Вход

Просмотр полной версии : Непонятная ЭКГ.. :(

Valent@
11.06.2010, 21:26
Доброго времени суток!
Одна надежда на вас... Помогите советом..
Сегодня делала ЭКГ у терапевта в консультации. Результаты какие-то непонятные :005:
Заключение такое:
-На границе нормы
-Короткий интервал PR
-Поворот против часовой стрелки

Врач, как она вылезла (ЭКГ), долго хмурилась, читала. Потом рассматривала ее на столе. На вопрос "Что-то не так?", она сказала, "Ннннннннннннну....да нет.. Просто сердце прыгает". Поинтересовалась, от чего это могет быть. Ответила, что скорее всего, может быть, вполне вероятно, что это давит плод. Долго молчала, потом спросила "А сердце не болит?" Я откуда знаю, как оно болит. Единственное, у меня уже месяца 1,5 - 2 болят ужасно ребра. Сидеть не могу, лежать тоже. :001: Потом, напоследок велела, обязательно показать своему гинекологу и с большой осторожностью пить гинепрал, если пропишут...

Девочки, подскажите, что это такое? А то мало, того, что астма, так еще и это....:010::010::010::010:
Что делать не знаю... Может, к какому -нибудь специалисту еще сходить?

Помогите консультацией, хоть какой-нибудь... Спасибо!!

Janice
11.06.2010, 21:47
На границе нормы - это все же норма (я бы радовалась хотя бы этому). Если бы действительно подозревали серьезное - сразу же отправляли бы дальше обследоваться.

С сердцем у многих проблемы начинаются. У меня, например, тахикардия постоянная.

А с этим ЭКГ я бы однозначно сходила с кардиологу для успокоения нервов.

Удачи :)

Lana72
11.06.2010, 21:55
Описание, конечно же не полное, и вообще без выложенной пленки адекватно оценивать нельзя, но по крайней мере ничего страшного не написано.
Для успокоения, как было уже сказано, можно заглянуть к кардиологу или выложить скан ЭКГ на какой-либо из специализированных мед.форумов, где посмотрят и расшифруют.

СаВа
11.06.2010, 22:44
Доброго времени суток!
Одна надежда на вас... Помогите советом..
Сегодня делала ЭКГ у терапевта в консультации. Результаты какие-то непонятные :005:
Заключение такое:
-На границе нормы
-Короткий интервал PR
-Поворот против часовой стрелки

Врач, как она вылезла (ЭКГ), долго хмурилась, читала. Потом рассматривала ее на столе. На вопрос "Что-то не так?", она сказала, "Ннннннннннннну....да нет.. Просто сердце прыгает". Поинтересовалась, от чего это могет быть. Ответила, что скорее всего, может быть, вполне вероятно, что это давит плод. Долго молчала, потом спросила "А сердце не болит?" Я откуда знаю, как оно болит. Единственное, у меня уже месяца 1,5 - 2 болят ужасно ребра. Сидеть не могу, лежать тоже. :001: Потом, напоследок велела, обязательно показать своему гинекологу и с большой осторожностью пить гинепрал, если пропишут...

Девочки, подскажите, что это такое? А то мало, того, что астма, так еще и это....:010::010::010::010:
Что делать не знаю... Может, к какому -нибудь специалисту еще сходить?

Помогите консультацией, хоть какой-нибудь... Спасибо!!
Valent@!!!!
Не пожалейте времени и денег, съездите, например, в Покровскую больницу - там сделайте УЗИ сердца и пусть вам расшифруют кардиограмму. Специалисты там хорошие, не старые еще, к работе относятся добросовестно )) Ценник по телефону можете узнать, поверьте, я там не работаю, я там лечила как раз сердце целый месяц в стационаре. И желаю, чтоб Вам сказали, что волноваться незачем.
Она на Ваське находится, Большой пр.85 тел.322-03-03 322-08-08

ЛЁЛИК22
11.06.2010, 23:14
Съезди к кардиологу в 13-ый род.дом.
У меня вообще пороков кучу нашли, вот ездила в НИИК Алмазова, но там не подтвердилось, а функциональные диагносты в поликлинике всё равно настаивают на своём. Вот надо как-то на Сикейроса съездить-мне терапевт дала телефон, да в род.дом 13-ый.

Valent@
12.06.2010, 00:21
Спасибо вам большущее!! Может и впрямь все-таки нужно провериться! Мало ли что....

dbrnjh
12.06.2010, 00:30
Попросите в ЖК направление в 13 род.
У меня с 30 нед. стало сердце болеть направили туда.
Оказалось ,что плод давит .Сказали что не чего страшного,но предложили рожать у них.
Врачи очень понравились)))