать в ближайшую страховую,они заключают договор и просят по форме заполнить список сотрудников (ФИО, паспорт, адрес регистрации, фактический адрес).ФСС для УСН возмещает больничные, но для этого нужно сдавать промежуточные расчетные ведомости (сейчас до 20 июня, потом до 20 сентября и т. д.)

Фантом
11.06.2010, 15:39
ой а можно подробнее про промежуточные ведомости? :008:
Фирма зарегистрирована в мае принят только директор с 1 июня ему только начали платить з\п до этого деятельности не было, но ген дир-совместитель ему больничные компенсирует основное место работы, а работник будет нанят на работу с 1 июля на постоянку вот про его больняки и заботимся. Надо ли промежуточный в июне в таком случае подавать или только в сентябре? А промежуточная это то же что и обычная квартальная ведомость расчетная?

Zaychonka
11.06.2010, 16:34
Промежуточный будете сдавать в следующем месяце после начисления больничного - форма та же, что и для квартального отчета+еще всю первичку проверяют.

Фантом
11.06.2010, 17:06
Спасибо ВАм:flower:
вы меня простите что мучаю вопросами просто я не бухгалтер, но пока приходится исполнять его обязанности.
А какие документы первичные требеют?

Zaychonka
16.06.2010, 12:17
Они список выдают.

Фантом
16.06.2010, 12:47
Спасибо!
А у меня еще такой вопрос, может кто поделиться учетной политикой на УСН?:008:

Zaychonka
16.06.2010, 16:37
УСН бывает разный.

Фантом
16.06.2010, 17:44
6%

fefelka
17.06.2010, 14:01
Я недавно сделала полисы. Тут вся инфа, http://rosno-ms.ru/main.mhtml?Part=334&PubID=385

можно скачать бланки, заполнить, подписать/проштамповать и привезти им. Через 5 дней подьехать за полисами.

ПС В перечне документов этого нет - еще попросят последние платежки ФФОМС и ТФОМС.

Четна
18.06.2010, 00:09
Спасибо!
А у меня еще такой вопрос, может кто поделиться учетной политикой на УСН?:008:
А зачем Вам сейсас думать об учетной политике? Не тратьте время. Делайте как удобно ( но естественно по закону), а потом .........как нибудь.... (может быть) ее напишите. А может и не напишете. за 14 лет бухгалтерского стажа она мне ни разу не понадобилась. ( не кидайтесь помидорами, я в курсе что когда то ее сдавали в налоговую)

Проэтому считайте свои 6 % . и не парьтесь.

Фантом
18.06.2010, 14:52
Спасибо огромное за советы!
А можно еще насущные вопросики?
Грядет отчетность за наш первый квартал...
какие декларации в этом году сдает УСНО 6%? пенсионный авансовый расчет, ФСС и УСНО? так? а статистику надо?
в апреле еще фирмы не было там что пусто будет или прочерки?
фирму зарегили 5 мая и там вообще пусто было счет открыли только 4 июня. там что тоже прочерки везде да?
а в июне отклы счет положили на него 30 000 беспроцентный займ от учредителя. И еще наличкой учредитель оплатил 4000 за договор по телефонам и мелочь за отправку уведомлений о счете почтой. Эти деньги как теперь оформить лучше? Тоже займом только в кассу?или как?:008:
А еще маленький вопрос в книге ДиР мы как 6% заполняем только доходную часть эти 30 000 от учредителя ведь туда не ставить? или все равно ставить но в налог не считать?
Можно в этом периоде нулевую сдавать или этот взнос на счет это уже движение и надо директора уже как работающего считать? Или просто написать письмо деятельность не велась з.п не начислялась?
Простите меня за сумбур:008:, но так давно этим не занмалась что уже почти полный ноль.