PDA

Просмотр полной версии : Объем\вид прикорма в 7-8 мес

Ainata
11.06.2010, 22:08
Девушки, подскажите, пожалуйста, сколько примерно прикорма в день съедает малыш в 7-8 месяцев( при условии, что прикорм введен в 6)?
мы планируем поездку на море в этом возрасте и пытаюсь понять, сможем ли мы из Питера привезти необходимо количество баночек\коробочек и можно не ориентироваться на близость супермаркетов или все же придется покупать.

что еще , кроме баночек, дают в этом возрасте?
Мы пока на ГВ полностью, о прикормах я пока мало что знаю, так что огромная просьба писать что-то вроде " 2 баночки по 100 мл в день"
без каш реально в этом возрасте обойтись или уже пора будет вводить- это к вопросу что брать- аппартаменты или обычны гостиничный номер

annabeatles
11.06.2010, 22:17
без каш реально обойтись.
1 баночка 100 гр в день и за один присест (но мы аллергики, прикорм вводим очень осторожно; наверняка кто-то уже кушает больше)

parasenkin
11.06.2010, 22:22
Мы едим много чего, но нам врач прописал "усиленное" прикармливание по причине низкого веса:
утром- каша (на отдых можно взять растворимую, пакеты вытащить из коробки, места займет немного)+1 банка фруктов
днем - 2 банки овощей (с понедельника прибавится 1/2 банки мяса)
вечером-100-150 кефира+банка фруктов

банки на расчет взяла по 100 гр

Rock-n-roll Mama
11.06.2010, 22:24
никогда не давала баночки, в 7 мес вводила микродозы - греча, рис, овощи (цветная капуста, картошка, морковь), мясо.

li6a
11.06.2010, 22:27
каши вводятся по правильному через месяц после того, как начали вводить овощи. если нет проблем с набором веса. если есть - то наоборот. сначала каши, потом овощи.

я не за банки. все варю сама. да и прикорм начали в 4 мес и неделю. объем сейчас такой:
утро - 200 гр каши с фруктами или сухофруктами
обед - 180 гр овощей с мясом
полдник - творожок с фруктами или запеканка (80 гр творога, 100 гр фруктов)
ужин - 180 гр овощей
+ сок на попить после приколма
и не забываем про яйцо 2 раза в неделю и всякие перекусы
мы уже на ИВ. смесь только перед сном.

Solmaraqua
11.06.2010, 22:28
мы только начали прикорм, у нас около 7 чайных ложек, один раз в день.
если у вас полностью ГВ, то вам должно хватить баночек, равных кол-ву дней :-)

Kirka
11.06.2010, 23:30
Только что вернулись с моря. Были месяц. Я начала прикармливать очень медленно с 6мес. Улетели отдыхать в 6,5мес. Взяла кашу с собой, 1коробку, там и начала вводить её(хотя можно и не вводить было :)) 6 банок овощей, на первые дни, потом купила там. Но давала овощи не каждый день, бывали дни, что одна сиська. А фрукты стали есть уже когда вернулись, т.е. в 7,5мес. :)
Жили в отеле, в двух ком номере, с мини кухней (раковина,хол-к,микроволновка), без плиты. Мне кажется в однокомнотном номере неудобно. Вот. :)

Ainata
12.06.2010, 02:42
Еще вопрос- неоткрытые баночки можно хранить вне холодильника.
и можно ли их подогревать в теплой воде?( если в номере не будет микроволновки)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
12.06.2010, 02:59
Еще вопрос- неоткрытые баночки можно хранить вне холодильника.
и можно ли их подогревать в теплой воде?( если в номере не будет микроволновки)

нам 7 мес... кушаем кашу утром 150мл и на обед овощи 150гр...

все банки храню в темном прохладном месте... вне холодильника... подогревать можно на водяной бане или в воде...

... сами едем в отпуск на след неделе на 1.5 месяца... и не знаю что там есть из банок... но с собой везти не реально... самолет... да и на такое время банок не набрать... будем искать и покупать на месте... едят же там дети...:)