Просмотр полной версии : Упражнения и гимнастика для ножек. Подскажите, пожалуйста.
-АпЕлЬсИнКа-
11.06.2010, 15:57
Девочки, помогите, пожалуйста! Нам сейчас после курса массажа и фореза надо делать всевозможные упражнения и гимнастику, чтобы ребенок сел и пополз. Пока что это не совсем получается :008: Но дело двигается!
Делаю пока что по 4-5 раз в день только упраждения, которые массажистка говорила:
1. велосипед - крутить ножками малыша
2. ножку ставим на опору, держа малыша на весу, а вторую ножку ребенок ставит сам.
3. на весу держу ребенка, прижимая к себе ноги малыша, а она поднимает свой торс и голову - типа пресс качается.
4. с положения лежа ребенка, беру за одну руку, и опираясь на другую руку, ребенок садится. учимся садиться.
Что есть еще эффективное??:009:
Буду очень благодарна!:flower:
Чтобы сел - сажать верхом себе на колено лицом от себя, но только чтобы там происходило что-то интересное. Ребенок смотрит на интересное и не замечает, что учится держать спину (спину, конечно, не подпирать своим животом). Это упражнение нам посоветовали в отделении абилитации, когда у нас восьмимесячный ребенок не сидел.
Чтобы сел - сажать верхом себе на колено лицом от себя, но только чтобы там происходило что-то интересное. Ребенок смотрит на интересное и не замечает, что учится держать спину (спину, конечно, не подпирать своим животом). Это упражнение нам посоветовали в отделении абилитации, когда у нас восьмимесячный ребенок не сидел.
Да, за бедра руками держать, а спину пусть сама держит.
У нас тоже самое!!!(даже шапочка как на Вашем фото))))) ) ползать не можем, только попец задираем, сами не сидим. Так же прошли курс массажа и форез..немного продвинулись, но все же сидеть, ползать не получается. Что делаем?
на самом деле Вы описали все рекомендуемы упражнения + я еще делаю упражнение № 2 в воде и упражнение № 3 на мяче. Вот мяч тут очень эффективен.
По большому счету не переживаю, думаю все сможем, но чуть позже!
Triply_ku
11.06.2010, 16:15
ага, как раз хотела написать. хорошее упражнение - и ребенок доволен, что сидит и тренировка при этом :) Добавлю, что ребенка при этом держим за бедра руками, чтоб не сверзился.
еще для ползания рекомендуют делать "тачку". берете ребенка за ноги, а он переступает по полу ручками.
ага, как раз хотела написать. хорошее упражнение - и ребенок доволен, что сидит и тренировка при этом :) Добавлю, что ребенка при этом держим за бедра руками, чтоб не сверзился.
еще для ползания рекомендуют делать "тачку". берете ребенка за ноги, а он переступает по полу ручками.
Хорошее упражнение..надо тоже попробовать!
annabeatles
11.06.2010, 16:27
я пробовала как вы говорите - ребенок неизменно падает вперед, получается буква Л. Распрямиться из этого положения тем более не может. Ничего не понимаю, как вы это упражнение делаете?....:009:
Triply_ku
11.06.2010, 16:33
я пробовала как вы говорите - ребенок неизменно падает вперед, получается буква Л. Распрямиться из этого положения тем более не может. Ничего не понимаю, как вы это упражнение делаете?....:009:
буква Л? это как? вы ребенка сажаете себе на колено или ставите?
Если ребенок сидя верхом на колене упадет вперед, то буква будет не Л, а Г, правильно?
Dashevichna
11.06.2010, 19:21
а я не в тему можно - автор только вчера думала - куда пропали, чего-то ни в одной теме Вас не было видно))) сори за офф.
у нас 6 месяцев - тоже только попу поднимает, не сидит, перемещается на четвереньках по полу башкой)))) у моей соседки в 6 ползает, сам сидит и встает на коленки. вооот
А мой и сел и пополз и встал одновременно.... 2 недели назад.... наоборот переживаю - говорили что позвоночник слабый у нас и до 7 месяцев не сажать лучше, и не сажала... Последний массаж 2 месяца назад был. Теперь вообще не удержать - встает в кровати, либо ползет куда-то постоянно
annabeatles
11.06.2010, 22:22
Если ребенок сидя верхом на колене упадет вперед, то буква будет не Л, а Г, правильно?
:008: Да, но скорее V вверхногами, чем Г.
Сложится так вдвое и нооооооет. И что делать? Спину в этом положении не держит совсем ... Хотя на четвереньках стоит подолгу и раскачивается взад-вперед.
А еще я пытаюсь переставлять ему ножки-ручки, пока он на четвереньках - хочу показать как ползать. Но он сразу на живот плюхается и все. А когда поднимаю, чтобы снова на четвереньки поставить - он руки-ноги в стороны расправляет, как морская звезда, и вставать обратно на четвереньки отказывается :065:
Мы так тренировались:ложилась,под голову подушку..клала ребенка на себя(спиной к себе)получается угол 140-160 градусов.Держала крепко за ноги и ребенок пытается сесть,тем самым качается пресс.Это как альтернатива вертикального держания за ножки.Успехов !!!
-АпЕлЬсИнКа-
15.06.2010, 18:00
а я не в тему можно - автор только вчера думала - куда пропали, чего-то ни в одной теме Вас не было видно))) сори за офф.
у нас 6 месяцев - тоже только попу поднимает, не сидит, перемещается на четвереньках по полу башкой)))) у моей соседки в 6 ползает, сам сидит и встает на коленки. вооот
так это...:008:... ребенок не дает :008:...
А мой и сел и пополз и встал одновременно.... 2 недели назад.... наоборот переживаю - говорили что позвоночник слабый у нас и до 7 месяцев не сажать лучше, и не сажала... Последний массаж 2 месяца назад был. Теперь вообще не удержать - встает в кровати, либо ползет куда-то постоянно
поздравляю:flower:
а мы сегодня впервые держась за мои руки стояли на ногах сами :)
Мы так тренировались:ложилась,под голову подушку..клала ребенка на себя(спиной к себе)получается угол 140-160 градусов.Держала крепко за ноги и ребенок пытается сесть,тем самым качается пресс.Это как альтернатива вертикального держания за ножки.Успехов !!!
ну у нас из такого положения из шезлонга садится, тоже тренируется сама :)
спасибо за совет!:flower: теперь вовсю так тренируемся :073:
~ТиРЛиМБА!~
15.06.2010, 22:43
Хорошее упражнение тачка, про него уже писали. Держите за ножки, и стимулируйте малышку ручками переступать, за игрушкой, например, или чтобы кто-то звал. Нужно сначала придерживать грудь на весу, чтобы руки укреплялись. Это упражнение поможет освоить именно перекрестное ползание, а не на животе. Для присаживания нужно развивать косые мышыцы живота, т.е. держа за одну ручку поднимать торс ребенка, чтобы второй ручкой она упиралась и сама садилась. Вообще вам все это должен был массажист показать, у нас после третьего сеанса пополз, а потом ножку подогнул и сел. А еще через три сеанса - встал! Такой прогресс, не угнаться теперь за ним :).
-АпЕлЬсИнКа-
15.06.2010, 23:04
Хорошее упражнение тачка, про него уже писали. Держите за ножки, и стимулируйте малышку ручками переступать, за игрушкой, например, или чтобы кто-то звал. Нужно сначала придерживать грудь на весу, чтобы руки укреплялись. Это упражнение поможет освоить именно перекрестное ползание, а не на животе. Для присаживания нужно развивать косые мышыцы живота, т.е. держа за одну ручку поднимать торс ребенка, чтобы второй ручкой она упиралась и сама садилась. Вообще вам все это должен был массажист показать, у нас после третьего сеанса пополз, а потом ножку подогнул и сел. А еще через три сеанса - встал! Такой прогресс, не угнаться теперь за ним :).
так нам массажист все упражнения и сказал :) кроме тачки вот и сидения на коленях.
вот сегодня тачку делали - даже за грудь не поддерживали - сама смогла :073:
у нас просто перед массажем ножки были на 4,5 месяца развины в 6 месяцев - хрящики еще. так что ребенок и не мог ничего сразу резко начать делать.. сейчас вроде уже вовсю всех догоняет :support: тьфу-тьфу-тьфу
~ТиРЛиМБА!~
15.06.2010, 23:22
Конечно, догонит! Они очень быстро учатся ;). У нас теперь другая проблема - перед сном обязательно надо потренироваться сесть, встать, ползать, как будто боится забыть за ночь что да как :)).
-АпЕлЬсИнКа-
15.06.2010, 23:40
Конечно, догонит! Они очень быстро учатся ;). У нас теперь другая проблема - перед сном обязательно надо потренироваться сесть, встать, ползать, как будто боится забыть за ночь что да как :)).
поверьте, это еще не фигня :073: мы просыпаемся в районе часа ночи и вовсю активничаем смеясь и веселясь в районе 30-40 мин :001::)) причем, аж активнее и лучше чем днем :))
а на ночь тож не угомонить стало ..но мы просто переворачиваемся на живот и руки ноги между палок пихаем :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.