PDA

Просмотр полной версии : Бензопила STIHL MS

Патчкорд
11.06.2010, 18:42
Соотношение топливной смеси бензопилы Stihl MS.

В допущенную для топлива бензопилы Stihl MS канистру залить сначала моторное масло, затем бензин и тщательно перемешать. Соотношение 1:50, 1= часть масла + 50 частей бензина. Нельзя использовать пластмассовые не бензостойкие канистры.
Дык моторное масло или присадку к топливу ?
Хранение топливной смеси для бензопилы Stihl MS.

Топливная смесь имеет свойство окисляться, поэтому запас смеси нужно приготовлять только на месяц. Топливный бак бензопилы и канистру время от времени необходимо тщательно очищать.
· Перед заправкой топливом бензопилы Stihl MS очистите резьбовую пробку наливной горловины топливного бака и окружение бака, с тем, чтобы в бак не попала какая-либо грязь!
· При заправке бензопилы Stihl MS следите за тем, чтобы топливо не проливалось, и не заполняйте топливный бак до краёв.
А в какой таре хранить:пластиковой или стеклянной ?
Пластиковой для бензина?

Технический уход за направляющей шиной бензопилы Stihl MS.

· Рекомендуется переворачивать направляющую шину бензопилы Stihl MS после каждой заточки пильной цепи и после каждой замены цепи во избежание одностороннего износа, особенно в месте поворота и на нижней стороне направляющей шины бензопилы Stihl MS.
· Регулярно очищайте впускное масляное отверстие, выпускной масляный канал бензопилы Stihl MS и паз направляющей шины.
· Замер глубины паза должен производиться мерной линейкой на опиловочном калибре на участке с наибольшим износом режущей поверхности.
Если глубина паза меньше минимального размера, – то направляющую шину бензопилы Stihl MS необходимо заменить. В противном случае ведущие элементы истираются об основание паза.

Масло для смазки пильных цепей бензопил Stihl MS.

Сколько будет служить пильная цепь и направляющая шина бензопилы Stihl MS очень сильно зависит от качества смазочного масла, которое применяется – поэтому применяйте только специальное масло для смазки цепей. Ни в коем случае нельзя применять отработанное масло! Отработанное масло не обладает требуемыми смазочными качествами и не годится для смазки цепей. Отработанное масло при длительном и повторном соприкосновении с кожей вызывает рак кожи и является вредным для окружающей среды.
Соблюдаете ?

Ужас на крыльях ночи
11.06.2010, 19:39
НЕТ
Бензин стоит год ничего не делается.
В пластиковой банке "Росинка Рекомендовано детям" 5л
Владею давно, не ломалось ни разу, пользуюсь мало. 1 цепь всего сносил.

Патчкорд
11.06.2010, 20:01
Ладно с бензином понятно,а смесь сколько может храниться ?

Ужас на крыльях ночи
11.06.2010, 20:01
Ладно с бензином понятно,а смесь сколько может храниться ?

Год стоит ничего не происходит

Патчкорд
11.06.2010, 20:52
Год стоит ничего не происходит

Ну со смесью то да ,а вот поршневая система при заливке такого накроется медным тазом.

Neil
11.06.2010, 21:02
Ну со смесью то да ,а вот поршневая система при заливке такого накроется медным тазом.

обоснуй

и зоодно проясни потсанам нефть тоже за год тухнет али каг?

Surgeon
12.06.2010, 02:15
обоснуй

Послушаю...
У меня год стояла смесь, встряхнул и завел! все пучком!

DMITRY
12.06.2010, 02:45
Не знаю, как со Штилями, но для авто нельзя хранить обычный бензин в канистре более 3-х месяцев. Для таких канистр существует специальный бензин длительного хранения.
Мне как-то тесть подсунул Нестовский бензин годовалый из канистры. Загорелся ЧекЭнджен на панели )))) - то есть движку такой бензин совсем не понра.

Surgeon
12.06.2010, 03:13
то есть движку такой бензин совсем не понра.

нефих на иноземцах ездить :))

DMITRY
12.06.2010, 12:03
Ага, я у тестя спрашиваю, сколько лет этому бензину, а он: всего-то год исполнился )))))))))) И, типа, а что ему будет за год-то )))))
Лучше, конечно, на жигулях ездить, там можно бензином даже 10 годовалым заправляться )))))

Neil
12.06.2010, 16:23
Послушаю...
У меня год стояла смесь, встряхнул и завел! все пучком!

на всякслучай шо б ты знал - торшневой у тебя уже нед :))

Патчкорд
14.06.2010, 12:26
обоснуй

Все мы кушаем всю жизнь от рождения до смерти, и замете самое лучшее, самое питательное. В поисках здоровой и правильной пищи мы читаем много литературы, выслушиваем кучу советов и находим самое оптимальное для себя.
Почему, же когда заходит вопрос о «еде» для нашего «железного» друга мы относимся к этому несерьёзно и легкомысленно.
В отличие от нас секретов «здоровой пищи» не так много. И так начнем.

Секрет 1.
Выбор бензина.
Самый лучший и оптимальный это АИ-92. Многие могут возразить, что лучше лить 95!!! Но Господа, где вы видели в России бензин марки АИ-95??? Лично я только на картинках заправки, или в передаче «очевидное невероятное». Открою маленький секрет: бензин марок АИ-95 или АИ-98 производят из низкооктановых марок бензинов с добавлением присадок. К сожалению присадки теряют свои свойства уже через неделю, а уже через месяц Ваш высооктановый бензин превращается в низкосортный низкооктановый. Так что думайте сами что заливаете.
Далее обратим внимание на заправку. Самый качественный и «надежный» бензин продается только на АЗС ЛУКойла!!! Это не только моё умозаключение, но также и министра топлива и энергетики РФ. Конечно если нет поблизости этой заправки придется брать по принципу то что есть.
Также хороший бензин можно определить по запаху. Качественный 92 не пахнет ацетоном, либо резкими эфирами. Если бензин хорошего качества, то его запах еле уловим.

Секрет 2.
Выбор масла.
Как бы это не показалось банальным, но самые лучшее масла на нашем рынке это масла производителей STIHL и Husqvarna. Об остальных марках поговорим чуть позже. Надо заметить, что недавно появились подделки данных фирм, либо появляются масла непредназначенные для продажи в России. Масла данных производителей производятся специально для российского бензина, с добавлением специальных присадок.
Что же касается других производимей, то они выпускают на наш рынок масла предназначенные для эксплуатации в Европе. Замете, что качество нашего бензина во много раз хуже европейского; в Европе бензин уже марки евро-5, а мы лишь дотягиваем до евро-1, поэтому это масло просто разлагается в нашем бензине и теряет свои свойства.
В крайнем случае, если нет качественных масел, то лучше использовать простой автол.

Секрет 3.
Пропорция бензина с маслом.
Мы выбрали качественный бензин, приобрели необходимое масло, но все может быть четно если пропорция бензина с маслом не будет соблюдена. Каждый производитель пишет необходимую пропорцию на бутылках с маслом. Для масел STIHL и Husqvarna это 1:50, т.е 100 мл. масла на 5 л. бензина. Если это автол, то от 1:20 до 1:25. Не забудьте главное, что перед каждой заправкой необходимо взболтать Вашу топливную смесь, т.к. масло постепенно оседает на дно ёмкости.
Также нельзя забывать о сроке жизни топливной смеси: в основном это около 2 – 3 недель и не более!!! Также если Ваша смесь поменяла цвет, то это говорит о прохождения реакции между бензином и маслом, и такое топливо не должно быть использовано ни в коем случае!!!

Секрет 4.
Хранение топлива.
О сроках хранения мы уже упомянули, теперь рассмотрим где хранить.
Если писать в чем хранить, то наверно не хватит и листа, лучше укажем в чем хранить не рекомендуется. Приготовленное топливо нельзя хранить в: пластиковой таре, например п/э бутылках и т.д.; канистрах из-под масел, ржавых металлических канистрах и т.п. Также нельзя хранить смесь на свету и при температурах более 40 – 45 оС, т.к. это приводит к быстрому старению топлива и разложению масла.

Ну вот кажется и всё.
Подведем небольшое резюме:
1. купили бензин АИ-92 на ЛУКойловской заправке в объеме из расчета работы максимум на 2 – 3 недели
2. приобрели специальное масло марок STIHL или Husqvarna, предназначенное для использования в России
3. взяли тару предназначенную для хранения бензина
4. развели бензин исходя из пропорции 1:50, т.е. 100 мл. масла на 5 л. бензина
5. тщательно перемешали и храним не более 2 – 3 недель в закрытом от света помещении и при невысокой температуре
6. незабываем взбалтывать канистру перед каждым использованием

Ужас на крыльях ночи
14.06.2010, 13:09
Штиль и хугскварна одна контора. Как мин производят пилы на одном заводе. И как не странно не производят масло. Масло они покупают и пакетируют. Есть мнение что покупают у Статойла ибо фасовка очень похожа.
Про бензин повеселил, хорошо что машины читать не умеют.
Двухтактному мотору пофигам качество бензина.Ибо если бензик дерьмо совсем, то просто не заведется и будет постоянно глохнуть. понять что с мотором что не так это поможет.Накрыть серьзно поршневую ИМХО конечно можно, но вопрос за какое время и с какой частотой маньячить.
Разложения масла не наблюдал,То что пишут теоретически верно, а практически давление в колесах авто надо проверять перед каждой поездкой.Кто это делает?

ВЫ что ли штилями торгуете?
или маслом?

Патчкорд
14.06.2010, 13:19
Не торгую ,просто пришлоссь менять цилиндровую систему на Штиле,после использования окисленной смеси.

Ужас на крыльях ночи
14.06.2010, 13:57
какой дефект?

Neil
14.06.2010, 15:32
Все мы кушаем всю жизнь от рождения до смерти, и замете самое лучшее, самое питательное. В поисках здоровой и правильной пищи мы читаем много литературы, выслушиваем кучу советов и находим самое оптимальное для себя.
Почему, же когда заходит вопрос о «еде» для нашего «железного» друга мы относимся к этому несерьёзно и легкомысленно.

Секрет 2.
Выбор масла.

В крайнем случае, если нет качественных масел, то лучше использовать простой автол.

я сам конечно всеяден и не заморачиваюсь особо по-поводу жратвы, но автол даже я бы не стал лить
масло для 2х тактных движков должно обладать специальными свойствами (хорошими смазывающими свойствами на больших оборотах и не оставлять нагара)
автол таковым не является :))

по 1:50 тоже жжесть

Но Господа, где вы видели в России бензин марки АИ-95??? Лично я только на картинках заправки, или в передаче «очевидное невероятное». Открою маленький секрет: бензин марок АИ-95 или АИ-98 производят из низкооктановых марок бензинов с добавлением присадок.
:))

Замете, что качество нашего бензина во много раз хуже европейского; в Европе бензин уже марки евро-5, а мы лишь дотягиваем до евро-1, поэтому это масло просто разлагается в нашем бензине и теряет свои свойства.
буду краток: неубедительно
аналогии со жратвой наводят на мысль, шо пЕсала овцадомохозяйка

Пачкорд, где вы такую ересь находите, если не секрет?

какой дефект?

поршневая ниасилила автол надо полагать :)

Патчкорд
14.06.2010, 17:47

На Решетникова 12 ,сервисный центр Stihl.

Ужас на крыльях ночи
14.06.2010, 17:49

На Решетникова 12 ,сервисный центр Stihl.

Ы ...

Ответим на вопрос.
Они покупают или продают?

Neil
14.06.2010, 19:44
Ы ...

Ответим на вопрос.

они меняйуд "цилиндровые" системы на Штиле :))

Патчкорд
14.06.2010, 20:28
Ы ...

Ответим на вопрос.

Ремонтируют.:019::080:

Neil
14.06.2010, 22:45
Ремонтируют.:019::080:

они вам скидку что ле обещали, если вы в другой раз не один, а с компанией прийдете?

Ужас на крыльях ночи
14.06.2010, 22:49
Не кашерное масло только у них продается :)

DMITRY
15.06.2010, 02:26
Самый качественный и «надежный» бензин продается только на АЗС ЛУКойла!!!

Уже много лет идут споры на автофорумах о бензине и каждый раз страниц на 200 )))) Никто к единому мнению о качестве так и не пришел )))

Кстати, поговаривают, что один из самых здоровых бензинов в Питере - это на Киришиавтосервисе. Оттуда же и Шелл берет бензин, только присадками накручивает.

Сам я лью Лукойл в основном. Нормальный бензин, но я бы не сказал, что он лучший.

Тагиев
15.06.2010, 13:33
Ох, я наверное самый безалаберный пользователь.
И в пилу и в косилку лью смесь 20 грамм масла на литр 92-го бензина.
Если с прошлого года осталось, то не парюсь и заливаю то что есть.
За три года даже топливный и воздушный фильтры не менял.
Проникся.
В выходные воздухан сниму, промою в бензике, просушу. :008:

Тагиев
15.06.2010, 13:35
Кстати, поговаривают, что один из самых здоровых бензинов в Питере - это на Киришиавтосервисе. Оттуда же и Шелл берет бензин, только присадками накручивает.

Сам я лью Лукойл в основном. Нормальный бензин, но я бы не сказал, что он лучший.
так и есть. сам на Киришах отовариваюсь :ded:

Патчкорд
15.06.2010, 16:16
они вам скидку что ле обещали, если вы в другой раз не один, а с компанией прийдете?

не мне,а компании.:004: