Просмотр полной версии : Беспредел в Балтийском банке
У моего мужа одна из карточек в ББ. Постоянно ругался на сервис сомнительный (в т.ч. привязка к определенному отделению, чего нет во многих других банках). Так вот с его знакомым произошла следующая история: http://antilamer.livejournal.com/319215.html
Завтра пойдем счет закрывать (если получиться:))
а еще Сбербанк ругают...:065:
Мда. Разводилово какое-то со стороны банка. Думаю, суд будет на стороне клиента.
Пушистик 118
12.06.2010, 14:01
Балтийский банк теряет все больше клиентов. Для того, чтобы ПОСМОТРЕТЬ остаток на карте, клиент должен заплатить 7 рублей! Бред какой-то! У моей мамы была похожая ситуация, сняли 14000 со счета. (в ноябре 2008 г., вернули только в июле 2009 г.). Тогда выяснилось, что в этот день очень у многих поснимали деньги со счетов! Балтийскому банку не верю!
Дагни Таггерт
12.06.2010, 14:24
Спасибо за тему!! Я вот тоже деньги на карточке храню, у нас правда не БалтБанк а Сбер, но все равно... Задумалась о безопасности - по ссылкам почитала что со Сберовских карт деньги тоже исчезают (((
тоже пользовались услугами ББ. После закрытия счета у них- мы остались должны банку не много не мало 10 копеек :)) ББ оборвал все телефоны чтоб мы им "долг" выплатили. А получилось это потому что они задним числом ввели платную услугу о наличии средств на счете. Больше к ним никогда.
Недавно был у меня конфликт с ББ! Подключила услугу смс-информирование 1 месяц бесплатно пользовалась,потом продолжила,позже надоела услуга и мне рассказали про Интернет-банкинг!В тот момент деньги на карте закончились и я решила отключить услугу!Лично пришла в отделение банка и попросила отключить услугу-мне сказали,что она отключена,я сказала про то,что у меня кончились деньги на счете и услугу приостановили из-за этого!Мне сказали,что не её не возобновят! Через несколько дней после зарплаты с меня снимают деньги за услугу!? Я человек принципиальный!Позвонила в отделение,в котором обслуживалась,где мне сказли,что такого не может быть!? Потом позвонила в главное отделение, где мне сказали,что все правильно вняли, т.к. услуга была приостановлена из-за недостатка средств! В результате я писала жалобу на отделение банка! В итоге после множества звонков с извинениями меня спросили: А вам деньги то нужно возвращать????Ну вы же пользовались услугой! В ответ я сказала,что эта услуга не приносила мне полезного эффекта! Передо мной опять несколько раз извинились и вернули деньги!
Сумма то вроде ничтожная,но принцип важнее!
спасибо что предупредили, мысленно отметила себе - "блокировать карты через сеть виза, а не через банк".
А я решила снимать деньги после зарплаты!т.к. не предоставляют выбора карты для получения зарплаты и стипендии!
СТРАДИВАРИ
12.06.2010, 18:15
Я на днях закрыла кредитную линию, ждать закрытия счета нужно будет 2 месяца со дня написания заявления:(
Не нравится также, что нельзя узнать состояние своего счета по телефону, только при личном присутствии. Муж не допонял условия договора, так пришлось выплатить ТАКИЕ проценты, что я долго была в ступоре:(
У моего мужа одна из карточек в ББ. Постоянно ругался на сервис сомнительный (в т.ч. привязка к определенному отделению, чего нет во многих других банках). Так вот с его знакомым произошла следующая история: http://antilamer.livejournal.com/319215.html
Завтра пойдем счет закрывать (если получиться:))
У нас тоже была такая карточка. Попользовались 3 месяца, закрыли счёт и вздохнули с облегчением. Правда ждали 2месяца закрытия этого счёта и ещё что-то доплачивали за эти два месяца, что нам не могли сказать какие копейки мы им ещё длжны, оказалось 1 рубль 17 коп. О как! Сервис жуткий, никогда не поймёшь, что должен и за что. Сидит тётенька и расчитывает при тебе. В нормальных банках тебе присылают пояснения, понятно и чётко, сколько осталось, сколько заплатиь, сколько потрачено. :wife::wife::wife:
mart1978
12.06.2010, 23:15
в каждое моё посищение ББ, разбираются с незаконным снятием со счета денежных средств.
но... тарифы у них низкие.
компенсировать то надо.
подскажите пожалуйста, а возможно ли такое списание с депозита?:016:
SSofiyka
13.06.2010, 12:37
Пойду-ка я сниму свои денежки, положу под подушку ;)
А я решила снимать деньги после зарплаты!т.к. не предоставляют выбора карты для получения зарплаты и стипендии!
вот и я для себя такой вывод сделала! перед родами послала мужа снять деньги. Часть снял, часть оставил. Выйдя из род дома оставшаяся часть денег исчезла со счета. Стала грешить на беременный мозг, но с мужем уверены были , что 8 тыр оставалось. Пошли за распечаткой в банк. По распечатке все так смутненько, каким то образом все суммы поменялись немного и 8 тысяч так и не нашлись. Девушка-работник мне все растолковала что к чему. Но я почему то до сих пор уверена, что меня обули на 8 тысяч. Банк поменять возможности нет, поэтому деньги снимаю сразу
вот и я для себя такой вывод сделала! перед родами послала мужа снять деньги. Часть снял, часть оставил. Выйдя из род дома оставшаяся часть денег исчезла со счета. Стала грешить на беременный мозг, но с мужем уверены были , что 8 тыр оставалось. Пошли за распечаткой в банк. По распечатке все так смутненько, каким то образом все суммы поменялись немного и 8 тысяч так и не нашлись. Девушка-работник мне все растолковала что к чему. Но я почему то до сих пор уверена, что меня обули на 8 тысяч. Банк поменять возможности нет, поэтому деньги снимаю сразу
А что смс сообщения у вас не подключены?Сразу все видно.
А что смс сообщения у вас не подключены?Сразу все видно.
раньше такой услуги не подключала. Когда распечатку брала, сразу естественно подключила, теперь значительно спокойнее:)
в каждое моё посищение ББ, разбираются с незаконным снятием со счета денежных средств.
но... тарифы у них низкие.
компенсировать то надо.
уж лучше высокие тарифы, чем откровенное мошенничество
раньше такой услуги не подключала. Когда распечатку брала, сразу естественно подключила, теперь значительно спокойнее:)
Я подключила интернет-банкинг!Бесплатно и удобно!Лишь бы хакеры ничего не сделали!:001:
спасибо за инфу.
Да, инфа действительно полезная.
Я теперь ни за что не изменю Сбербанку...
Интересно,а можно ли на работе сказать чтоб на другую карту перечисляли?
Вряд ли фирма пойдет на это... Ну если Вы конечно, не генеральный или финансовый директор... :)
100% так сделать нельзя это я вам как бух говорю.
У нас тоже была такая карточка. Попользовались 3 месяца, закрыли счёт и вздохнули с облегчением. Правда ждали 2месяца закрытия этого счёта и ещё что-то доплачивали за эти два месяца, что нам не могли сказать какие копейки мы им ещё длжны, оказалось 1 рубль 17 коп. О как! Сервис жуткий, никогда не поймёшь, что должен и за что. Сидит тётенька и расчитывает при тебе. В нормальных банках тебе присылают пояснения, понятно и чётко, сколько осталось, сколько заплатиь, сколько потрачено. :wife::wife::wife:
Сначала у них было бесплатное открытие и использование карточного счета, потом вввели платное, но мы не успели закрыть счет,вот, думаю, что могли "насчитать" за вовремя незакрытый счет:001:
Кто-нибудь знает?
Извините, что - то не поняла - речь идет о кредитах в ББ или обо всех вариантах , в т.ч. и начисленных на счета зарплатах?
И , простите, совершенно не могу удержаться - так уморительно получилось, если вчитаться :)) :flower:
Выйдя из род дома оставшаяся часть денег исчезла со счета
ООО Сырник
13.06.2010, 22:43
А мне банк нравится!
Вряд ли фирма пойдет на это... Ну если Вы конечно, не генеральный или финансовый директор... :)
Можно! Я просто писала заявление в свою бухгалтерию, и мне перечисляли деньги на ту карту, на которую я просила (сначала просила на В*ТБ, а потом на С*Б).
irina-rus
14.06.2010, 11:13
Можно! Я просто писала заявление в свою бухгалтерию, и мне перечисляли деньги на ту карту, на которую я просила (сначала просила на В*ТБ, а потом на С*Б).
Если у фирмы заключен т.н. "зарплатный проект" то скорее всего вам откажут. А если перечисляют отдельной платежкой на каждую карточку-то пожалуйста!!!
!Виктория!
14.06.2010, 11:26
спросите у бухгалтера, тк сестра получает так на карту другого банка.
Спасибо за инфу про банк. :flower:
Извините, что - то не поняла - речь идет о кредитах в ББ или обо всех вариантах , в т.ч. и начисленных на счета зарплатах?
И , простите, совершенно не могу удержаться - так уморительно получилось, если вчитаться :)) :flower:
:))Да уж фигню какую то написала))) мелкий под ногами бегал, ныл , вот я и торопилась.В моем случае речь о кредите не идет (я его в Сбербанке взяла:073:)
Хочу заметить, что я не обвиняю ББ в пропаже 8 тысяч. Возможно это сделано другими людьми.Сейчас много видов мошенничества. Но все же странно , что и с распечаткой вышли какие то непонятки.
И вдвойне неприятно, что только посмотрев на эту их распечатку, я поняла, что каждый раз в банкомате с меня снимали 7 р. за распечатку чека. А распечатывала я "остаток на счету" часто.
Хороший опыт в жизни получила....
да можно, конечно. просто бухгалтерия ленится набивать на каждого платежку, если есть зарплатный проект в каком-либо банке.
но в тоже время бывают ситуации когда бухгалтерия перечисляет алименты или еще что-то там волей-неволей набиваешь платежку на конкретное лицо, так и на вас можно.
Работала в разных компаниях и нигде нельзя было переводить з/п на карту другого банка.
В моем случае речь о кредите не идет (я его в Сбербанке взяла:073:)
Понятно, спасибо.
Насчет 7 рублей, ага, как - то мелко, но неприятно. С учетом того, например, если большое предприятие получает там зп, и половина посмотрит состояние счета, банку неплохая прибавочка :073: ( там просто за запрос , даже не из-за чека :( ). Теперь принципиально смотрю счет исключительно по интернет - банкингу :073: .
Понятно, спасибо.
Насчет 7 рублей, ага, как - то мелко, но неприятно. С учетом того, например, если большое предприятие получает там зп, и половина посмотрит состояние счета, банку неплохая прибавочка :073: ( там просто за запрос , даже не из-за чека :( ). Теперь принципиально смотрю счет исключительно по интернет - банкингу :073: .
работница банка меня уверяла, что снимается 7 руб. именно за распечатку чека. За вывод информации на экран денег не берут. Может и обманула:065:
Ммм... в какой - то момент, когда запрашиваешь не снятие наличных в банкомате, а проверку счета ( я забыла , как точно эта операция называется ), появляется предупреждение, что будет снято 7 рублей. Но спорить не буду :)
Советую оставить отзыв на портале: http://www.banki.ru/
Его, как правило, мониторит руководство многих банков.
Муссяндра
15.06.2010, 00:58
Подскажите, пожалуйста, а Вы знаете этот волшебный номер телефона в VISA?
Вдруг тоже надо будет (не дай бог конечно :001:)
Подскажите, пожалуйста, а Вы знаете этот волшебный номер телефона в VISA?
Вдруг тоже надо будет (не дай бог конечно :001:)
Вот тута выбираете - город Санкт-Петербург
http://www.visa.com.ru/lv/dictionary.jsp
Про 7 руб. спасибо, что предупредили...
Никогда бы не подумала о том, что за то чтобы посмотреть остаток на счете еще и деньги берут!!! :015:
В другом банке таки поборов не было...
Ну со 100% Вы погорячились, хоть Вы и бухгалтер)) фирмы все-таки разные бывают.
У меня мужу куда хочешь ЗП будут переводить.
В защиту ББ хочу сказать, что у мужа карта ББ уже лет 8 и ни разу деньги со счета просто так не исчезали, никаких проблем не было. А то что счет привязывается к отделению, так это в большинстве банков так.
И что-то я не слышала от него жалоб, что банк снимает 7 р. за просмотр остатка((
В некоторых банках за выписку по счету берут деньги, но при этом первая выписка за месяц бесплатная, все остальные платные.
скажите,а это про карту Виза или Маэстро тоже?С меня 7 рублей не снимают:005:Единственное,за выписку об операциях взяли 100 рублей:wife::010:
wertasdfg
15.06.2010, 12:55
Про 7 руб. спасибо, что предупредили...
Никогда бы не подумала о том, что за то чтобы посмотреть остаток на счете еще и деньги берут!!! :015:
В другом банке таки поборов не было...
В Сбере за запрос баланса 15 рублей берут
Я знаю случай, когда у девушки- студентки с карты Балтийского банка украли деньги. Она решила снять с карточки деньги, но оказалось, что счет заблокирован.:(.. Попробовала с другого банкомата, тк решила, что тот просто неисправен. То же самое. Карту заводили не в Питере. Пришлось разбираться в том городе, где заводили карту. Оказалось, что деньги были сняты в Болгариии (!!!!), где владелица карты даже не была никогда. Видимо однажды карта была вставлена в банкомат, где злоумышленники считали всю необходимую информацию и потом просто украли деньги. Возвращение денег продлилось очень долго, а перед этим работник банка нагрубил матери девушки, что мол та сама потратила деньги, а теперь вредная мамашка обращается в банк...
Синий Заяц
16.06.2010, 00:21
А мне банк нравится!
И у меня к Балтийскому банку претензий нет, по крайней мере сервис лично мне нравится больше, чем, например, в сбере.
Еще в отделениях, стоят специальные устройства, по ним можно бесплатно остаток по карте посмотреть.
И у меня к Балтийскому банку претензий нет, по крайней мере сервис лично мне нравится больше, чем, например, в сбере.
Еще в отделениях, стоят специальные устройства, по ним можно бесплатно остаток по карте посмотреть.
А про специальные устройства можно по-подробнее!!! :005:
А то ведь я свято верила, что в "родном" ББ банкомате можно бесплатно остаток смотреть...
Спасибо, что здесь просветили, что это не так :flower:
Вы 100% не правы.
Читаем ТК ст.136
"Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором."
да можно, конечно. просто бухгалтерия ленится набивать на каждого платежку, если есть зарплатный проект в каком-либо банке.
но в тоже время бывают ситуации когда бухгалтерия перечисляет алименты или еще что-то там волей-неволей набиваешь платежку на конкретное лицо, так и на вас можно.
По жизни так. Но что касается норм трудового законодательства, то вышеприведенная статья явно говорит о волеизъявлении работника. "Зарплатный проект" - инициатива руководства. Для ее реализации каждый сотрудник все равно так или иначе заключает договор с банком и пишет то самое заявление, без которого перечислять Вашу зарплату куда-либо неправомерно. Точно также он может и написать заявление больше его зарплату на карту не переводить (тут бухгалтеру будет видимо проще перечислять на угодную работнику карту, чем бегать с чеками в банк). А также может просить переводить деньги на карту его жены/тещи и т.д. или платить за него кредит :ded:
То же интересно, каки-таки устройства ?
...
Карта ББ уже лет пять у меня и у мужа, проблем не замечала.
Устройства - это Справочные термиалы, можно бесплатно посмотреть остаток на счете, стоят в каждом отделении ББ.
А еще очень удобно СМС-информирование, в конце каждой смс-ки тоже есть остаток.
Синий Заяц
16.06.2010, 02:08
А про специальные устройства можно по-подробнее!!! :005:
А то ведь я свято верила, что в "родном" ББ банкомате можно бесплатно остаток смотреть...
Спасибо, что здесь просветили, что это не так :flower:
То же интересно, каки-таки устройства ?
...
Карта ББ уже лет пять у меня и у мужа, проблем не замечала.
Это монитор и такая штучка )), по которой карточкой проводишь, и на мониторе отражается остаток.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.