Просмотр полной версии : ищу рецепт малосольных огурцов
Даникоff
11.06.2010, 20:13
В прошлом году девушка писала,как она малосолит огурчики в полиэтиленовом пакете. Я сделала,мне понравилось,теперь не помню сколько нужно соли... подскажите,люди добрые свои рецепты,а то мушш огурцов требует.
я обычно на глаз кладу..пару ложек столовых на кг..туда еще зелень и чеснок
Фрау Орка
11.06.2010, 20:19
Я, к сожалению, рецепт той девушки не знаю, но тоже делала в пакете. Нравится, потому что за сутки уже готово.
Соли, пару-тройку столовых ложек, чеснок - нарезанные пара долек и много зеленушки. В процессе иногда вынимаю и трясу, чтоб равномерней получалось.
Делаю вечером, к следующему вечеру уже готово.
Потом лучше вынимать и промывать, а то как-то оставляла, такое соленое становилось, даже к пиву никак)))
Даникоff
11.06.2010, 20:19
Спасибо большое,тоже думала про пару ложек...но сомневалась.
Фрау Орка
11.06.2010, 20:24
В конце-концов, можно время от времени пробовать и засечь момент, когда на Ваш вкус готово(если на выходные делать, на буднях не до того ) :)
вот ЭТОТ РЕЦЕПТ ....на 1кг огурцов - 2 ст л соли . 1члсахара . специи . от огурцов отрезать попки. сложить в полиэт пакет . туда сахар . соль. чеснок . перемешать . завязать . оставить при комн температуре на 2 часа - готово !!!!!!!!!!!
Люда-сан
12.06.2010, 13:35
Делаю немного по другому: отрезаю с двух концов огурца попки, если огурец большой, то ещё режу пополам. Насыпаю соль в тарелку и макаю огурец в соль в двух сторон, складываю все (+ специи по наличию: укроп, петрушка, чеснок, листья смородины, вишни) в чашку с хорошо закрывающейся крышкой (у меня Tupperware) и трясу это минут 5, ещё минут 20-30 постоит и готово. На следующий день огурцы становятся немного посолонее, но тоже есть можно.
St_Maria
12.06.2010, 15:45
есть готовая приправа для молосольных огурцов, я ее в пакет кладу и только соль добавляю....
кстати и через 3-4 часа уже начинаю есть....
)))
Я делаю так : Беру примерно 1 кг огурцов, мою , отрезаю попки с двух сторон. Кладу в полиэтиленованный пакет, сверху засыпаю 1 столовую ложку соли крупной, затем чеснок режу мелко , тоже в пакет отправляю, в конце зелень ( укроп, петрушка), тоже в пакет. Завязываю , все тщательно встряхиваю, чтобы огурцики равноверно обсыпались зеленью и солью. Затем кладу во второй пакет,т.к. огурцы будут давать сок, и в холодильник на 3-4 часа. Периодически достаю и опять встряхиваю. Огурчики получаются хрустящие и действительно малосольные.
Приятного аппетита:)
О, спасибо большое, вчера приготовила по рецепту из топа огурцы - через два часа просто объеденье))))
Kukurooza
14.06.2010, 16:35
а трехлитровыую банку - 100 г соли.
плотно заложить огурцы, укроп, пару головок чеснока, засыпать соль, залить кипятком.
готово через сутки.
mama Olga
15.06.2010, 12:02
вот ЭТОТ РЕЦЕПТ ....на 1кг огурцов - 2 ст л соли . 1члсахара . специи . от огурцов отрезать попки. сложить в полиэт пакет . туда сахар . соль. чеснок . перемешать . завязать . оставить при комн температуре на 2 часа - готово !!!!!!!!!!!
спасибо! тоже искала :flower::flower:
Какой замечательный рецепт, спасибо, попробую приготовить ...
есть готовая приправа для молосольных огурцов,
)))
возьму на заметку, не встречала
ямамулька
18.06.2010, 22:45
В ПАКЕТЕ ДЕЛАТЬ ТАК!
натереть огурцы солью (чтоб аж кодурку повредить), в мешочек их, туда покрошить пучек укропа, 3-4 зубчика чеснока выдавить.. встряхнуть и в холодильник, каждые пол часа мешок встряхивать. Через 3-4 часа готовы
Наталья Корженко
21.06.2010, 01:26
а трехлитровыую банку - 100 г соли.
плотно заложить огурцы, укроп, пару головок чеснока, засыпать соль, залить кипятком.
готово через сутки.
Я тож так делаю:053: сегодня вечером сделала, завтра на обед:019::017:
В ПАКЕТЕ ДЕЛАТЬ ТАК!
натереть огурцы солью (чтоб аж кодурку повредить), в мешочек их, туда покрошить пучек укропа, 3-4 зубчика чеснока выдавить.. встряхнуть и в холодильник, каждые пол часа мешок встряхивать. Через 3-4 часа готовы
а в пакете тоже огурчики плотно положить или как?:008:
ямамулька
22.06.2010, 11:29
нет, плотно не надо.. я просто их кидаю в пакет и завязываю .. нужно место в пакете чтобы их трясти.. все хорошо промалосоливается =)
А я теперь обожаю такой рецепт: огурцы нарезать на кружочки, сложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, туда же зелень по наличию(петрушка, укроп), чеснок мелко нарезанный, соль. Закрываем крышку, хорошенько трясем и через минут 15-20 едим)))
Вчера приготовила огурчики по этому рецепту- очень вкусные.
Еще раз спасибо за рецепт.
Огурцы в ПАКЕТЕ действительно супер-вкусняшка:019:, я 1 кг. в один присест умяла:love:...люблю я их:008:
А вот пакеты нынче хлипкие, рвутся...пришлось в 4 штуки запихивать.
Огурцы в ПАКЕТЕ действительно супер-вкусняшка:019:, я 1 кг. в один присест умяла:love:...люблю я их:008:
А вот пакеты нынче хлипкие, рвутся...пришлось в 4 штуки запихивать.
а я солила в пакете для запекания, очень удобно и пакет достаточно прочный.
А я теперь обожаю такой рецепт: огурцы нарезать на кружочки, сложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, туда же зелень по наличию(петрушка, укроп), чеснок мелко нарезанный, соль. Закрываем крышку, хорошенько трясем и через минут 15-20 едим)))
а можно уточнить: сколько огурцов и соли? Хочу опробовать рецептик :019:
а я солила в пакете для запекания, очень удобно и пакет достаточно прочный.
О! Спасибо за идею:support:...попробую:)
муж любитель огурцов, а тут совсем было не оторвать и не поговорить)))))
спасибо за рецепты, набрала сегодня огурцов по 9,9 руб буду вечером готовить
Девочки, а сколько эти огурчики хранятся ( посоленные в пакете) и не пресаливаются? Или их надо сразу съедать? Я купила 2кг и мне надо к субботе, не пересолятся они за два дня , если я сегодня сделаю?
И еще- соль можно иодированную или нельзя?
Девочки, а сколько эти огурчики хранятся ( посоленные в пакете) и не пресаливаются? Или их надо сразу съедать? Я купила 2кг и мне надо к субботе, не пересолятся они за два дня , если я сегодня сделаю?
И еще- соль можно иодированную или нельзя?
Пересолятся конечно!:ded:
Делайте за 2-3 часа до съедения. Их делать то всего 5-7 минут.
Помыли огурчики, порезали, насыпали соль, сахар, укропчик и чесночек кинули. Делов-то.
На мой вкус они часа через 4 уже пересаливаются.
Да и самые вкусные они через 2 часа.
Соль лучше все же крупную брать, йодированная мелкая, ее сложно дозировку рассчитать.
Мне очень хвалили малосольные огурцы по рецепту Белоники. Вот с сайта:
"1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли (кто как любит),1 литр Сан-Пелегрино (естественно, газированной).
Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики "как на картинке", посыпаем огурцы
Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Всё !"
Сама не делала, соленое запретили, но рецепт показался интересным
:046:
...
Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость...:)):)):))
:046:
:)):)):))
из песни слов не выкинешь :004:, это еще мягко сказано для Белоцерковской
А есть ли рецепт, чтобы малосольные огурчики не пересаливались и их можно было кушать ... неделю, например.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.