PDA

Просмотр полной версии : Какую рыбку коптите вы???)


Elea
11.06.2010, 15:47
САБЖ)))

ПростоТак
11.06.2010, 16:01
А мы в прошлые выхи коптили окушков. Вкуснотища!!! Форель, семга уже надоели, а эта просто на ура пошла.

Fotiniya
11.06.2010, 16:29
коптили свеже пойманную щуку, получилось вкусно.

BlueFish
11.06.2010, 16:29
форель - лучше всего:019:
пробовали лосося, линьков, вкусно тоже, когда форель надоедает, но форелька лучше.

BlueFish
11.06.2010, 16:30
А мы в прошлые выхи коптили окушков. Вкуснотища!!! Форель, семга уже надоели, а эта просто на ура пошла.

...опять икра (с):))

Elea
11.06.2010, 16:51
Я, первый раз, прикупила Сибас))), попробуем его)).
Форелька вкуснота, но приелась немного)))

Sole
11.06.2010, 16:54
Лещ! Чем крупней, тем лучше!!!!

Жена_Вовы_Коровкина
11.06.2010, 16:54
Лещ! Чем крупней, тем лучше!!!!
присоединяюсь:) Лещ!

chudnaya
11.06.2010, 16:57
Лещ! Чем крупней, тем лучше!!!!

Полностью поддерживаю!:019:

tasenka
11.06.2010, 17:59
Просветите меня! Мы когда коптим рыбку и окорочка, все почему-то горчит. Что делаем не так?

Алиса в Зазеркалье
12.06.2010, 01:29
Щука, судак, окунь, т. е.то что в заливе ловится. Когда компанией на рыбалку ездим, небольшую коптильню с собой берем.

мамаАля
12.06.2010, 01:36
Судак копченый ОЧЕНЬ вкусный, особенно свежий! Мы у рыбаков покупаем...ммммм....

Просветите меня! Мы когда коптим рыбку и окорочка, все почему-то горчит. Что делаем не так?

Может стружку не того дерева кладете?

весен62
12.06.2010, 02:49
СКУМБРИЮ!!!!Особенно вкусно-на след.день-перед этим солим 5 часов,потом промываем и обвязываем шпагатом.

Наталюта
12.06.2010, 16:31
СКУМБРИЮ!!!!Особенно вкусно-на след.день-перед этим солим 5 часов,потом промываем и обвязываем шпагатом.

+1
А шпагатом зачем?

Еще сырть очень вкусно

Inna*
12.06.2010, 22:02
а в чем вы коптите?
и как?:091::091::091:

ямамулька
12.06.2010, 22:35
а в чем вы коптите?
и как?:091::091::091:

+1000000000

Литтл-Ю
12.06.2010, 23:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2755548&page=2 я вот тоже уже темку про копчение заводила, сейчас каждые выходные коптим что-нибудь, чаще всего леща покупаем крупного, но также хорошо куриные крылышки пошли у нас :019:

WERENA
13.06.2010, 13:19
а в чем вы коптите?
и как?:091::091::091:
А мы коптили то, что поймалось:щука получилась очень вкусной!
Коптили в коптильне на ольхе. На ольхе получается у рыбы золотая корочка.

Наталюта
14.06.2010, 17:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2755548&page=2 я вот тоже уже темку про копчение заводила, сейчас каждые выходные коптим что-нибудь, чаще всего леща покупаем крупного, но также хорошо куриные крылышки пошли у нас :019:

А Вы их в ткань заворачиваете?

Литтл-Ю
14.06.2010, 17:38
А Вы их в ткань заворачиваете?

нет, не заворачиваем
Пришли к выводу - что стружку надо хорошо промачивать перед тем как коптить, но может это особенности нашей недорогой коптильни :016:
вчера вот крылышки опять коптили, так как не нашли леща в магазине - видать всю рыбу расхватали любители копченостей, вот что получилось:
http://s60.radikal.ru/i168/1006/e4/2ed54364cbf5.jpg (http://www.radikal.ru)

Elea
14.06.2010, 18:03
Девы, а ЛЕЩ не особо костистый получается?


САБАС советую- очень нежной мясо))))
На хлебушек каперсовое масло- МММммммм)))

Bumble-bee
14.06.2010, 18:11
я за скумбрию! предварительно на полчаса засаливаем, потом смываем, и в коптильню на вишневых ветках минутна 40. Так же просто шикарно дорада получается. А речную рыбу мы не любим, потому что костей полтарелки и она суховато получается.

мама Вадимки
16.06.2010, 23:29
И мы за скумбрию!!! Лучше ничего нет!!! Еще ничего лещ, чем крупнее, тем лучше ;)
А вот форель нам не понравилась :(

Иришка44
16.06.2010, 23:31
Щука, судак, окунь, т. е.то что в заливе ловится. Когда компанией на рыбалку ездим, небольшую коптильню с собой берем.

+1

begemot
17.06.2010, 10:13
Последнее время коптим сига. Жирная рыба типа форели поднадоела, а сиг посуше и костей мало. Нам очень нравиться.
Еще на прошлой недели, купила окорок свиной, сначала варила часа 2, потом подкоптила минут 20-30. Получилось весьма вкусная варено-копченая буженинка.

Николай Николаев
17.06.2010, 17:12
Пришли к выводу - что стружку надо хорошо промачивать перед тем как коптить
Лучше не стружку брать, а срезать свежих ольховых веточек , примерно с палец толщиной, очистить их от коры и нарезать на палочки по 10-15см. На таких палочках и коптить.
Это конечно, если у вас ольха поблизости произростает и вы знаете как она выглядит)

По теме: поддержу, пожалуй, окуня. Вкуснее всего получается и недорого. Ещё судак очень хорош.

Литтл-Ю
17.06.2010, 18:01
эх, жалко вроде ольхи у нас нет поблизости, но читала что еще вишневое дерево подойдет, черемуха, а помнится папа коптил рыбу на можжевельнике - но его у нас вроде не сыщешь

Бяшка78
17.06.2010, 18:47
Терпуг!!!
Попробуйте, не пожалеете :) Костей мало, очень сочный и не очень жирный. У нас это фаворит теперь.

Zanoza
18.06.2010, 01:10
а в чем вы коптите?
и как?:091::091::091:
Расскажите подроБней в чем и как, это трудно?
Коптильни дешевые продают,в них нормально получается или для этого что то еще надо?
может ссылку на тему подобную кто даст:091::091::091:

Литтл-Ю
18.06.2010, 01:27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45166362&posted=1#post45166362 вот как раз отвечала на такой же вопрос в ранее созданной темке

natav-ka
18.06.2010, 16:00
а мне нравиться очень скумбрия..вкуснятина

Elea
18.06.2010, 19:15
Терпуг!!!
Попробуйте, не пожалеете :) Костей мало, очень сочный и не очень жирный. У нас это фаворит теперь.

Терпуг в продаже только копченный видела))))). А вы где в свежем виде его приобретаете?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45166362&posted=1#post45166362 вот как раз отвечала на такой же вопрос в ранее созданной темке

Сама плююсь когда темы-близнецы создают, вот и я накосячила:wife:.....Но ведь честно искала...:):):)

Бяшка78
21.06.2010, 12:39
Терпуг в продаже только копченный видела))))). А вы где в свежем виде его приобретаете?
Если честно, то т олько в одном месте - на даче у свекрови, где собственно и коптим :) Дача на Дунае (в ЛО :)) А в городе никогда не задавалась целью найти терпуга, так что не знаю, где. Копченого покупного пробовала, вкусно тоже, но уже не то, свой лучше :)

Elea
21.06.2010, 14:56
Копченого покупного пробовала, вкусно тоже, но уже не то, свой лучше :)

Свой конечно лучше)))).
Мы в субботу коптили ЛИНЯ, чем нравиться и мяско вкусное и костей практически нет))) (хребет один, который легко отделяется)

koketka__
21.06.2010, 18:02
в выходные коптили кефаль, судака и семгу- что было вкуснее сказать сложно, все получилось отменно! полистав тему поняла - коптить можно всё)

Иришка44
21.06.2010, 18:11
в выходные коптили кефаль, судака и семгу- что было вкуснее сказать сложно, все получилось отменно! полистав тему поняла - коптить можно всё)

+100000

коллега
02.08.2010, 16:35
мы часто коптим терпуга-это морская рыбка,продается мороженая,но вкус от этого не меняется.

Цветана
02.08.2010, 16:42
Последнее время коптим сига. Жирная рыба типа форели поднадоела, а сиг посуше и костей мало. Нам очень нравиться.


Мы тоже сига.

Бусинк@
02.08.2010, 23:48
скумбрию вчера коптили