Просмотр полной версии : Стоит ли доверять Хеликсу?
Elephant
11.06.2010, 23:40
5 день болею, 5 день температура. Антибиотик пока не принимаю, решили сначала посмотреть кровь. Приезжаю сегодня в Хеликс, мне говорят, что общий анализ крови у них берется из вены...
Я удивляюсь, потому что обычно общий анализ крови берут из пальца. Из вены я сдавать не хочу... Они говорят мне, что везде из пальца, потому что везде кровь берут и сразу смотрят, а у них - кровь возьмут и прям там не смотрят, а отвозят в их главный центр... а курьер приедет только через 4 часа. Сказали, что кровь хранится только 2 часа, а дальше может свернуться и тогда сделать анализ не получится... Все-таки согласились взять из пальца, сказав, что если свернется, то будут брать заново на следующий день..
Получаю результат: совершенно идеальные лейкоциты, идеальное СОЭ. Все по нижней (!) границе нормы :016: И это притом, что у меня в организме 5 день какой-то воспалительный процесс... Не понимаю как кровь могла вообще не среагировать?? Мой врач очень удивлен и хочет чтоб я пересдала анализ. Но придется опять платить деньги..
Стоит ли доверять результату? Не могло ли так случиться, чтоб мне просто прислали идеальную кровь, так как должны же мне они были что-то прислать... иначе б завтра перебирать пришлось бы...
Моему ребенку брали там кровь из пальца для клинического анализа. Детям они берут. Она действительно свернулась. Ничего никто не приписывал. Перезвонили и попросили приехать еще раз. Даже сказали в какое время лучше, чтобы курьер сразу уехал. Общий анализ крови во многих местах берут из вены. Кроме того, у меня ,например, есть определенные проблемы со здоровьем, так вот показатели неблагополучия в крови совпадают в разных лабораториях с Хеликсом. Например, низкий гемоглобин.
Но это только мой личный опыт-поэтому утверждать, что данный центр безупречен-не буду конечно. Пересдайте для самоуспокоения, если самочувсвие не улучшается. Вроде не так дорого это стоит. Или у врача своего бесплатное направление попросите.
antibiotik
12.06.2010, 00:19
Лейкоциты на нижней границе нормы как раз могут быть признаком вирусной инфекции.
А анальгином температуру не снижали? Он обычно негативно влияет на лейкоциты и нейтрофилы.
Сколько раз брали на общий кровь именно из вены. Не только в Хеликсе.
К слову, когда у них были какие-то проблемы с ЭКГ моей, позвонили, извинились и спросили, не будет ли мне удобно подъехать и переделать (не знаю, то ли потеряли, то ли результат у врача, пишущего расшифровку, вызвал сомнения, — но и я тоже молодец, пошла её сдавать под новый год). Никто не стал писать мне никакой "липовой расшифровки", рисовать "липовую кардиограмму" и т.п.
мы всей семьей пользуемся хеликсом - да . кровь из вены . вряд ли они будут подделывать результаты - им проще сделать - у них все автоматизировано и никто от руки ничего не вписывает .
У моего ребя всё время в капрограмме чего то да есть,пошла сдала в хелксе для сравнения(в этот день калл был не очень).Получила результаты и все по нулям.Я конечно поллеклинике не очень доверяю,но,чтобы всё так идеально,как в хеликсе....Воообщем больше к ним не ходим.
Во время последней ребенкиной болезни вызвала мед.сестру из Хеликса, получила в ответе идеальный анализ крови, а ребенку по состоянию уже пришлось антибиотики давать. Очень жалко было потраченных 1200 р. Больше никогда в жизни услугами Хеликса пользоваться не буду.
совсем не доверяю.Очень много раз накалывалась в Хеликсе.Мои подруги тоже.Доверяю лабораториям при институтах,особенно при 1-ом меде.
Княжна Марья
15.06.2010, 14:29
Постоянно делаем анализы в Хеликсе. Никогда не было никаких накладок. Все результаты совпадали с ожидаемыми.
Умные люди говорят, что не стоит. Я сдаюсь теперь в Центре доказат. медицины (http://cdmed.ru/). Ну это просто потому, что в пешей доступности. А так еще Инвитро, Адмиралтейские верфи хвалят.
мурлыська
15.06.2010, 19:18
А я вот разочаровалась в Хеликсе. Подруга предупреждала что там плохая лаботатория,у них тм с дизбактериозом поблемы.а анлизы неверные. Это им доктор сказал что многие из Хеликса приходят со смешними результатами.Т.е при определённых заболеваниях вообще не могут быть такие результаты как они пишут.
И вот я тут решила на гармоны сдать нализы.У меня со щитавидкой проблемы.Короче прихожу вчера к эндокринологу,а она мне и говорит что анализы вообще бредовые. Они даже правильно выщитать нем огли то что моя вачь сделала за 2 минуты. Результаты были неточные и неправельные. Она посмотрела где делали и тоже сказала что в хеликс лучше за серьёзными анализами не обращаться.
Всегда сдаем в хеликсе - проблем не было. Один раз педиатр на какой-то анализ хмурилась, потом сказала "Аааа... тут в других единицах...", пересчитала и сказала, что порядок.
Кстати, мужнины анализы, сданные в Германии в ооочень хорошей клинике, наши 2 врача назвали "неправильными" и "быть такого не может". А сами просто прочитать не смогли - оборудование не то, к какому они привыкли.
А при 5 днях темпы может и не быть воспаления - ежели это вирус. Мы с дочкой так болеем по-очереди, никогда а/б не пили и поправляемся через неделю. Но на 4-5 день сдаем анализы, для проверки.
Когда дочкина кровь, взятая из пальца, свернулась, приехали опять домой - взяли заново - бесплатно.
Тоже сто раз делала в Хеликсе, все ок. Единственное был случай,что написали норму(рядом с показателями всегда пишут пок-ли нормы) не ту для возраста моего ребенка. Но я разобралась вроде.
Солнышко Бодлер
16.06.2010, 23:27
Про кровь не знаю, но мочу сдавали на посевы 3 раза подряд, все 3 раза находили разных бактерий в разных концентрациях. В четвертый раз уже не пошли.
У нас были проблемы с Хеликсом, там нашли, чего не было
Все серьезные анализы сдаем теперь на Адм. Верфях.
Tanushek
17.06.2010, 21:22
Недавно сдавала в Хеликсе кровь на гемоглобин. Хотела узнать, как он изменился. Не хотелось к участковому идти, брать направление, сидеть в очереди. Взяли из пальца, гемоглобин оказался 127:)) У меня в ни разу в жизни не было такого гемоглобина. Завтра иду сдавать все-таки в поликлинику.:)
Chamomilla
17.06.2010, 21:49
Странные отзывы....По моему в поликлинике как раз все анализы и делают"на глаз"
А в Хеликсе ведь все автоматизировано.
Если честно ,какая то антиреклама Хеликса.....
Несколько раз сдавала тут анализы,претензий никаких не было.
Очень удобно кстати,что они результаты по электронной почте скидывают.
Анализы крови давно делают с помощью электронных анализаторов. Не верю, что в Хеликсе анализатор плохой. Скоре в поликлиниках действительно делают на глаз, им репутация не важна, финансирования не хватает на оснащение лабораторий.
Анализы крови давно делают с помощью электронных анализаторов. Не верю, что в Хеликсе анализатор плохой.
Но отрицательных отзывов много и со стороны независимых врачей. Все ли "доходит" до этих самых анализаторов? Очень уж выгодно получается выполнять анализы через один, допустим. А если что, так "лабораторная ошибка", везде бывает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.