Просмотр полной версии : если ребенка негде прописать
nevestaSPB
11.06.2010, 21:41
ситуация такая.
в питере негде прописать
только если покупать регистрацию и себе и ребзю
у меня постоянная - в карелии ,
чем это грозит? и возможно ли такое?
не понятно - что именно возможно и что чем может грозить?
Арендодатель
11.06.2010, 22:13
В случае, если регистрация будет левой, то грозит штрафом и написанием объяснительных в паспортном столе. По крайней мере у меня так было - купила регистрацию, клятвенно меня заверяли, что все отлично, что по милицейским базам я есть. Когда пришла регистрироваться в свою квартиру, то меня вызвали к начальнику паспортного стола и я писала объяснительную где я себе регистрацию купила, от штрафа меня спасло только то, что я договор с этой фирмочккой отксерила, там были их реквизиты и пошла милицейская проверка.
Прописка нужна для получения полиса, пособий, загранпаспорта. Я дочку прописала только к году - из-за лени жуткой (поликлиникой не пользовались, пособия - не получала).
Можно прописать малыша в Карелии, но тогда и пособия там получать... А папа где зарегистрирован?
Покупать рег-ю - не советую. Липу ж могут сделать - тогда "пока, пособия". Только если за денушки прописаться к какой-нибудь старушке. Хотя они трусят - думают, ежели кого прописали, то он право на жилье получает :)
ситуация такая.
в питере негде прописать
только если покупать регистрацию и себе и ребзю
у меня постоянная - в карелии ,
чем это грозит? и возможно ли такое? А зачем Вам в Питере. Прописывайте с собой в Карелии. А муж ГДЕ?
nevestaSPB
11.06.2010, 23:19
Прописка нужна для получения полиса, пособий, загранпаспорта. Я дочку прописала только к году - из-за лени жуткой (поликлиникой не пользовались, пособия - не получала).
Можно прописать малыша в Карелии, но тогда и пособия там получать... А папа где зарегистрирован?
Покупать рег-ю - не советую. Липу ж могут сделать - тогда "пока, пособия". Только если за денушки прописаться к какой-нибудь старушке. Хотя они трусят - думают, ежели кого прописали, то он право на жилье получает :)
А зачем Вам в Питере. Прописывайте с собой в Карелии. А муж ГДЕ?
муж в ЛО
но он живет в военном городке. к нему не прописать
они с мамой и братом и так там почти на птичьих правах.
им дали деньги чтобы дом построить. вот и строят. явно что к ноябрю дом не построят. а без этого и не прописать ни в дом, т к там не проведены коммуникации , ни к папе в служебную можно сказать квартиру
nevestaSPB
11.06.2010, 23:20
не понятно - что именно возможно и что чем может грозить?
возможно ли чтобы ребенок не был нигде прописан
грозить?
ну например неполучением пособия, полиса и тд
что непонятного?
муж в ЛО
им дали деньги чтобы дом построить. вот и строят. явно что к ноябрю дом не построят. а без этого и не прописать ни в дом, т к там не проведены коммуникации , ни к папе в служебную можно сказать квартиру
Это почему не прописать, я что-то не понимаю. Ребёнок прописываеться по закону к одному из родителей.
грозить?
что непонятного?
Я не поняла что беспокоит- не прописать или прописать в Карелии)
Я прописала свою дочку в ЛО там где прописана я, муж тоже кстати в Карелии прописан)
квартиру тут снимаем.чем грозит прописка в Карелии - тем что туда ездить то за полисом, то за оформлением единовременного пособия, то за его(пособие) получением....Лучше конечно к мужу прописать - ближе ездить. Вроде по закону обязаны прописать к отцу или матери, но для этого нужна справка ф-9 ото отца или матери соответственно, что ребенок у него не прописан, справка действует месяц,ну и заявление что не против прописать к другому родителю.уф...надеюсь понятно написала)
в поликлинику придёте рядом с домом которая, принесёте полис карельский или из ло, чтобы они его у себя на учёт поставили.
nevestaSPB
11.06.2010, 23:47
Это почему не прописать, я что-то не понимаю. Ребёнок прописываеться по закону к одному из родителей.
у мужа отец военный. и квартира в военном городке.
отца в живых нет. но мать мужа исправно платит за 4хпрописанных.
если узнают что тот, кому в принципе квартира давалась уже не жив, то квартиру заберут, и всех на улицу отправят
если можно было бы просто прийти мужу и зарегистрировать ребенка, то это было бы хорошо
а так ведь нужны все кто прописан в квартире? да?
oligynchik
11.06.2010, 23:47
муж в ЛО
Мы тоже живем в военном городке в служебной квартире , причем и я и муж там прописаны, ребенка прописали без проблем. Или у вас военный городок, а часть уже расформирована?
nevestaSPB
11.06.2010, 23:49
Я прописала свою дочку в ЛО там где прописана я, муж тоже кстати в Карелии прописан)
квартиру тут снимаем.чем грозит прописка в Карелии - тем что туда ездить то за полисом, то за оформлением единовременного пособия, то за его(пособие) получением....Лучше конечно к мужу прописать - ближе ездить. Вроде по закону обязаны прописать к отцу или матери, но для этого нужна справка ф-9 ото отца или матери соответственно, что ребенок у него не прописан, справка действует месяц,ну и заявление что не против прописать к другому родителю.уф...надеюсь понятно написала)
в поликлинику придёте рядом с домом которая, принесёте полис карельский или из ло, чтобы они его у себя на учёт поставили.
в карелию ехать не хочется и мотаться туда за полисом и пособиями тоже
у меня регистрации. на учете стою. для рд регистрация не нужна. на работу взяли без регистрации
а вот если ребенок нигде какое то время не будет прописан, то это значит что он без полиса? и в поликлинику не сходить?
пособия ведь может муж получить. я про те, которые причитаются по месту регистрации.
а те которые от работодателя могу я получить и без регистрации
nevestaSPB
11.06.2010, 23:50
Мы тоже живем в военном городке в служебной квартире , причем и я и муж там прописаны, ребенка прописали без проблем. Или у вас военный городок, а часть уже расформирована?
я написала, что загвоздка в том, что отца мужа нет в живых.
если нужно будет идти всем прописанным в квартире идти и регистрироваться, то их всего трое, а не четверо, а прописано четверо
если не надо всем идти, то это уже лучше.
значит буду уговаривать свекровь чтобы прописала ребенка к себе.
На счёт поликлиники: На следующий же день после выписки из род.дома приходит врач на осмотр к новорождённому и всё скажет. Потом просто с полисом в поликлинику и всё. В течении месяца первого можно без полиса.
И если квартира приватизированная и ваш муж являеться одним из собственников, то даже никакого разрешения от жильцов не требуеться. Он прописывает его на свою долю .
если нужно будет идти всем прописанным в квартире идти и регистрироваться, то их всего трое, а не четверо, а прописано четверо
Ну дык, есть справки о смерти. Его часть по наследству передаёться жене или сыну.
nevestaSPB
11.06.2010, 23:57
На счёт поликлиники: На следующий же день после выписки из род.дома приходит врач на осмотр к новорождённому и всё скажет. Потом просто с полисом в поликлинику и всё. В течении месяца первого можно без полиса.
И если квартира приватизированная и ваш муж являеться одним из собственников, то даже никакого разрешения от жильцов не требуеться. Он прописывает его на свою долю .
хм. обрадовали. будем разговаривать со свекровью
она там начальник
Ну дык, есть справки о смерти. Его часть по наследству передаёться жене или сыну.
если эту справку покажут
то мужа и его маму и брата выпишут.
ибо квартира давалась отцу мужа.
а маму выселят
а дом она еще не построила.
простите.....не все так просто
хм. обрадовали. будем разговаривать со свекровью
она там начальник
если эту справку покажут
то мужа и его маму и брата выпишут.
ибо квартира давалась отцу мужа.
а маму выселят
а дом она еще не построила.
простите.....не все так просто А как же Вы тогда хранили и всё такое? Это не где не регистрировалось что-ли?
И потом с единственного места прописки никто не вправе их выселить.
Амаранта
12.06.2010, 00:07
если можно было бы просто прийти мужу и зарегистрировать ребенка, то это было бы хорошо
Нужны Вы, муж и свидетельство о рождении ребенка. Никто больше из прописанных не нужен, так как прописывают новорожденного без согласия другиъ жильцов
nevestaSPB
12.06.2010, 00:07
А как же Вы тогда хранили и всё такое? Это не где не регистрировалось что-ли?
И потом с единственного места прописки никто не вправе их выселить.
он умер в москве
свидетельство потом жена, мама мужа забирала
но никуда не передавала
думаете не выпишут?
просто им собстенникам дали сумму, чтобы либо они жилье купили, либо построили
вот и строят дом....но все никак не построят
nevestaSPB
12.06.2010, 00:08
Нужны Вы, муж и свидетельство о рождении ребенка. Никто больше из прописанных не нужен, так как прописывают новорожденного без согласия другиъ жильцов
спасибо
буду узнавать
http://askrealtor.ru/index.php/section-blog/47-vselenie/334-aktualnievoprosisootnosheniiponyatii ВОТ ПОЧИТАЙТЕ, Я ДУМАЮ ВЫ МНОГОЕ ПОЙМЁТЕ ИЗ ЭТОГО
Никто не нужен, кроме отца ребенка и согласной на прописку к отцу матери :)
в карелию ехать не хочется и мотаться туда за полисом и пособиями тоже
у меня регистрации. на учете стою. для рд регистрация не нужна. на работу взяли без регистрации
а вот если ребенок нигде какое то время не будет прописан, то это значит что он без полиса? и в поликлинику не сходить?
А маму не попросить? Можно все это сделать по доверенности.
При отсутстрвии прописки - не будет полиса, пособий и загранпаспорта. Последнее может и не очень актуально, а первые 2 пункта при отсутствии лишних денег - очень даже. У малыша до месяца будет патронаж, потом - только по полису или за денушки. Но пособия без потерь можно оформить в течении 6 мес, а поликлиника... Мож и не надо туда? Подружка с педиатром поликлиничным договорилась - за 300 руб в случае надобности на дом приходил.
nevestaSPB
12.06.2010, 00:19
Никто не нужен, кроме отца ребенка и согласной на прописку к отцу матери :)
А маму не попросить? Можно все это сделать по доверенности.
При отсутстрвии прописки - не будет полиса, пособий и загранпаспорта. Последнее может и не очень актуально, а первые 2 пункта при отсутствии лишних денег - очень даже. У малыша до месяца будет патронаж, потом - только по полису или за денушки. Но пособия без потерь можно оформить в течении 6 мес, а поликлиника... Мож и не надо туда? Подружка с педиатром поликлиничным договорилась - за 300 руб в случае надобности на дом приходил.
я думала маму попросить. но это на самый крайняк
но опять таки морока будет.
а если и правда не нужны все прописанные, то буду со свекровью разговаривать
пусть в ло и не такие большие пособия, и карты детсткой не будет
но все равно лучше
В случае если с родителем прописываются дети, необходимо нотариально заверенное согласие второго родителя, его копия паспорта и форма 9, подтверждающая, что ребенок не прописан по месту жительства второго родителя.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_10.html
я думала маму попросить. но это на самый крайняк
но опять таки морока будет.
А в чем морока? Из лишнего - вам - 1 раз сходить к нотариусу, маме - 1 раз - к паспортистке, и 2 раза - в Собес. Морока разве что доки передать (ежели самим не ездить вообще).
Это я к тому, что ежели со свекровью не получится, то не расстраивайтесь - не все так сложно.
nevestaSPB
12.06.2010, 00:31
А в чем морока? Из лишнего - вам - 1 раз сходить к нотариусу, маме - 1 раз - к паспортистке, и 2 раза - в Собес. Морока разве что доки передать (ежели самим не ездить вообще).
Это я к тому, что ежели со свекровью не получится, то не расстраивайтесь - не все так сложно.
спасибо...
обнадежили. будем пробовать и так.. и сяк
SalvaTores
12.06.2010, 01:37
Чтобы прописать нужно присутствие мамы и папы, остальные прописанные не нужны.
Anatolik-30
12.06.2010, 12:03
Мне тоже некуда прописать и у самой прописки теперь нет. А что делать остается, будем бомжиками. Буду делать полис ребенку на Садовой, там говорят делают у кого нет прописки, а у меня полис рабочий.
nevestaSPB
12.06.2010, 12:28
Мне тоже некуда прописать и у самой прописки теперь нет. А что делать остается, будем бомжиками. Буду делать полис ребенку на Садовой, там говорят делают у кого нет прописки, а у меня полис рабочий.
да? надо еще и про это узнать? а по нему ребенка обслужиать в п-ке будут?
Именно так.
В случае если с родителем прописываются дети, необходимо нотариально заверенное согласие второго родителя, его копия паспорта и форма 9, подтверждающая, что ребенок не прописан по месту жительства второго родителя.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_10.html
У меня не требовали. Только паспорта, свидетельство о рождении и написанное от руки мое согласие на прописку ребенка к отцу (без нотариального заверения).
У меня не требовали. Только паспорта, свидетельство о рождении и написанное от руки мое согласие на прописку ребенка к отцу (без нотариального заверения).
Ну да, а потом не дай бог что случись с такой бумажкой от руки, простите только в туалет сходить
Роза без шипов
12.06.2010, 13:03
И у меня не требовали никаких нотариальных заверений. Личное присутствие и заявление.
Ну да, а потом не дай бог что случись с такой бумажкой от руки, простите только в туалет сходить
А что прямо ТАКОГО может случится?
И у меня не требовали никаких нотариальных заверений. Личное присутствие и заявление.
А что прямо ТАКОГО может случится?
Жизнь непредсказуемая и всякое в жизни может случиться. Это я к тому. что нужно делать всё официально.
Роза без шипов
12.06.2010, 13:14
Жизнь непредсказуемая и всякое в жизни может случиться. Это я к тому. что нужно делать всё официально.
Так это и есть официально. Заявление пишется в присутствии инспектора, прилагаются копии всех документов.
Вы о чем? :009: Вообще по закону, присутствия второго родителя они требовать не имеют.
Вы о чем? :009: Вообще по закону, присутствия второго родителя они требовать не имеют. Я про то, что всё документы нужно официально заверять.
Я про то, что всё документы нужно официально заверять.
Если по закону документ заверять не надо, зачем этим заниматься? :009:
Тем более в заявлении подпись ставится в присутствии инспектора.
Если по закону документ заверять не надо, зачем этим заниматься? :009:
Тем более в заявлении подпись ставится в присутствии инспектора. Ну, это другой разговор:)) Если не нужно, значит так оно и есть.
Роза без шипов
12.06.2010, 13:27
Я про то, что всё документы нужно официально заверять.
Ну раз на то пошло, то тогда все копии надо у нотариуса заверять- паспортов, свидетельства о рождении, о браке, ф.9 и т.д. Чем в таком случае заявление отличается?
nevestaSPB
13.06.2010, 00:01
а квартира то в военном городке...
это влияет?
может там все по другому? с этим никто не сталкивался?
nevestaSPB
13.06.2010, 00:02
а подскажите, у вас требовали согласие и присутствие всех прописанных в этой служебной кввартире?
nevestaSPB
13.06.2010, 00:08
Именно так.
Чтобы прописать нужно присутствие мамы и папы, остальные прописанные не нужны.
точно? даже если это военный городок? и служебная квартира?
точно? даже если это военный городок? и служебная квартира?
Это по закону так. Могут требовать что-то еще, но думаю если попросить письменный отказ, вопрос решится. Сходите туда и узнайте, тогда можно будет уже и думать.
Не знаю как в служебных квартирах, у нас муж только прописан, собственником не является. Ни присутствия собственника, ни документа о праве на собственность не понадобилось.
nevestaSPB
13.06.2010, 00:21
Это по закону так. Могут требовать что-то еще, но думаю если попросить письменный отказ, вопрос решится. Сходите туда и узнайте, тогда можно будет уже и думать.
Не знаю как в служебных квартирах, у нас муж только прописан, собственником не является. Ни присутствия собственника, ни документа о праве на собственность не понадобилось.
понятно
просто мне тут подруга ( она как раз жена военного и утверждает что в военных квартирах все по иному), что нужно будет все делать через КЭЧ и что нужны все прописанные в квартире
понятно
просто мне тут подруга ( она как раз жена военного и утверждает что в военных квартирах все по иному), что нужно будет все делать через КЭЧ и что нужны все прописанные в квартире
Узнайте что они там требуют и узнайте на основании какого документа.
Извините, весь топ не читала, только мельком, поэтому, может, повторюсь, но детские полисы сейчас выдают прямо в роддоме. В полисе указывают только фамилию ребенка без имени и действителен он полгода (хотя мне сказали, что как пропишите, лучше получить обычный именной полис)
Извините, весь топ не читала, только мельком, поэтому, может, повторюсь, но детские полисы сейчас выдают прямо в роддоме. В полисе указывают только фамилию ребенка без имени и действителен он полгода (хотя мне сказали, что как пропишите, лучше получить обычный именной полис)
Мне год назад полис не дали.
nevestaSPB
13.06.2010, 00:26
ну полис на полгода
а потом все ранво нужно будет где регистрировать ребенка
плюс единовременное пособие сможет как раз муж получить
пусть поменьше чем в спб и не на карту детская но все равно
oligynchik
13.06.2010, 01:19
а подскажите, у вас требовали согласие и присутствие всех прописанных в этой служебной кввартире?
Нет не требовали, муж ходил без меня, только с копией моего паспорта и копией свидетельства о рождении ребенка. Но мы в квартире только втроем прописаны.
oligynchik
13.06.2010, 01:29
ну полис на полгода
а потом все ранво нужно будет где регистрировать ребенка
плюс единовременное пособие сможет как раз муж получить
пусть поменьше чем в спб и не на карту детская но все равно
Насчет полиса, полис , можно сделать по месту регистрации мужа, у нас так в городке делали, если нужно могу узнать подробности.
В соответствии со ст. 20 ГК РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
В соответствии со ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей, поэтому ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства как отца, так и матери, при этом по действующему законодательству для регистрации несовершеннолетних по месту жительства родителей согласия иных лиц, проживающих в жилом помещении, не требуется.
Любой гражданин РФ может зарегистрировать по месту жительства своего несовершеннолетнего ребенка в жилом помещении в котором ОН САМ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (совершенно независимо от того, является ли он собственником жилого помещения или нет) и для регистрации несовершеннолетнего ребёнка НЕ НУЖНО СПРАШИВАТЬ ЧЬЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО СОГЛАСИЯ, кроме согласия второго родителя, если он зарегистрирован по месту жительства в другом жилом помещении.
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512,
от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599,
от 22.12.2004 N 825,
с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ
от 02.02.1998 N 4-П)
28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).
Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
Ляськи Масяськи
13.06.2010, 11:20
грозить?
что непонятного?
Мне несвоевременная прописка грозила штрафом в 2000 руб,пока я не пошла в вышестоящие органы и не объяснила почему не прописала ре в первый 2 месяца.
Anatolik-30
13.06.2010, 12:29
да? надо еще и про это узнать? а по нему ребенка обслужиать в п-ке будут?
Да в полик-ке будут обслуживать ребенка бесплатно. Только дело в том что у меня до недавнего момента была прописка в Питере, но я думаю что если у вас и не было это не помешает.
а квартира то в военном городке...
это влияет?
может там все по другому? с этим никто не сталкивался?
я тоже жила в военном городке на момент рождения ребенка,мой папа тоже умер,но никто выселять нас не собирался,что за бред?
моя мама сама пошла к паспортистке,отдала все доки и ребенка прописали.и без меня,и без всяких нотариальных бумаг.пособия точно так же мама все оформляла.
жилье было служебное
skromnaya_n
25.09.2010, 13:53
Девочки, а разве можно с полисом ЛО ходить в ближайшую поликлинику? Там просто на учет ставят или какие-то еще документы надо оформлять?
ivanukira
25.09.2010, 15:35
Девочки, а разве можно с полисом ЛО ходить в ближайшую поликлинику? Там просто на учет ставят или какие-то еще документы надо оформлять?
Можно. Просто когда вы будете оформлять полис в ЛО вам надо будет указать место фактического проживания, чтобы вас прикрепили к ближайшим поликлиникам.
у меня ребенок небыл прописан до 6 лет. Мы себе с мужем прописку покупали, а ребенка вписать уже не получалось. У бабушек с дедушками не прописывали , только к родителям. В итоге только сейчас прописались и Слава Богу обошлось без штрафа, только писала обьяснительную, но конечно волокита была, т.к. нужны справки со всех мест. что ребенок с нами до этого нигде небыл прописан. Медицинский полюс помогли сделать бабушка с дедушкой в деревне, по этому полюсу здесь обслуживались, в у родителей, когда ребенок к ним приезжал т.к. он действителен по РФ.
nevestaSPB
26.09.2010, 20:36
я тоже жила в военном городке на момент рождения ребенка,мой папа тоже умер,но никто выселять нас не собирался,что за бред?
моя мама сама пошла к паспортистке,отдала все доки и ребенка прописали.и без меня,и без всяких нотариальных бумаг.пособия точно так же мама все оформляла.
жилье было служебное
вот и я мужу говорю, что обязаны ребенка прописать
а он говорит: нет, ему паспортистка сказала что нельзя........
Раздели проблемы поштучно
1) ребенка нужна регистрация
2) на ребенка надо получить медполис
3) получение единовременного пособия федерального
4) получение остальных пособий до 1,5 лет федерального
5) получение карты детская" - от города или области и иных пособий не федеральных.
Пункты 3 и 4 ты получаешь на работе без всяких прописок, правильно?
У паспортистки четко потребовать документ в котором написано, что ребенка официально рожденного в официальном браке прописать в квартиру нельзя. Пусть покажет документы, а не слова.
Полис получать и пособия по п.4 и 5 оформлять в ЛО, прикреплять полис к поликлинике по месту жительства в момент его получения.
У тебя регистрация только постоянная в Карелии или есть временная вПитере?
nevestaSPB
26.09.2010, 21:50
Раздели проблемы поштучно
1) ребенка нужна регистрация
2) на ребенка надо получить медполис
3) получение единовременного пособия федерального
4) получение остальных пособий до 1,5 лет федерального
5) получение карты детская" - от города или области и иных пособий не федеральных.
Пункты 3 и 4 ты получаешь на работе без всяких прописок, правильно?
У паспортистки четко потребовать документ в котором написано, что ребенка официально рожденного в официальном браке прописать в квартиру нельзя. Пусть покажет документы, а не слова.
Полис получать и пособия по п.4 и 5 оформлять в ЛО, прикреплять полис к поликлинике по месту жительства в момент его получения.
У тебя регистрация только постоянная в Карелии или есть временная вПитере?
Оль, спасибо.....
буду пробовать
у меня регистрация только карельская. здесь нет
ну негде мне бесплатно...либо не очень дорого прописаться. а покупать липу не хочется...
зачем? она все равно ничего не даст...
а муж говорит, что они с мамой и братом прописаны в своей служ квартире в ЛО на птичьих правах. якобы уже надо было съехать и освободить жилье в январе 2010...
а они до сих пор там прописаны....
вообщем запутано все.
да и муж как то не очень активность проявляет....
говорит, будем прописывать в карелию......
:010:
По идее в никуда выписать не могут.
На самый крайний случай - попробуй маме нотар. доверку на все случаи жизни ребенка сделать - чтоб она могла его прописать, получить там полис и все такое. Вообще, я опять же рекомендовала бы закосить под дуру и сходить в собес (а если не понравится как ответя, то и в какой-нибудь соседний:)). Там и выяснить какие возможны варианты. Но, для начала мужа, в КЭЧ к паспортистке.
nevestaSPB
26.09.2010, 22:04
По идее в никуда выписать не могут.
На самый крайний случай - попробуй маме нотар. доверку на все случаи жизни ребенка сделать - чтоб она могла его прописать, получить там полис и все такое. Вообще, я опять же рекомендовала бы закосить под дуру и сходить в собес (а если не понравится как ответя, то и в какой-нибудь соседний:)). Там и выяснить какие возможны варианты. Но, для начала мужа, в КЭЧ к паспортистке.
они все должны выписаться в дом.
его мама, т е моя свекровь строит дом под выборгом. стены есть, свет есть, канализация проведена. но все равно дом не готов, и соответственно туда прописаться нельзя. вот и живут на два дома. пропсианы в квартире. сюда ездят стираться и мыться....
ибо в доме стиралка не подключена. и душа с ванной нет
строят и живут в доме под выборгом
я вот тоже думаю, что мужа зашлю все таки к паспортистке....
а то ишь, вздумал....в карелию
я про доверку уже думала. на крайняк сделаю конечно. пусть там получает и делает....
Понимаешь, пока не получено свидетельство о праве собственности на дом - выписать их некуда. Юридически, насколько мне понятно, это невозможно. Вот если на руках это свидетельство есть - тогда да, прописывать в новый дом и все.
nevestaSPB
27.09.2010, 00:46
Понимаешь, пока не получено свидетельство о праве собственности на дом - выписать их некуда. Юридически, насколько мне понятно, это невозможно. Вот если на руках это свидетельство есть - тогда да, прописывать в новый дом и все.
так вот и нет этого свидетельства на собственность
но свекровь и муж в один голос утверждают что нельзя будет прописать......
потому что им так сказали, потому что паспортистка и так им навстречу идет, что не выселяет......
я мало в это еще вникала....
но по крайней мере этот бы вариант для меня был бы самым незатратным...
ибо в карелии - это долго.... и нудно.....
остается еще конечно на чудо надеяться - что наши хозяева согласятся нас на год зарегистрировать....
но это из раздела фантастики:073:
Попробовать то всегда можно, за спрос денег не берут. Хотя бы тебя и ребенка.
nevestaSPB
27.09.2010, 01:12
Попробовать то всегда можно, за спрос денег не берут. Хотя бы тебя и ребенка.
а мужу и не нужна прописка. нужно мне и малышу. на год. чтобы пособия и все такое...
Зюськина
27.09.2010, 12:05
а можно поподробнее узнать про садовую??? тел,адрес,а ещё лучше сайт...:flower:
nevestaSPB
27.09.2010, 12:37
а можно поподробнее узнать про садовую??? тел,адрес,а ещё лучше сайт...:flower:
поиском попробуйте:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.