Просмотр полной версии : Моё глубокое разочарование в европейском центре прививок.
Дочке 2года 9 мес. Из прививок была только БЦЖ. Но поскольку с сентября первый раз в в сад, решила вакцинировать.Встал вопрос что и где колоть. Поскольку дочка уже в сознательном возрасте, вопрос "где"был не менее актуален, чем вопрос "что". Поясню. Уколы - могут стать психологической травмой, если не адаптировать ребенка к ним, т.е отвлечь, заиграть-заболтать. Идти в поликлинику я побоялась, можно нарваться на неадекватный совдеповский пережиток в виде процедурной м/с. Я почитала очень хорошие отзывы о европ. прививочном центре, как дети оттуда выходят довольные и счастливые, т.к. их там отвлекают от этой неприятной процедуры и большой плюс, что можно вызвать их на дом. Мы с мужем решили не жадничать и прививаться там, вернее вызвать их домой. Сначала делали Манту. Приехали врач и м/с. Врач мне не понравидась сразу - громкая, самоуверенная, хамоватая женщина лет 55-ти с неопрятными руками. Впечатление, что копание в земле -это ее главное дело в жизни. Мне было очень неприятно, когда она трогала этими руками моего ребенка. Прививка была сделана быстро, отвлечения особого не потребовалось - дочка не знала, что такое укол. Вытащенный мною в самый ответственный момент киндер-сюрприз совсем сгладил ситуацию. Но дочка запомнила боль. Через 3 дня эта же дама приехала одна ( без м/с) делать Пентаксим. Дочка ее сразу признала. Врачиха взяла шприц и сказала "снимай штаны", дочка в плачь, я стала дочу уговаривать, на что врачиха сказала "не надо, только хуже будет", стала стягивать с неё штаны, дочка в ужасе орёт, сопротивляется, упала на пол, где врачиха её и настигла. Кое как подстянув штаны, она окончательно зажала дочку и воткнула шприц. Такой истерики у ребенка я не припомню. Она рыдала еще час, успокоить я ее не могла, ведь я тоже учавствовала в этом...У меня потом ещё полчаса руки тряслись. Врачиха сказала "надо делать прививки, пка они маленькие и не соображают ничего" взяла 4 тысячи и ушла. Вот и весь евроцентр...
Я уже давно в них разочаровалась....Тоже несколько раз была неприятно удивлена формальным подходом и равнодушным отношением к ребёнку:(
Леголас из Лихолесья
11.06.2010, 22:50
4 тыс удовольствие стоит? уух:0007: странно конечно, что там такой персонал работает, позвоните, пожалуйтесь. Лучше было бы Вам самой подготовить ребенка, а не полагаться на незнакомых тетенек
Happy Mother
11.06.2010, 23:10
может Вам просто такая тетя попалась? Мы в апреле вызывали на дом из ЕЦВ, делали ревакцинацию АКДС+полиомелит, все понравилось, внимательный врачь и медсестра, отвлекали ребенка. 2 укольчика было, дочка не заплакала даже. Внимательно изучали нашу мед.карту и сертификат о прививках, все рекомендации дали. Нам понравилось.
Ужс.
У нас в районной поликлиннике всё прошло в сто раз лучше,и отвлекали,и на игрушке пытались показать и потом печенюху за смелость дали.Абсолютно бесплатно,платили только за вакцину.
Автор,позвоните в ЕВЦ и попросите в следующий раз прислать другого врача.
4 тыс удовольствие стоит? уух:0007: странно конечно, что там такой персонал работает, позвоните, пожалуйтесь. Лучше было бы Вам самой подготовить ребенка, а не полагаться на незнакомых тетенек
1100 руб выов на дом
3050 пентаксим
Я разговаривала с дочкой на эту тему, она вроде согласна была а то, что тётя "помажет" салфеткой. Я тётя шприц "засветила".
да уж!
в нашей поликлинике очень хорошая м/с ,ребенок не пискнул пока прививки делали.
Автор,позвоните в ЕВЦ и попросите в следующий раз прислать другого врача.
В следующий раз я уже в другое место поиду и сразу организационные моменты обсуждать с врачем буду.:015:
у нас тоже в поликлинике оч хорошие медсестры - всегда с улыбкой и добрым отношением
R. едкая
11.06.2010, 23:27
довольна поликлиникой. А совдепия видимо в ЕВЦ перебралась...:065:
Александра1982
11.06.2010, 23:32
Все время делала прививки в поликлинике. И ничего. И отвлекают, и развлекают, и хвалят, а чтоб упавшего ребенка колоть со словами "Он же ничего не понимает":010:. Чесно, убила б, тем более за мои деньги.
Спасибо, автор!
Я тоже их домой вызывала делать пентаксим, но у нас зубы полезли и за 2 дня до прививки отложили это дело...
Теперь к ним не хочу! Буду искать другой вариант.
В ЕВЦ делаем все прививки. И сами ездили, и на дом вызывали. Ни разу не было ничего и близкого к описанному вами.
Знаете, мы сами виноваты.
Ведь не понравился Вам врач с самого начала -надо было во второй раз ей сразу помахать ручкой, и уж тем более, когда началось "снимай штаны". Вы покупаете услугу, и имеете право требовать надлежащего её оказания. Не стали -получите совок. И я бы точно ребенка не позволила так насиловать.
ЗЫ но пишу "мы", потому что недавно подобным образом попалась на стоматологе. Чуть не сдохла в результате. А тоже постеснялась встать сразу с кресла, хотя очень хотелось
Почему-то совдеповский пережиток в виде медсестры делает все прививки так, что все проходит без сучка без задоринки, уж реву-то точно нет.
И очень имхо - в вашем возрасте можно уже объяснить ребенку, что будет укольчик, но это очень быстро и нужно немного потерпеть, потому что она уже большая, ну и так далее....договориться с ребенком можно. Вы сами соврали ребенку о "салфеточке", и он оказался обманутым. Я не теоретизирую - когда моему мелкому был год с хвостиком, нам пришлось лечиться - делать неделю инъекции два раза в день. И я сидела с ним и говорила, объясняла, что будет немножко больно, но нам ведь надо выздороветь, правда, и все в таком духе. И после этого ребенок видел, как медсестра готовит шприц, понимал, почему снимают штанишки, и плакал, конечно, но продолжалось это минуту-полторы, не больше.
Но это я еще к тому, что подобное поведение врача, конечно, недопустимо.
кошка зеленая
12.06.2010, 00:24
ПисАла о них на форуме как-то. Мне этот ЕВЦ тоже не нравится в целом, но еще, смотря какой врач попадется. С удовольствием прививались бы в пол-ке, если бы были импортные вакцины(к тому же бесплатно). Кстати, сегодня у врача узнавала, иногда они там действительно бывают
Почему-то совдеповский пережиток в виде медсестры делает все прививки так, что все проходит без сучка без задоринки, уж реву-то точно нет.
И очень имхо - в вашем возрасте можно уже объяснить ребенку, что будет укольчик, но это очень быстро и нужно немного потерпеть, потому что она уже большая, ну и так далее....договориться с ребенком можно. Вы сами соврали ребенку о "салфеточке", и он оказался обманутым. Я не теоретизирую - когда моему мелкому был год с хвостиком, нам пришлось лечиться - делать неделю инъекции два раза в день. И я сидела с ним и говорила, объясняла, что будет немножко больно, но нам ведь надо выздороветь, правда, и все в таком духе. И после этого ребенок видел, как медсестра готовит шприц, понимал, почему снимают штанишки, и плакал, конечно, но продолжалось это минуту-полторы, не больше.
Совершенно согласна! Это важно - не надо невыполнимых обещаний и иллюзий. У меня знакомые так ребенка обманками довели, что он теперь градусника боится! А мой четко знает, когда пора всплакнуть... но за то не шугается от всех без исключения белых халатов.
В ЕВЦ делаем все прививки. И сами ездили, и на дом вызывали. Ни разу не было ничего и близкого к описанному вами.
+1
Даже не знаю, что сказать... У нас наоборот, после приехавшей неотложки в свое время истерика была, а в ЕВЦ все гладко проходит. Но мы на дом только на забор анализов вызываем, а прививки ездим делать к ним. Пока очень довольны.
Знаете, мы сами виноваты.
Ведь не понравился Вам врач с самого начала -надо было во второй раз ей сразу помахать ручкой, и уж тем более, когда началось "снимай штаны". Вы покупаете услугу, и имеете право требовать надлежащего её оказания. Не стали -получите совок. И я бы точно ребенка не позволила так насиловать.
ЗЫ но пишу "мы", потому что недавно подобным образом попалась на стоматологе. Чуть не сдохла в результате. А тоже постеснялась встать сразу с кресла, хотя очень хотелось
+1!!! ментальность русского человека - промолчать, проглотить. Никак не можем набраться смелости отстаивать и уважать СВОИ права и желания больше, чем показаться "невоспитанным" перед "чужой тетей\дядей". Советское воспитание еще долго будет о себе напоминать, хорошо, что хоть сейчас все меньше меньше этого.. Все никак не принять до конца, что уже РАЗРЕШИЛИ ВЫБИРАТЬ, выбор есть, нужна теперь смелость этот выбор делать.
У нас мед. страховка.Врачи ходят домой, а прививки ездим делать в ЕВЦ. Последнее время заметила- ребенок гораздо лучше переносит осмотры и прочие процедуры на выезде, чем дома. Все прививки на ура, не пискнула ни разу, а дома с истерикой даже прослушиваемся. В ЕВЦ всегда была доброжелательная атмосфера ,много незнакомых и игрушек , врачи всегда приятные попадались. Планируем там продолжать вакцинацию.
Делали прививки в обычной поликлинике. Ребенок уже большой, и Я его отвлекала и успокаивала. Но у них конвеер, все очень быстро. Если бы вызывала домой врача и платила такие деньги, сразу бы отзвонилась в страховую компанию, и написала бы жалобу.
SanaZhabba
12.06.2010, 10:24
Хм... Это вы действительно о ЕЦВ?? Почти все прививки делали у них - довольны очень. Врачи внимательные и обстоятельные, медсестры аккуратные и, что называется, "добрые тети", на рецепции барышни адекватные, в приемной горы игрушек - в последний раз ребенка просто не утащить оттуда было:) Может, у них специальная штатная баб-яга для работы на выезде?:)
Хорошая девочка
12.06.2010, 12:20
Мы вызывали на дом из ЕВЦ, всё очень понравилось......
Мы делали почти все прививки в ЕВЦ, никогда ни какого негатива не было. Доктор разговаривает нормально, все объясняет, ребенку улыбается, стетоскоп в руке греет, прежде, чем ребенка слушать, чтобы не напугать холодным. В общем с этим как раз у нас все в порядке было.
Вот прививку нам не стали ставить без анализов, это да (мы пошли в 21й век и поставили там, просто потому, что я не хотела дитенка мучить забором крови), но это им скорее в плюс, чем в минус.
ну во первых,мы все прививки делаем там,и никаких проблем не было.
Во-вторых,я как врач,никогда не делала бы прививки на дому. Реакция может быть моментальная,и довольно негативная,и врач просто не сможет оказать адекватную помощь в условиях квартиры.
В-третьих,уже Вам писали,что в таком возрасте надо объяснять ребенку,что конкретно будут делать понятными для него словами.Помазать салфеточкой-это не объяснение. Обида будет у ребенка в первую очередь на Вас,потому что именно Вы ее обманули.
Ну и конечно,раз первое посещение Вам не пронравилось,надо было просить прислать другого специалиста.
Так что не делайте из ЕЦВ козла отпущения,Вы сами могли бы предотвратить многое из написанного.
fineness
12.06.2010, 12:37
Делаем прививи там, полностью довольны. Никакого негатива.
NastasiaFilippovna-я
12.06.2010, 13:17
Все время делала прививки в поликлинике. И ничего. И отвлекают, и развлекают, и хвалят, а чтоб упавшего ребенка колоть со словами "Он же ничего не понимает":010:. Чесно, убила б, тем более за мои деньги.
+ мульон
NastasiaFilippovna-я
12.06.2010, 13:20
Может, у них специальная штатная баб-яга для работы на выезде?:)
:0005::0005::0005:
Happy Mother
12.06.2010, 13:30
Автор, может Вы все же позвоните в ЕЦВ и выскажите свое недовольство?
Что б другим деткам, в другой раз, не попалась такая нехорошая тетя. Сделайте доброе дело!
кошка зеленая
12.06.2010, 13:37
ну во первых,мы все прививки делаем там,и никаких проблем не было.
Во-вторых,я как врач,никогда не делала бы прививки на дому. Реакция может быть моментальная,и довольно негативная,и врач просто не сможет оказать адекватную помощь в условиях квартиры.
В-третьих,уже Вам писали,что в таком возрасте надо объяснять ребенку,что конкретно будут делать понятными для него словами.Помазать салфеточкой-это не объяснение. Обида будет у ребенка в первую очередь на Вас,потому что именно Вы ее обманули.
Ну и конечно,раз первое посещение Вам не пронравилось,надо было просить прислать другого специалиста.
Так что не делайте из ЕЦВ козла отпущения,Вы сами могли бы предотвратить многое из написанного.Интересно, а чем врач в квартирных условиях отличается от того же врача в ЕВЦ? Хотелось бы узнать более подробней.
elena sun
12.06.2010, 14:09
+ 1 ко всему сказанному.
У нас в поликлинике прекрасная процедурная сестра. Дети вообще не возмущаются, что с ними что-то делают. Делали однажды прививку в Ришаре, там такие танцы устроили вокруг нас, что наоборот получился акцент на то, что сейчас что-то будет происходить из ряда вон выходящее. Ребенок, конечно, обиделся на всякий случай.
Полностью согласна с тем, что уже можно и нужно объяснить ребенку, что сейчас будет. Моему 1,9 и то соглашается выпить лекарство, потому что нужно. И кровь из вены мы сдавали недавно сознательно.
А на непрофессиональное и грубое поведение врача - обязательно пожалуйтесь. Надеюсь, это отразится на ее зарплате хотя бы.
кажется мы случайно убереглись от этой "доброй" тетеньки...
вызвали на дом делать вакцинацию, а за пару дней полились сопли... она позвонила накануне- такой пожилой хамоватый голос- выговорила мне что я не взяла трубку с первого звонка в 21-20- я ребенка укладывала и сказала отзвонится на след. неделе... никто не позвонил, но у нас до сих пор сопли, поэтому я пока забила...
но когда поправимся буду по тел. сразу говорить что не хочу "ту" тетеньку))
ЗЫ. обязательно позвоните и пожалуйтесь. все-таки удовольствие не из дешевых чтобы молча сносить такие выходки...
Интересно, а чем врач в квартирных условиях отличается от того же врача в ЕВЦ? Хотелось бы узнать более подробней.
Наличаем аппаратуры для оказания неотложной помощи,бОльшим выбором медикаментов,наличаем других врачей и медсестер.
Happy Angel
12.06.2010, 16:20
Я думаю, что вызывать на дом врача нужно только в самом крайнем случае. А обычную вакцинацию лучше проводить в мед. учреждениях, неважно платных или нет. Ведь дом для ребенка - это его территория, его крепость, он только там чувствует себя полностью защищенным и любимым. Он и подумать не может, что сейчас явится какая- то злая тетка, схватит его да еще и больно сделает! И это на глазах родной мамочки! Тут можно и больше часа прореветь! Чужих людей в свою квартиру ни за что бы не пустила. Только "скорую", если совсем загибаться будем. А к походу в больницу можно заранее подготовиться и все рассказать и объяснить...и такого стресса деть точно не получит.
Happy Angel
12.06.2010, 16:21
Наличаем аппаратуры для оказания неотложной помощи,бОльшим выбором медикаментов,наличаем других врачей и медсестер.
+ много!!!!!!!!
кошка зеленая
12.06.2010, 16:39
Наличаем аппаратуры для оказания неотложной помощи,бОльшим выбором медикаментов,наличаем других врачей и медсестер.Медикаменты для оказания экстренной мед. помощи, думаю, и на дом берут. А вот аппаратура, есть ли она у них(сомневаюсь почему-то):016:, в августе поеду, спрошу и посмотрю.
Интересно, а как в детских садах прививки делают, там тоже аппаратура и в детских пол-ках тоже? Расскажите, как врач, где она находится и что из себя представляет.
Я думаю, что вызывать на дом врача нужно только в самом крайнем случае. А обычную вакцинацию лучше проводить в мед. учреждениях, неважно платных или нет. Ведь дом для ребенка - это его территория, его крепость, он только там чувствует себя полностью защищенным и любимым. Он и подумать не может, что сейчас явится какая- то злая тетка, схватит его да еще и больно сделает! И это на глазах родной мамочки! Тут можно и больше часа прореветь! Чужих людей в свою квартиру ни за что бы не пустила. Только "скорую", если совсем загибаться будем. А к походу в больницу можно заранее подготовиться и все рассказать и объяснить...и такого стресса деть точно не получит.
+мульон
+1!!! ментальность русского человека - промолчать, проглотить. Никак не можем набраться смелости отстаивать и уважать СВОИ права и желания больше, чем показаться "невоспитанным" перед "чужой тетей\дядей". Советское воспитание еще долго будет о себе напоминать, хорошо, что хоть сейчас все меньше меньше этого.. Все никак не принять до конца, что уже РАЗРЕШИЛИ ВЫБИРАТЬ, выбор есть, нужна теперь смелость этот выбор делать.
согласна!:ded:
я бы позвонила-нажаловалась!
Кин-дза-дза!
12.06.2010, 23:36
Автор, никогда не поздно позвонить, а лучше прийти лично и накатать на эту жабу жалобу! Это ж надо так измываться над ребенком :005: Я вам сочувствую, надеюсь, в силу возраста, все забудется.
Я делала на дому по ДМС старшей прививки от 21-го века, там так зубы заговаривали, так скакали вокруг, чуть ли не колесом ходили, что у дочки был от такого аттракциона просто культурный шок, она шприца и не заметила совсем. А когда приехали из вены уже 4-хлетней брать кровь, она так вопила, что у любой бы медсестры нервы сдали, но и то все было с уговорами. Жесть просто.
Согласна с теми, кто считает, что ребенка надо готовить к тому, что произойдет. Помню в детстве спрашивала у мамы: а горчичник это больно? Получила ответ: нет, не больно! А зачем врать то, спрашивается, если через минуту мне его поставили и я поняла, что меня обманули? Неужели нельзя было сказать: это не больно, это неприятно, буджет жечь немного, прийдется потерпеть, я тебе книжку пока почитаю....
Сейчас в стоматологических клиниках, когда зубы лечат говрят: будет немного больно (холодно, неприятно...) и это гораздо лучше, чем вранье про салфеточки, которыми "только помажут".
Всегда говорите ребенку правду (пусть и слегка приукрашенную), только правду. ТОгда вы сможете глядя ребенку в глаза в любом возрасте сказать: разве я тебе когда-нибудь врала? Это очень важно! Есть вопросы, в которых вы хотите соврать, тогда лучше так и сказать: я не хочу об этом говорить.
Девушки, я тоже знаю эту замечательную женщину, мы прививаемся в ЕВЦ с 7 мес (3 акдс + манту).Все 4 раза - на дом, аключая 2 раза на дачу. Так вот живем на севере, в Озерках, дача в Рощино- весь СЗ и северные пригороды "опекает" эта врач. Пока дочка была маленькая и "ничего не соображала" такой жесткий подход - без сюсюканий - прокатывал, но последний раз - манту было сделано уже в полтора года и ребенок все прочухал-она не боится людей в белых халатах,знает, что когда болеешь - надо лечиться и четко чувствует как настроен врач - так вот, АВТОР, с ребенком моим было примерно тоже самое - истерика минут на 30. Когда врач приехала проверять манту, дочка тоже ее сразу узнала и расплакалась даже оттого, что та линейку к ней поднесла. Так что теперь тоже - либо к ним поедем в центр, либо врача попрошу другого !
Кин-дза-дза!
13.06.2010, 01:51
Две коллективных жалобы и тётя ищет другую работу! Или вы считаете, что она там с кем то спит, что ее не уволят? На ее место сотня найдется.
напишите 2 жалобы!
Автор, а имя у этого врача такое необычное, то ли отчество немецкое, то ли имя не русское?! Просто прочитав про руки из земли вспомнилась наша хамка, которая с грязными ногтями, без перчаток, тоже оч. грубо дочке манту ставила, а когда после не оч. хороших анализов накануне прививки звонила ей перенести визит, в мой адрес было много раздражения и злобы, что я раньше не могла позвонить( это было вечером накануне назначеного дня) и что теперь она не раньше чем через 2 недели к нам сможет приехать , если вообще сможет. Вообщем, как и у Вас, ощущение полнейшего одолжения мне за мои же еще деньги.
Теперь сотрудничаем с Дет. Евромедом- вот там- то все как и должно быть, комфортно мне, а главное ребенку, которого и заговорили, и расспросили, и похвалили. Кстати, маникюр у врача был)))
Тоже прививаемся в ЕЦВ по страховке, с подобным не сталкивались - но!
Мне интересно, почему те, кто столкнулся - пишут на форуме со словами "та тетенька такая нехорошая". Почему не руководителю центра с указанием фамилии врача? Почему не спрашивают "как ваша фамилия" у врача, который таким образом обращается с детьми?
Если уж это "антиреклама" центра - это одно, если конкретного врача - это другое, если реально хотите, чтобы другие не столкнулись с этим - можно потратить вместо 5 минут на форуме 10, чтобы обратиться к руководству центра, ну даже не письменно, хотя бы по телефону, пусть думают о соответствии, если жалобы пойдут волной, не исключено, что этот врач просто не будет там больше работать.
А так у нас многие тут считают, что выпустили тут пар, мамочек предупредили, сами туда больше ни ногой - дело сделано. И не пытаются хотя бы как-то изменить саму ситуацию, чтобы в неё не попал кто-то другой, у кого нет ЛВ.
Кин-дза-дза!
13.06.2010, 02:09
Тоже думаю, что фамилию врача можно и нужно озвучить, если она не на форуме (в чем я оч сомневаюсь), то страна должна знать своих героев!
olekseniya
13.06.2010, 13:38
да,уж...ребенка жалко...теперь надолго страх перед докторами ....
Тоже думаю, что фамилию врача можно и нужно озвучить, если она не на форуме (в чем я оч сомневаюсь), то страна должна знать своих героев!
к сожалению, на выписках совсем не понятно написано, да я тут и не стала бы ФИО писать, наверно это не совсем корреткно, а вдруг кому-то наоборот именно она и нравится....все ж люди и дети разные...
Я отзыв написала больше как предостережение, а не кляузу - точно знаю, что ее район - СЗ, так что если вдруг столкнетесь - имейте ввиду, что надо наверно четче озвучивать что она должна и главное - НЕ ДОЛЖНА делать с Вашим ребенком....мы с АВТОРОМ, очевидно, растерялись в нужный момент.
ПыСы: В ЕВЦ прививатся будем:-)
И, кстати, эта же врач - как мне показалось - весьма толкова в плане именно врачебной практики -все 4 раза давала дельные советы касательно здоровья ребенка, ну а психология общения - очевидно не ее конек.....неоднозначно все, поэтому жаловаться в ЕВЦ не было мысли
Veronika_Ov
13.06.2010, 23:38
Сочуствую вам и вашему котеночку...опиасли просто жесть :(...никогда бы не подумала о них такое. Мы там прививаемся, но тольков самом центре. Ребенок еще ни разу не плакала от уколов. Правду говорят, что везде можно напороться на хамство и не профессионализм :( на таких жаловаться надо и гнать в шею...извените, за резкость.
Да уж... не повезло.
Конечно, это не так сильно зависит от названия центра или поликлиники, сколько от врача и мед сестры, а там уж от реакции ребенка на прививку. В следующий раз не стоит просто эту тетю приглашать, за свои деньги надо просить другого врача.
Мы на дом ЕЦВ вызывали, все ок было, постарше стали, и прочитала, что на дому лучше не делать, потом ездили в 21 век на Бассейную, когда филиал там открыли, тоже хорошо.
Поликлинику я боюсь совсем.
stella_77
13.06.2010, 23:51
Мне кажется, все проблемы в маме!!!! Ребенок видит настрой и нервозность и реагирует соответственно!!!!!!!!!
А начало топика меня вообще позабавило: "чтобы не было психологической травмы".... Бред какой-то!!!!!
Вы уж меня извините, пожалуйста.
stella_77
13.06.2010, 23:54
Не дописала я : а если "тетя" не нравится, надо сразу с порога отказывать и просить другого медработника приехать. Вы ж деньги не малые за это платите!!!!!!!!
Я не в коем случае не собиралась делать "козлом отпущения" весь евроцентр, тем более что так много хороших отзывов( на основании которых я и выбрала именно этот центр). Речь идет о конкретном враче, которая, как я поняла, работает только на севере нашего города и на приеме не сидит. Жалобу я обязательно напишу. Жаль у них нет возможности оставить отзывов на их сайте! Лично я не могу туда добраться, т.к. у меня второму ребенку только 6 недель, поэтому и вызывала для старшей врача на дом. Я с детьми одна сижу, бабушек-дедушек нет, муж по 12 часов на работе с одним выходным. Поэтому сейчас я не выездная. Конечно, ребенку легче всё перенести в центре, нежели дома. Ну нет у меня такой возможности.
Звонить и разговаривать с администратором центра мне кажется бесполезным, до начальства информация может не дойти. Я напишу письмо с уведомлением.
Я ни сколько себя не оправдываю, что не защитила дочку, а только виню и переживаю. Но, во-первых, я не ожидала такого поворота, а, во-вторых, всё произошло очень быстро. От слов "снимай штаны" до момента вкола прошло секунд 5-10. Врачиха опытная в этом вопросе, видимо, действует быстро. Я как-то и осознать не успела, всё как во сне, по нарастающей...
Про " салфеткой помазать" сама дочка придумала, т.к. она первый укол ( Манту) именно так и поняла. Она увидела только, как "мажут", а потом я ей киндер-сюрприз подсунула и шприца она не увидела уже. А начинать профилактическую просветительскую работу перед прививкой о шприцах и боли, я побоялась. Все дети разные, с кем-то на такое можно договориться, но это не наш вариант. Она бы стала плакать, прятаться и просить не делать этого еще до прихода врача. Я не рассматривала такой поворот событий. Начать уговаривать и объяснять можно по мере поступления проблемы, а не заранее панику наводить. Надеялась на повторение сценки с Манту.
Про то, что чтоб отказывать с порога. На каком основании? Личной неприязни? Как Вы себе это представляете? Заходит врач, снимает обувь, куртку, идет в ванную мыть руки, потом смотрит дочке горло и слушает, и тут я выдаю" как-то Вы мне интуитивно не нравитесь, какая-то Вы грубовато-хамоватая, не в моём вкусе, давайте на этом и попрощаемся".Я так не умею. Возможно, это мой минус...
Имя врача я знаю, ее печать стоит у нас в карточке. Оглашать его на сайте я считаю не корректным, но в личку тем, кто собирается вызывать врача на дом, ответить могу. Похоже, она обслуживает север города. А про врачей в самом центре, я ничего плохого не слышала. Дочке делали там карту для садика ( всего 1000 руб), нам всё и все понравились.
Делаем прививки только в ЕВЦ.
Все прекрасно, врачи аккуратны, приветливы. Медсестры забалтывают.
Ребенок получает в руки коробочки-палочки-ручки-фломастеры, лишь бы не плакал.
Автор вам, возможно не повезло, но вот уже 2 года без каких-либо нареканий и проблем сотрудничаем с ЕВЦ
Непокорная мать
14.06.2010, 19:59
Прививаю детей только в ЕВЦ. Зимой на дом вызывали, сейчас сами ездим. Мне все нравится, и отношение, и дети мои спокойно реагируют на прививки, им для этого не требуются конфеты, достаточно маминой улыбки.
У Вас изначально был настрой на то, что прививка - это какое-то особененое мероприятие и ребенок как- то особненно воспримет это. Сами успокойтесь и в следующий раз оговорите приезд другого врача. Удачи
Я все-таки не поняла - это "антиреклама" центра или "плохой тетеньки"?
Я своему ребенку прививки делаю только в ЕЦВ. Когда мы шли в первый раз, я все объяснила, что будет неприятно, может немного больно, но она должна потерпеть, так как это надо для ее здоровья. Но больно не было совсем, все произошло быстро, доча даже не успела испугаться. Так что проблем не было. Нет их и сейчас, поэтому на прививки только к ним.
Может дело все-таки в том, что до 3-х лет никаких прививок у ребенка не было? Конечно, у нее стресс - пришла чужая тетенька, что-то с ней делает. Наверное, стоило как-то объяснить ребенку, что с ним будут делать. Ведь ей идти в садик, а там с детками особо не церемонятся, знаю по себе. Что же касается поликлиники - мы в нее стараемся вообще не ходить. У нас, чтобы сдать кровь необходимо взять номерок, не факт, что сдать анализ получится через 2-3 дня, у лаборатории всегда очередь из мам с детками и больными и здоровыми, туда заходят и через максимум 40 сек. "вылетают" все в соплях и слезах, никто вокруг тебя и твоего ребенка колесом ходить не будет и упрашивать дать пальчик тоже, так что ощутите разницу, как говорится.
И еще мне кажется не совсем этичным говорить про врача, что «……Впечатление, что копание в земле -это ее главное дело в жизни…», ведь Вы ничего про этого человека не знаете. Если Вам было неприятно, что она осматривает такими руками ребенку, необходимо было попросить вымыть их при Вас, а на будущее этого врача не присылать. Не думаю, что администрация центра не прислушивается к просьбам клиентов.
довольна поликлиникой. А совдепия видимо в ЕВЦ перебралась...:065:
Я тоже была очень довольна отношением к ребенку в поликлинике. А то, что у нас и в "крутых" клиниках совдепия процветает, то что в этом удивительного...?!!! Ведь эти люди не с луны прилетели, они живут в нашем обществе... В общем, в ЕВЦ мне не понравилось...
4 тысячи за прививку????? Я в шоке, если не сказать больше.
крошка-капитошка
15.06.2010, 21:23
А у нас в поликлинике очень неплохие сёстры, все доброжелательные. Но старший у меня полежав в больнице от одного вида врача орёт, поэтому как ему тётя ни улыбается, он всё равно всех детей в очереди заведёт:103: А младшему всё по барабану.
+100...ребенок,и не ребенок,кстати,тоже,должны находится после вакцинации в медицинском учреждении как минимум 30 минут.и врач,или медсестра должны после получаса после прививки зафиксировать в медкарте реакцию на прививку. на 3-й,и на 7-й дни после прививки долны осмотреть ребенка и сделать запись в карте.Обязаны!не знаю насчет медицинской этики,имхо,ничего страшного не произощло,но то что врач,уйдя сразу.нарушила как минимум три инструкции-это факт.О чем и нужно сообщить руководству клиники в письменном виде...
Я все-таки не поняла - это "антиреклама" центра или "плохой тетеньки"?
Я своему ребенку прививки делаю только в ЕЦВ. Когда мы шли в первый раз, я все объяснила, что будет неприятно, может немного больно, но она должна потерпеть, так как это надо для ее здоровья. Но больно не было совсем, все произошло быстро, доча даже не успела испугаться. Так что проблем не было. Нет их и сейчас, поэтому на прививки только к ним.
Может дело все-таки в том, что до 3-х лет никаких прививок у ребенка не было? Конечно, у нее стресс - пришла чужая тетенька, что-то с ней делает. Наверное, стоило как-то объяснить ребенку, что с ним будут делать. Ведь ей идти в садик, а там с детками особо не церемонятся, знаю по себе. Что же касается поликлиники - мы в нее стараемся вообще не ходить. У нас, чтобы сдать кровь необходимо взять номерок, не факт, что сдать анализ получится через 2-3 дня, у лаборатории всегда очередь из мам с детками и больными и здоровыми, туда заходят и через максимум 40 сек. "вылетают" все в соплях и слезах, никто вокруг тебя и твоего ребенка колесом ходить не будет и упрашивать дать пальчик тоже, так что ощутите разницу, как говорится.
И еще мне кажется не совсем этичным говорить про врача, что «……Впечатление, что копание в земле -это ее главное дело в жизни…», ведь Вы ничего про этого человека не знаете. Если Вам было неприятно, что она осматривает такими руками ребенку, необходимо было попросить вымыть их при Вас, а на будущее этого врача не присылать. Не думаю, что администрация центра не прислушивается к просьбам клиентов.
смотрите пост 52.
Gindenburg
16.06.2010, 02:11
да нормальна она тетенька.. малеха эксцентричная, но профи.. резковато разговаривает, да.
"Снимай штаны" любой ребенок еще не раз услышит, я думаю, к примеру в саду или еще где. Суровая правда жизни :))
Я тоже не очень довольна ЕВЦ. Саму привику поставили хорошо, что главное. А вот педиатру вопрос прям не задать было, она грубила и мне, и мужу. Но мы, конечно, все спросили, но странное ощущение осталось от того, что работников этого центра так хвалебно описывали.В разговоре об инфарниксе, которые мы собирались делать и сказали врачу, она незаметно начала описывать пентаксим. Мало-мальски будь я не в курсе о разновидностях прививок, я б покивала и согласилась бы на пентаксим. Муж , кстати, был не в курсе и вообще не понял ничего и так как врач хвалила только пентаксим, то он бы не задумываясь ее бы и поставил. Я ничего не имею против пентаксима вобщем (кому что), но в нашем случае было решено ставить инфарникс. Не понравилось то, что врач именно навязывала и склоняла к другой вакцине.
Когда уже ставили прививки (пентаксим и иммовакс), грубила мед.сестра по поводу того, что мы неправильно расположили ребенка (а как ей нужно , она не сказала вообще-то, а мы не каждый день колем прививки и вообще это было впервые). В конце она съехидничала по поводу того, что мы же сами отказались одним уколом пентакима все сделать. Не преувеличиваю, именно съехидничала. Сложилось впечатление, что мы ей своим выбором жизнь портим. Стала думать даже, что может из-за нашего выбора отношение такое сложилось, и подозревать этот пентаксим. Забрать коробочки от вакцин мне никто не сказал, вспомнила сама, так как этот форум читаю.
А первое меня удивило в этом центре сам центр...от такой убогий на вид, даже удивилась.
Две коллективных жалобы и тётя ищет другую работу! Или вы считаете, что она там с кем то спит, что ее не уволят? На ее место сотня найдется.
напишите 2 жалобы!
Да уж, напишите, пожалуйста, жалобы, очень не хочется попасть к ней на приём в очередной раз :(:091:
анюшонок
16.06.2010, 11:01
Я вообще не понимаю прививки на дому,по-моему,это удобнее родителям,а для ребенка большой стресс прямо на дому.Между прочим,вы знаете,что ребенок после прививки должен 30 минут наблюдаться медиками(на случай аллергических реакций,анафилактического шока)?Мы прививаемся в НИИДИ,может это и не "ценр"супер-пупер,но проблем таких не было.А в ЕЦ такое ощущение,что все поставлено на бизнез-больше "продать"вакцин.
акулёнок
16.06.2010, 11:06
у нас в поликлинике очень хорошая медсестра работает, кот. уколы делает. даже давление мне 1 раз мерила когда я себя плохо чувствовала.
Совершенно согласна! Никогда бы не стала делать прививки на дому! Это гораздо больший стресс, чем куда либо ехать.
И второй момент: Ребенок должен обязательно знать, что ему сделают прививку. Еще пара сказок про "помазать салфеточкой" и Вы, Автор, не сможете приблизиться на 100 метров к любому человеку в белом халате. И получите то, от чего так хотели уйти - постоянный стресс и испуг.
Сама я не вижу ничего страшного в процедурном кабинете поликлиники, у нас замечательные сотрудники. Никогда не "договаривалась" с ребенком - ни с одним, ни с другим. Как это: ребенку год и 9 и он у Вас уже "соглашается" на что-то :009:. А что будет в 5 лет? Всегда объясняла сыну: есть вещи, которые НАДО делать. Прививку сделать надо - значит придется чуть-чуть потерпеть!
Мы делали все прививки (кроме БЦЖ) в европейском центре. Все разы приезжали к нам сами. И проблем т-т-т ни разу не было. Я ими вполне ДОВОЛЬНА! Ребенку все объясняю заранее, он прекрасно знает, что такое прививка, не скандалит. Врач и мед сестра все разы кроме одного были одни и те же. Если медсестра не расположена любезничать, сразу ее сама спрашиваю как нам сесть? что сделать? Ребенка держу сама и штаны сама снимаю, не уговариваю. Быстренько сделали и пошли в игрушки в коридоре играть, чего му-му тянуть?:) Там ведь очередь сидит, чего врача задерживать?
Так что мое мнение такое: вам не повезло, и вы сами усугубили ситуацию...
Я так считаю, не стоит очень надеяться, что посторенние люди будут сильно стараться не стрессировать моего ре. О том, чтобы ребенок был спокоен, я должна заботиться сама:)
hunterwf
18.06.2010, 10:00
Все прививки ( кроме БЦЖ) делали в ЕВЦ, ездили туда сами . Нареканий нет. Сыну честно объясняю сама, что его укусит комарик ( или что-то вроде того).Ребенок забывает про укол , как только видит игрушки в холле. Даже наш папа там себе от клещей прививку делал, потому что мы с ребенком довольны.:)
Делали В ЕЦВ только Пентаксим пока, 3 раза. Все 3 раза были разные врачи, м.с 2 раза одна попалась. Ездили к ним сами. Все очень понравилось, отношение, тщательный осмотр (даже мужу горло смотрели)), когда первый раз были, тоже думали какую делать, никто нас не склонял- не настаивал, наоборот, сказали можете позже сделать, подумать и т.п. Очень приятные м.с нам попадались, ре почти не плакал. А один раз видела такую сцену- ре где-то 2.5 года, когда пошли в процедурный начал истерить, выбегает из кабинета, вопит...никто его насильно к полу не прижимал, Уговаривали его где-то 30 минут, в итоге согласился. Так что думаю вам такая м.с попалась видимо (((. Т.к. в целом о ЕЦВ много хороших отзывов пишут.
any-kalina
18.06.2010, 13:10
а кто знает.....3 прививки от полимоелита, затем ревакциная в 1 .5 года и через 1.5 мес -новая ревакцинаяция если смотреть календарь прививок.....но как оказалось так это если прививались живой в рот........а если имовакс полио-уколом.....то..вторую ревакцинаю не нужно проходит...........а где это официально написано??? кто знает???? нужно чтобы в саду не приставали!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.