Вход

Просмотр полной версии : Уверенность авансом

ory
11.06.2010, 15:26
"Как нравиться мужчинам?" - "Будьте уверены в себе, как в женщине!"
"Как устроиться на работу?" - "Будьте уверены в своих умениях!"
"Как похудеть?" - "Не опускайте руки, будьте уверены в своих силах!"
"Как справиться с ребенком?" - "Будьте спокойны и уверены..."
....

Такие советы можно услышать практически по-любому поводу. И правда, у уверенной в себе женщины все получается намного проще и лучше. Она чуствует себя женщиной (не смотря на троих детей и 20 лет брака), муж души в ней не чает, дети послушны, хорошая работа... Скинуть 20 набраных за беременность кэгэ? Не вопрос! Она знает, что у нее получится и к лету можно будет щеголять в бикини. И получится ведь, что самое интересное. Пусть даже лично ей подойдет только пятая выбранная диета. И, кстати, пока она толстая ее все равно носят на руках. Толстую. =)
Вот только... Уверенность в себе приобретает победитель. Если к Вашим ногам УЖЕ падают мужчины - то чуствовать себя Женщиной очень легко. А если не падают? Муж-паразит говорит тебе каждый день, что ты толстая и стала ему совсем не интересной, и дома ты сидишь с детьми уже третий год, и сын не во что не ставит, работы нет, и все вокруг говорят, что ты должна думать только о детях, а не о себе и прочее, на выбор?
Получаем грустный замкнутый круг. Чтобы измениться - надо быть уверенной. Чтобы быть уверенной - надо измениться. Хорошо, если что-то в него вклинится, типа, муж, наконец-таки, сам ушел к другой, перестал гнобить, и жена расцвела; вдруг предложили простенькую работу, оценили, повысили, и ты - на коне!
И вот, наконец, вопрос. А как бы так исхитриться, и получить уверенность авансом? Когда еще все/что-то плохо, но уверенность в себе уже есть?
Девы, поделитесь мнениями, историями! А то смотреть грустно, как умные, красивые, интересные превращаются в забитых жизнью клуш.

МУСЯ МАРУСЯ
11.06.2010, 15:32
я наверно вас расстрою но как правило умные. красивые и интересные не превращаются в забитых жизнью клуш

Старушка Изергиль
11.06.2010, 15:33
я наверно вас расстрою но как правило умные. красивые и интересные не превращаются в забитых жизнью клуш
+1

Спрайт
11.06.2010, 15:33
Бывает,что и превращаются. Просто нужно себя любить (не путать с самовлюбленностью) и уважать, и тогда другие будут воспринимать это как данность..
вот как внезапно начать себя уважать, это я не скажу.. Или это есть, или нет.. Хотя неудачи в жизни иногда ОЧЕНЬ кардинально меняют людей

МУСЯ МАРУСЯ
11.06.2010, 15:36
Бывает,что и превращаются. Просто нужно себя любить (не путать с самовлюбленностью) и уважать, и тогда другие будут воспринимать это как данность..
вот как внезапно начать себя уважать, это я не скажу.. Или это есть, или нет.. Хотя неудачи в жизни иногда ОЧЕНЬ кардинально меняют людей

скорей всего они таковыми и не были . а так надо уважать себя, свои пристрастия. свои увлечения.а если к себе относиться как к чему то посредственному . то и окружающие тебя будут воспринимать также:))

ory
11.06.2010, 15:42

Я бы порадовалась, если бы это было так. Но перед глазами, к сожалению, не мало обратных примеров.

Кстати, топ создавался не для того, что бы можно было сказать "раз ты домашняя клуша, значит умной красивой и интересной никогда не была и не будешь".

Yozheg v tumane
11.06.2010, 15:43
Забудьте. Забудьте о необходимости нравиться мужчинам, женщинам, друзьям и подругам. Забудьте о мнении людей вообще. Их нет. Посммотрите вокруг. Огромному количеству людей на вас вообще наплевать. Другая часть вас ненавидит. Людей. которые вас любят. наверняка, не более 5, а скорее всего, любите себя только вы сама и никто больше. Живите одним днём. Утром просыпайтесь и смотрите на небо, как Андрей Болконский. Чаще бывайте на природе, в одиночестве. Слушайте воду, воздух, растения, птиц и т.д. Только это вечно и только это имеет значение. Поэкспериментируйте со своей внешностью. и внимательно смотрите( следите) за собой. за своим телом, лицом. мыслями. Слушайте себя. Нащупайте СВОЁ лицо, движения. и полюбите себя. Только этот роман будет длиться всю вашу жизнь, как не избито это звучит. Когда всё придёт в гармонию. начинайте нанизывать на себя окружающий мир, жёстко отсеивая всё. что вам не подходит. Отбирайте СВОИХ людей, увлечения, правила жизни. Только по-доброму. Помните: человек не может быть средством для вас и ваших целей. Человек может быть только ЦЕЛЬЮ. так же, как и любое другое живое существо. Измените мир вокруг вас. хотя бы в пределах дома, работы. Как-то так.

Ksiu
11.06.2010, 15:51
Ну, это уж как жизнь бить будет. Если слегка - то не превращаются, а если уж со всей дури, да по самому дорогому, так любую забить можно ((( Или вы считаете, что у умных, красивых и интересных не бывает в жизни черных полос? Что они, с другой планеты, что ли?
Автору: Все эти книги, которые вы перечислили, либо переводные, либо сделаны по образцу западных переводных книг. А вывод такой - либо у тебя все получается, либо у тебя депрессия, а депрессию надо лечить, и желательно, подороже.
Поэтому, для того, чтобы вытянуть саму себя из ямы за волосы, нужно начинать лечить депрессию. Принимать витамины, пинать себя с унылым видом днем, когда дети спят, пресс покачать. Потихоньку и разойдетейсь. Некоторым помогает переключиться на какую-нибуть одну цель - например, что бы не случилось - я учу язык. И каждый день по 20 слов выучивать. Или еще какие варианты подобрать для себя. Так, из одной получаемой цели, можно потихоньку и к другим приблизится

Lauga
11.06.2010, 15:55
Забудьте. Забудьте о необходимости нравиться мужчинам, женщинам, друзьям и подругам. Забудьте о мнении людей вообще. Их нет. Посммотрите вокруг. Огромному количеству людей на вас вообще наплевать. Другая часть вас ненавидит. Людей. которые вас любят. наверняка, не более 5, а скорее всего, любите себя только вы сама и никто больше. Живите одним днём. Утром просыпайтесь и смотрите на небо, как Андрей Болконский. Чаще бывайте на природе, в одиночестве. Слушайте воду, воздух, растения, птиц и т.д. Только это вечно и только это имеет значение. Поэкспериментируйте со своей внешностью. и внимательно смотрите( следите) за собой. за своим телом, лицом. мыслями. Слушайте себя. Нащупайте СВОЁ лицо, движения. и полюбите себя. Только этот роман будет длиться всю вашу жизнь, как не избито это звучит. Когда всё придёт в гармонию. начинайте нанизывать на себя окружающий мир, жёстко отсеивая всё. что вам не подходит. Отбирайте СВОИХ людей, увлечения, правила жизни. Только по-доброму. Помните: человек не может быть средством для вас и ваших целей. Человек может быть только ЦЕЛЬЮ. так же, как и любое другое живое существо. Измените мир вокруг вас. хотя бы в пределах дома, работы. Как-то так.

Ой,как красиво написали:flower:

ory
11.06.2010, 15:58

+1

:)

ory
11.06.2010, 16:11
... Все эти книги, которые вы перечислили, либо переводные, либо сделаны по образцу западных переводных книг. А вывод такой - либо у тебя все получается, либо у тебя депрессия, а депрессию надо лечить, и желательно, подороже.
Поэтому, для того, чтобы вытянуть саму себя из ямы за волосы, нужно начинать лечить депрессию. Принимать витамины, пинать себя с унылым видом днем, когда дети спят, пресс покачать.

Да, конечно. ПО-моему, отечественные книги на тему "Как ..." отсутствуют как класс.

Yozheg v tumane
11.06.2010, 16:17
Опыт- сын ошибок трудных...(с):flower:

Yozheg v tumane
11.06.2010, 16:18
Да, конечно. ПО-моему, отечественные книги на тему "Как ..." отсутствуют как класс.
Посоветую " Принцип сперматозоида" доктора Литвака. Его же " психологическое айкидо" и пр. Почитайте, не пожалеете.

Кириллова-мать
11.06.2010, 16:23
Нужно заниматься своим делом. Не организовывать свою фирму, а найти то, что будет твоё, ту работу. на которую утром хочется бежать бегом - не из дома, а на работу. Неважно, что это будет. Если кому-то нравится мести улицы - не нужно переживать, что вам никогда не блистать на сцене Мариинского. Когда занимаешься своим делом, начинаешь чувствовать себя человеком.

И общаться нужно с теми людьми, которые ваши. Нет у вас круга людей, в котором вы бы чквствовали себя комфортно - создайте его сами. И эти люди будут вашей поддержкой и защитой в жизни. (Знакомо ощущение "защищённый тыл" - физически, спиной?!)

Kamyshinka
11.06.2010, 16:36

:flower:
Сама хотела написать про сосредоточенное одиночество, умение прислушиваться к себе и ты пы. Но так хорошо сказать не смогла бы.
ППКС.

Kamyshinka
11.06.2010, 16:40

Я люблю В.Л. Леви. У него очень много об оценочной зависимости, о несч. любовях, о глобальной нелюбви к самому себе. Равно, как и о здоровье, о выходе из сложных, как невротических, так и физических состояний. Врач, все-таки.:love:
Кстати, от депрессии Леви рекомендует, как ни странно, пытаться жонглировать. Типа, развивает , непрофильное, как сказать, полушарие, и помогает найти неоднозначное решение. Ну, и, конечно, свежий воздух, пешие прогулки, и диета. Желательно, лечебное голодание.

udavka
11.06.2010, 16:53
Мне еще помогает быть уверенной осознание того, что нет другого выхода, кроме как идти вперед.
Не было возможности поступить на платное в вуз - шла на бюджет. Пахала как проклятая, но поступила.
Не было возможности не оплатить межгород - пошла подрабатывать студенткой.
Нет возможности не отдать долги - торчу в командировке. Зато деньги платят.

Бывают и поражения. Да и вообще я ленивая по жизни. Но если мне что-то было нужно (этого не много по жизни), и этого у меня нет - что ж.. я сделала все, что могла на тот момент. И хоть в этом я уверена.

Karambole
11.06.2010, 16:55
:flower:
Сама хотела написать про сосредоточенное одиночество, умение прислушиваться к себе и ты пы. Но так хорошо сказать не смогла бы.
ППКС.
Одиночество очень здорово помогает докопаться до себя настоящей, но при наличии детей, а я так понимаю, у автора достаточно маленький ребенок, это очень сложно осуществить:008:
Автор, есть замечательная вещь помогающая обрести те качества, которые Вам необходимы, по моему называется "отзеркаливание". Вобщем найдите человека, который очень уверен в себе или производит такое впечатление;) и начните копировать его поведение(даже на уровне жестов, походки). Поначалу будете себя чувствовать не в своей тарелке, но потом вобще забудете, что Вы копируете кого-то. Даже если Вы сами будете ощущать внутреннюю неуверенность, окружающие расценивать Ваше поведение, как поведение уверенного в себе человека, соответственно изменится и их поведение по отношению к Вам, а Вы в свою очередь, получая из вне информацию о себе, как об успешной и уверенной в себе личности, начнете внутренне ей соответствовать.

Yozheg v tumane
11.06.2010, 17:20
Одиночество очень здорово помогает докопаться до себя настоящей, но при наличии детей, а я так понимаю, у автора достаточно маленький ребенок, это очень сложно осуществить:008:
Дети. наоборот, приветствуются! Будьте с ребёнком чаще и везде, где бываете сами.

Modesto
11.06.2010, 17:35
Живите одним днём. Утром просыпайтесь и смотрите на небо, как Андрей Болконский. Чаще бывайте на природе, в одиночестве. Слушайте воду, воздух, растения, птиц и т.д. Только это вечно и только это имеет значение. Поэкспериментируйте со своей внешностью. и внимательно смотрите( следите) за собой. за своим телом, лицом. мыслями. Слушайте себя. Нащупайте СВОЁ лицо, движения. и полюбите себя. Только этот роман будет длиться всю вашу жизнь, как не избито это звучит.
Неплохой совет... для тургеневской девушки из дворянского гнезда, или для скучающей супруги олигарха. А что делать одиноким женщинам, нередко с детьми, которые сами бьются за существование? Я уж молчу про мужчин, о которых в ЖГ в принципе думать не принято.

По теме - возможно, гипноз мог бы помочь?

Timon
11.06.2010, 17:56
Девы, поделитесь мнениями, историями! А то смотреть грустно, как умные, красивые, интересные превращаются в забитых жизнью клуш.
а бывает, что забитые клуши превращаются с красивых умных, успешных женщин...на которых с годами только приятно взглянуть...и такое бывает...

ory
11.06.2010, 18:48

Ммм... Кажется, ввела в заблуждение. Вопрос не касается меня лично. Просто я люблю довольных людей и не люблю несчастных, особенно если это хорошие и не чужие мне люди.
Но, да, в первую очередь речь о женщинах с детьми, забитых не столько жизнью, сколько неудачным бытом. Здесь сложно говорить об "побыть в одиночестве"...

Совет, кстати, хороший, спасибо. =)

Dushechki
11.06.2010, 18:55
[QUOTE=Yozheg v tumane;44919413] Утром просыпайтесь и смотрите на небо, как Андрей Болконский. [QUOTE]

все правильно, но не надо забывать, что в небо он уставился после поражения :(

и это подтверждает пост N21

Tigreshka
11.06.2010, 19:01
чудесно, я именно так и менялась. Именно так и живу, только есть одно "НО"
Иногда задумываешься и понимаешь, что друзей вокруг просто нет и они не особо-то нужны... а это вроде бы как не совсем правильно... ;)
Продолжаешь любить и ценить одиночество ... а в тогдашних подругах все чаще видишь, что они как-то используют тебя, что ты к ним со всемй душой... а они... а они делают как Себе (то есть подругам)удобнее...

ory
11.06.2010, 19:06
По теме - возможно, гипноз мог бы помочь?

Мммм... думаю гипноз и НЛП - это скорее решение какой-то конкретной проблемы?

Tigreshka
11.06.2010, 19:31
Мммм... думаю гипноз и НЛП - это скорее решение какой-то конкретной проблемы?
самогипноз, просто выкроить пару часов времени для себя, понять что к чему и распрощаться наконец с мужем неудачником, ну и по списку что там было не так :))

Rittiki
11.06.2010, 19:50
Слушайте воду, воздух, растения, птиц и т.д. Только это вечно и только это имеет значение. Поэкспериментируйте со своей внешностью. и внимательно смотрите( следите) за собой. за своим телом, лицом. мыслями. Слушайте себя. Нащупайте СВОЁ лицо, движения. и полюбите себя. .

Вот тут + много. Так сказать "проверено занусси":support:

Kamyshinka
11.06.2010, 23:34
Неплохой совет... для тургеневской девушки из дворянского гнезда, или для скучающей супруги олигарха. А что делать одиноким женщинам, нередко с детьми, которые сами бьются за существование? Я уж молчу про мужчин, о которых в ЖГ в принципе думать не принято.

Вот расскажите мне, одинокой разведенной женщине с ребенком, чем оный может помешать прислушиваться к себе и пытаться жить своей жизнью ;)