PDA

Просмотр полной версии : Гле привить Пентаксим кроме ЕВЦ?

bonita
11.06.2010, 14:26
Очень хвалила нам педиатр эту прививку, но 3 тыс. офигенно дорого, учитывая что прививать трижды...может кто-то делала прививку в других центрах или вообще можно купить вакцину?

stb
11.06.2010, 14:32
Очень хвалила нам педиатр эту прививку, но 3 тыс. офигенно дорого, учитывая что прививать трижды...может кто-то делала прививку в других центрах или вообще можно купить вакцину?

а чем вам расхвалила эту прививку доктор? наша дала понять,что луше не надо

я давно выбираю и собираю инфу по прививкам и никак не могу решим

если не сложно,то поделитесь ,чем ваш педиатр мотивирует этот выбор

а что касается цены- то инф и имовакс в обычной пол-ке 1000 (а в любом центре не меньше 2500),преложили пентаксим еще но вот цену не вспомню,но в любом случае на порядок дешевле

KoooTik
11.06.2010, 14:36
В 21 веке. и там кажется чуть дешевле, чем ЕЦВ

Санчеs
11.06.2010, 14:36
не знаю сколько по цене, но пентаксим еще делают в Педиатрической Академии,что на Литовской
нам делали первую инфанрикс, сказали,что след может тогда уже пентаксим

stb
11.06.2010, 14:41
В 21 веке. и там кажется чуть дешевле, чем ЕЦВ

а вы в 21 веке прививаетесь?

элеонора1982
11.06.2010, 14:49
Мы делали в Ломоносовской ЦРБ у инфекциониста - 1080 р где-то, ну и плюс приём

devamaria83
11.06.2010, 15:23
Мы будем делать в Новгородской обл.там 1300р.

KoooTik
11.06.2010, 15:27
а вы в 21 веке прививаетесь?

нет, просто звонила узнавала что где сколько стоит...
А что, там прививаться плохо...??

Даша-Петя
11.06.2010, 15:37
http://www.spbpmc.ru/ - буду делать, наверное, тут 2100 р.

stella_77
11.06.2010, 15:39
Я в поликлинике делала бесплатно... Сходила к иммунологу и она дала мне направление на Пентаксим

Даша-Петя
11.06.2010, 15:46

а что касается цены- то инф и имовакс в обычной пол-ке 1000 (а в любом центре не меньше 2500),преложили пентаксим еще но вот цену не вспомню,но в любом случае на порядок дешевле
Пентаксим лучше потому, что в одной вакцине объединены коклюш, столбняк и дифтерия (коклюшный компонент бесклеточный в отличие от нашей АКДС) + полиомиелит + ХИБ. Лучше сделать один укол, чем три. Меньше получится сопутствующих веществ в вакцине.
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/pentaxim.php

Была б у нас ещё зарегистрирована Гексавак (там до кучи ещё и гепатит В)...

skazochka
11.06.2010, 16:36
в Ришаре. но по деньгам тоже недешево:(

ClaiR
11.06.2010, 16:38
поликлинический комплекс,но тоже недешево

antibiotik
11.06.2010, 16:51
Пентаксим лучше потому, что в одной вакцине объединены коклюш, столбняк и дифтерия (коклюшный компонент бесклеточный в отличие от нашей АКДС) + полиомиелит + ХИБ. Лучше сделать один укол, чем три.
Чем два. :)
По технологии хиберикс и инфанрикс делаются в одном шприце.
Я наверное отец-ехидн и жадина, но сделал инфанрикс+имовакс+хиберикс почти бесплатно. 2 укола за 700р мне понравились больше, чем один за 2400.

В НИИДИ пентаксим 2400 вроде.

Balabolka
11.06.2010, 17:07
На богатрском в центре "благомед" около 2тыс

Шонько
11.06.2010, 17:43
А что, можно, к примеру, начать с инфанрикса, а потом, к примеру, вторую прививку уже пентаксим делать? а в чём смысл, их же тоже одинаковых 3 надо иначе в чём соль.....не пойму.Там же добавляется гемофильная инф. и как тогда, её же тоже 3 раза надо?

antibiotik
11.06.2010, 17:48
Гемофильная инфекция делается до 6 месяцев - трехкратно, от 6 до 12 месяцев - двукратно, и старше года - однократно.
В пентаксиме гемофильный компонент разводится отдельно, и в отдельных случаях (старше года, например, он разводится только один раз из трех).

Djudit
11.06.2010, 17:49
позвоните по 003, доставят вакцину на дом.
в поликлинике сделаете бесплатно, доставка тоже бесплатная

Лед и Соль
12.06.2010, 01:39
позвоните по 003, доставят вакцину на дом.
в поликлинике сделаете бесплатно, доставка тоже бесплатнаяв нашей поликлинике, например, никто не будет прививать ребенка "своей" вакциной. А в других поликлиниках как-то иначе разве?

bonita
12.06.2010, 12:08

Пентаксим лучше потому, что в одной вакцине объединены коклюш, столбняк и дифтерия (коклюшный компонент бесклеточный в отличие от нашей АКДС) + полиомиелит + ХИБ. Лучше сделать один укол, чем три. Меньше получится сопутствующих веществ в вакцине.
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/pentaxim.php

Была б у нас ещё зарегистрирована Гексавак (там до кучи ещё и гепатит В)...
примерно этим и мотивирует, плюс сказала что со след.года гемофильную включат в календарь прививок, а это значит что начнут колоть всех...плюс к тому гемофильная должна защитить от менингита, а у меня паника по этому поводу.
Ну и самое основное - я пока предварительно расследую обстановку, у меня еще почти месяц до прививок. НО, я категорически не буду колоть Бубокок который делают бесплатно, т.к. против привития гепатита В младенцу, значит надо Инфанрикс минимум, а вот с полеомелитом, капли орально не дам малявке а с Иммоваксом по словам педиатра назревает дефицит в городе, к моменту моей прививки его может не быть...поэтому как подстраховочный вариант рассматриваю более дорогой Пентаксим, хотя из соображений экономии предпочла бы Инфанрикс+Иммовакс.

в нашей поликлинике, например, никто не будет прививать ребенка "своей" вакциной. А в других поликлиниках как-то иначе разве?
Во многих поликлиниках разрешают свои вакцины, про свою еще не выясняла точно, но я думаю что если ооочень приспичит то договориться можно со всеми.

stb
12.06.2010, 12:28
нет, просто звонила узнавала что где сколько стоит...
А что, там прививаться плохо...??

я незнаю

хотела у вас спросить:))
у нас выбор между св поликлиникой и 21 веком

вакцина одна и таже,а переплачивать наверное не будем

stb
12.06.2010, 12:30
Я в поликлинике делала бесплатно... Сходила к иммунологу и она дала мне направление на Пентаксим

а чем имунолог мотивировал выбор пентаксима?

stb
12.06.2010, 12:32
Гемофильная инфекция делается до 6 месяцев - трехкратно, от 6 до 12 месяцев - двукратно, и старше года - однократно.
В пентаксиме гемофильный компонент разводится отдельно, и в отдельных случаях (старше года, например, он разводится только один раз из трех).

ну тогда лучше в год сделать отдельно гемофильную и гепатит
до годика как то без особой надобности не хочется имунку дергать

наш врач сказала,что если реб не контактирует с др малышами непосредственно и не болеет пока часто,то и не надо пентаксим колоть

что то опять у меня каша в голове:010:

Ekatborisovna
12.06.2010, 12:39
Пентаксим можно купить в аптеке - стоит около 1600. Договоритесь в поликлинике, чтобы сделали.

antibiotik
12.06.2010, 12:45
ну тогда лучше в год сделать отдельно гемофильную и гепатит
до годика как то без особой надобности не хочется имунку дергать

наш врач сказала,что если реб не контактирует с др малышами непосредственно и не болеет пока часто,то и не надо пентаксим колоть

что то опять у меня каша в голове:010:
Фокус в том, что гемофильная инфекция имеет самое тяжелое течение как раз у детей до 1 года.
Отдельно ее вводить - дополнительный укол, а так вакцина Хиберикс разводится вместе с инфанриксом и делается в одном шприце. Или опять же - пентаксим.

bonita
12.06.2010, 12:53
Чем два. :)
По технологии хиберикс и инфанрикс делаются в одном шприце.
Я наверное отец-ехидн и жадина, но сделал инфанрикс+имовакс+хиберикс почти бесплатно. 2 укола за 700р мне понравились больше, чем один за 2400.

В НИИДИ пентаксим 2400 вроде.
Отец-ехидна:001: что значит почти бесплатно? И как получилось 2 укола за 700? Я тоже так хочу...где дают? Хиберикс это гемофильная, правильно?

Лед и Соль
12.06.2010, 13:28
Во многих поликлиниках разрешают свои вакцины, про свою еще не выясняла точно, но я думаю что если ооочень приспичит то договориться можно со всеми.Я как-то пыталась "договориться" в нашей поликлинике - категорически отказали, мотивируя это тем, что не желают нести ответственность за то, что колят ребенку по большому счету "кота в мешке". Когда медсестра в поликлинике делает ребенку прививку, она несет ответственность за ее подлинность, за соблюдение условий ее хранения и т.д.

И если логически подумать - то это правильно. Как может медработник вводить ребенку всякую, извините за выражение, "хрень", которую ему родители всучивают? Родители бывают разные...

Если в каких-то поликлиниках на такое соглашаются - я бы стороной такие поликлиники обходила :065:

Джулс
12.06.2010, 13:36
Мы прививались в м/ц ОННИ, платно. Прививка+осмотр иммунулога/педиатора стоит 3300 р. То есть сама прививка стоит 2500, а 800 рублей стоит консультация врача.

Лед и Соль
12.06.2010, 13:36
Отец-ехидна:001: что значит почти бесплатно? И как получилось 2 укола за 700? Я тоже так хочу...где дают? Хиберикс это гемофильная, правильно?В нашей поликлинике Акт-Хиб вообще бесплатно делают всем желающим :019:

Я сделала сыну Инфанриск + Имовакс + Акт-Хиб за 850 рублей. Правда, 3 укола пришлось делать, но меня банально задушила жаба отдавать фактически за то же самое в несколько раз больше, да еще и тащиться с младенцем невесть куда :065:
Дочку привила тем же Акт-Хибом совершенно бесплатно.

antibiotik
12.06.2010, 13:44
Отец-ехидна:001: что значит почти бесплатно? И как получилось 2 укола за 700? Я тоже так хочу...где дают? Хиберикс это гемофильная, правильно?
Для этого нужно там работать :)
Для своих инфанрикс и ИПВ- бесплатно, а хиберикс - платно.

Акт-ХИБ был, но фокус в том, что хиберикс разводится в инфанриксе, и делается одной инъекцией, а акт-Хиб-нет.

antibiotik
12.06.2010, 13:46
Я сделала сыну Инфанриск + Имовакс + Акт-Хиб за 850 рублей. Правда, 3 укола пришлось делать, но меня банально задушила жаба отдавать фактически за то же самое в несколько раз больше, да еще и тащиться с младенцем невесть куда :065:

Именно так. Но у вас значит хорошая поликлиника. В моей предложили только ОПВ, инфанрикса там не было.

stb
12.06.2010, 13:46
три укола ребенку за раз-это жесть:010:

bonita
12.06.2010, 14:19
Я как-то пыталась "договориться" в нашей поликлинике - категорически отказали, мотивируя это тем, что не желают нести ответственность за то, что колят ребенку по большому счету "кота в мешке". Когда медсестра в поликлинике делает ребенку прививку, она несет ответственность за ее подлинность, за соблюдение условий ее хранения и т.д.

И если логически подумать - то это правильно. Как может медработник вводить ребенку всякую, извините за выражение, "хрень", которую ему родители всучивают? Родители бывают разные...

Если в каких-то поликлиниках на такое соглашаются - я бы стороной такие поликлиники обходила :065:
В городе немало клиник где разрешают приносить вакцины, НО: вакцину принимают только в термоконтейнерах или обернутую хладагентами, только с чеком аптеки в котором видно что вакцина куплена непосредственно преред процедурой. Не вижу в этом ничего предосудительного.
Это хорошо что в вашей поликлинике люди такие принципиальное, но плохо что негибкие...

Лед и Соль
12.06.2010, 14:33
три укола ребенку за раз-это жесть:010:Я вас умоляю...
Моя трех-с-лишним-летняя дочь 1 укол перенесла хуже, чем младенец -3 :004:

Дочка плакала весь вечер и всем рассказала, что мама ее обидела; а сыночек успокоился сразу, как присосался :))

Да, жаль, конечно, что в нашей поликлинике закупили Акт-Хиб, а не Хиберикс; но учитывая, что 3 года назад и Инфанрикс, и Имовакс в нашей поликлинике делали только платно, а гемофильных вакцин вообще не было, сама возможность затратить минимум денег и времени меня очень обрадовала. Надеюсь, Пентаксим в нашей поликлинике тоже появится :091::091::091:

МамаДини
25.06.2010, 01:40
В городе немало клиник где разрешают приносить вакцины, НО: вакцину принимают только в термоконтейнерах или обернутую хладагентами, только с чеком аптеки в котором видно что вакцина куплена непосредственно преред процедурой. Не вижу в этом ничего предосудительного.
Это хорошо что в вашей поликлинике люди такие принципиальное, но плохо что негибкие...
Сделали сегодня Пентаксим в ЕЦВ.
До этого разведывала обстановку - с вакциной от полиомиелита действительно назрела проблема, как мне сказали запретили его к продаже в частных клиниках - у них теперь полиомиелит в капельках, не знаю как по научному, но побочки у него чаще :(
По теме в нашей поликлинике (№19) не то что против своих вакцин, наоборот настойчиво уговаривают сходить в аптеку купить принести им они вколят :010:
Мне такой вариант действительно как то... её ж хранить надо соответственно :005:
да и вообще хоть с деньгами трудно, но прививки предпочитаю делать в проверенных местах.
Опять же ЕЦВ: сколько раз было.. в районной поликлинике пишут ребенку здоров, в ЕЦВ советуют подождать, т.к. гемоглобин низкий или анализ недостаточно хорош.

margarit
13.09.2010, 16:37
мы прививались в 39 детской поликлинике, на Космонавтов. Пентаксим там стоит 1500 р. с осмотром врача.

Sai
13.09.2010, 17:20
Первую делали в ЕВЦ. Потом жаба задушила и остальные в 21 веке. Там вроде 2 с копейками стоило.

marusy1301
13.09.2010, 18:16
По моему ещё в НИИ детских инфекций на Петроградке было. Инфанрикс точно был, Пентаксим вроде видела в списке.

Sweetberry
14.09.2010, 02:36
Извините, что не совсем по теме. Звонила в ЕЦВ записываться на 3-ю прививку, первые 2 были Пентаксимом после 6 месяцев, поэтому 3-ю сказали делать Пентаксимом без гемофильной. У меня сразу назрел вопрос - зачем тогда платить 3049 за Пентаксим без гемофильной, когда можно вколоть инфанрикс + ИПВ (за 2300 по-моему)???? Или так нельзя??? Кто-нибудь может ответить? Но странно - в ЕЦВ сказали, что у них нет инфанрикса с ИПВ, поэтому придется в любом случае колоть Пентаксим. Опять вопрос - а куда делся-то инфанрикс с ИПВ? Что за дефицит-то? Почему?
Наши педиатры (у меня их много знакомых) рекомендуют пентаксим во-первых потому, что это всего один укол, соответственно меньше консервантов, во-вторых наличие в нем прививки от гемофильной инфекции и в-третьих - это очень качественная вакцина с минимумом осложнений (у нас их не было вообще).

=sestra_ne=
14.09.2010, 10:41
мы прививались в 39 детской поликлинике, на Космонавтов. Пентаксим там стоит 1500 р. с осмотром врача.
а вы в этой поликлинике и наблюдаетесь? или просто там прививку делали? если просто прививку, то как все это происходило? вы просто пришли в процедурный кабинет, заплатили и усе?:009:

pryani4ek
14.09.2010, 23:33
пентаксим делали в Приморском районе,на богатырском пр,Благомед клиника.2200 обошлось это дело