Просмотр полной версии : какие шансы попасть в сад?
Мы на вставали в очередь в РАНО, какие шансы попасть в садик в этом году? ребенку 3 года. по закону гос-во обязана всем 3-х леткам предоставить бесплатное дошкольное образование.
Но все знают как у нас в стране действуют эти законы.
если я пристрою ребенка в частный д/с имею ли я право на частичную компенсацию расходов?
Являюсь ли я первоочередником, если мы с мужем студенты?
Если я предоставляю ребенку дом.образование, то имею ли я по закону получать зарплату.
Вопрос спорный , но все же.
Много по телевизову балоболят на эту тему, но результаты плачевные мест нет и не будет. Взятку в 50тр. взят не от куда, да и не буду давать.
Блиннн....
Cemechka
11.06.2010, 19:32
с 1 сентября врядли попадете
позже если места будут можете и попасть в сад
в основном все зависит от района проживания
beloglzik
15.06.2010, 10:33
1. Попадание в садик в этом году зависит от района.
2. Компенсировать можете 13 % подоходного налога, если Вы платите подоходный налог.
3.Про студентов ничего сказать не могу.
4. Получать з/п за домашние воспитание, вроде как можете, если у Вас более 4-х детей дошкольного возраста.
Мы на вставали в очередь в РАНО, какие шансы попасть в садик в этом году? ребенку 3 года. по закону гос-во обязана всем 3-х леткам предоставить бесплатное дошкольное образование.
если я пристрою ребенка в частный д/с имею ли я право на частичную компенсацию расходов?
Если я предоставляю ребенку дом.образование, то имею ли я по закону получать зарплату.
Много по телевизову балоболят на эту тему, но результаты плачевные мест нет и не будет. Взятку в 50тр. взят не от куда, да и не буду давать.
Блиннн....
а где написано, что ОБЯЗАНО вам предоставить сад с трех лет?????
Мама сына
15.06.2010, 13:35
а где написано, что ОБЯЗАНО вам предоставить сад с трех лет?????
Вот я тоже удивилась.
Дошкольное образование не является обязательным. Только среднее.
Мы на очереди 2 года стояли, чтобы в сад попасть.
Автор, удачи вам !
mama kotenka
15.06.2010, 16:00
ну, от района зависит, в приморском можете попробовать
:wife: Да в Приморском очереди по 2 года тянуться, а без заявления даже разговаривать не будут!
Срочно идите в РОНО, пишите заявление
ВыносMoZga
15.06.2010, 19:10
Ага,чувствуется человек знает что советовать :023:
Ага,чувствуется человек знает что советовать :023:
Точно :)) Приморский на сегодня самый проблемный район в городе.
Полосатые Гольфы
15.06.2010, 23:23
а в кировском?
сегодня встали на очередь на 2010 год,спросила есть шанс попасть,сказали вряд ли,но карту до сентября сделать.
на 11 год точно попадем
вот думаю карту сделаю,а меня в сентябре обломают,и карту можно будет выбросить?
а в кировском?
сегодня встали на очередь на 2010 год,спросила есть шанс попасть,сказали вряд ли,но карту до сентября сделать.
на 11 год точно попадем
вот думаю карту сделаю,а меня в сентябре обломают,и карту можно будет выбросить?
Она год действительна, делайте в августе - до августа след года можно будет подсунуть, только анализы свеженькие сдадите!
Полосатые Гольфы
15.06.2010, 23:46
Она год действительна, делайте в августе - до августа след года можно будет подсунуть, только анализы свеженькие сдадите!
В августе как раз уезжаем(((
А в середине допустим этого года нас могут принят в сад или все-таки группы формируются к сентябрю и все?
В августе как раз уезжаем(((
А в середине допустим этого года нас могут принят в сад или все-таки группы формируются к сентябрю и все?
Теоретически могут. Например, если кто-то откажется от места, переедет, многие не выдерживают того, что ребзь постоянно болеет - забирают. Сделайте карточку - хуже не будет. Понимаю, конечно, что по врачам ходить - это очень муторное занятие, но все-таки, вдруг вас возьмут. Опять же врачи чтоб посмотрели - это тоже неплохо.
У меня Фрунзенский район - 1 раз в 3,5 года зачисли в садик, на очередь встали в марте, а в мае мы уже были в списках, но мы отказались ходить, а 2 раз - в 4,5 поступили в логосад без проблем.
Автор, а чего вы раньше сидели или из РОНО к вам в дверь должны позвонить и спросить, а когда вы в садик пойдете?:))
Автор, а чего вы раньше сидели или из РОНО к вам в дверь должны позвонить и спросить, а когда вы в садик пойдете?:))
Мало ли у людей какие обстоятельства могут быть... Чего сейчас-то об этом говорить? Автор, между прочим, спрашивает о шансах попасть в сад, а не о причине того, почему не возьмут!
Сладушкина мама
16.06.2010, 16:40
Я вот,например,переезжаю каждый год..такие обстоятельства.Вообще не знала где жить будем.
Случайно записалась по месту прописки(к родителям) в сад в 2008.Но и там не дают.(
Буду требовать,но не знаю как б теперь туда перебраться ради садика!(
Вот-вот. Сейчас живем в Кировском. На очередь встала в РОНО. Неожиданно стало известно, что нас расселяют все-таки (аварийный дом), переедем к осени. Завтра поеду вставать в очередь в Красносельском районе. Нам в садик в 11 году. В Красносельском задерживаться не собираемся (комнату дают, хотим квартиру купить). Куда нас занесет к сентябрю следующего года не представляю. И чего делать? Только надеяться, что будут места или кто-нибудь откажется...
А мы, когда узнали, что мы 184 на очереди, поняли, что можем ребенка воспитывать без всякого садика до школы. :001: Возможности сидеть с детем не было, бабушки все работают, молодые. :017:Поэтому волевым решением договаривались с заведующей садиком.. Ну, покрасили батареи в трех группах (лето было, пол-садика распущено на каникулы), что-то с электрикой муж помогал делать. Потом задолбались,:wife: дали взятку и нас просто взяли... Вот и все. А на очереди можно долго стоять. Не знаю, может быть у нас в области попроще, чем в городе.:009:
Вот я тоже удивилась.
Дошкольное образование не является обязательным. Только среднее.
почитайте конституцию
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного....
Письмо Министераства образов. и науки РФ от 30.07.2007 № 03-1883.....место в дет. саду должно быть предоставлено в реальные сроки от 1 мес. до 1 года со дня подачи заявления.
Мама сына
16.06.2010, 20:31
почитайте конституцию
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного....
Ну и? Встали на очередь и ждите. Будет Вам и бесплатное и общедоступное.
Или вы хотите "Тааак! Все расступились, мы в сад хотим!!!" ???
Письмо Министераства образов. и науки РФ от 30.07.2007 № 03-1883.....место в дет. саду должно быть предоставлено в реальные сроки от 1 мес. до 1 года со дня подачи заявления.
В том то и дело, что автор вроде на очереди и не стояла
Мы на вставали в очередь в РАНО, какие шансы попасть в садик в этом году? ...
Пост к тому что дать заявление и ждать, и ждать не три года,
Мало ли у людей какие обстоятельства могут быть... Чего сейчас-то об этом говорить? Автор, между прочим, спрашивает о шансах попасть в сад, а не о причине того, почему не возьмут!
Сорри, не подумала, что могли люди переезжать, да и вообще все могло быть, признаю свой недочет:)
Я вот,например,переезжаю каждый год..такие обстоятельства.Вообще не знала где жить будем.
Случайно записалась по месту прописки(к родителям) в сад в 2008.Но и там не дают.(
Буду требовать,но не знаю как б теперь туда перебраться ради садика!(
Вам желаю, чтобы все получилось!:)
да в приморском и без заявления нереально, мы записались в декабре на сентябрь 10-ого года. сегодня съездили в роно а нам говорят мест нет группы по 24 чел вместо 14 малышей. сказали приходите после 20 сентября возможно места появятся. а нам в декабре уже 3 года. в очереди мы 7990 какие то, и соответственно если места будут появляться то они будут предоставляться детям которые в очереди до нас. но я конечно рассчитываю что нам повезет. а до этого стояли в адмиралтейском там были 74, но как вы знаете из района в район очередь не переводят.
Не вставала в очередь т.к живем в общаге семейной, а это дело крайне не стабильное, поэтому вставать просто не было смысла.
Сейчас более менее понятно с проживанием вот и засуетились.
Дашкинамама
19.06.2010, 01:03
Блиннн....
Ох....девушка....моему сыну почти 6 лет и ни кто ему почему то не предоставил место в саду:(
А я еще и одинокая мать(хоть сейчас и сняли с льгот)
Ох....девушка....моему сыну почти 6 лет и ни кто ему почему то не предоставил место в саду:(
А я еще и одинокая мать(хоть сейчас и сняли с льгот)
офигеть:001:
вот и рожай потом, я в шоке от нашей систем. дошкол.образ.:009:
Anastasiya_I
21.06.2010, 12:34
Если встать в очередь сразу как только ребенко родится чтобы к 3 годам место было, если очередь раньше подойдет, чем 3 года ребенку исполнится, то надо будет снова занимать очередь?
Если встать в очередь сразу как только ребенко родится чтобы к 3 годам место было, если очередь раньше подойдет, чем 3 года ребенку исполнится, то надо будет снова занимать очередь?
Ну, что очередь раньше подойдет - это вряд ли. Тем более в заявлении Вы указываете год, когда планируете ребзя в сад отдать. Ну а если раньше предложат - можно отказаться, только уведомить РОНО, что пойдете на следующий год, чтоб с очереди вас не снимали.
вчера передачу по России показывали про проблему с детсадами.
показывали опрос на улицах городов - народ активно тащит деньги в сад на взятки, причем такие, что волосы на голове дыбом - 40 тыс., 20 тыс. и это в регионах такая ситуация, где, в общем-то, я не думаю, что люди сильно много зарабатывают.
передачу не досмотрела, т.к. все разглагольствовали на общеизвестные и понятные темы - у гос-ва есть деньги, только они почему-то не идут на строительство новых садов, а в какие-то другие места.. и проблему не решить.
так что можно расслабиться: садов новых не будет, а с существующми нереально пристроиться.. кто как выкрутится.
Anastasiya_I
22.06.2010, 13:57
Если регистрация у родителей в области, то можно записаться в садик в Санкт-Петербурге? Если оба родителя здесь работают, то удобнее отдводить и забирать ребенка.
Амаранта
22.06.2010, 14:34
Можно
Если регистрация у родителей в области, то можно записаться в садик в Санкт-Петербурге? Если оба родителя здесь работают, то удобнее отдводить и забирать ребенка.
Можно. У нас пол поселка в город пристроились, т.к. в области - вообще засада
если у меня допустим нет постоянной прописки в питере , то и сада мне не видать?
а если регистрация только? катит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.