PDA

Просмотр полной версии : Машиной до Питера

Puchka
11.06.2010, 15:24
Всем добрый день :flower:
Был в моих отношениях с подругой такой случай: в Москве купила машину, там живу, работаю и там купила. Прописка в Питере - поехала ставить ее на учет и говорю своей подруге - "Поехали со мной, ты в Питере не была, посмотришь город!", она соглашается.
Через некоторое время приглашаю ее на свадьбу, которую тоже провожу в Питере, она мне говорит, что мол денег сейчас нет... Экономлю, ты меня пойми, то да се.... и потом - я же тебя поддержала в поездке в Питер, так и ты меня пойми... В наших отношениях не важно, буду я у тебя на свадьбе или нет...
Вот вы мне скажите, когда она со мной поехала - это она меня "поддержала"?? ;) Если вы куда-нибудь с друзьями поедите, и оплачивать будете свою дорогу (билет до Москвы в данном случае, жили мы у меня дома), билеты в музеи, и т.п. - это поддержка? или возможность поехать город поглядеть??

3DMan
11.06.2010, 15:37
я скажу, что это всё бапские заморочки

Maffka Mashkina
11.06.2010, 15:38
Пара вопросов:
1) Какой реальный водительский стаж был у Вас на момент той самой поездки? Если Вы тогда были начинающим водителем, то однозначно со стороны подруги была поддержка. Я, например, с подругами, которые только-только купили машину и имеют небольшой водительский опыт, побаиваюсь ездить.
2) А Вы ее в Питер в первый раз позвали позвали зачем: чтобы она город посмотрела или всё-таки чтобы она составила вам компанию в дороге?
Когда муж куда-то далеко на машине уезжает, то я всегда контролирую, чтобы с ним кто-то ехал из друзей/знакомых, которым туда же надо. Для чего? Чтобы не уснул в дороге, чтобы не скучно было, чтобы была поддержка в случае каких-то непредвиденных ситуаций. При этом мы даже за бензин с попутчиков ни копейки не берем.

ООО Сырник
11.06.2010, 15:38
Ага...не парьтесь

Puchka
11.06.2010, 15:40
1 - 8 лет стажа
2 - фраза была именно :А поехали со мной, ты же в Питере не была :))

Timon
11.06.2010, 15:43
не хочет быть на свадьбе - не надо...в чем проблема то?

Puchka
11.06.2010, 15:47
Вот вы мне скажите, когда она со мной поехала - это она меня "поддержала"?? ;) Если вы куда-нибудь с друзьями поедите, и оплачивать будете свою дорогу (билет до Москвы в данном случае, жили мы у меня дома), билеты в музеи, и т.п. - это поддержка? или возможность поехать город поглядеть??

Вот в чем проблема - я для себя хочу понять...

Lauga
11.06.2010, 15:52
Ну нет у человека денег ехать,что ту не понятного то???

The night mare
11.06.2010, 15:54
Вы у нее спросите,что бы понять.
Она так поступает потому, что подругой вас близкой не считает или реально денег на вас жалко.

Спрайт
11.06.2010, 15:55
Вы у нее спросите,что бы понять.
.....реально ли у нее денег на вас жалко.
Как это можно спросить, чтобы еще и не поссориться? :091::))

Timon
11.06.2010, 15:59
Вот в чем проблема - я для себя хочу понять...
у вас название темы не соответсвует смыслу...зачем вам что то понимать? ну она посчитала, что вы ее использовали...и типа больше прогибаться не собирается...может денег нет...но не хватило такта или ума все это красиво сформулировать...и начала мелочиться в воспоминаниях, кто кому должен...может хочет, чтоб вы опять ее привезли из москвы в Питер...вот она вас и опять поддержит...

Puchka
11.06.2010, 16:10
Действительно чего это я? :))
Если честно - на неделю зависла в голове эта ситуация...

Timon
11.06.2010, 16:24
Действительно чего это я? :))
Если честно - на неделю зависла в голове эта ситуация...

да странная ситуация...у меня вообще подруга(которая должна была быть свидетельницей) не пришла на свадьбу..вообще...пришлось срочно сестру мужа нарядить в свидетельницу...потом написала "прости меня" через 5 лет...в контакте...вот..забейте и все...потом скажите, что не поняли что она имела ввиду...когда говорила о поддержке...

vrednost
11.06.2010, 16:34
Да не забивайте вы себе голову! Мало ли кто и как к ситуации относится. Для кого-то поехать в отпуск с подругой, только что пережившей тяжелое расставание, – это просто отдых с другом, а для кого-то – поддержка.

Alinchik
11.06.2010, 16:36
1 - 8 лет стажа
2 - фраза была именно :А поехали со мной, ты же в Питере не была :))

так вы ехали на Вашей машине? расходы на бензин пополам? или поездом и каждый за себя платил?

Bezdna
11.06.2010, 17:11
Я подругу понимаю. Про нет денег.
У меня у самой такое было. Приглашают на свадьбу, а это значит - наряд, прическа-салон, цветы, подарок. И еще с собой возьми совершенно непрогнозируемую сумму денег, чтобы не выглядеть лохом, когда щедрые родственники начнут пятихатки на подносы кидать.

И если при этом реально нет денег.. короче, я придумывала отмазы.

Lavanda-Kolpino
11.06.2010, 17:20
Да не забивайте вы себе голову! Мало ли кто и как к ситуации относится. Для кого-то поехать в отпуск с подругой, только что пережившей тяжелое расставание, – это просто отдых с другом, а для кого-то – поддержка.
Согласна полностью.
Не переживайте, Вы просто по разному смотрите на вещи. То, что подруга считает поддержкой, а не веселой поездкой ваш совместный визит в СПб, не имеет значения. Пусть считает. А к визиту на свадьбу, это отношения не имеет, по моему.

Puchka
11.06.2010, 17:24
Бензин мой был, а поезд (да плацкартом обратно поехали, там 600р. билет) каждая за себя

Noa
11.06.2010, 17:25
Меня не перестают удивлять обсуждения поступок подруг на форуме.

Puchka
11.06.2010, 17:25
Спасибо вам, девушки... Ситуация прояснилась.. Эт наверно на меня психоз предсвадебный так давит!:028:

Puchka
11.06.2010, 17:36
Самое удивительное, что подруги даже после десятилетий дружбы еще способны удивлять!

Акмэ
11.06.2010, 17:46
Думаю просто психуете перед свадьбой, вот и собираете чего-попало. Если подруга сказала, что она поехала тогда с Вами поддержать, значит так оно и было с её стороны. Решила, что Вам нужна помощь. Что такого? Наоборот, человек бросил дела, поехал с Вами, а Вы обижаетесь..... Не вижу смысла. Ну не придет она на свадьбу, и что такого. Может нет соответствующей одежды и денег нет. По моему Вы накрутили лишнего.

Акмэ
11.06.2010, 17:47
Самое удивительное, что подруги даже после десятилетий дружбы еще способны удивлять!

Возможно Вы удивляете её не меньше.

Timon
11.06.2010, 17:52

Чем? глупостью своей?...:fifa:

udavka
11.06.2010, 17:57
имхо, подруга просто имела в виду, что у нее не получится на свадьбу прийти, но это не значит, что она считает дружбу пустой, и просто напомнила, как недавно вместе время провели (с подтекстом, что и дальше будем общатсья по возможности).
я бы не парилась.

Старый Кошелек
11.06.2010, 21:41
.
Через некоторое время приглашаю ее на свадьбу, которую тоже провожу в Питере, она мне говорит, что мол денег сейчас нет... Экономлю, ты меня пойми, то да се?
Автор а Вы когда приглашаетте в Питер на свадьбу Вы как? обеспечиваете гостям транспорт и проживание? нет? а если бы свадьба была невв Питере а в Монте-Карло?
Блин!!!!!!!!!! при таких притензиях реально страшно к Вам на свалдьбу - еще же небось и подарок если будет дешевле определеной цены Вы же ещще и обидитесь да?

Мирра
11.06.2010, 23:32
Вот вы мне скажите, когда она со мной поехала - это она меня "поддержала"?? ;) Если вы куда-нибудь с друзьями поедите, и оплачивать будете свою дорогу (билет до Москвы в данном случае, жили мы у меня дома), билеты в музеи, и т.п. - это поддержка? или возможность поехать город поглядеть??Да, поддержала, может она этот Питер в гробу и в белых тапочках видела.

Puchka
11.06.2010, 23:43
Ну здесь вы перегибаете... Вопрос же не ее присутствии... ведь так? Да и претензий нет!

Puchka
11.06.2010, 23:46
она этот Питер в гробу и в белых тапочках видела.

значит мне с моей колокольни не видать ничего... надо переосмыслить свою "звездность"

Mfiln
12.06.2010, 00:02
Вам не хотелось одной ехать - дорога не близкая и не легкая. Конечно, подруга Вас поддержала, тем более что кроме бензина и проживания, все остальные траты, включая обратную дорогу, были за ее счет.
Ей это надо было? Она сама планировала город смотреть? Ведь для хорошего отдыха в Питере надо иметь немалые деньги. Она поехала ради Вас. Вот если бы Вы ее, кроме того что позвали, - еще и полностью ее пребывание оплатили - тогда да, Вы бы имели право обижаться.... а по иному - это ее поддержка.
Зы... а почему расходы на бензин пополам не разделили? При таком-то подходе?

Старый Кошелек
12.06.2010, 12:51
Ну здесь вы перегибаете... Вопрос же не ее присутствии... ведь так? Да и претензий нет!

вопрос понятно в чем.. хотите видеть человека -обеспечте ему возможность прибыть, - вот и все.