PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли доверять Хеликсу?

Elephant
11.06.2010, 23:40
5 день болею, 5 день температура. Антибиотик пока не принимаю, решили сначала посмотреть кровь. Приезжаю сегодня в Хеликс, мне говорят, что общий анализ крови у них берется из вены...
Я удивляюсь, потому что обычно общий анализ крови берут из пальца. Из вены я сдавать не хочу... Они говорят мне, что везде из пальца, потому что везде кровь берут и сразу смотрят, а у них - кровь возьмут и прям там не смотрят, а отвозят в их главный центр... а курьер приедет только через 4 часа. Сказали, что кровь хранится только 2 часа, а дальше может свернуться и тогда сделать анализ не получится... Все-таки согласились взять из пальца, сказав, что если свернется, то будут брать заново на следующий день..
Получаю результат: совершенно идеальные лейкоциты, идеальное СОЭ. Все по нижней (!) границе нормы :016: И это притом, что у меня в организме 5 день какой-то воспалительный процесс... Не понимаю как кровь могла вообще не среагировать?? Мой врач очень удивлен и хочет чтоб я пересдала анализ. Но придется опять платить деньги..
Стоит ли доверять результату? Не могло ли так случиться, чтоб мне просто прислали идеальную кровь, так как должны же мне они были что-то прислать... иначе б завтра перебирать пришлось бы...

Rawik
12.06.2010, 00:15
Моему ребенку брали там кровь из пальца для клинического анализа. Детям они берут. Она действительно свернулась. Ничего никто не приписывал. Перезвонили и попросили приехать еще раз. Даже сказали в какое время лучше, чтобы курьер сразу уехал. Общий анализ крови во многих местах берут из вены. Кроме того, у меня ,например, есть определенные проблемы со здоровьем, так вот показатели неблагополучия в крови совпадают в разных лабораториях с Хеликсом. Например, низкий гемоглобин.
Но это только мой личный опыт-поэтому утверждать, что данный центр безупречен-не буду конечно. Пересдайте для самоуспокоения, если самочувсвие не улучшается. Вроде не так дорого это стоит. Или у врача своего бесплатное направление попросите.

antibiotik
12.06.2010, 00:19
Лейкоциты на нижней границе нормы как раз могут быть признаком вирусной инфекции.
А анальгином температуру не снижали? Он обычно негативно влияет на лейкоциты и нейтрофилы.

Leesa
12.06.2010, 02:37
Сколько раз брали на общий кровь именно из вены. Не только в Хеликсе.

К слову, когда у них были какие-то проблемы с ЭКГ моей, позвонили, извинились и спросили, не будет ли мне удобно подъехать и переделать (не знаю, то ли потеряли, то ли результат у врача, пишущего расшифровку, вызвал сомнения, — но и я тоже молодец, пошла её сдавать под новый год). Никто не стал писать мне никакой "липовой расшифровки", рисовать "липовую кардиограмму" и т.п.

анна67
12.06.2010, 13:31
мы всей семьей пользуемся хеликсом - да . кровь из вены . вряд ли они будут подделывать результаты - им проще сделать - у них все автоматизировано и никто от руки ничего не вписывает .

jgbr
15.06.2010, 01:41
У моего ребя всё время в капрограмме чего то да есть,пошла сдала в хелксе для сравнения(в этот день калл был не очень).Получила результаты и все по нулям.Я конечно поллеклинике не очень доверяю,но,чтобы всё так идеально,как в хеликсе....Воообщем больше к ним не ходим.

alba
15.06.2010, 10:53
Во время последней ребенкиной болезни вызвала мед.сестру из Хеликса, получила в ответе идеальный анализ крови, а ребенку по состоянию уже пришлось антибиотики давать. Очень жалко было потраченных 1200 р. Больше никогда в жизни услугами Хеликса пользоваться не буду.

грибок
15.06.2010, 11:01
совсем не доверяю.Очень много раз накалывалась в Хеликсе.Мои подруги тоже.Доверяю лабораториям при институтах,особенно при 1-ом меде.

Княжна Марья
15.06.2010, 14:29
Постоянно делаем анализы в Хеликсе. Никогда не было никаких накладок. Все результаты совпадали с ожидаемыми.

-able
15.06.2010, 14:43
Умные люди говорят, что не стоит. Я сдаюсь теперь в Центре доказат. медицины (http://cdmed.ru/). Ну это просто потому, что в пешей доступности. А так еще Инвитро, Адмиралтейские верфи хвалят.

мурлыська
15.06.2010, 19:18
А я вот разочаровалась в Хеликсе. Подруга предупреждала что там плохая лаботатория,у них тм с дизбактериозом поблемы.а анлизы неверные. Это им доктор сказал что многие из Хеликса приходят со смешними результатами.Т.е при определённых заболеваниях вообще не могут быть такие результаты как они пишут.
И вот я тут решила на гармоны сдать нализы.У меня со щитавидкой проблемы.Короче прихожу вчера к эндокринологу,а она мне и говорит что анализы вообще бредовые. Они даже правильно выщитать нем огли то что моя вачь сделала за 2 минуты. Результаты были неточные и неправельные. Она посмотрела где делали и тоже сказала что в хеликс лучше за серьёзными анализами не обращаться.

OLK
16.06.2010, 02:35
Всегда сдаем в хеликсе - проблем не было. Один раз педиатр на какой-то анализ хмурилась, потом сказала "Аааа... тут в других единицах...", пересчитала и сказала, что порядок.
Кстати, мужнины анализы, сданные в Германии в ооочень хорошей клинике, наши 2 врача назвали "неправильными" и "быть такого не может". А сами просто прочитать не смогли - оборудование не то, к какому они привыкли.

А при 5 днях темпы может и не быть воспаления - ежели это вирус. Мы с дочкой так болеем по-очереди, никогда а/б не пили и поправляемся через неделю. Но на 4-5 день сдаем анализы, для проверки.

Когда дочкина кровь, взятая из пальца, свернулась, приехали опять домой - взяли заново - бесплатно.

ammir
16.06.2010, 16:26
Тоже сто раз делала в Хеликсе, все ок. Единственное был случай,что написали норму(рядом с показателями всегда пишут пок-ли нормы) не ту для возраста моего ребенка. Но я разобралась вроде.

Солнышко Бодлер
16.06.2010, 23:27
Про кровь не знаю, но мочу сдавали на посевы 3 раза подряд, все 3 раза находили разных бактерий в разных концентрациях. В четвертый раз уже не пошли.

РАДУГА
17.06.2010, 14:41
У нас были проблемы с Хеликсом, там нашли, чего не было
Все серьезные анализы сдаем теперь на Адм. Верфях.

Tanushek
17.06.2010, 21:22
Недавно сдавала в Хеликсе кровь на гемоглобин. Хотела узнать, как он изменился. Не хотелось к участковому идти, брать направление, сидеть в очереди. Взяли из пальца, гемоглобин оказался 127:)) У меня в ни разу в жизни не было такого гемоглобина. Завтра иду сдавать все-таки в поликлинику.:)

Chamomilla
17.06.2010, 21:49
Странные отзывы....По моему в поликлинике как раз все анализы и делают"на глаз"
А в Хеликсе ведь все автоматизировано.
Если честно ,какая то антиреклама Хеликса.....
Несколько раз сдавала тут анализы,претензий никаких не было.
Очень удобно кстати,что они результаты по электронной почте скидывают.

Nikisa
17.06.2010, 22:02
Анализы крови давно делают с помощью электронных анализаторов. Не верю, что в Хеликсе анализатор плохой. Скоре в поликлиниках действительно делают на глаз, им репутация не важна, финансирования не хватает на оснащение лабораторий.

-able
17.06.2010, 22:05
Анализы крови давно делают с помощью электронных анализаторов. Не верю, что в Хеликсе анализатор плохой.

Но отрицательных отзывов много и со стороны независимых врачей. Все ли "доходит" до этих самых анализаторов? Очень уж выгодно получается выполнять анализы через один, допустим. А если что, так "лабораторная ошибка", везде бывает.