Просмотр полной версии : Бросаем ГВ - травма для мамы?
Девочки, такая ситуация: доче почти 1г 2м, стала использовать грудь, как соску - засыпает с сисей, потом полночи спит в кроватке, а потом перебирается ко мне и спит не отпуская грудь. А если я забираю (затекает все лежать в одном положении), то сразу просыпается и требует снова. Притом днем мы уже давно живем без сиси. Решила - буду сворачивать ГВ. Уехали к бабушке, и началось.. Она плачет и я плачу. Ну тааак жалко... Ощущение, как будто я и её и себя лишаю очень важного общения. Даже сложно описать - как будто ниточку связывающую нас обрезают. Вот со старшим ребенком такого не было - кормила до 10 месяцев и он потихоньку сам отказался и все - гладко, без истерик, ка-то естественно... А тут очень болезненно, причем именно психологически мне трудно, не меньше чем ребенку.. Посоветуйте, все через такое проходят? как вы себя чувствовали?
Даша-Петя
12.06.2010, 00:02
я чувствовала облегчение со старшим, и с младшим уже мечтаю о завершении ГВ.
Прекрасно Вас понимаю,прошла через это,мы ,правда,до 2-х лет кормились,но легче мне от этого не было.Переживала настолько,что была дипрессия и самостоятельно я с ней справиться не смогла.Помог психолог и помощь девочек с ЛВ,очень поддержали.Начинается новый этап жизни у Вас и у ребёнка,с этим надо смириться.И он,этот период,будет не менее интересным и надобность в Вас у дочери будет ещё больше.Мы до сих пор нежно любим титю и даже слегка её посасываем,я не запрещаю и связь наша с ним попрежнему крепкая.Желаю Вам терпения и стойкости в этом непростом деле,всё будет ХОРОШО!!!!
я пробовала уменьшить наше ГВ по тихоньку, ушли все дневные хотя на сон было с истерикой, наночь тоже ложились с папой и слезами, в общем ребенок просто превратился в тигра, он меня царапал, был капризный ве время...итог, он вернул все!, первое время просто кормился раз по 10 на день и нам при этом было где-то 1,3. Сейчас мирно ушли опять на дневной сон , на ночь я уклабываю и ночь вся наша. Как уходить будем не знаю и пока даже думать боюсь, т.к. очень уж он любит их и мне тоже нравится, хоть и устаешь за ночь сильно. Тут ведь говорят, что все от желания матери, надо быть твердо уверенным что ты больше не хочешь кормить и тогда все получится, а раз и вам жалко, то это только мучение и вам и ребенку.
Klementina
12.06.2010, 00:13
Я рыдала. Кормила до 1 года и 6 мес. Мне кажется, что мне тяжелее было, т.к. доча быстро отвыкла. Говорила себе, что, если будет второй - буду кормить сколько ребенок захочет - до 3-х лет, так до 3-х :065: До сих пор скучаю по ГВ :love: И мечтаю о втором :008:
В моем понимании, ГВ - это важная терапия, что-ли, очень нужная, очень полезная (кому это нравится, конечно). Это я про маму сейчас говорю. Про ребенка и так все понятно.
Но все заканчивается. Нужно отдавать себе отчет, что все хорошо вовремя. И заканчивать нужно вовремя. И с радостью вспоминать, что это было :love: Горомны "улягутся", будет легче :flower:
Мы вот сейчас как раз проходим через это. Ребенок вполне адекватно реагирует на сворачивание ГВ, вот только по утрам после сна присасывается. А я этого только и жду :)) уж очень я привыкла к этому процессу и чувствую, что когда совсем закончим, я еще долго сама буду привыкать к жизни без ГВ.
И я плачу...С первым не растраивалась -знала, что будет второй и буду еще раз кормить..Сейчас понимаю, что все, больше никогда кормить уже грудью не буду и грустно поэтому наверное...Заканчивается определенный этап жизни...
masalyka
12.06.2010, 01:18
Я тоже до сих пор скучаю по ГВ, хотя уже почти год прошел, как закончили...
Деть в 1,7 сам начал кусать меня и при этом улыбаться, терпела сколько могла, потом решила,что это игра для нее! И она абсолютно спокойна отошла от ГВ!
А вот самое интересное - сейчас совсем не понятная для меня реакция - когда видит титю, то пугается, а если уж прислонится к ней )(когда я в майке и тп), то уж до рвотных позывов .... сразу же убегает! смотрит на меня и говорит мои слова "титю не дам!" .
Я это все перевожу в шутку.
Но сам факт! мне оч итересно почему же такая реакция? никогда не пугала и ничего плохого не делала!
Pozitivia
12.06.2010, 01:26
Девочки а моя доча сама отказалась от сиси в возрасте 4 месяца...не хочу говорит и все тут я твою сисю...молоко стало пропадать, перешли только на ночное грудное вскармливание(доча во сне ела), а днем ни в какую...вот где обидно...потом и ночью перестала сосать...:(:005:
Rock-n-roll Mama
12.06.2010, 01:39
Если и Вам, и ребёнку плохо ИМХО, не надо пока заканчивать. Раз дочь так часто сосёт значит, у неё потребность в груди высокая.
мне тоже было тяжело и жалко, но результат того стоит. очень быстро эмоции проходят
Спасибо, девочки, за поддержку. Умом-то понимаю, что все пройдет, гормональная перестройка закончится и будет полегче. Но счас эмоции захлестывают. Еще и молоко не уходит. До груди - не дотронуться...
У меня сейчас так же. Сиську разгрыз - болит жутко. Но как я ему сиськи не дам? Она же для него не столько еда, сколько успокоение. Все вокруг кричат "Заканчивай ГВ!", но я посылаю всех в сад, когда захочу, тогда и закончу. Пока не хочу отнимать у дитенка его любимую сисю. Мажу бепантеном, днем почти не ест, только ночью. Но правда ночью не все время на сиське висит, дает мне и на другом боку полежать.
ЗЫ: Да, кстати, а зубы у вас все вылезли? А то когда 4ки лезли у нас тоже был ужас-ужас, сейчас получше стало. Но скоро клыки полезут, чувствую, что это будет песТня...
ЗЫ:ЗЫ: Если понимаю, что это от зубов, то даю за пол-часа до сна Нурофен. Помогает.
severyanka
12.06.2010, 12:46
плохо себя чувствовала, плакала вместе с ним....но я понимала, что дальше затягивать уже нельзя,
поэтому плакала....но грудь не давала, первую ночь - тяжело, второй полегче, третью ночь спали спокойно....
так что держитесь, если решили отучать - отучайте, и ни в коем случае не идите на поводу своей жалости, т.к. ребенок вас вообще не поймет, почему мама сегодня не дала, а завтра дала....
если решили - значит делайте ! Удачи и терпения!
ЗЫ: я кстати стала отучать, т.к. он стал использовать грудь вместе соски, как успокоительное от зубов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.