PDA

Просмотр полной версии : если ребенка негде прописать

nevestaSPB
11.06.2010, 21:41
ситуация такая.
в питере негде прописать
только если покупать регистрацию и себе и ребзю
у меня постоянная - в карелии ,
чем это грозит? и возможно ли такое?

curolub
11.06.2010, 21:53
не понятно - что именно возможно и что чем может грозить?

Арендодатель
11.06.2010, 22:13
В случае, если регистрация будет левой, то грозит штрафом и написанием объяснительных в паспортном столе. По крайней мере у меня так было - купила регистрацию, клятвенно меня заверяли, что все отлично, что по милицейским базам я есть. Когда пришла регистрироваться в свою квартиру, то меня вызвали к начальнику паспортного стола и я писала объяснительную где я себе регистрацию купила, от штрафа меня спасло только то, что я договор с этой фирмочккой отксерила, там были их реквизиты и пошла милицейская проверка.

OLK
11.06.2010, 22:16
Прописка нужна для получения полиса, пособий, загранпаспорта. Я дочку прописала только к году - из-за лени жуткой (поликлиникой не пользовались, пособия - не получала).
Можно прописать малыша в Карелии, но тогда и пособия там получать... А папа где зарегистрирован?
Покупать рег-ю - не советую. Липу ж могут сделать - тогда "пока, пособия". Только если за денушки прописаться к какой-нибудь старушке. Хотя они трусят - думают, ежели кого прописали, то он право на жилье получает :)

ЛЁЛИК22
11.06.2010, 23:16
ситуация такая.
в питере негде прописать
только если покупать регистрацию и себе и ребзю
у меня постоянная - в карелии ,
чем это грозит? и возможно ли такое? А зачем Вам в Питере. Прописывайте с собой в Карелии. А муж ГДЕ?

nevestaSPB
11.06.2010, 23:19
Прописка нужна для получения полиса, пособий, загранпаспорта. Я дочку прописала только к году - из-за лени жуткой (поликлиникой не пользовались, пособия - не получала).
Можно прописать малыша в Карелии, но тогда и пособия там получать... А папа где зарегистрирован?
Покупать рег-ю - не советую. Липу ж могут сделать - тогда "пока, пособия". Только если за денушки прописаться к какой-нибудь старушке. Хотя они трусят - думают, ежели кого прописали, то он право на жилье получает :)

А зачем Вам в Питере. Прописывайте с собой в Карелии. А муж ГДЕ?
муж в ЛО
но он живет в военном городке. к нему не прописать
они с мамой и братом и так там почти на птичьих правах.
им дали деньги чтобы дом построить. вот и строят. явно что к ноябрю дом не построят. а без этого и не прописать ни в дом, т к там не проведены коммуникации , ни к папе в служебную можно сказать квартиру

nevestaSPB
11.06.2010, 23:20
не понятно - что именно возможно и что чем может грозить?
возможно ли чтобы ребенок не был нигде прописан
грозить?
ну например неполучением пособия, полиса и тд
что непонятного?

ЛЁЛИК22
11.06.2010, 23:25
муж в ЛО
им дали деньги чтобы дом построить. вот и строят. явно что к ноябрю дом не построят. а без этого и не прописать ни в дом, т к там не проведены коммуникации , ни к папе в служебную можно сказать квартиру
Это почему не прописать, я что-то не понимаю. Ребёнок прописываеться по закону к одному из родителей.

curolub
11.06.2010, 23:44
грозить?
что непонятного?

Я не поняла что беспокоит- не прописать или прописать в Карелии)
Я прописала свою дочку в ЛО там где прописана я, муж тоже кстати в Карелии прописан)
квартиру тут снимаем.чем грозит прописка в Карелии - тем что туда ездить то за полисом, то за оформлением единовременного пособия, то за его(пособие) получением....Лучше конечно к мужу прописать - ближе ездить. Вроде по закону обязаны прописать к отцу или матери, но для этого нужна справка ф-9 ото отца или матери соответственно, что ребенок у него не прописан, справка действует месяц,ну и заявление что не против прописать к другому родителю.уф...надеюсь понятно написала)
в поликлинику придёте рядом с домом которая, принесёте полис карельский или из ло, чтобы они его у себя на учёт поставили.

nevestaSPB
11.06.2010, 23:47
Это почему не прописать, я что-то не понимаю. Ребёнок прописываеться по закону к одному из родителей.
у мужа отец военный. и квартира в военном городке.
отца в живых нет. но мать мужа исправно платит за 4хпрописанных.
если узнают что тот, кому в принципе квартира давалась уже не жив, то квартиру заберут, и всех на улицу отправят
если можно было бы просто прийти мужу и зарегистрировать ребенка, то это было бы хорошо
а так ведь нужны все кто прописан в квартире? да?

oligynchik
11.06.2010, 23:47
муж в ЛО

Мы тоже живем в военном городке в служебной квартире , причем и я и муж там прописаны, ребенка прописали без проблем. Или у вас военный городок, а часть уже расформирована?

nevestaSPB
11.06.2010, 23:49
Я прописала свою дочку в ЛО там где прописана я, муж тоже кстати в Карелии прописан)
квартиру тут снимаем.чем грозит прописка в Карелии - тем что туда ездить то за полисом, то за оформлением единовременного пособия, то за его(пособие) получением....Лучше конечно к мужу прописать - ближе ездить. Вроде по закону обязаны прописать к отцу или матери, но для этого нужна справка ф-9 ото отца или матери соответственно, что ребенок у него не прописан, справка действует месяц,ну и заявление что не против прописать к другому родителю.уф...надеюсь понятно написала)
в поликлинику придёте рядом с домом которая, принесёте полис карельский или из ло, чтобы они его у себя на учёт поставили.
в карелию ехать не хочется и мотаться туда за полисом и пособиями тоже
у меня регистрации. на учете стою. для рд регистрация не нужна. на работу взяли без регистрации
а вот если ребенок нигде какое то время не будет прописан, то это значит что он без полиса? и в поликлинику не сходить?
пособия ведь может муж получить. я про те, которые причитаются по месту регистрации.
а те которые от работодателя могу я получить и без регистрации

nevestaSPB
11.06.2010, 23:50
Мы тоже живем в военном городке в служебной квартире , причем и я и муж там прописаны, ребенка прописали без проблем. Или у вас военный городок, а часть уже расформирована?
я написала, что загвоздка в том, что отца мужа нет в живых.
если нужно будет идти всем прописанным в квартире идти и регистрироваться, то их всего трое, а не четверо, а прописано четверо
если не надо всем идти, то это уже лучше.
значит буду уговаривать свекровь чтобы прописала ребенка к себе.

ЛЁЛИК22
11.06.2010, 23:52
На счёт поликлиники: На следующий же день после выписки из род.дома приходит врач на осмотр к новорождённому и всё скажет. Потом просто с полисом в поликлинику и всё. В течении месяца первого можно без полиса.

И если квартира приватизированная и ваш муж являеться одним из собственников, то даже никакого разрешения от жильцов не требуеться. Он прописывает его на свою долю .

ЛЁЛИК22
11.06.2010, 23:55
если нужно будет идти всем прописанным в квартире идти и регистрироваться, то их всего трое, а не четверо, а прописано четверо
Ну дык, есть справки о смерти. Его часть по наследству передаёться жене или сыну.

nevestaSPB
11.06.2010, 23:57
На счёт поликлиники: На следующий же день после выписки из род.дома приходит врач на осмотр к новорождённому и всё скажет. Потом просто с полисом в поликлинику и всё. В течении месяца первого можно без полиса.

И если квартира приватизированная и ваш муж являеться одним из собственников, то даже никакого разрешения от жильцов не требуеться. Он прописывает его на свою долю .
хм. обрадовали. будем разговаривать со свекровью
она там начальник

Ну дык, есть справки о смерти. Его часть по наследству передаёться жене или сыну.
если эту справку покажут
то мужа и его маму и брата выпишут.
ибо квартира давалась отцу мужа.
а маму выселят
а дом она еще не построила.
простите.....не все так просто

ЛЁЛИК22
12.06.2010, 00:02
хм. обрадовали. будем разговаривать со свекровью
она там начальник

если эту справку покажут
то мужа и его маму и брата выпишут.
ибо квартира давалась отцу мужа.
а маму выселят
а дом она еще не построила.
простите.....не все так просто А как же Вы тогда хранили и всё такое? Это не где не регистрировалось что-ли?
И потом с единственного места прописки никто не вправе их выселить.

Амаранта
12.06.2010, 00:07
если можно было бы просто прийти мужу и зарегистрировать ребенка, то это было бы хорошо

Нужны Вы, муж и свидетельство о рождении ребенка. Никто больше из прописанных не нужен, так как прописывают новорожденного без согласия другиъ жильцов

nevestaSPB
12.06.2010, 00:07
А как же Вы тогда хранили и всё такое? Это не где не регистрировалось что-ли?
И потом с единственного места прописки никто не вправе их выселить.
он умер в москве
свидетельство потом жена, мама мужа забирала
но никуда не передавала
думаете не выпишут?
просто им собстенникам дали сумму, чтобы либо они жилье купили, либо построили
вот и строят дом....но все никак не построят

nevestaSPB
12.06.2010, 00:08
Нужны Вы, муж и свидетельство о рождении ребенка. Никто больше из прописанных не нужен, так как прописывают новорожденного без согласия другиъ жильцов
спасибо
буду узнавать

ЛЁЛИК22
12.06.2010, 00:13
http://askrealtor.ru/index.php/section-blog/47-vselenie/334-aktualnievoprosisootnosheniiponyatii ВОТ ПОЧИТАЙТЕ, Я ДУМАЮ ВЫ МНОГОЕ ПОЙМЁТЕ ИЗ ЭТОГО

OLK
12.06.2010, 00:15
Никто не нужен, кроме отца ребенка и согласной на прописку к отцу матери :)
в карелию ехать не хочется и мотаться туда за полисом и пособиями тоже
у меня регистрации. на учете стою. для рд регистрация не нужна. на работу взяли без регистрации
а вот если ребенок нигде какое то время не будет прописан, то это значит что он без полиса? и в поликлинику не сходить?

А маму не попросить? Можно все это сделать по доверенности.
При отсутстрвии прописки - не будет полиса, пособий и загранпаспорта. Последнее может и не очень актуально, а первые 2 пункта при отсутствии лишних денег - очень даже. У малыша до месяца будет патронаж, потом - только по полису или за денушки. Но пособия без потерь можно оформить в течении 6 мес, а поликлиника... Мож и не надо туда? Подружка с педиатром поликлиничным договорилась - за 300 руб в случае надобности на дом приходил.

nevestaSPB
12.06.2010, 00:19
Никто не нужен, кроме отца ребенка и согласной на прописку к отцу матери :)

А маму не попросить? Можно все это сделать по доверенности.
При отсутстрвии прописки - не будет полиса, пособий и загранпаспорта. Последнее может и не очень актуально, а первые 2 пункта при отсутствии лишних денег - очень даже. У малыша до месяца будет патронаж, потом - только по полису или за денушки. Но пособия без потерь можно оформить в течении 6 мес, а поликлиника... Мож и не надо туда? Подружка с педиатром поликлиничным договорилась - за 300 руб в случае надобности на дом приходил.
я думала маму попросить. но это на самый крайняк
но опять таки морока будет.
а если и правда не нужны все прописанные, то буду со свекровью разговаривать
пусть в ло и не такие большие пособия, и карты детсткой не будет
но все равно лучше

ЛЁЛИК22
12.06.2010, 00:21
В случае если с родителем прописываются дети, необходимо нотариально заверенное согласие второго родителя, его копия паспорта и форма 9, подтверждающая, что ребенок не прописан по месту жительства второго родителя.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_10.html

OLK
12.06.2010, 00:27
я думала маму попросить. но это на самый крайняк
но опять таки морока будет.

А в чем морока? Из лишнего - вам - 1 раз сходить к нотариусу, маме - 1 раз - к паспортистке, и 2 раза - в Собес. Морока разве что доки передать (ежели самим не ездить вообще).
Это я к тому, что ежели со свекровью не получится, то не расстраивайтесь - не все так сложно.

nevestaSPB
12.06.2010, 00:31
А в чем морока? Из лишнего - вам - 1 раз сходить к нотариусу, маме - 1 раз - к паспортистке, и 2 раза - в Собес. Морока разве что доки передать (ежели самим не ездить вообще).
Это я к тому, что ежели со свекровью не получится, то не расстраивайтесь - не все так сложно.
спасибо...
обнадежили. будем пробовать и так.. и сяк

SalvaTores
12.06.2010, 01:37

Чтобы прописать нужно присутствие мамы и папы, остальные прописанные не нужны.

Anatolik-30
12.06.2010, 12:03
Мне тоже некуда прописать и у самой прописки теперь нет. А что делать остается, будем бомжиками. Буду делать полис ребенку на Садовой, там говорят делают у кого нет прописки, а у меня полис рабочий.

nevestaSPB
12.06.2010, 12:28
Мне тоже некуда прописать и у самой прописки теперь нет. А что делать остается, будем бомжиками. Буду делать полис ребенку на Садовой, там говорят делают у кого нет прописки, а у меня полис рабочий.
да? надо еще и про это узнать? а по нему ребенка обслужиать в п-ке будут?

Винки
12.06.2010, 12:37

Именно так.

Винки
12.06.2010, 12:40
В случае если с родителем прописываются дети, необходимо нотариально заверенное согласие второго родителя, его копия паспорта и форма 9, подтверждающая, что ребенок не прописан по месту жительства второго родителя.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_10.html

У меня не требовали. Только паспорта, свидетельство о рождении и написанное от руки мое согласие на прописку ребенка к отцу (без нотариального заверения).

ЛЁЛИК22
12.06.2010, 12:57
У меня не требовали. Только паспорта, свидетельство о рождении и написанное от руки мое согласие на прописку ребенка к отцу (без нотариального заверения).
Ну да, а потом не дай бог что случись с такой бумажкой от руки, простите только в туалет сходить

Роза без шипов
12.06.2010, 13:03

И у меня не требовали никаких нотариальных заверений. Личное присутствие и заявление.

Ну да, а потом не дай бог что случись с такой бумажкой от руки, простите только в туалет сходить

А что прямо ТАКОГО может случится?

ЛЁЛИК22
12.06.2010, 13:11
И у меня не требовали никаких нотариальных заверений. Личное присутствие и заявление.

А что прямо ТАКОГО может случится?
Жизнь непредсказуемая и всякое в жизни может случиться. Это я к тому. что нужно делать всё официально.

Роза без шипов
12.06.2010, 13:14
Жизнь непредсказуемая и всякое в жизни может случиться. Это я к тому. что нужно делать всё официально.

Так это и есть официально. Заявление пишется в присутствии инспектора, прилагаются копии всех документов.

Винки
12.06.2010, 13:16

Вы о чем? :009: Вообще по закону, присутствия второго родителя они требовать не имеют.

ЛЁЛИК22
12.06.2010, 13:22
Вы о чем? :009: Вообще по закону, присутствия второго родителя они требовать не имеют. Я про то, что всё документы нужно официально заверять.

Винки
12.06.2010, 13:24
Я про то, что всё документы нужно официально заверять.

Если по закону документ заверять не надо, зачем этим заниматься? :009:

Тем более в заявлении подпись ставится в присутствии инспектора.

ЛЁЛИК22
12.06.2010, 13:26
Если по закону документ заверять не надо, зачем этим заниматься? :009:

Тем более в заявлении подпись ставится в присутствии инспектора. Ну, это другой разговор:)) Если не нужно, значит так оно и есть.

Роза без шипов
12.06.2010, 13:27
Я про то, что всё документы нужно официально заверять.

Ну раз на то пошло, то тогда все копии надо у нотариуса заверять- паспортов, свидетельства о рождении, о браке, ф.9 и т.д. Чем в таком случае заявление отличается?

nevestaSPB
13.06.2010, 00:01

а квартира то в военном городке...
это влияет?
может там все по другому? с этим никто не сталкивался?

nevestaSPB
13.06.2010, 00:02
а подскажите, у вас требовали согласие и присутствие всех прописанных в этой служебной кввартире?

nevestaSPB
13.06.2010, 00:08
Именно так.

Чтобы прописать нужно присутствие мамы и папы, остальные прописанные не нужны.
точно? даже если это военный городок? и служебная квартира?

Винки
13.06.2010, 00:18
точно? даже если это военный городок? и служебная квартира?

Это по закону так. Могут требовать что-то еще, но думаю если попросить письменный отказ, вопрос решится. Сходите туда и узнайте, тогда можно будет уже и думать.

Винки
13.06.2010, 00:19
Не знаю как в служебных квартирах, у нас муж только прописан, собственником не является. Ни присутствия собственника, ни документа о праве на собственность не понадобилось.

nevestaSPB
13.06.2010, 00:21
Это по закону так. Могут требовать что-то еще, но думаю если попросить письменный отказ, вопрос решится. Сходите туда и узнайте, тогда можно будет уже и думать.

Не знаю как в служебных квартирах, у нас муж только прописан, собственником не является. Ни присутствия собственника, ни документа о праве на собственность не понадобилось.
понятно
просто мне тут подруга ( она как раз жена военного и утверждает что в военных квартирах все по иному), что нужно будет все делать через КЭЧ и что нужны все прописанные в квартире

Винки
13.06.2010, 00:23
понятно
просто мне тут подруга ( она как раз жена военного и утверждает что в военных квартирах все по иному), что нужно будет все делать через КЭЧ и что нужны все прописанные в квартире

Узнайте что они там требуют и узнайте на основании какого документа.

Olga_AK
13.06.2010, 00:23
Извините, весь топ не читала, только мельком, поэтому, может, повторюсь, но детские полисы сейчас выдают прямо в роддоме. В полисе указывают только фамилию ребенка без имени и действителен он полгода (хотя мне сказали, что как пропишите, лучше получить обычный именной полис)

Винки
13.06.2010, 00:24
Извините, весь топ не читала, только мельком, поэтому, может, повторюсь, но детские полисы сейчас выдают прямо в роддоме. В полисе указывают только фамилию ребенка без имени и действителен он полгода (хотя мне сказали, что как пропишите, лучше получить обычный именной полис)

Мне год назад полис не дали.

nevestaSPB
13.06.2010, 00:26
ну полис на полгода
а потом все ранво нужно будет где регистрировать ребенка
плюс единовременное пособие сможет как раз муж получить
пусть поменьше чем в спб и не на карту детская но все равно

oligynchik
13.06.2010, 01:19
а подскажите, у вас требовали согласие и присутствие всех прописанных в этой служебной кввартире?

Нет не требовали, муж ходил без меня, только с копией моего паспорта и копией свидетельства о рождении ребенка. Но мы в квартире только втроем прописаны.

oligynchik
13.06.2010, 01:29
ну полис на полгода
а потом все ранво нужно будет где регистрировать ребенка
плюс единовременное пособие сможет как раз муж получить
пусть поменьше чем в спб и не на карту детская но все равно

Насчет полиса, полис , можно сделать по месту регистрации мужа, у нас так в городке делали, если нужно могу узнать подробности.

Helwy
13.06.2010, 01:34
В соответствии со ст. 20 ГК РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

В соответствии со ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей, поэтому ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства как отца, так и матери, при этом по действующему законодательству для регистрации несовершеннолетних по месту жительства родителей согласия иных лиц, проживающих в жилом помещении, не требуется.
Любой гражданин РФ может зарегистрировать по месту жительства своего несовершеннолетнего ребенка в жилом помещении в котором ОН САМ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (совершенно независимо от того, является ли он собственником жилого помещения или нет) и для регистрации несовершеннолетнего ребёнка НЕ НУЖНО СПРАШИВАТЬ ЧЬЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО СОГЛАСИЯ, кроме согласия второго родителя, если он зарегистрирован по месту жительства в другом жилом помещении.

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512,
от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599,
от 22.12.2004 N 825,
с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ
от 02.02.1998 N 4-П)

28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).

Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.

Ляськи Масяськи
13.06.2010, 11:20
грозить?
что непонятного?
Мне несвоевременная прописка грозила штрафом в 2000 руб,пока я не пошла в вышестоящие органы и не объяснила почему не прописала ре в первый 2 месяца.

Anatolik-30
13.06.2010, 12:29
да? надо еще и про это узнать? а по нему ребенка обслужиать в п-ке будут?

Да в полик-ке будут обслуживать ребенка бесплатно. Только дело в том что у меня до недавнего момента была прописка в Питере, но я думаю что если у вас и не было это не помешает.

Mapуcя
13.06.2010, 13:45
а квартира то в военном городке...
это влияет?
может там все по другому? с этим никто не сталкивался?

я тоже жила в военном городке на момент рождения ребенка,мой папа тоже умер,но никто выселять нас не собирался,что за бред?
моя мама сама пошла к паспортистке,отдала все доки и ребенка прописали.и без меня,и без всяких нотариальных бумаг.пособия точно так же мама все оформляла.
жилье было служебное

skromnaya_n
25.09.2010, 13:53
Девочки, а разве можно с полисом ЛО ходить в ближайшую поликлинику? Там просто на учет ставят или какие-то еще документы надо оформлять?

ivanukira
25.09.2010, 15:35
Девочки, а разве можно с полисом ЛО ходить в ближайшую поликлинику? Там просто на учет ставят или какие-то еще документы надо оформлять?

Можно. Просто когда вы будете оформлять полис в ЛО вам надо будет указать место фактического проживания, чтобы вас прикрепили к ближайшим поликлиникам.

ttn
25.09.2010, 20:10
у меня ребенок небыл прописан до 6 лет. Мы себе с мужем прописку покупали, а ребенка вписать уже не получалось. У бабушек с дедушками не прописывали , только к родителям. В итоге только сейчас прописались и Слава Богу обошлось без штрафа, только писала обьяснительную, но конечно волокита была, т.к. нужны справки со всех мест. что ребенок с нами до этого нигде небыл прописан. Медицинский полюс помогли сделать бабушка с дедушкой в деревне, по этому полюсу здесь обслуживались, в у родителей, когда ребенок к ним приезжал т.к. он действителен по РФ.

nevestaSPB
26.09.2010, 20:36
я тоже жила в военном городке на момент рождения ребенка,мой папа тоже умер,но никто выселять нас не собирался,что за бред?
моя мама сама пошла к паспортистке,отдала все доки и ребенка прописали.и без меня,и без всяких нотариальных бумаг.пособия точно так же мама все оформляла.
жилье было служебное
вот и я мужу говорю, что обязаны ребенка прописать
а он говорит: нет, ему паспортистка сказала что нельзя........

Славина
26.09.2010, 21:24
Раздели проблемы поштучно
1) ребенка нужна регистрация
2) на ребенка надо получить медполис
3) получение единовременного пособия федерального
4) получение остальных пособий до 1,5 лет федерального
5) получение карты детская" - от города или области и иных пособий не федеральных.
Пункты 3 и 4 ты получаешь на работе без всяких прописок, правильно?
У паспортистки четко потребовать документ в котором написано, что ребенка официально рожденного в официальном браке прописать в квартиру нельзя. Пусть покажет документы, а не слова.
Полис получать и пособия по п.4 и 5 оформлять в ЛО, прикреплять полис к поликлинике по месту жительства в момент его получения.
У тебя регистрация только постоянная в Карелии или есть временная вПитере?

nevestaSPB
26.09.2010, 21:50
Раздели проблемы поштучно
1) ребенка нужна регистрация
2) на ребенка надо получить медполис
3) получение единовременного пособия федерального
4) получение остальных пособий до 1,5 лет федерального
5) получение карты детская" - от города или области и иных пособий не федеральных.
Пункты 3 и 4 ты получаешь на работе без всяких прописок, правильно?
У паспортистки четко потребовать документ в котором написано, что ребенка официально рожденного в официальном браке прописать в квартиру нельзя. Пусть покажет документы, а не слова.
Полис получать и пособия по п.4 и 5 оформлять в ЛО, прикреплять полис к поликлинике по месту жительства в момент его получения.
У тебя регистрация только постоянная в Карелии или есть временная вПитере?
Оль, спасибо.....
буду пробовать
у меня регистрация только карельская. здесь нет
ну негде мне бесплатно...либо не очень дорого прописаться. а покупать липу не хочется...
зачем? она все равно ничего не даст...
а муж говорит, что они с мамой и братом прописаны в своей служ квартире в ЛО на птичьих правах. якобы уже надо было съехать и освободить жилье в январе 2010...
а они до сих пор там прописаны....
вообщем запутано все.
да и муж как то не очень активность проявляет....
говорит, будем прописывать в карелию......
:010:

Славина
26.09.2010, 21:57
По идее в никуда выписать не могут.
На самый крайний случай - попробуй маме нотар. доверку на все случаи жизни ребенка сделать - чтоб она могла его прописать, получить там полис и все такое. Вообще, я опять же рекомендовала бы закосить под дуру и сходить в собес (а если не понравится как ответя, то и в какой-нибудь соседний:)). Там и выяснить какие возможны варианты. Но, для начала мужа, в КЭЧ к паспортистке.

nevestaSPB
26.09.2010, 22:04
По идее в никуда выписать не могут.
На самый крайний случай - попробуй маме нотар. доверку на все случаи жизни ребенка сделать - чтоб она могла его прописать, получить там полис и все такое. Вообще, я опять же рекомендовала бы закосить под дуру и сходить в собес (а если не понравится как ответя, то и в какой-нибудь соседний:)). Там и выяснить какие возможны варианты. Но, для начала мужа, в КЭЧ к паспортистке.
они все должны выписаться в дом.
его мама, т е моя свекровь строит дом под выборгом. стены есть, свет есть, канализация проведена. но все равно дом не готов, и соответственно туда прописаться нельзя. вот и живут на два дома. пропсианы в квартире. сюда ездят стираться и мыться....
ибо в доме стиралка не подключена. и душа с ванной нет
строят и живут в доме под выборгом
я вот тоже думаю, что мужа зашлю все таки к паспортистке....
а то ишь, вздумал....в карелию
я про доверку уже думала. на крайняк сделаю конечно. пусть там получает и делает....

Славина
27.09.2010, 00:39
Понимаешь, пока не получено свидетельство о праве собственности на дом - выписать их некуда. Юридически, насколько мне понятно, это невозможно. Вот если на руках это свидетельство есть - тогда да, прописывать в новый дом и все.

nevestaSPB
27.09.2010, 00:46
Понимаешь, пока не получено свидетельство о праве собственности на дом - выписать их некуда. Юридически, насколько мне понятно, это невозможно. Вот если на руках это свидетельство есть - тогда да, прописывать в новый дом и все.
так вот и нет этого свидетельства на собственность
но свекровь и муж в один голос утверждают что нельзя будет прописать......
потому что им так сказали, потому что паспортистка и так им навстречу идет, что не выселяет......
я мало в это еще вникала....
но по крайней мере этот бы вариант для меня был бы самым незатратным...
ибо в карелии - это долго.... и нудно.....
остается еще конечно на чудо надеяться - что наши хозяева согласятся нас на год зарегистрировать....
но это из раздела фантастики:073:

Славина
27.09.2010, 00:57
Попробовать то всегда можно, за спрос денег не берут. Хотя бы тебя и ребенка.

nevestaSPB
27.09.2010, 01:12
Попробовать то всегда можно, за спрос денег не берут. Хотя бы тебя и ребенка.
а мужу и не нужна прописка. нужно мне и малышу. на год. чтобы пособия и все такое...

Зюськина
27.09.2010, 12:05

а можно поподробнее узнать про садовую??? тел,адрес,а ещё лучше сайт...:flower:

nevestaSPB
27.09.2010, 12:37
а можно поподробнее узнать про садовую??? тел,адрес,а ещё лучше сайт...:flower:
поиском попробуйте:flower: