Просмотр полной версии : Стульчик для кормления. С какого возраста?
Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого возраста начали пользоваться стульчиками для кормления. Нам почти 6 месяцев, не сидим. Кормить на подушках - кошмар какой-то!!! Дочка постоянно "уезжает", весь диван уже в каплях от еды! Мне кажется ей не удобно. Смотрела на ассортимент стульчиков, в основном везде пишут, что с 6 месяцев. Вопрос - как она там усидит? Может у кого есть опыт. Подскажите, пожалуйста.
Смотря какой стульчик. Некоторые с рождения можно.
Моя сидит с 8 мес (как прикорм ввела, так на стульчик и посадила)
вы стульчики-то вживую видели?
у большинства откидывается спинка в положение полусидя хотя бы. пристегнете ремнями, еще и выступ между ножек есть у многих - никуда дочка не денется..
ну а то , что не сидит не помеха, за время еды ничего не случится
Krasnozora
12.06.2010, 00:12
Старшую сажала в обычный "советский" складной стул только когда она сидеть начала. Сейчас младшую кормлю в шезлонге, сделав спинку под 45 градусов. По-моему, и стульчики такие есть - с регулируемой спинкой.
Сладуськина
12.06.2010, 00:16
Мы сажали в стульчик в положении полулёжа уже примерно с 5 месяцев. У нас Чико Полли. Выбор стульчиков сейчас очень большой...
Мы тоже плохо сидим, но в стульчике Чико Поли уже с 4 месяцев, там есть положение полулёжа!
...у нас тоже Чико Полли:))
Мы с 5 мес. пользуемся - очень удобно!
Сидеть самостоятельно для этого необязательно, т.к. сейчас у многих стульчиков есть положение спинки полулежа:)
КСЮСИНДА
12.06.2010, 01:27
В 6 месяцев стали кушать в стуле .не сидели сами почти до 8 месяцев.До 6 месяцев кушали в шезлонге очень удобно:)
LANA ZOLOTOVA
12.06.2010, 01:29
В 6 месяцев стали кушать в стуле .не сидели сами почти до 8 месяцев.До 6 месяцев кушали в шезлонге очень удобно:)
И мы также.
У нас тоже Чико Полли, используем с 5 месяцев
Melamori Blimm
12.06.2010, 01:39
до года я пользовалась автокреслом от коляски САМ это было мегаудобно!!! ребенок полусидит, пристегнут так что не рыпнуться и чаша глубокая в общем это кресло у нас для всего и есть и посидеть пока мама не может контрлироватьи посидеть рядом когда я ем в общем на все случаи жизни! купила стул для кормления только недавно чтоб дочка училась есть сама. а в остальном продолжаем пользоваться креслом
Мы с 6 мес активно пользуемся, сначала в основном в нем играли, смотрели, что мама на кухне делает :), знали бы купили бы раньше навесили игрух на дуге - ребенок рад и мама свободна )
мы тоже используем активно дет кресло от коляски Хеппич Авиатор(3 в 1)
когда пойдет прикорм в нем и останемся до тех пор пока сама не сядет
Guinevere
12.06.2010, 15:11
Мы вот тоже задумываемся о покупке стульчика, пока едим в шезлонге или в автокресле, тк пристегнуть можно, чтоб не елозила и положений несколько - оч удобно! В "детях" есть стульчики наподобе Чикко, только фирмы "Дети". У наших друзей такой - стоит дешевле, а разница небольшая, тоже с регулировками положения, наверное будем такой же покупать.
Мы тоже сами не сидим,кушаем в шезлонге.Раньше было удобно,но теперь он так и норовит оттуда вылезти,стало невозможно кормить.Задумываюсь о покупке стула.
Filis78™
12.06.2010, 21:20
Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого возраста начали пользоваться стульчиками для кормления. Нам почти 6 месяцев, не сидим. Кормить на подушках - кошмар какой-то!!! Дочка постоянно "уезжает", весь диван уже в каплях от еды! Мне кажется ей не удобно. Смотрела на ассортимент стульчиков, в основном везде пишут, что с 6 месяцев. Вопрос - как она там усидит? Может у кого есть опыт. Подскажите, пожалуйста.
Чико Поли пользовали с 4,5 месяцев, лежал спокойно, постепенно поднимали спинку...........
когда ел никуда не уезжал, потом был Капелла, тоже на УРА!!!!!!!!
сейчас Икеевский!
СУПЕР ГУД!:flower:
мы с 6-ми мес., чиковские-чуть ли не с 3-х
Бегемотомама
12.06.2010, 22:41
Мы тоже до семи где-то месяцев ели в автокресле, причем не только ели. Если ребенку надо было покакать, то стоило его посадить в это кресло, он тут же делал свои дела :)
Сейчас пользуемся стульчиком Twinny, мне не нравится. У него, конечно регулируемая высота, но он либо выше стола, либо намного ниже. А пристегивающийся столик, его "родной" ребенок не одобрил. Кормлю держа тарелку с едой в руке, когда ребенок пытается сам кушать :)
Осенняя***
12.06.2010, 22:57
Мы только позавчера приобрели стульчик))) До этого кушали в автокресле, но его нужно хорошо застилать, т.к. едим мы как поросята. Мы конечно припозднились с покупкой, но не хотелось чтобы эта громадина стояла в кухне, во-первых, а во-вторых все-таки сэкономили, не нужно покупать стул с полулежачим положением)
Я свою до 9 месяцев в шезлонге кормила, ставила его на стол, сажала дочку и кормила. Очень удобно.
skydashik84
12.06.2010, 23:38
мой в Чикко Полли полусидит с 4-х месяцев. Очень удобно - и маму видно, и руки у мамы свободны
Perego Tatamia с 4 месяцев в нем "лежим")))
Практичная AV
13.06.2010, 00:46
C 5,5 мес в Прима Папе... ПегПерего...а вообще можно в автокресле кормить, тоже удобно!
estrella1983
13.06.2010, 01:18
а у меня вообще не ест в вертикальном положении, все вытекает, выплевывается. только полулежа получается..
а нам уже 9 мес...
ZNOYnayaYa Dama
13.06.2010, 02:03
В Капелле в полулежа с 5 месяцев, спинка окрепла и стали еще выше сажать, там 3 положения, от почти лежачего, почтисидячего и сидячего - удобно.
Анжела1990
16.06.2010, 15:34
В Чико Полли с 3,5 месяцев.Очень удобно!!=))
Мама Кнопки
16.06.2010, 16:20
Мы сажали в стульчик в положении полулёжа уже примерно с 5 месяцев. У нас Чико Полли. Выбор стульчиков сейчас очень большой...
+1:))
Сумеречная КоФФка
16.06.2010, 16:48
С 5 мес сажала в стульчик с откидной спинкой, но ненадолго. Сейчас-то уже сидит уверенно, спинку сделала повыше
А нам врач сказал вообще даже не присаживать - нам 5,5 месяцев. у нас небольшая дисплозия. Вот я думаю - он перестраховывается, или действительно это может быть чревато последствиями?
Доче купили стул в 6 месяцев, но кормить ее в нем стала кгода она самостоятельно села. До этого кормились в шезлонге.
А с сыном в 4,5 месяца пересели в ЧП, точнее перелегли:) До введения прикормов, т.е 2 месяца ездили на нем по квартире - очень удобно было. Правда уж очень он громоздкий...
до сих пор едим в шезлонге...ужас, но в стул сажать не хочу сама(
у нас татамия, он с рождения
HappyKat
17.06.2010, 02:14
Мы тоже до семи где-то месяцев ели в автокресле, причем не только ели. Если ребенку надо было покакать, то стоило его посадить в это кресло, он тут же делал свои дела :)
+1
автокресло имело домашнее прозвище "какательное"
а стульчиком "для кормления" в почти лежачем положении пользоваться начали с очень раннего возраста. сначала на чуть-чуть положить ребетешку и что-то сделать на кухне, потом на стульчик вешала растяжки - ребенок играл.
нам почти 8, кормимся до сих пор в полу лежачем положении - сидя доча сильно егозит, накормить сложно :))
у нас инглезина,купили в 4 мес.,делали полулежачее положение и сынишка там лежал,глазел по сторонам
Семён_Пaлыч
17.06.2010, 14:47
С 6 мес, у нас Чикко Полли;)
Мы сели в 4,5м.,и по этому как начала давать прикорм(6мес.)и сидим в стульчике)))
eleonora_lena
17.06.2010, 20:50
Кормимся в ЧП с 4,5 мес - до этого в шезлонге мне оооочень не нравилось. А сейчас - замечательно.
мы в итоге тоже купили Чикко Полли - в нем из тех, что мы видели, в единственном действительно практически положение. И вообще нам очень понравилось - катается, так все продумано... Правда, у меня теперь все время страх, что дочка ножками посильнее оттолкнется и выпадет из него((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.