Просмотр полной версии : Какую рыбку коптите вы???)
ПростоТак
11.06.2010, 16:01
А мы в прошлые выхи коптили окушков. Вкуснотища!!! Форель, семга уже надоели, а эта просто на ура пошла.
Fotiniya
11.06.2010, 16:29
коптили свеже пойманную щуку, получилось вкусно.
BlueFish
11.06.2010, 16:29
форель - лучше всего:019:
пробовали лосося, линьков, вкусно тоже, когда форель надоедает, но форелька лучше.
BlueFish
11.06.2010, 16:30
А мы в прошлые выхи коптили окушков. Вкуснотища!!! Форель, семга уже надоели, а эта просто на ура пошла.
...опять икра (с):))
Я, первый раз, прикупила Сибас))), попробуем его)).
Форелька вкуснота, но приелась немного)))
Лещ! Чем крупней, тем лучше!!!!
Жена_Вовы_Коровкина
11.06.2010, 16:54
Лещ! Чем крупней, тем лучше!!!!
присоединяюсь:) Лещ!
chudnaya
11.06.2010, 16:57
Лещ! Чем крупней, тем лучше!!!!
Полностью поддерживаю!:019:
Просветите меня! Мы когда коптим рыбку и окорочка, все почему-то горчит. Что делаем не так?
Алиса в Зазеркалье
12.06.2010, 01:29
Щука, судак, окунь, т. е.то что в заливе ловится. Когда компанией на рыбалку ездим, небольшую коптильню с собой берем.
Судак копченый ОЧЕНЬ вкусный, особенно свежий! Мы у рыбаков покупаем...ммммм....
Просветите меня! Мы когда коптим рыбку и окорочка, все почему-то горчит. Что делаем не так?
Может стружку не того дерева кладете?
СКУМБРИЮ!!!!Особенно вкусно-на след.день-перед этим солим 5 часов,потом промываем и обвязываем шпагатом.
Наталюта
12.06.2010, 16:31
СКУМБРИЮ!!!!Особенно вкусно-на след.день-перед этим солим 5 часов,потом промываем и обвязываем шпагатом.
+1
А шпагатом зачем?
Еще сырть очень вкусно
а в чем вы коптите?
и как?:091::091::091:
ямамулька
12.06.2010, 22:35
а в чем вы коптите?
и как?:091::091::091:
+1000000000
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2755548&page=2 я вот тоже уже темку про копчение заводила, сейчас каждые выходные коптим что-нибудь, чаще всего леща покупаем крупного, но также хорошо куриные крылышки пошли у нас :019:
а в чем вы коптите?
и как?:091::091::091:
А мы коптили то, что поймалось:щука получилась очень вкусной!
Коптили в коптильне на ольхе. На ольхе получается у рыбы золотая корочка.
Наталюта
14.06.2010, 17:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2755548&page=2 я вот тоже уже темку про копчение заводила, сейчас каждые выходные коптим что-нибудь, чаще всего леща покупаем крупного, но также хорошо куриные крылышки пошли у нас :019:
А Вы их в ткань заворачиваете?
А Вы их в ткань заворачиваете?
нет, не заворачиваем
Пришли к выводу - что стружку надо хорошо промачивать перед тем как коптить, но может это особенности нашей недорогой коптильни :016:
вчера вот крылышки опять коптили, так как не нашли леща в магазине - видать всю рыбу расхватали любители копченостей, вот что получилось:
http://s60.radikal.ru/i168/1006/e4/2ed54364cbf5.jpg (http://www.radikal.ru)
Девы, а ЛЕЩ не особо костистый получается?
САБАС советую- очень нежной мясо))))
На хлебушек каперсовое масло- МММммммм)))
Bumble-bee
14.06.2010, 18:11
я за скумбрию! предварительно на полчаса засаливаем, потом смываем, и в коптильню на вишневых ветках минутна 40. Так же просто шикарно дорада получается. А речную рыбу мы не любим, потому что костей полтарелки и она суховато получается.
мама Вадимки
16.06.2010, 23:29
И мы за скумбрию!!! Лучше ничего нет!!! Еще ничего лещ, чем крупнее, тем лучше ;)
А вот форель нам не понравилась :(
Иришка44
16.06.2010, 23:31
Щука, судак, окунь, т. е.то что в заливе ловится. Когда компанией на рыбалку ездим, небольшую коптильню с собой берем.
+1
Последнее время коптим сига. Жирная рыба типа форели поднадоела, а сиг посуше и костей мало. Нам очень нравиться.
Еще на прошлой недели, купила окорок свиной, сначала варила часа 2, потом подкоптила минут 20-30. Получилось весьма вкусная варено-копченая буженинка.
Николай Николаев
17.06.2010, 17:12
Пришли к выводу - что стружку надо хорошо промачивать перед тем как коптить
Лучше не стружку брать, а срезать свежих ольховых веточек , примерно с палец толщиной, очистить их от коры и нарезать на палочки по 10-15см. На таких палочках и коптить.
Это конечно, если у вас ольха поблизости произростает и вы знаете как она выглядит)
По теме: поддержу, пожалуй, окуня. Вкуснее всего получается и недорого. Ещё судак очень хорош.
эх, жалко вроде ольхи у нас нет поблизости, но читала что еще вишневое дерево подойдет, черемуха, а помнится папа коптил рыбу на можжевельнике - но его у нас вроде не сыщешь
Терпуг!!!
Попробуйте, не пожалеете :) Костей мало, очень сочный и не очень жирный. У нас это фаворит теперь.
а в чем вы коптите?
и как?:091::091::091:
Расскажите подроБней в чем и как, это трудно?
Коптильни дешевые продают,в них нормально получается или для этого что то еще надо?
может ссылку на тему подобную кто даст:091::091::091:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45166362&posted=1#post45166362 вот как раз отвечала на такой же вопрос в ранее созданной темке
natav-ka
18.06.2010, 16:00
а мне нравиться очень скумбрия..вкуснятина
Терпуг!!!
Попробуйте, не пожалеете :) Костей мало, очень сочный и не очень жирный. У нас это фаворит теперь.
Терпуг в продаже только копченный видела))))). А вы где в свежем виде его приобретаете?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45166362&posted=1#post45166362 вот как раз отвечала на такой же вопрос в ранее созданной темке
Сама плююсь когда темы-близнецы создают, вот и я накосячила:wife:.....Но ведь честно искала...:):):)
Терпуг в продаже только копченный видела))))). А вы где в свежем виде его приобретаете?
Если честно, то т олько в одном месте - на даче у свекрови, где собственно и коптим :) Дача на Дунае (в ЛО :)) А в городе никогда не задавалась целью найти терпуга, так что не знаю, где. Копченого покупного пробовала, вкусно тоже, но уже не то, свой лучше :)
Копченого покупного пробовала, вкусно тоже, но уже не то, свой лучше :)
Свой конечно лучше)))).
Мы в субботу коптили ЛИНЯ, чем нравиться и мяско вкусное и костей практически нет))) (хребет один, который легко отделяется)
koketka__
21.06.2010, 18:02
в выходные коптили кефаль, судака и семгу- что было вкуснее сказать сложно, все получилось отменно! полистав тему поняла - коптить можно всё)
Иришка44
21.06.2010, 18:11
в выходные коптили кефаль, судака и семгу- что было вкуснее сказать сложно, все получилось отменно! полистав тему поняла - коптить можно всё)
+100000
мы часто коптим терпуга-это морская рыбка,продается мороженая,но вкус от этого не меняется.
Последнее время коптим сига. Жирная рыба типа форели поднадоела, а сиг посуше и костей мало. Нам очень нравиться.
Мы тоже сига.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.