Просмотр полной версии : Вопрос про дородовое отделение (9-ка Семейные роды)
Девочки, подскажите пожалуйста, если кладут на дородовое отделение в 9-ку, то куда именно, где будут палаты? У меня договор (полный пакет) на Семейных родах. Вот вопрос про палату, как у них там принято? На мое отделение попаду или как получится, с учетом загруженности летней.... К чему морально готовится?
дородовое это дородовое, их там два. СР это смейные роды, в договоре у вас написано что РОДы проводяться на СР и наблюдение в послеродовом периоде. так что единственное что дает договор на СР так это то что 9-ка должна по идее вас принять на дородовое без вопросов. Палаты вы там выбираете сами сучетом их свободности - есть обычные, есть платные
Ясно, но меня кладут именно по той причине что будут выяснять как рожать, у меня тазовое подлежание...Или сама или кесарево.. Не хочется конечно в 5-местной палате быть...
я там когда лежала у нас в палате такая девочка лежала:) не переживайте:) там даже в 5-ти местной палате все очен прилично.. чисто. ну если будут своболные возмете платную:) хотя я ни разу не пожалела что нас там много:))
СР - это роды и после. дородовое для всех единое. Но там есть платные палаты.
Но вообще согласна, что на дородовом даже обычные палаты вполне нормальные, я лежала, мне еще с соседками повезло очень в свое время, так что не расстаивайтесь раньше времени:)
Ясно, спасибо большое за ответы, теперь стало понятно.
Я перед родами провалялась 2 с лишнем недели на 2 ДО. В оооочень приличной 2х местной платной палате (был свой с/у с душем, телик, холодильник). Там была и одноместная палата, но я туда в принципе не хотела - скучно же... А так мы с соседкой очень неплохо время проводили - даж вызывали мастера - маникюрились-педикюрились :)
Ничего себе))). Прямо курорт, а не роддом))
тоже был договор на роды на СР, но перед родами 2 раза лежала на ДО (в 36 и 40 недель). оба раза лежала в платных палатах, первый раз в одноместной, второй раз в двухместной. мне все очень понравилось. вообще там и в общих больших палатах все чистенько и комфортно. да и веселее там мне кажется. плюс платных палат - свой туалет и душ. хотя там и общий душ-туалет вполне приличен, только очереди бывали большие.
перед родами меня там подготовили к кесереву, потом отвезли в операционную, ну а потом уже на СР.
PolinkaP
11.06.2010, 23:14
Мне тоже предстоит пару дней полежать на дородовом, перед ПКС. Недельки через две, если раньше не получится :). Т.к. у меня ПКС с определенным врачом (договор) и после палата на СР и все это дело мне обошлось в 60 тыс (о ужас), мне не хочется еще и платное дородовое оплачивать. Скажите, там можно будет душ принять? А то потом, после операции, еще дня два, боюсь, буду не в состоянии это делать.
Мне тоже предстоит пару дней полежать на дородовом, перед ПКС. Недельки через две, если раньше не получится :). Т.к. у меня ПКС с определенным врачом (договор) и после палата на СР и все это дело мне обошлось в 60 тыс (о ужас), мне не хочется еще и платное дородовое оплачивать. Скажите, там можно будет душ принять? А то потом, после операции, еще дня два, боюсь, буду не в состоянии это делать.
да, как я выше написала душевая вполне приличная. 3 кабинки. все чистенько.
ой, вру, 2 кабинки..но очень просторные..)
Да, у нас тоже вышло 70 т.р., но у меня изначально были ЕР с индивидуальной бригадой... тоже не хочется платить за дородовое...А душ, ну наверное можно будет, я не в курсе, никогда там не лежала еще и не была..
ох уж эта Настя
11.06.2010, 23:25
Девочки, а скажите со скольки недель можно на ДО в 9-ку лечь?
Мне кажется это индивидуально очень, нужно с врачом обсуждать, мы решили на 40 в итоге. А как у других не знаю, на ПКС наверное можно и раньше лечь...
ох уж эта Настя
11.06.2010, 23:48
Мне кажется это индивидуально очень, нужно с врачом обсуждать, мы решили на 40 в итоге. А как у других не знаю, на ПКС наверное можно и раньше лечь...
Не, я имею ввиду можно ли лечь на сохранение? У меня срок маленький еще, 8 неделек. Или на таком сроке в роддома не кладут?
Яна, простите что в вашей темке пишу:008:
PolinkaP
12.06.2010, 00:16
да, как я выше написала душевая вполне приличная. 3 кабинки. все чистенько.
Спасибо, уже хорошо :).
А что там за 2 ДО? Я даже не знаю куда меня определят. Вообще у меня договор с Куликовой Н.А., но она как раз в это время уезжает, боюсь, что ее приезда уже не дождусь. Она хочет передать меня Ивановой С.А. (я тут много противоречивого про нее начиталась, но Н.А. сказала, что она хорошо делает КС, оперирует больше всех них, да и вообще как раз зав ДО). Надеюсь, что все будет ОК.
Спасибо, уже хорошо :).
А что там за 2 ДО? Я даже не знаю куда меня определят. Вообще у меня договор с Куликовой Н.А., но она как раз в это время уезжает, боюсь, что ее приезда уже не дождусь. Она хочет передать меня Ивановой С.А. (я тут много противоречивого про нее начиталась, но Н.А. сказала, что она хорошо делает КС, оперирует больше всех них, да и вообще как раз зав ДО). Надеюсь, что все будет ОК.
В 9ке два отделения ДО - я лежала на 2ом. Заведующую звали Светлана Александровна, может это она Иванова? Не помню я фамилию. Если так, то ни слова о ней плохого не могу сказать. Она ассестировала на моем КС - она подруга Зоз Н.Б., моего врача (зав СР). Они друг с дружкой советовались и вообще - произвели впечатление хороших профессионалов (у меня эпидуралка на КС была - учавствовала так сказать в процессе). И зашили шикарно. И вообще все хорошо.
Наташа_М
12.06.2010, 00:36
У меня были вторые роды. Второе КС - при нем кладут на ДО на 38 неделе.
Наташа_М
12.06.2010, 00:38
Не, я имею ввиду можно ли лечь на сохранение? У меня срок маленький еще, 8 неделек. Или на таком сроке в роддома не кладут?
Яна, простите что в вашей темке пишу:008:
Вроде с 20 или с 24 недельки. Меня на вашем сроке в 9-ку не взяли, повезли в Елизаветинку.:(
PolinkaP
12.06.2010, 00:38
В 9ке два отделения ДО - я лежала на 2ом. Заведующую звали Светлана Александровна, может это она Иванова? Не помню я фамилию. Если так, то ни слова о ней плохого не могу сказать. Она ассестировала на моем КС - она подруга Зоз Н.Б., моего врача (зав СР). Они друг с дружкой советовались и вообще - произвели впечатление хороших профессионалов (у меня эпидуралка на КС была - учавствовала так сказать в процессе). И зашили шикарно. И вообще все хорошо.
Это она, да. :)
Как эпидуралка? Потом Вам делают общий наркоз, когда зашивают, или все время в сознании? Я боюсь, что эпидуралку могу не потянуть, у меня воображение хорошее :)). Мне было очень страшно, когда первое кесарево делали (ну до того, как я заснула).
Это она, да. :)
Как эпидуралка? Потом Вам делают общий наркоз, когда зашивают, или все время в сознании? Я боюсь, что эпидуралку могу не потянуть, у меня воображение хорошее :)). Мне было очень страшно, когда первое кесарево делали (ну до того, как я заснула).
Эпидуралка - прекрасно :) Зашивали тоже под ней (но можно попросить общий) - но я очень боюсь как раз общего наркоза (делала 4 раза - не хочу больше). А перед КС я "рожала" 10 часов - ужо ниче не страшно было, после укола было очень хорошо :) да и как-то меня встреча с ребенком больше волновала. И ощущений не было никаких практически. И в послеоперационной я лежала и прекрасно себя чувствовала, обезболивающие были не нужны, а 2 девочки после общего так стонали... их кололи и кололи :(
В общем, ежели решат и второй раз кесарить, опять Э.буду делать. Хочу опять детку сразу увидеть...
Девочки, а расскажите про платные палаты -какие цены и чем отличаются?
Подниму темку, хочу прямо в день открытия залечь (если дохожу:010:).
Вот что прочла сегодня на сайте 9-ки:
Обеспечение комфортности пребывания на дородовом отделении
Дородовое пребывание на отделении патологии беременности (стоимость палаты за сутки): одноместная палата 2000р.
Дородовое пребывание на отделении патологии беременности (стоимость палаты за сутки): двухместная палата 1500р.
Обеспечение комфотрности пребывания на отделении «Семейные роды» (стоимость палаты за сутки) 1 500р.
Обеспечение комфотрности пребывания на отделении «Мать и Дитя» (стоимость палаты за сутки) 3600р.
Т.е., как я поняла, можно прям в свою палату на СР залечь, доплатив за пару дней?
Кто-нибудь так делал?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.