Просмотр полной версии : Пол деревянный в хруще-как лучше с ним жить?
Мэндерли
11.06.2010, 15:46
Подскажите плс, что проще и дешевле сделать с деревянным полом в 6 метровой комнате в хрущевке? Такие деревянные длинные доски вдоль комнаты с облузганой бурой краской .. Идеи собственные - ошкурить руками шкуркой и помазать лаком - это реально? Тем более что осталась небольшая баночка лака, которым покрывали двери и кисточки - уже меньше трат..Кидать сверху этих кривых досок линолеум - кажется будет кривое уродство, не хотим..
Спасибо заранее за ответы
Из двух предложенных вариантов лучший - ошкурить и покрыть лаком (если бюджет ограничен)
Ошкурить и покрасить лаком хорошая идея, но придется потрудиться - старая краска для пола очень качественная.
Если все же решите стелить линолеум, дощатые полы отлично выравниваются с помощью оргалита.
Солныффко
16.06.2010, 08:36
мы стелили утеплитель, двп, линолеум. Особой кривизны не получилось.
Мэндерли
16.06.2010, 09:50
Спасибо за ответы! Это ж на сколько пол поднялся после утеплителя и ДВП О_о наверное ...
Решили пока теоретически что купим за 400 рэ в кастораме шлифовальную машину и ею будем отшкуривать краску, потом покрыть лаком..хотя я против лака, тк его же несколько раз надо покрывать, а куда в хруще всю мебель деть на такой долгий срок ...
Спасибо за ответы! Это ж на сколько пол поднялся после утеплителя и ДВП О_о наверное ...
Решили пока теоретически что купим за 400 рэ в кастораме шлифовальную машину и ею будем отшкуривать краску, потом покрыть лаком..хотя я против лака, тк его же несколько раз надо покрывать, а куда в хруще всю мебель деть на такой долгий срок ...
Можно по полкомнаты лакировать - я так делала, правда, у меня и комната была - 18м.
может, лачок водный купить? Не, я понимаю, есть остатки, но он сохнет быстро, 3 слоя за день вполне раельно положить. Правда, ни один паркетный лак не любит, когда по нему сразу после высыхания начинают мебелью елозить - им всем подавай несколько суток на набор прочности (см.этикетки).
****шоколад
26.03.2011, 00:12
идею воплотили??очень интерестно,что получилось?
У меня в хрущевке другие проблемы - пол скрипит и проваливается. Так что отшкурить его - не есть решение проблем. Мне пришлось сверху настилать ламинат, предварительно пройждясь шуруповертом по всем лагам.
таня9188
26.03.2011, 10:40
мы постелили фанеру, затем ламинат
Чернореченка
26.03.2011, 10:52
Вот моя эпопея про полы: Мааааааааааленький такой ремонт пола (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1445717).
Делали капитально, на лагах, без бетонной заливки (в хрущевках это может быть рискованно).
В один год сделала пол в большой комнате. Потом разухарилась, с по этой же методике сделали полы в остальных комнатах.
Мэндерли
29.04.2011, 14:10
идею воплотили??очень интерестно,что получилось?
да, воплотили..получилось..специфически :) ушло множество шкурок и часов и дней после работы в будни..сначала мужа скалывал и сбивал краску как мог тупым ножом, потом отодрал плинтусы,потом шкурил там, где можно, и получилось соснового цвета дерево, но вот у стен шкурка не дотягивалась до стены - получилось по краям остатки коричневой краски. Сверху это прикрыли широким сосновым плинтусом и покрыли завалявшимся от хороших времен хорошим лаком. а, и там, где гвозди в доске - там шляпки отполированы шкуркой ,а вокруг шляпок тоже краска осталась..:/ в общем получилось не ахти, но вкупе с белыми обоями по 46 руб за рулон из Оби - получилась светлая комната со светлым деревянным полом, даже местами красивые сучки проглядывают на досках :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.