Просмотр полной версии : Как научить ребенка дуть?
Пыталась научить ребенка сдувать пух с одуванчика, а у него не получается. Подносит к лицу, корчит кримасу, вытягивает губки или открывает широко рот. А ничего не выходит. :046: Тогда смеется и несет цветок маме - мол, работай....
Как объяснить, что надо вдохнуть....выдохнуть....?;)
Сегодня купила дудочку для маленьких, мыльнуе пузыри....Может, так получится....?:009:
Да, нам 1 год и 10 мес. Раньше этому процессу не обучала....:))
В. Редная
11.06.2010, 15:12
я просила сказать УУУУУУУУУУУ :) выдувается немного воздуха и сдувается пара тычинок..сын мигом понял,что надо делать и без всяких "у" :)
У нас как раз с одуванчиками всё и получилось, а уж пузыри помогли "отточить" навык:)
мы тоже учимся дуть на одуванчики - мне кажется научить этому невозможно, пока деть сам не поймет что к чему - у нас пока получается через раз:)) - раньше нас этот процесс не привлекал, а еще говорят, что это очень хорошее упражнение для развития речи - поэтому я своему сынишке показываю как надо дуть и он повторяет - правда смешно получается, ну а одуванчики у нас вблизи дома уже порядком поубавились:)):)):))
Kostochka.
11.06.2010, 15:23
На дудочке учились :))
послушаю, интересно... моя подносит одуванчик ко рту и в рот его:001: Пробовали с пузырями, пока ничего не выходит:(
что это очень хорошее упражнение для развития речи :)):)):))
Нам тоже так сказали...и что надо учиться....
ну а одуванчики у нас вблизи дома уже порядком поубавились
И у нас :)) мы их ведь еще в грузовик складываем :))
я просила сказать УУУУУУУУУУУ :) выдувается немного воздуха и сдувается пара тычинок..сын мигом понял,что надо делать и без всяких "у" :)
Это идея....попробую....:)) спасибо.
ирина 47
11.06.2010, 15:33
у нас все прекрасно получается со свистком . гораздо интереснее чем дудочка , громче и в рот помещается , руки свободны . пару раз показали , потом свисток неделю изо рта не вынимала .
У моего тоже не получается, морщит нос и им усиленно дышит :) а ртом никак не поймет, что дуть надо...
мы тоже учимся дуть на одуванчики - мне кажется научить этому невозможно, пока деть сам не поймет что к чему - у нас пока получается через раз:)) - раньше нас этот процесс не привлекал, а еще говорят, что это очень хорошее упражнение для развития речи - поэтому я своему сынишке показываю как надо дуть и он повторяет - правда смешно получается, ну а одуванчики у нас вблизи дома уже порядком поубавились:)):)):))
Дуть так толком и не научились - с дудочкой еще иногда получается, а пузыри и одуванчики - ничего (выдул наверное пузыря 2-3 за год!) и одуванчики любит,но...... А вот говорим о-о-о-чень много)))))))))
у нас все прекрасно получается со свистком . гораздо интереснее чем дудочка , громче и в рот помещается , руки свободны . пару раз показали , потом свисток неделю изо рта не вынимала .
А где его можно купить? А то после сегодняшнего визита в детский магазин...заранее спрашиваю.
Максимик
11.06.2010, 15:37
А мы учились на "Кашку дуть", чтобы остыла. Сначала вверх получалось, теперь все о.к. Дня 2 не получалось. И с одуванчиками теперь проблем нет.
дудочка, свистулька, задували свечку и спички, а вот теперь и одуванчики подросли
Спасибо всем за советы! А где свистки продаются? :))
КСЮСИНДА
11.06.2010, 16:13
А у нас на суп и кашу дует в свисток тоже а вот одуванчики и пузыри никак :( но я думаю ещё месяцок и будет пузыри лучше меня дуть:))
Можно еще в трубочку дуть в водичку или в сок\чай,пузыриками булькать-это длинный выдох, и свечки задувать детки очень любят, можно шарик скатать из ватеи легкий и дуть его чтобы с места сдвинуть
А можно просто зажать нос и малыш не произвольно дунет через рот, как только поймет, что надо делать так и задует все на свете!:)
Пыталась научить ребенка сдувать пух с одуванчика, а у него не получается. Подносит к лицу, корчит кримасу, вытягивает губки или открывает широко рот. А ничего не выходит. :046: Тогда смеется и несет цветок маме - мол, работай....
Сегодня купила дудочку для маленьких, мыльнуе пузыри....Может, так получится....?:009:
А мы так рано научились дуть:))
И в трубу детскую и врожок,губную гармошку - всё до года ,мес с 9 наверно:))
Поспать бы ...
11.06.2010, 17:30
А мы учились показывать, как дует ветерок. Сначала я ей на ладошку дула, она поняла принцип, но получилось не сразу (вначале только слюни летели)) Потом мыльные пузыри, и только потом свисток и т.д.(в свисток или дудочку дуть сложнее, надо усилий больше приложить, не у всех сразу получается)
Мой сын дудит в игрушки-свистульки глиняные и деревянные. А еще очень любит дуть в дудочки, которые для дней рождений покупают. Не знаю как они правильно называются, такие в спираль скрученные, а когда дуешь выпрямляются и гудят. Мы уже несколько пачек прикупили, так как они от слюней быстро приходят в негодность. С этой дуделкой сразу дуть научился, а потом уже мыльные пузыри и прочее пошло.
А можно просто зажать нос и малыш не произвольно дунет через рот, как только поймет, что надо делать так и задует все на свете!:)
А у меня начинает отчаянно крутить головой...так, что нос не удержишь....и кричать....
А у меня начинает отчаянно крутить головой...так, что нос не удержишь....и кричать....
Маша, да вы прям садист :065:
Пусть ребёнок живёт спокойно, не надо вам дуть :))
По делу- советую говорить не УУУУ, а ФУУУ, лучше сработает :)
домашняя стерва
11.06.2010, 17:52
мы вертушку купили,ту которая на ветру цветочки крутит из фольги.
За один вечер понял в чем дело))
Маша, да вы прям садист :065:
Да какие изощрения не пойдешь :0005: чтоб ребеночек заговорил.
На дудочке учились :))
+1
olekseniya
11.06.2010, 21:21
на мыльных пузырях учимся))))) и букву ууууууууу говорим))))
MaMa_Roma
11.06.2010, 21:27
Мы в год дули в дудку... Отсюда - и дуть научились...
Он у вас сок пьёт из трубочки? Покажите, как пузыриками булькать в стакане с водой...
А учить дуть надо - это формирует и плавный речевой выдох в т.ч.
ирина 47
11.06.2010, 22:13
честно говоря он у нас так сказать в по службе . мама и папа -милиционеры , так что свисток , полосатая палка и кабура -наши игрушки . думаю должны быть в любом спорт. магазине .
использовали соломинку и воду - сыну понравилось бурление, кашку с утра остужаем вместе, на дудочке играем... дочка насмотрелась на старшего брата и научилась дуть в дудку и нажимать кнопочки в 10 месяцев! Может конечно я зря удивляюсь, но сына я этому целенаправленно учила...а она сама.
У нас научилась на одуванчиках. Сначала дула, но в себя, повторяя за нами, а я ей показывала на грудь и говорила, что нужно вдохнуть и выдыхать воздух, показывая на себе. Подносила одуванчик и показывала рукой на ее грудь. В общем, так раза 4 показала и она научилась, а теперь дуем и пузыри, и одуваны, и в лицо родителям! :))
кареглазка
16.06.2010, 17:05
приходите в гости, моя научит:)) она даже кота нашего по-моему скоро научит:046::046:
я учила к годику ее свечку но торте задувать.. долго дули вместе, пока у нее не стало получаться... потом она шарики воздушные стала по чуть-чуть надувать, а потом мыльные пузыри..
Моя дует закрытым ртом, пока никак не получается:)
zadachka
16.06.2010, 18:09
Увидел, как дуем на горячее. Стал повторять, дул и на хлеб, и на яблоко перед тем, как в рот отправить))) Потом были мыльные пузыри, теперь одуванчики.
А губная гармошка у нас такая, что и у меня не вегда в нее дуется((((
мой задудел в 9 месяцев)))
дочке на музыку в школу купили свирель... посмотрел на нее и сам разок извлек звук... после этого сложностей нет - дует везде))))
Ponaroshka
22.06.2010, 22:35
мой через раз дует и то только когда дудочка во рту- на одуванчиках пока не выходит но все впереди
Увидел, как дуем на горячее. Стал повторять, дул и на хлеб, и на яблоко перед тем, как в рот отправить))) Потом были мыльные пузыри, теперь одуванчики.
А губная гармошка у нас такая, что и у меня не вегда в нее дуется((((
И у нас все тоже самое. И с гармошкой тоже
marikaone
22.06.2010, 23:30
Мы свечку задумаем в 1г.4м. К нам домой приходит педагог по раннему развитию, и по окончанию занятия всегда задумали свечку и песенку пели, вот так смотрел, смотрел, появился интерес, потом у меня выпрашивал свечку с зажигалкой, и стал сам задувать! Сейчас дует на все подряд: ложка с супом, вода в стакане, свисток, дудочка, мыльные пузыри, пена в ванне.
Раба Любви
23.06.2010, 03:09
на развивалках учат дуть на маленькие кусочки ваты,сдувать их с ладошки например,дома на свечку дуем(свет нам как-то отключали ,вот моментом воспользовались),очень нравится.но всё равно дует ртом,а губы почему-то поджимает.пузыри,одуванчик нам пока не поддаются.
незнаю своего не уичила мой дует мыльные пузыри с 9 мес.
захарёнок
23.06.2010, 10:42
все правильно - учились на дудочке и мыльных пузырях, еще на свечке, но очень осторожно!!
Не совсем по теме, но... как научить ребенка плевать? Мы чистим зубки с их появления, но до сих пор без зубной пасты. Дело в том, что дочка не умеет выплевывать и постоянно ее глотает. Я ей все показываю, она пытается повторять, но при этом ничего не выплевывает, а только делает вид. Не знаю, как решить эту проблему.
Одуванчики можно трясти))))) Эффект тот же и в нос не попадает пух)))
Лимурчик
25.06.2010, 03:49
ещё бабочку можно сделать из тонкой бумаги или фольги - привязать за ниточку и дуть - получается как будто бабочка летает.
и "ветерок" из фольги тоже заинтересовал и ребёнок сам на него дуть стал.
Baby@ngel
25.06.2010, 11:19
Мы научились дуть в воздушный шарик:)) Сначала приносил мне шарик,я надувала-сын внимательно смотрел. Теперь надувает сам:))
Так же удобно,мне кажется,учить на дудках и свистках;)
У нас как раз с одуванчиками всё и получилось, а уж пузыри помогли "отточить" навык:)
+1
показывала как могла, что вдох глубокий, а потом со звуком у-у-у-у-у-у-у-у выдох :))
в общем теперь ни от одуванчиков не от мыльных пузырей не оторвать :))
Li-Si-Cin
26.06.2010, 12:51
как и всему прочему - практикой и примером
Мой ребенок сам научился, я просто дула на еду, чтобы остыла - на днях ребенок стал делать также....
А вообще, я считаю, что всему свое время! Кто-то в 9 месяцев начинает ходить, кто-то - в 1,5 года.... Кто-то в 1,5 начинает дуть, кто-то - в 2 года...:065:
мы тоже сначала дуть научились на горячую еду. один раз потащил в рот горячий кусок, я ему показала, что надо дуть чтобы остыло, так неделю наверно дули во время каждой еды, а одуванчики, дудки, свистки потом уже сами собой получились :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.