Просмотр полной версии : удобно ли пользоваться подушкой для беременных и кормящих?
Я первую малышку кормила грудью по требованию лежа, сидя спина не выдерживала. Доча ела часто, обстоятельно и основательно. У меня затекало все, очень от процесса уставала. Сейчас 26 недель второй беременности, жалко спину, но не хочу вестись просто на рекламу.
Мамочки, подскажите, подушками каких фирм с какими наполнителями было удобно пользоваться Вам.
Спасибо всем откликнувшимся :flower:
Solmaraqua
11.06.2010, 14:12
сорри за ответ не по теме, но может вы неправильно устраиватесь на кормление лежа?
у меня это отдых прямо, надо только обычную подушку правильно между головой и плечом положить. иначе действительно хоть шею со спиной выбрасывай.
или потратить деньги на новый удобный матрац.:005:
Ummagumma
11.06.2010, 14:54
я такой подушкой пользовалась только во время беременности , для кормёжек так и не смогла приспособиться... лежит без дела...
Brilliance™
11.06.2010, 15:09
А вот мне очень пригодилась такая подушка как раз для кормления, пользуюсь с удовольствием.
У меня спина болеть начинает если на руках долго держу малышку, у меня просто сама по себе спина неочень, немогу нагрузки выдерживать долго:073: А с подушкой - усаживаюсь на диван или на кресло, а дочу на эту подушку, придерживаю одной рукой, голова как раз на уровне груди получается. И она так может долго валяться-кормиться, а я тем временем телек смотрю, журнальчики читаю или ем.;) Можно еще эту подуху как бы сбоку себя пристегнуть и ребеночек будет подмышкой лежать - так тоже удобно, одной рукой придерживаешь, вторая свободна.:support:
Вообщем мне удобно!
У мамы знакомая нарадоваться не могла на эту подушку, очень мне её хвалила. Я пока так кормлю, сидя (тоже по полчаса "висит") и (не бейте меня) стоя, лежа не удобно.
сорри за ответ не по теме, но может вы неправильно устраиватесь на кормление лежа?
у меня это отдых прямо, надо только обычную подушку правильно между головой и плечом положить. иначе действительно хоть шею со спиной выбрасывай.
или потратить деньги на новый удобный матрац.:005:
нас на курсах учили, как вить гнездо из обычных подушек, чтобы все получалось. Но по факту на витье гнезда не хватало времени. Детка начинала плакать, я тут же кидалась прикладывать ее к груди, по ходу пытаясь удобно пристроить подушки. Не получалалось. Теперь хочу, чтобы быстро, удобно и комфортно было. Правда, может, со вторым я сама стану чуть спокойнее, не так буду нервно на все реагировать :008:
девушки, а фирмы, наполнители, какое у вас от них впечатление? Хочется такую выбрать, чтобы от моей беременоости и лет до полутора деткиных хватило. Утопия?
Brilliance™
11.06.2010, 15:39
девушки, а фирмы, наполнители, какое у вас от них впечатление? Хочется такую выбрать, чтобы от моей беременоости и лет до полутора деткиных хватило. Утопия?
Мою мне в Крохе муж купил, рублей 600-700 вроде, наполнитель - камфорель, экологически чистый, хорошо форму держит, чехол на молнии сверху съемный, стирается.
У меня Comfy Big с наполнителем из полистироловых шариков. Покупала на Седова, рядом с центром детских колясок. Очень довольна!!! Пользуюсь с середины беременности, спала сладко-сладко. Кормлю уже 1,5 месяца, очень удобно. Надеюсь, что и доченьке она скоро пригодится. Очень нежно свою подушечку люблю:love:, никому не отдам!
Подушки с шариками внутри могут менять форму, поэтому ими можно пользоваться не только для кормления. У нас там и детка спала, если свернуть ее, и в качестве заградительного барьера использовали, если, наоборот, развернуть. Поэтому советую с шариками внутри. Я до сих пор ее использую, когда ночью кормлю (у нас совместный сон, выдаю детке грудь, с другой стороны подпираю себе спину этой подушкой и засыпаю во время кормления). Собираюсь подарить такую подушку беременной подруге. Удобнее нее только с шариками и с завязочками - ее можно привязать себе на пояс, вставать, ходить, садиться с ней, только детку надо поддерживать руками, подушка сама не держит.
я лежа так и не научилась кормить. подушка очень помогает кормить сидя-полулежа. я целый бутерброд делаю из подушек. в итоге настолько удобно, что ночью когда кормлю, засыпаю и просыпаюсь через час-полтора от дочкиных шевелений (голова у неё потеет от меня, она и просыпается)
бутерброд выглядит примерно так: вначале большая подушка, сверху кормительная (кстати у меня эколайн, подсдулась, но от этого стала ещё удобнее, так как объем мне нужен только под локтями) и маленькая подушка для головы.
-АпЕлЬсИнКа-
11.06.2010, 16:09
Мне было оооочень нудобно. жалею, что купила.
Не сразу поняла как ей пользоваться для кормления, а вот для валяния доча сразу ее использовала, вместо шезлонга первый месяц. А потом и у меня хватило ума развернуть ее правильно и сейчас приходиться таскать ее с собой на дачу так как без нее ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО. А с ней смотрю телек, разговариваю по телефону, и ребенок сосет сколько хочет. Покупала в финке за 30 евро, наполнитель шарики, они хорошо форму держат, чехол стирается, внутри непромокаемая оболочка.
а у меня и с шариками для беременных, и с ватой какой то для кормления
не пользуюсь ни той не другой, неудобно
может просто не умею?..
девочки, а как правильно?
я такой подушкой пользовалась только во время беременности , для кормёжек так и не смогла приспособиться... лежит без дела...
+1
кормила на ней пару недель и то, только второго ребенка. первого кормить сидя так и не научилась, всегда лежа
пользовалась, пока был совсем маленький. но у меня подушка не очень удобная - она не застегивается на спине. у подружки была - она подлиннее, застегивалась. удобно, если вдруг кормишь и срочно встать надо и достать что-то - рукой придерживаешь просто, а мелочь спокойно лежит и сосет.
+1
Могу пока только про беременность сказать, кормление у нас еще впереди.
У меня подушка Theraline. Вот такая:
Подушка 190см (х/б) THERALINE для беременных и кормления.
// Производитель: "Theraline"
Большую помощь в процессе грудного вскармливания оказывает специальная поддерживающая подушка, которая делает процесс кормления максимально комфортным.
Она помогает удобно расположить малыша под разными углами, мягко поддерживая его.
Освобождает мамины руки и снимает нагрузку с позвоночника.
Комить можно как сидя, так и лежа.
Для мамы - во время сна можно положить под живот, под спину, когда сидите - под спину (как во время беременности, так и после родов).
Во время кормления удобная форма подковы позволяет расположить подушку вокруг талии, тем самым ослабить нагрузку на спину, шею, плечи, руки.
Когда малыш лежит на диване, защитит от падения на пол.
Наполнитель - микроскопично маленькие полистироловые шарики размером 0,5 - 1,5 мм.
Материал наволочек: хлопок, плюш.
Размер: 190 см х 40 см.
В наличии есть наволочки на замену. Например, можно купить подушку из плюша и дополнительно наволочку из хлопка (на смену).
Рада до безумия, что купила именно ее, очень удобная, приятный наполнитель, намного лучше, чем жесткие шарики, которые в подушках, кот. в Буду маме продаются (около 1 тыс. руб. стоят). В общем, мое мнение, чтобы подушка действительно понравилась и была удобна даже особо нежным созданьям, надо либо покупать хорошую, либо вообще можно хэнд-мэйдом каким-нибудь обойтись.
Myrzilka
11.06.2010, 21:53
При беременности пользовалась, кайфуха)) при кормлеии очень редко!! Дочка сосет не долго, но после кормления просто любит полежать, поулыбаться и погулить! Поэтому я кормлю лежа и валяемся потом вместе)))
In Paradise
11.06.2010, 22:14
У меня с шариками - очень нравится пользоваться и очень удобно. Заказывала на сайте с доставкой Velina и на Babysling тоже такие есть.
Filis78™
11.06.2010, 22:40
мне было не удобно, мне было гораздо удобнее кормить его так!!!!!!!!!!))))))))))
Oxanochka
12.06.2010, 14:36
Я не смогла приспособится к подушке,лежит без дела,удобнее кормить лежа.
Лесли Винкл
12.06.2010, 15:45
нас до полугода подушка просто спасала - ребенка положу на нее, он присосется,а я занимаюсь своими делами, сидя на диванчике - читаю, вяжу, что-то зашиваю, занимаюсь английским или просто тусю на ЛВ ))) и так по несколько часов в день
Anutella
12.06.2010, 15:59
я тоже не смогла кормить с этой подушкой. мне подарили ее, начали ею пользоваться, когда ребенку было около 6 мес и сидя держать спинку не мог, так эта подушка спасала.
а кормила я сидя, т.к. деть высасывала все за 5-7 мин
chertoffka
12.06.2010, 16:16
Я купила подушку в конце Б. и жалею, что не раньше!
спала, и ноги закидывала, и руки, и как только не укладывалась))
а сейчас кормлю, но сверху кладу ещё детскую подушку плокую такую, чтоб повыше детку разместить.
Присаживаюсь на край дивана и на диване же ноут на взрослой подушке))) так могу хоть час просидеть и не заметить, тем более если доча уснула :)
Feя-Galinka
12.06.2010, 16:37
У нас вот такая подушка, фирма Paster ортопедическая (Наполнителем для подушки служат мягкие воздушные полистироловые шарики диаметром 3-5 мм.)
http://s005.radikal.ru/i209/1006/47/5385003eec56.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень хотела подушку для кормления:), пользовалась ей время от времени - удобно, но чаще кормились лежа. А подушку и сейчас использую просто сидя на диване.
а я вот такой интимный момент сообразить не могу. Чехол снимается и стирается - это понятно. Но если вдруг мама решила детку покормить, и памперс в это время не одевать. Произошла детская неожиданность, все впиталось, стиркой чехла тут не обойдешься. Как быть?
kiskal81
12.06.2010, 21:48
Меня вот подушка ооочень спасла!Лежа кормить так и не смогла приспособиться,а с подушкой красота,даже лежа можно с ней))пожалела что в роддом не взяла)))
Бегемотомама
12.06.2010, 22:53
У меня подушка обычная, за 600 рублей в Детях купили. Меня цена еще в магазине смутила и не зря. Подушка оказалась очень тяжелой и не удобной. :(Чехол несъемный сзади на липучке, когда пыталась его снять, ребенок хруста этой липучки пугался. Саму подушку пристроить для кормления было оч трудно, ребенок скатывался с нее. Валяется теперь без дела.
Я подушкой пользуюсь постоянно с рождения дитенка и вот уже 1год и 2 месяца.
Мне лично очень удобно. Удобно прежде всего тем, что руки свободны. Вот сейчас тоже я тут за компом сижу в кресле, на коленях подушка, на подушке дитенок присосавшись к сиське засыпает, а у меня обе руки свободны (сообщения в и-нете писать :)) ). Я эту подушку везде за собой таскаю, даже в гости, даже в поход с палатками, я без нее как без рук. Так и происходит - если дите без подушки, то его нужно держать обеими руками, а если на подушке, то руки свободны, и сгибаться не надо.
Но подушка должна быть удобная. Главное - она должна сама держаться на талии, т.е. она должна быть с крепкой застежкой (у меня фастекс), тогда она не съезжает и ее на нужно придерживать. Наполнитель у меня - какие-то шарики, меня устраивает, другой не пробовала (только шарики после месяцев трех нужно досыпать, т.к. они уминаются и подушка худеет). Покупала через какой-то интернет-магазин.
покупала здесь в ОЗ, с шариками, не приспособтлась к ней когда была беременная (слишком большая и туда сюда ночью ее перетаскивать это ужас а на одном боку не шевелясь я спать не умею).......... и кормить с ней не удобно (все равно ребенок слишком низко и надо его поддерживать руками и приподнимать ногами, может у кого рост маленкий и грудь большая как-то лучше), вобщем совсем не понимаю куда ее и как............
Я с подушкой с шариками пенопласта (забыла как называются) с 2го месяца беременности сплю.
Причем я 4ю часть отсыпала, чтоб не такая жесткая была.
Уверена, что ее еще надолго хватит. + после можно досыпать шариков, если сомнутся
Практичная AV
13.06.2010, 00:54
А у меня была вот такая http://www.an********fiska-shop.ru/products/25469.php?group_id=105 (звездочки убираем) - Подушка для кормления НЯНЯ, мега-удобнаЯ вещь, как бы жила без нее не представляю, престегивалась на поясе, основание перекидывается, в зависимости какой грудью кормишь, могла кормить часами, реально мега удобно, и ребь никуда не скатывается (Просто в бер-ть покупала с шариками - кормить на ней так и не преспособилась). Все зависит от того как долго ребь ест, мой хомячил по 40-60 мин, и спина ни капельки не болела!
У меня тоже с шариками подушка. Активно во время Б ею пользовалась, а вот для кормления не получилось приспособить((
Сплю на ней так, оч.удобно. Куда хошь повернись, кругом подушка.
у меня не шариками набита а холлофайбером но очень плотно...я пользуюсь, в беременность на ней спала, но самый айс - это я ее под спину подкладываю...и поняла что даже когда деть будет большой я эту подуху люблю...очень хорошо разгружает спину
жу-жу-жу
28.07.2010, 13:51
а где купить с шариками подушку?
у меня с синтепоном, покупала в Mathercare и счмтаю что это изделие №1 для беременных и кормящих. Ребзю 6 месяцев, сейчас мы уже и без неё удобно кушаем, но считаю эту подушку величайшим изобретением сразу после скотча и пластиковой бутылки!
Мама Колёсика
28.07.2010, 18:27
купили, теперь валяется за ненадобностью.
только если под голову себе подкладываю.
я ей пользовалась и во время беременности, и для кормления. А еще на ней просто удобно сидеть, поэтому ее используют все члены семьи :)
У меня подушка обычная, за 600 рублей в Детях купили. Меня цена еще в магазине смутила и не зря. Подушка оказалась очень тяжелой и не удобной. :(Чехол несъемный сзади на липучке, когда пыталась его снять, ребенок хруста этой липучки пугался. Саму подушку пристроить для кормления было оч трудно, ребенок скатывался с нее. Валяется теперь без дела.
у меня по всей видимости такая же, но время от времени пользуюсь. Мне удобно )
ребенок лежит вполне нормально. Липучка иногда за одежду цепляется, но это терпимо
zvaigzne
28.07.2010, 18:58
мне эта подушка для беременных и кормящих показалась не сильно удобной. В беременность было проще обычные нетолстые подушки подкладывать, как мне удобно, а не приспосабливаться под эту конкретную, а кормить с этой подушкой, в принципе, ничего, но и без неё тоже ничуть не хуже..
Giordani
28.07.2010, 19:00
была подушка для кормления, пользовались м-в до 3-х малыша, потом ножки начали свисать, не удобно! Вообще удобнее всего было кормить на простой 70х70 подушке, большая, мягкая, удобная и выдумывать ничего не надо :)
Мега-удобно, супер!!! В Детях всего за 440р, потом еще продала за 300, так что не дорого
Krasnozora
29.07.2010, 01:50
Мне подарили такую подушку еще во время беременности. Но ни тогда, ни сейчас - когда кормлю - так и не смогла к ней приспособиться - лежит без дела в шкафу (((
Когда была беременная - обычными маленькими подушками-думками обустраивалась поудобней, а сейчас кормлю преимущественно лежа - нашла положение, в котором нам обеим комфортно - и подушка тоже не понадобилась.
Мне подарили подушку! Я все время ей пользуюсь, и на дачу с собой брала! Вообще не могу без нее (только ночью лежа кормлю). Внутри подушки шарики (чем-то похожи на пенопластовые, но не такие). Подушка легкая, сзади на липучке. Если доча вдруг засыпает во время кормления на подушке, то я сначала аккуратно ее перекладываю в кроватку, а потом отхожу в сторонку и тихонько расстегиваю липучку (а то тоже иногда пугается звука).
у меня с полистероловыми шариками и с застежкой-фастексом - ее можно привязать себе на пояс, вставать, ходить, садиться с ней, только надо поддерживать руками, подушка сама не держит.
Мега весчь- покае купила ее - спина-плечи деревянели. т.к. сынуля ел мин по 40 и засыпал у груди , при попытке переложить просыпался.
покупала в каком то интернет магазине + там же заказала шарики пакетом, так как они уминались сильно и пришлосьнесколько раз досыпать
Rouge_cat
31.07.2010, 01:19
подушка из Свитмамы. очень выручила во время беременности (спала с ней в обнимку) сейчас тоже с ней сплю и под спину подкладываю во время кормления (кормимся лежа).
вот оно - счастье!
08.02.2011, 21:00
интересно...
хочу сама сшить такую подушку...
вроде бы сибирь-стирол такие шарики делает...
вот оно - счастье!
08.02.2011, 21:02
Мега-удобно, супер!!! В Детях всего за 440р, потом еще продала за 300, так что не дорого
таких цен не видела - все по 1500 да по 3000 попадаются :(
Раиса Максимовна
08.02.2011, 21:33
я за 1170 вроде в ЗМ покупала летом. как без нее спать на поздних сроках не представляю. под кормление пока не приспособила, на руках еще легко держать, а вокруг ребенка ночью кладу, чтобы ему уютней было.
ЛенаДенис
14.02.2011, 13:46
Очень удобно!!!
voznyuknv
26.03.2011, 15:28
удобно очень, вот тут псмотрите по 800 р
http://vkontakte.ru/photo1291716_237363120#/album122744735_127712635
МамаКонфетки
26.03.2011, 15:56
мне не понравилось с ней кормить. зря купила ((
Я кормлю всегда лежа, голова ребенка у меня на руке лежит.
Rosomaxa
26.03.2011, 16:48
Подушки с шариками внутри могут менять форму, поэтому ими можно пользоваться не только для кормления. У нас там и детка спала, если свернуть ее, и в качестве заградительного барьера использовали, если, наоборот, развернуть. Поэтому советую с шариками внутри. Я до сих пор ее использую, когда ночью кормлю (у нас совместный сон, выдаю детке грудь, с другой стороны подпираю себе спину этой подушкой и засыпаю во время кормления). Собираюсь подарить такую подушку беременной подруге. Удобнее нее только с шариками и с завязочками - ее можно привязать себе на пояс, вставать, ходить, садиться с ней, только детку надо поддерживать руками, подушка сама не держит.
+1
также пользуемся, очень удобно, пока малыш не ползает - мы назыаем подушка- неукатывайка))) чтобы малыш не укатился. И спинку ему при кормлении лежа подпираю.
у нас терра-нова вроде, на петроградке покупали.
Larisa Ivanovna
27.03.2011, 17:10
Очень удобно с такой подушкой!!! Мы до сих пор ее используем, малышка на ней засыпает. Правда у нас обычная без шариков...
Kinder2011
27.03.2011, 18:26
+1, во время беременности очень спасла,кормила первые дни тоже с ней,а потом без нее стало проще,а то ее надо расположить,ребенка взять и на ней уложить,короче много действий в то время как малыш хочет есть и зачастую орет. Мне проще сейчас без нее))
Kinder2011
27.03.2011, 18:28
Забыла добавить-мы ее можем ночью использовать,если малышка со мной спит,в качестве бортика и поддержки под спину.
Dushe4ka&
27.03.2011, 18:37
+1
Я первую малышку кормила грудью по требованию лежа, сидя спина не выдерживала. Доча ела часто, обстоятельно и основательно. У меня затекало все, очень от процесса уставала. Сейчас 26 недель второй беременности, жалко спину, но не хочу вестись просто на рекламу.
Мамочки, подскажите, подушками каких фирм с какими наполнителями было удобно пользоваться Вам.
Спасибо всем откликнувшимся :flower:
выручает кресло икейское из гнутой древесины да вообще любое можно и подушка для кормления- я голову ребенка на нее кладу, не очень правильно ей наверно пользуюсь. Я не застегиваю вокруг себя ее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.