PDA

Просмотр полной версии : Малыш бьет себя!!!! Это плохо?

stella_77
11.06.2010, 15:31
У меня тут вопрос, который меня очень волнует!!! У меня сынулька бьет себя по голове и этой же головой бьется об пол, об шкафы (((((( :wife: Сегодня разбил себе губку об шкафчик :110: и сильно плакал... Невропатолог говорил, что у нас всё хорошо: в развитии даже опережаем, на УЗИ все хорошо, неврологически без отклонений... Может я себя накручиваю, но что-то мне ЭТО совсем не нравится. Может у кого такое же поведение ребенка???

КСЮСИНДА
11.06.2010, 15:52
Доже лупила себя это они так эмоции выражают .У нас такие шишки были:010:
со временем прошло

lenn***
11.06.2010, 15:59
Наш тоже сейчас "тренирует лоб" об стены.
При чем,специально так,намеренно.
Как-то подполз к краю стола и об угол...
Хорошо,в глаз не попал!

КСЮСИНДА
11.06.2010, 16:00
Наш тоже сейчас "тренирует лоб" об стены.
При чем,специально так,намеренно.
Как-то подполз к краю стола и об угол...
Хорошо,в глаз не попал!

Наша об пол встанет на коленки и с размаху БОМ :010: и смотрит на меня мол иди мама жалей :073:

lenn***
11.06.2010, 16:03
Наша об пол встанет на коленки и с размаху БОМ :010: и смотрит на меня мол иди мама жалей :073:
:))
А моего вид такой загадочный при этом...
Столько мыслей при этих действиях...:008::))

Natickevs
11.06.2010, 16:04
Ужасы какие :010: А с какого возраста малыши начинают биться об стены?

МамаХома
11.06.2010, 16:04
А я бы показала остеопату, от греха подальше. Может действительно легкая дискоординация есть.

КСЮСИНДА
11.06.2010, 16:08
Ужасы какие :010: А с какого возраста малыши начинают биться об стены?
Около года начала и пару месяцев выражала так свои эмоции
А я бы показала остеопату, от греха подальше. Может действительно легкая дискоординация есть.

Не думаю что поход к остеопату избавит ребёнка от проявления недовольства таким образом :033:

МамаХома
11.06.2010, 16:17
Не думаю что поход к остеопату избавит ребёнка от проявления недовольства таким образом :033:
От недовольства не избавит, а выявить проблему, если она конечно есть, поможет. Я бы сводила.

КСЮСИНДА
11.06.2010, 16:22
От недовольства не избавит, а выявить проблему, если она конечно есть, поможет. Я бы сводила.

Аааа в этом плане :) просто я не считаю это проблеммой насколько мне известно у всех моих закомых детки так себя вели определённый промежуток времени .

lenn***
11.06.2010, 16:30
У нас уже с месяц "бьется об стены"))))
Не считаю это чем-то ужасным.

lenn***
11.06.2010, 16:42
А смайлик-то какой!!!!В тему!:))

Я так понимаю-если дискоординация-то он бы не понимал,куда подполз,а тут встанет специально вдоль стены и бам-бам!!!
Порой мне в лоб своим дает.
То есть конкретно к цели движется.
И делает это,естесственно,не постоянно,а когда разбесится.:065:

КСЮСИНДА
11.06.2010, 16:49
А смайлик-то какой!!!!В тему!:))

Я так понимаю-если дискоординация-то он бы не понимал,куда подполз,а тут встанет специально вдоль стены и бам-бам!!!
Порой мне в лоб своим дает.
То есть конкретно к цели движется.
И делает это,естесственно,не постоянно,а когда разбесится.:065:

Ага или что не дадут телефон папин особенно но сейчас такое бывает крайне редко даже не помню когда последний раз билась видимо повзрослела:))

stella_77
11.06.2010, 20:48
Ой, девочки, успакоили, а то я уже запаниковала )))) Мой ведь тоже специально "стукается", намеренно.... встанет на колени, размахнется посильнее и БАХ головой об ковер, а тут ковра не было, так он себе чуть лоб не разбил.... сам обалдел ))))) Я начинала расстраиваться...
А меня любит икеевской палкой приложить, даж не знаю как и реагировать )))))
А в целом сынулька очень хороший, надеюсь ЭТО пройдет ))))

YuliYaPl
11.06.2010, 21:09
и мой любит побится о стены, шкаф, кровать...ну что попадется. спросила у врача, сказала нормально - " это он так гармонизирует себя"...

stella_77
12.06.2010, 02:06
Спасибо вам, девочки, меня вроде отпустило )))))

NUshak
21.02.2011, 13:18
Ой, девочки, успакоили, а то я уже запаниковала )))) Мой ведь тоже специально "стукается", намеренно.... встанет на колени, размахнется посильнее и БАХ головой об ковер, а тут ковра не было, так он себе чуть лоб не разбил.... сам обалдел ))))) Я начинала расстраиваться...
А меня любит икеевской палкой приложить, даж не знаю как и реагировать )))))
А в целом сынулька очень хороший, надеюсь ЭТО пройдет ))))

вот и мы до этого дожили. Даже не знаю, как реагировать. Порой жалко ее до слез, а порой злюсь. У нас такое поведение четко когда она устала, хочет на ручки, а считаю, что ей еще поиграть надо до сна-купания. Вот тут-то и начинается....:001:
Сколько по времени этот ужас может продолжаться???

betulana
21.02.2011, 13:51
вот и мы до этого дожили. Даже не знаю, как реагировать. Порой жалко ее до слез, а порой злюсь. У нас такое поведение четко когда она устала, хочет на ручки, а считаю, что ей еще поиграть надо до сна-купания. Вот тут-то и начинается....:001:
Сколько по времени этот ужас может продолжаться???

Мы месяца 3 уже бьемся, пока заканчивать не планирует :(

somalina
21.02.2011, 14:00
Ой, мамочки. Мы уже в 6 месяцев все себе избили-я думала это предел, а это еще и не начиналось даже. Ох, что будет((((((

Кокуа
21.02.2011, 14:21
когда сына подходит к дверям и хочет стукнуться головой я стараюсь отвлечь его-жалко мне его голову

utopiya
21.02.2011, 20:50
Я племянника помню: схватит себя за ушки, и давай тянуть со всей силы в стороны! Потом начинает плакать от боли, но ушки не отпускает - тянет, как может! Пока кто-нибудь взрослый его не освободит. Года полтора ему было.

NUshak
21.02.2011, 21:59
когда сына подходит к дверям и хочет стукнуться головой я стараюсь отвлечь его-жалко мне его голову

а как мне жалко:( У нее уже стойкая шишка, я на ночь траксевазином мажу. Отвлечь не всегда можно успеть, вот она ползет и все вроде нормально, а потом давай долбиться:001::011:.
Прикол у нас был. Пришел к нам мальчик в гости, на день младше. В какой-то момент они сидели, смотрели друг на друга, а потом как по команде встали на четвереньки и лбами БАБАХ!!! Тот сразу в слезы. Наша смотрит на него с таким сомнением, мол, чего это он. У самой весь лоб красный.... и ни писку. Лоб то закаленный:073:

Ищу...
23.02.2011, 13:12
это нормально)

betulana
23.02.2011, 13:16
Кстати, когда начинает биться головой о пол, пытаюсь подложить маленькую подушку( чтоб не так больно было), так он ее отодвигает и продолжает о голый пол биться.
Кто бы сказал, как правильнее вести себя? Не обращать внимания, переключать на другое, ругать и говорить нельзя, я понимаю, бесполезно.

Спящая-на-скалах
23.02.2011, 13:17
детки так познают мир