PDA

Просмотр полной версии : про каши

estrella1983
11.06.2010, 18:31
я с недавних пор варю ребенку кашу сама (детские растворимые больше не покупаю), пока только овсянку..
думаю надо еще какие-то попробоваьть..
говорят манка не очень рекомендуется детям до года...
какие еще каши вы даете детям? и что вообще скажете на эту тему?

Triply_ku
11.06.2010, 18:38
гречневую, ячневую, толокно, рисовые хлопья, пшено, взрослую четырехзерновую. варю пока на смеси.

Elena Lisenok
11.06.2010, 20:08
да, манка особо не нужна. мы едим гречу, овсянку и рисовую. готовим на воде. могу иногда фруктик натереть в кашу.:019:

Юло4ка
11.06.2010, 20:41
я с недавних пор варю ребенку кашу сама (детские растворимые больше не покупаю), пока только овсянку..

Греча, овсянка, рисовая, кукурузная.
Манка бесполезная каша, на мой взгляд просто для разнообразия.

Юло4ка
11.06.2010, 20:43
да, манка особо не нужна. мы едим гречу, овсянку и рисовую. готовим на воде. могу иногда фруктик натереть в кашу.:019:

А мы на молоке напополам с водой)Кушает на убой)добавляю тростниковый немного, если его нет, то фруктину какую нибудь тоже)

olka-lisa
11.06.2010, 20:54

а как вы варите? как измельчаете?

lenn***
11.06.2010, 20:56
Мы едим гречу,кукурузну,пшенную,пшеничную.
Гречу и пшено-варю из хлопьев Нордик,на половинном молоке.
Сахар-немного кладу.
И маслица.
Мням!))))

Натали-Купчино
11.06.2010, 21:25
а я ленивая... покупаю хлопья пятизерновые...

li6a
11.06.2010, 22:24
с самого начала варю сама: кукурузная, рисовая, гречневая, овсяная
иногда на ужин разбавляю овощи кус-кусом

Tatianka_Dv
12.06.2010, 00:35
как вы варите сами7делаете муку из каши на кофемолк и потом варите? ив каких пропорциях с водой???нам бы тоже пора пересесть на обычные каши...а я все никак -(просто не знаю как варить их самой-):008:

LenaArt
12.06.2010, 00:50
Делаю кашку на молоке из хлопьев Нордик (овсяная, пшенная, пшеничная, четыре зерновых...), добавляю чуть-чуть сольки и сахара, иногда кладу маслице - очень вкусно и сынок уплетает за обе щечки!!! :)

Мама сына
12.06.2010, 00:51
Хлопья Нордик
Даю гречневые, пшенные, пшеничные, овсяные (есть у них еще 4 злака, ржаные, манка ... выбирайте :) )
На молоке.
Чуууууточку сахара, чуть-чуть масла.
3 минуты в микроволновку и вуаля!

estrella1983
12.06.2010, 00:59
я тоже варю овсяные, гречневые нордик. на молоке. они хорошо развариваются, ничего не надо размельчать..
еще купила несколько злаков (ячмен, овес, ржаные, пшеничные хлопья) вот думаю попробуем. они крупные там в пачке, так что эти наверно придется миксером еще взбить немного...
а вот вопрос: как же мы все выросли на манке, а говорят, что она совершенно бесполезная!

Мама сына
12.06.2010, 01:06
А нам уже чуть ли не с месяца начинали прикорм давать. А к году трескали всё подряд с общего стола взрослыми ложками )))

zvetok30
12.06.2010, 10:11
а я старшему давала безглютеновые каши-они неаллергичные. И младшему тоже даю из коробок-думаю, минимум до года буду давать

gadosti
12.06.2010, 12:09
как вы варите сами7делаете муку из каши на кофемолк и потом варите? ив каких пропорциях с водой???нам бы тоже пора пересесть на обычные каши...а я все никак -(просто не знаю как варить их самой-):008:

у меня нет кофемолки, поэтому я варю, например, гречку в большом количестве воды, потом в блендер измельчить-если слишком густо получилось-добавляю воды, в которой варила, или кипятка. варю на 2-3 дня, потом подогреваю

cvetla
12.06.2010, 12:22
Я недавно начала давать рисовую кашку - на ночь замачиаю пару щепоток риса в воде - с утра варю (варится оченьбыстро) и растираю через ситечко, добавляю чуть - чуть сахара. Дочка кушает очень хорошо.

Для деток пища должна быть свежеприготовленная, т.к. со временем если пища стоит, то в ней размножаются бактерии и споры плесени - оно вам надо?

Танюшенька
12.06.2010, 12:51
И я варю сама. Покупаю финские хлопья 4-зерновые, рис, овсянка, пшенка, и гречневые хлопья "Солнышко". Варю на воде, добавив немножко сахара, потом немного остужаю и добавляю смесь. Ее нельзя растворять кипятком. Ест на Ура.

Заклепка
12.06.2010, 13:16
Стою-слушаю т.к. тоже хочу сама варить из круп. Про замачивание риса интересно, спасибо! :flower: Но, неужели через кофемолку никто не делает? У меня кофемолка есть, я думаю надо помыть гречку, просушить, смолоть... :073: А дальше как? Варить в воде и смесь добавлять или как из коробки залить теплой смеськой и дать чуть постоять (я, чесно говоря, так и собиралась делать :065: )?Автору спасибо! :flower:

Мирабэль
12.06.2010, 13:25
Нам уже почти 11 мес. Кашки очень любим.Овсяную и манную варю сама с 1,5% молоком,а гречневую,кукурузную едим Малютку . Даже мой семилетний сынуля очень даже уважает Малютку.Вкусняшка,что за уши не оттащишь.:004:

Джулс
12.06.2010, 13:42
Девочки, посоветуйте пожалуйста! Нам пять месяцев, педиатр сказал вводить безмолочные каши, но дочка отказывается их есть. Причем начали с гречки Хайнц, потом сменила на Bebi, все равно не ест!!! Можно ли в таком возрасте варить самой? И как это правильно делать?

estrella1983
12.06.2010, 19:51
так вот кто-нибудь может мне объяснить почему манку нельзя давать ?
и кто-нибудь вообще варит манку своим детям??

Ysic
12.06.2010, 20:19

да давать то можно.
просто она бесполезная каша, по сравнению с другими там почти нет полезных свойств. раньше давали за неименеем других каш.
и помоему там клейковины очень много,что не очень полезно

Malik.A
12.06.2010, 20:29
Детям до 3х лет не рекомендуется взрослая кукурузная каша, даже при педприкорме ограничение 1-2 ложки. Ребеночек знакомой девушки в больницу попал из-за нее. Но можно ту, что из хлопьев кукурузных, она ближе к детской по обработке.

lenn***
12.06.2010, 20:30
Ну почему нельзя?Можно.
Просто я до нее еще не дошла.:)

Змеище
12.06.2010, 21:03
По-поводу сахара и соли, их когда можно добавлять? Каши не варила еще, кормлю растворимыми, вернее завариваю их, предлагаю, и выкидываю. Не ест! Фрукты то же не любит, поэтому эти попытки то же провалились.... Любит только мясо с овощами и хлеб, ну м мамку конечно соснуть. Как приучить к кашам?

Мама сына
12.06.2010, 21:21
Девочки, посоветуйте пожалуйста! Нам пять месяцев, педиатр сказал вводить безмолочные каши, но дочка отказывается их есть. Причем начали с гречки Хайнц, потом сменила на Bebi, все равно не ест!!! Можно ли в таком возрасте варить самой? И как это правильно делать?

Можете варить сами обычную гречку (только перемолутую, например, в кофемолке) на воде. Но если дочка безмолочные коробочные не ест, может и от этой отказаться )
Я бы предложила попробовать сварить кашу либо на своем молоке (если вы на ГВ), либо смеську добавить (если ИВ). Безмолочные педиатр не рекомендует, т.к. боитя аллергических высыпаний на молоко. А на грудное молоко/уже попробованную смесь не высыпет )

Мама сына
12.06.2010, 21:23

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2768345&highlight=%EC%E0%ED%ED%E0%FF+%EC%E0%ED%EA%F3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1884279&highlight=%EC%E0%ED%ED%E0%FF+%EC%E0%ED%EA%F3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1969903&highlight=%EC%E0%ED%ED%E0%FF+%EC%E0%ED%EA%F3

katyap
12.06.2010, 22:19
Попробуйте яблочко печеное добавить или готовое пюре (яблоко или груша, или что вам хочется)

stella_77
12.06.2010, 23:15
Я недавно начала давать рисовую кашку - на ночь замачиаю пару щепоток риса в воде - с утра варю (варится оченьбыстро) и растираю через ситечко, добавляю чуть - чуть сахара. Дочка кушает очень хорошо.

Для деток пища должна быть свежеприготовленная, т.к. со временем если пища стоит, то в ней размножаются бактерии и споры плесени - оно вам надо?

Ну это смотря как и в чем хранить. Если в закрытых стерилизованных баночках, то ничего не размножается и не плесневеет ))))))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
12.06.2010, 23:33
я тоже хочу уже сама кушу варить... а то покупные мы что-то не очень хорошо кушаем... совсем не много и по настроению... вот решила гручу сварить... посмотрим...)))

estrella1983
13.06.2010, 01:16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2768345&highlight=%EC%E0%ED%ED%E0%FF+%EC%E0%ED%EA%F3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1884279&highlight=%EC%E0%ED%ED%E0%FF+%EC%E0%ED%EA%F3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1969903&highlight=%EC%E0%ED%ED%E0%FF+%EC%E0%ED%EA%F3

СПАСИБО!!!)))
у самой руки не дошли до поиска)
все поняла теперь!)

Feя-Galinka
13.06.2010, 01:37
Хлопья Нордик
Даю гречневые, пшенные, пшеничные, овсяные (есть у них еще 4 злака, ржаные, манка ... выбирайте :) )
На молоке.
Чуууууточку сахара, чуть-чуть масла.
3 минуты в микроволновку и вуаля!

А со скольки месяцев этими кашами кормите?
Можно весь процесс приготовления по пунктам и с пропорциями:008:?
Купила нордик, хочу завтра попробовать приготовить и накормить:101:

jusim
13.06.2010, 01:45
Детям до 3х лет не рекомендуется взрослая кукурузная каша, даже при педприкорме ограничение 1-2 ложки. Ребеночек знакомой девушки в больницу попал из-за нее. Но можно ту, что из хлопьев кукурузных, она ближе к детской по обработке.

А в чем опасность взрослой кукурузной каши?

Lolli
13.06.2010, 02:44

У меня тоже Хайнц не ела. Добавила чуть-чуть сахара и кормила наверно с неделю... \через неделю стала есть, а попутно кормила рисовой Фруто-Няней, эта шла на ура :)

Мама сына
13.06.2010, 03:11
А со скольки месяцев этими кашами кормите?
Можно весь процесс приготовления по пунктам и с пропорциями:008:?
Купила нордик, хочу завтра попробовать приготовить и накормить:101:

Ох, не могу сказать точно со скольки месяцев. Долго Хайнцем кормила. Но вам уже в самый раз будет :))
Процесс приготовления проще некуда. Я делаю на глаз, но в принципе на коробке всё доступно написано.
Примерно так:
Беру 1 ст. ложку хлопьев (в смысле нсыпаю в тарелочку :)) )
Чуточку сахара добавляю (сегодня попробовала вместо сахара чуууууть посолить, тоже нормально). Если у Вас ребенок сейчас ест всё без соли и сахара, попробуйте и в хлопья не добавлять. Вдруг прокатит ;)
Заливаю молоком (прямо из холодильника), ну примерно стакан (может чуть меньше). Можно и на воде делать
Сверху бросаю кусочек маслица (но можно и без него)
Всё это ставлю в микроволновку на 3 минуты
И ВСЁ!

Пару раз сделаете и с пропорциями сами определитесь.
Но молока не жалейте. Хлопья хорошо впитывают. Даже если достав из микроволновки, молока будет очень много, оно всё-равно впитается пока будет остывать и каша загустеет.

Feя-Galinka
13.06.2010, 03:18
Ох, не могу сказать точно со скольки месяцев. Долго Хайнцем кормила. Но вам уже в самый раз будет :))
Процесс приготовления проще некуда.
Супер-пупер объяснили:flower: благодарю!
Завтре отчитаюсь:))

злая я
13.06.2010, 21:50
Нам уже почти 11 мес. Кашки очень любим.Овсяную и манную варю сама с 1,5% молоком,а гречневую,кукурузную едим Малютку . Даже мой семилетний сынуля очень даже уважает Малютку.Вкусняшка,что за уши не оттащишь.:004:

А Малютку Вы молочную покупаете?

Feя-Galinka
13.06.2010, 22:00
Приготовила сегодня на завтрак гречневую нордик по рецепту Мам_зель:flower:
Каша получилась:support: так ка сынуля все слопал:080:

Мама сына
13.06.2010, 22:37
Приготовила сегодня на завтрак гречневую нордик по рецепту Мам_зель:flower:
Каша получилась:support: так ка сынуля все слопал:080:

:063:

Практичная AV
14.06.2010, 01:42
Мы тоже Нордик и Миллен Парас хомячим, их много и разнообразные, заливаю кипятком, если на упаковке написано варить 5 мин - тогда в СВЧ, а так просто кипятком и даю настояться. + фрукты добавляю... Очень вкусно!

Nadуа
14.06.2010, 18:30
Я сначала пыталась сама в кофемолке молоть крупу, но потом мама купила мне крупы в виде муки. Продается в пачках таких же как мука бумажных. Варю рисовую, гречневую и кукурузную муку со смесью. По консистенции получается как детская растворимая каша. 5 минут и готово. Намного быстрее и удобнее, чем молотая в кофемолке крупа. А стоит недорого и надолго хватает.
На 1 порцию делаю 300мг воды, 3 ложки смеси, 3 столовых ложки без горки муки, пол чайной ложки песочку сахарного. Варю минут 5 до загустения

Nadуа
14.06.2010, 18:31
Еще клевая вещь - овсяное толокно

jusim
15.06.2010, 01:39
Я сначала пыталась сама в кофемолке молоть крупу, но потом мама купила мне крупы в виде муки. Продается в пачках таких же как мука бумажных. Варю рисовую, гречневую и кукурузную муку со смесью. По консистенции получается как детская растворимая каша. 5 минут и готово. Намного быстрее и удобнее, чем молотая в кофемолке крупа. А стоит недорого и надолго хватает.
На 1 порцию делаю 300мг воды, 3 ложки смеси, 3 столовых ложки без горки муки, пол чайной ложки песочку сахарного. Варю минут 5 до загустения

А где вы покупаете кукурузную муку? и что такое овсяное толокно? Чем отличается от хлопьев?

самамама
15.06.2010, 01:50
варю обычную гречневую кашу = гречка+вода, варю долго(без соли и сахара) - потом всё под блендер+ фрукты или сваренный чернослив или варёную тыкву= идёт на ура!

usergala
09.01.2011, 01:21
как лучше делать кашу? сначала варить, а потом в измельчитель или сначала в кофемолку, а потом варить?

Natalia16092008
11.01.2011, 17:54
Варила гречневую, овсяную, пшеничную, рисовую, ячневую, кукурузную каши. Промалывала готовые в блендере, добавляла пару ложек детского фруктового пюре или кидала кусочек яблока или банана в готовую кашу и промалывала блендером.

Максимик
11.01.2011, 18:20
Гречка, овсянка, кукурузная, рисовая