PDA

Просмотр полной версии : А те кто уходят из школы после 9 кл., куда идут учиться дальше?

Nat_talia
12.06.2010, 00:11
Вот собственно такой вопрос. Как давно было принято решение уходить после 9 кл и куда. Есть ли такие , которые думали что останутся в школе, но, допустим, не сдали экзамены ? куда теперь?
Вопрос возник собственно не праздный...сын экзамены сдал, но уже довольно длительное время наблюдаю его нежелание учиться ( исключение составляют только пару предметов ).Вот и думаем есть ли смысл учиться еще 2 года в школе....и не поздно ли сейчас "метаться" . Поделитесь вашим опытом или соображениями на тему.

Нарайка
12.06.2010, 20:06
У моей приятельницы сын ушел после 9 класса, пошел учится в лицей (ПТУ) на автослесаря. Закончил, получил аттестат о среднем образовании. Сейчас работает, нравится, всем доволен.

Медвежья мать
12.06.2010, 22:29
у приятельницы сына пошел в Кулинарный техникум 7 лет назад
во-первых в армии служил на кухне, во-вторых сейчас работает в одном из ресторанов Астории, по резюмэ и конкурсу

Nataly2005
13.06.2010, 02:18
У меня именно по соображениям "скучно в школе - надоело" собрался поступать в архитектурно-строительный колледж. На строителя :). Дескать, рисовать уже в художке надоело - в архитекторы не пойду. А вот чертить буду. и кирпичи класть научусь, и штукатурить и ваще... Радуюсь его решению и поддерживаю накануне экзаменов в колледж. Обещаю ему перспективу строить нам новый дом в деревне. :)
Не всем же быть айтишниками, рекламистами и офисным планктоном, не говоря уже о менеджерах по продажам и работе с корпоративными клиентами. Хоть кто то в семье займется реальным делом :))

Natali_3838
14.06.2010, 02:13
Моя заканчивает 9 класс и идёт в Автотранспортный колледж.Решение принято было в начале года(учебного),ходили на подготовительные курсы,экзамены уже сданы:004:,осталось только собеседование и отдать документы из школы.Не пошли в 10 класс,тк ни особого желания учиться,ни супер знаний не было:009:.Основной поток будет сдавать экзамены после школьных,так что у Вас ещё есть время определиться и подать документы.:flower:
4 года учёбы,и должен получиться логист:017::004:(я надеюсь):073:

скромняга
14.06.2010, 21:05
Моя тоже не захотела учиться в 10-11. Ушла в лицей. Сейчас его заканчивает, получает и аттестат о среднем образовании и профессиональный диплом. В принципе можно поступать учиться дальше, но она категорически не хочет, собирается работать. А мы с мужем не возражаем, пусть поработает, может тогда и дальше учиться захочет. Мальчику конечно труднее, его в армию забрать могут.

Vit@mink@
14.06.2010, 22:40
Мы тоже задумались ... у меня сын - завтра последний экзамен ГИА по информатике
На семейном совете решили что он учиться не хочет - только зря время терять и штаны протирать
Для смены настроения и может быть повышения мотивации решили что учиться в коледже будет ему интереснее
выбрал специальность на айтишника ))) но это пока ))) до этого хотел строить дороги или мосты и тонели ,ю как лиижте учат .... но коледжей кажется нет с таким наклоном
может я не нашла? может кто видел?

Nat_talia
15.06.2010, 03:28
Спасибо всем откликнувшимся
Vit@mink@, а вы поступать будете сейчас? на подготовительные курсы ходили ? наш говорит " дайте подумать", в смысле принять принципиальное решение или в школе остаться или пойти в колледж... но у меня сомнения как бы поздно не было, ну и армия еще.....кем хочет быть он решил...вот только активно в этом направлении двигаться перестал (

mamulin'ka
15.06.2010, 14:23
Поделюсь своим опытом.
Сын после 9 -ого пошел на средний профессиональный факультет ИТМО. Правда, зиму ходили на подготовительные. Учиться было сложно:сильная математика и физика. После первого многих отчислили. Но успешно закончил, защитил диплом, прошёл тестирование и поступил в ИТМО на второй курс.

dmitric
15.06.2010, 16:49
У моей знакомой дочь пошла в художественный лицей г.Пушкина
Обе очень довольны (мама видит свои плюсы в качественном обучении)

Осень_38
15.06.2010, 19:33
У меня дочка идёт в колледж при ГУАПе. Идёт с желанием. Мы -за. Колледж - это всегда хорошие практические навыки. Отходили на подготовительные курсы. Хорошо сдали экзамены послекурсовые. Завтра последний экзамен в школе.

MuRRzik
15.06.2010, 22:15
Мы тоже задумались ... у меня сын - завтра последний экзамен ГИА по информатике
На семейном совете решили что он учиться не хочет - только зря время терять и штаны протирать
Для смены настроения и может быть повышения мотивации решили что учиться в коледже будет ему интереснее
выбрал специальность на айтишника ))) но это пока ))) до этого хотел строить дороги или мосты и тонели ,ю как лиижте учат .... но коледжей кажется нет с таким наклоном

Есть ж/д колледж, посмотрите там, он тесно прикован к бывшему лиижту

А скажите мне можно ли поступать в два колледжа??? Наш в растерянности, или можно будет перевестись в другой после первого года облучения???

Nataly2005
19.06.2010, 02:17
до этого хотел строить дороги или мосты и тонели ,ю как лиижте учат .... но коледжей кажется нет с таким наклоном
Как раз таки после нашего (надеюсь) архитектурно-строительного колледжа можно идти в Лиижт на "мосты и тоннели" - на третий курс сразу(?)

Lucue
25.06.2010, 16:38
Мы идем после 9 класса в лицей при Бонч-Бруевиче. Год отходили на подготовительные, все документы уже сдали... Надеюсь, там будет лучше, чем было в школе. И оценки там у него повысились, и интерес к учебе появился.

MuRRzik
26.06.2010, 15:13
Как раз таки после нашего (надеюсь) архитектурно-строительного колледжа можно идти в Лиижт на "мосты и тоннели" - на третий курс сразу(?)

А конкурс там как нынче, на сайте смтрю не очень много заявлений подано? Хотели туда, но пока ребенок решил в другой попробовать, не тянет его в строители. А я вот все думаю не поспешили ли..

Nataly2005
26.06.2010, 23:01
А конкурс там как нынче, на сайте смтрю не очень много заявлений подано? Хотели туда, но пока ребенок решил в другой попробовать, не тянет его в строители. А я вот все думаю не поспешили ли..
Конкурс пока не понятен, т.к. заявления принимают и экзамены проводят до конца июля по-моему, поэтому пока не многие подтянулись. В прошлом году конкурс был небольшой, но так как сейчас демографический провал, то надеюсь, что конкурс минимальный. Мой в понедельник сдает русский, в четверг -математику, т.к. ГИА не писал по здоровью. Моего наоборот никуда не тянет, кроме строителей, как выяснили путем просмотра разных вариантов в течение года.

Вишня
27.06.2010, 00:54
Моя поступила в Российский коллледж традиционной культуры.

Люлюшка
27.06.2010, 01:06
Средний закончил 7-ой класс.
Еще зимой разговаривала с ним , как и куда годика через два. Ну вот не вижу я у него особенной тяги к учебе. Так, троечки... По физ-ре четверка. А вот по трудовому обучению сплошной отличник. Он и о трудах школьных готов говорить сутками :)
Совершено не ожидала протеста от него. А сынуля заявил, что в 10-ый пойдет :001: Я даже не поседею, а облысею к выпускному в 11-ом классе.
Потихоньку посматриваю в интернете колледжи, К удивлению своему, увидела достаточно большое разнообразие. В запасе есть два года, так что определимся.

Мамочки, чьи цитаты приведены ниже, а какие специальности у Ваших детей будут?
Поделюсь своим опытом.
Сын после 9 -ого пошел на средний профессиональный факультет ИТМО. Правда, зиму ходили на подготовительные. Учиться было сложно:сильная математика и физика. После первого многих отчислили. Но успешно закончил, защитил диплом, прошёл тестирование и поступил в ИТМО на второй курс.

У меня дочка идёт в колледж при ГУАПе. Идёт с желанием. Мы -за. Колледж - это всегда хорошие практические навыки. Отходили на подготовительные курсы. Хорошо сдали экзамены послекурсовые. Завтра последний экзамен в школе.

Мы идем после 9 класса в лицей при Бонч-Бруевиче. Год отходили на подготовительные, все документы уже сдали... Надеюсь, там будет лучше, чем было в школе. И оценки там у него повысились, и интерес к учебе появился.

Моя поступила в Российский коллледж традиционной культуры.

Lucue
27.06.2010, 09:02
Мамочки, чьи цитаты приведены ниже, а какие специальности у Ваших детей будут?

Лицей при Бонче, подразумевает 10-11 класс, с углубленным изучением физики, математики и информатики. Потом выдается диплом о среднем образовании ( сдаются пресловутые ЕГЭ) и еще какой-то то ли сертификат то ли диплом по профессии программист. И после этого можно спокойно поступать в сам Бонч.
Здесь вся информация http://www.lic555bb.ru/ 555 - убираем

Вишня
27.06.2010, 18:37
У нас специальность для девочек ближе,хотя в группе будут и два маьчика))"Документационное обеспечение управления и архивоведение",но там много и для парней специальностей http://www.rktk.org/professions.php

Лягушка
27.06.2010, 19:15
Лицей при Бонче, подразумевает 10-11 класс, с углубленным изучением физики, математики и информатики. Потом выдается диплом о среднем образовании ( сдаются пресловутые ЕГЭ) и еще какой-то то ли сертификат то ли диплом по профессии программист. И после этого можно спокойно поступать в сам Бонч.
как жаль, что я не смогла найти эту информацию раньше:( была уверена, что 10-11 классы при институтах есть только в политехе и корабелке. в политех ходили на подготовку, решили, что не потянет (не столько по уму, сколько потому, что дите еще, даже нужную аудиторию не всегда в политехе найти мог:073:, а отношение там, как ко взрослым людям, пасти никто не будет), сейчас ждем результатов экзаменов в корабелке

Люлюшка
27.06.2010, 19:36
Оооооо!!!!!
СПАСИБИЩЕ!!!!
Посмотрю обязательно, что там есть. Сыну надо что-то техническое.
А я так понимаю, что в "сам Бонч" выпускники лицея будут поступать на общих основаниях?

У нас специальность для девочек ближе,хотя в группе будут и два маьчика))"Документационное обеспечение управления и архивоведение",но там много и для парней специальностей http://www.rktk.org/professions.php
Специальность хорошая. Доче успехов :flower:

Lucue
28.06.2010, 09:26
Оооооо!!!!!
СПАСИБИЩЕ!!!!
Посмотрю обязательно, что там есть. Сыну надо что-то техническое.
А я так понимаю, что в "сам Бонч" выпускники лицея будут поступать на общих основаниях?

По поводу поступления не могу сказать - на общих основаниях или все-таки будут поблажки :). А по поводу обучения, может кого-то и расстрою, оно платное!!! - нам в этом году платить 9 тысяч в месяц. Подготовительные курсы были 4200 в месяц.
Кстати, я думаю, что поступить и сейчас можно, позвоните - может еще остались места. Нам еще в прошлом году (когда мы ходили на подготовительные курсы) в ноябре-декабре предлагали перейти в лицей на постоянное обучение (там есть и 9 классы). Сын не захотел в середине года переходить, хотел закончить 9 класс в школе, отпраздновать выпускной с одноклассниками. :support:

Люлюшка
28.06.2010, 10:17
По поводу поступления не могу сказать - на общих основаниях или все-таки будут поблажки :). А по поводу обучения, может кого-то и расстрою, оно платное!!! - нам в этом году платить 9 тысяч в месяц. Подготовительные курсы были 4200 в месяц.
Кстати, я думаю, что поступить и сейчас можно, позвоните - может еще остались места. Нам еще в прошлом году (когда мы ходили на подготовительные курсы) в ноябре-декабре предлагали перейти в лицей на постоянное обучение (там есть и 9 классы). Сын не захотел в середине года переходить, хотел закончить 9 класс в школе, отпраздновать выпускной с одноклассниками. :support:

Спасибо. С этого года сынуля точно не готов еще уйти из своей "горячо любимой :065:".

Лягушка
28.06.2010, 10:31
ничего себе цены:005:
в корабелке в 10-11 классах для тех, кто не поступил на бюджет, возможно платное обучение, стоит 40 000 в год

солнечное настроение
28.06.2010, 10:50
Средний закончил 7-ой класс.
Еще зимой разговаривала с ним , как и куда годика через два. Ну вот не вижу я у него особенной тяги к учебе. Так, троечки... По физ-ре четверка. А вот по трудовому обучению сплошной отличник. Он и о трудах школьных готов говорить сутками :)
Совершено не ожидала протеста от него. А сынуля заявил, что в 10-ый пойдет :001: Я даже не поседею, а облысею к выпускному в 11-ом классе.
Потихоньку посматриваю в интернете колледжи, К удивлению своему, увидела достаточно большое разнообразие. В запасе есть два года, так что определимся.

Почти такая же проблема, только мы уже в 9 класс перешли.:005: Потихонечку его готовлю :wife:, что с такими знаниями в 10 класс не идут, нужно искать колледж.

Nat_talia
28.06.2010, 19:17
как жаль, что я не смогла найти эту информацию раньше:( была уверена, что 10-11 классы при институтах есть только в политехе и корабелке. в политех ходили на подготовку, решили, что не потянет (не столько по уму, сколько потому, что дите еще, даже нужную аудиторию не всегда в политехе найти мог:073:, а отношение там, как ко взрослым людям, пасти никто не будет), сейчас ждем результатов экзаменов в корабелке

А вам не сложно дать ссылку на школы при политехе и корабелке,а то я не нашла пока...
Как ваши результаты экзаменов ?

Лягушка
28.06.2010, 21:33
А вам не сложно дать ссылку на школы при политехе и корабелке,а то я не нашла пока...
Как ваши результаты экзаменов ?

http://licpol.narod.ru/official.htm - политех
http://www.smtu.ru/rus/stf_www/index.html - корабелка
в политехе программа обучения сложнее
на сайте корабелки написано, что учеников стф зачисляют в вуз на льготной основе, но из-за егэ теперь зачисляют на общих основаниях:(
перед экзаменом неделю занимались с репетитором из корабелки. по ее словам, математика, физика, информатика даются на более высоком уровне по сравнению со школой:)
экзамены в политех не сдавали, вернее, он пошел сдавать, но не нашел аудиторию:010::015:
в корабелку все сдали, но проходной балл будет известен только завтра:010:

Светлана Бугрова
28.06.2010, 22:26
Вот собственно такой вопрос. Как давно было принято решение уходить после 9 кл и куда. Есть ли такие , которые думали что останутся в школе, но, допустим, не сдали экзамены ? куда теперь?
Вопрос возник собственно не праздный...сын экзамены сдал, но уже довольно длительное время наблюдаю его нежелание учиться ( исключение составляют только пару предметов ).Вот и думаем есть ли смысл учиться еще 2 года в школе....и не поздно ли сейчас "метаться" . Поделитесь вашим опытом или соображениями на тему.

Моя поступила после восьмимесячных курсов в Колледж туризма и гостиничного бизнеса.

Люлюшка
28.06.2010, 22:30
Моя поступила после восьмимесячных курсов в Колледж туризма и гостиничного бизнеса.
Там, наверно, языки иностранные нужны в обязательном порядке?

alla_antony
29.06.2010, 17:28
Знакомая картинка... 4 года назад ушли после 9 класса в Судостроительный техникум/ сегодня это факультет одноименный в Петровском колледже/. Первые 2 года пока шли общеобразовательные предметы, воевали страшно,но... после 2 курса попал на практику на стапеля и влюбился в работу... Сегодня у нас защищен диплом с отличием и мы поступили в Корабелку оргнабором от Петеровского.
С дочкой тоже не останемся, хотя школа сильная и у нее почти нет четверок.

Люлюшка
29.06.2010, 17:43
А кто такой "стапель" на корабле?
Дочка согласна только 9 классов в школе учиться? Не сопротивляется?

Лягушка
29.06.2010, 21:54
на сайте корабелки написано, что учеников стф зачисляют в вуз на льготной основе, но из-за егэ теперь зачисляют на общих основаниях:(
перед экзаменом неделю занимались с репетитором из корабелки. по ее словам, математика, физика, информатика даются на более высоком уровне по сравнению со школой:)
экзамены в политех не сдавали, вернее, он пошел сдавать, но не нашел аудиторию:010::015:
сын поступил в 10 класс в корабелку:080:
обещаю отчитываться в процессе учебы:))

Лягушка
29.06.2010, 21:56
Знакомая картинка... 4 года назад ушли после 9 класса в Судостроительный техникум/ сегодня это факультет одноименный в Петровском колледже/. Первые 2 года пока шли общеобразовательные предметы, воевали страшно,но... после 2 курса попал на практику на стапеля и влюбился в работу... Сегодня у нас защищен диплом с отличием и мы поступили в Корабелку оргнабором от Петеровского.
С дочкой тоже не останемся, хотя школа сильная и у нее почти нет четверок.
а как Вы решили проблему с армией? ведь отсрочка всего одна, а Ваш сын ее уже использовал в техникуме?:005:

Люлюшка
29.06.2010, 22:23
Сегодня новости смотрела по НТВ.
Обещают повышение бюджетного финансирования СПО, открытие новых мастерских...
Посмотрим. что будет делаться на деле...

Светлана Бугрова
30.06.2010, 00:21
Там, наверно, языки иностранные нужны в обязательном порядке?

Да и желательно два.

Светлана Бугрова
30.06.2010, 00:56
Я немного ошиблась с названием колледжа - Туризма и гостиничного сервиса. Есть группа в контакте: http://vkontakte.ru/club14950430 и сайт http://www.ktgs.ru/

Люлюшка
30.06.2010, 01:50
Да и желательно два.
Здорово.
для старшего искали работу зарубежную.
Куча предложений именно для Вашего профиля. На круизные туры набирают :flower:

Kate47
30.06.2010, 11:50
В этом году тоже закончили 9 класс. Сначала собирался в 10-11 класс. Долго не мог определиться. Все решил случай. Случайно узнали об училище МЧС, съездили на день открытых дверей. Сразу появился интерес и вопрос был решен окончательно, даже не испугала дорога ( в один конец 2.5 часа). Я честно говоря очень рада. Осталось только пройти медкомиссию. А школа.... ее просто надо пережить.

Люлюшка
30.06.2010, 12:21
А специальность какая будет? Что для поступления надо было сдавать?

Vit@mink@
05.07.2010, 03:54
Спасибо всем откликнувшимся
Vit@mink@, а вы поступать будете сейчас? на подготовительные курсы ходили ? наш говорит " дайте подумать", в смысле принять принципиальное решение или в школе остаться или пойти в колледж... но у меня сомнения как бы поздно не было, ну и армия еще.....кем хочет быть он решил...вот только активно в этом направлении двигаться перестал (

Мы поступили! сдали экзамены вступительные лучше чем в школе выпускные !!! я даже расстерялась , опять нежданно порадовал :)):008:

подались мы в колледж городского хозяйства - вместо айтишника решил пока дороги строить - с прицелом на институт .... может что нибудь и получится
хотя сам лично не понимал "что" и "куда" хочет - искали мотивацию - сколько денег хочешь зарабатывать когда вырастешь ))))) (это мы с дедом придумали:ded:)

Vit@mink@
05.07.2010, 03:57
на курсы не ходили - лень ему было
русский сам сдал на 74 балла а математику на 63

Vit@mink@
05.07.2010, 04:03

извините, а чему там учили на курсах?
я просто в туризме 5 лет отработала без образования изначально
а потом уже в процессе получала "корочки" - так я , извиняюсь , была в шоке от преподов - они чёта учили нас ... хотя сами за границей ни раз не были

Светлана Бугрова
05.07.2010, 23:59
извините, а чему там учили на курсах?
я просто в туризме 5 лет отработала без образования изначально
а потом уже в процессе получала "корочки" - так я , извиняюсь , была в шоке от преподов - они чёта учили нас ... хотя сами за границей ни раз не были

русский, математика, обществознание, английский

Nat_talia
06.07.2010, 01:20

Спасибо за ссылки и поздравляю сына с поступлением :)

Vit@mink@
06.07.2010, 02:16
русский, математика, обществознание, английский

:flower:
нда..... эт я к тому что столько всякого приходится пройти и выучить .... а потом оно не ивесно пригодится или нет ... особенно потом в какую фирму попадёт работать (если хочет конечно)

а закончили у читься уже ? :)

mamaMarusi
20.07.2010, 23:28
Прошу совета: племянница через год оканчивает 9 класс. Т.е. есть год чтобы подготовиться и поступить в техникум-училище-колледж... она не знает, чего хочет ))) Уходить из школы планируем поскольку талантов и способностей нету. Куда пойти девочке с такими исходными данными, при условии что дальше ВУЗ не планируем? Чтобы на кусок хлеба зарабатывать потом....

бармалей
21.07.2010, 00:07
Прошу совета: племянница через год оканчивает 9 класс. Т.е. есть год чтобы подготовиться и поступить в техникум-училище-колледж... она не знает, чего хочет ))) Уходить из школы планируем поскольку талантов и способностей нету. Куда пойти девочке с такими исходными данными, при условии что дальше ВУЗ не планируем? Чтобы на кусок хлеба зарабатывать потом....Совсем талантов-способностей не быть не может. Пока надо, чтобы учиться и, желательно, потом работать было не противно. Т.е. действовать сначала по принципу "чем бы ни за что не хотела заниматься?" и "чем бы хотела", а потом на этой основе уже рассуждать. Посмотреть, какие есть профессии и специальности, заодно и прикинуть, какие предметы там изучают. Потому, что фотографы, например, сдают химию и большая часть учебы посвящена химии процесса. Строители много чертят и .т.д.
Очень важно, чтобы учеба была по силам и не противна.
К сожалению, очень часто ребята разочаровываются в будущей профессии, доучиваются до диплома, только чтобы не остаться с 9 летним образованием.

А советовать, совсем ничего не зная о девочке, невозможно.

YAMAH
21.07.2010, 09:52

лицей 632 не работает уже
вроде один год
сам там учился
нет ошибся
сейчас подробнее напишу про него

YAMAH
21.07.2010, 10:14
подробнее
что из себя представляет лицей
пишу по состоянию что было лет 5 назад
сейчас вряд ли что то кардинально изменилось
если только директор поменялся и почему то оказался в ФТШ по учебно воспитательной работе
работают практически все преподаватели политеха
от высокого уровня(поклон Вам) до низкого(коих меньше но есть)
раньше всех делили на 4 группы по 15 человек,первая самая сильная последняя самая слабая
самым слабым преподов давали тоже самых слабых
соответственно это сказывалось на поступлении
лицей особо не имеет своей территории и был раскидан по гидрокорпусу в убитых аудиториях,всё плюсы только от преподавания преподов-ни о каких лабораторных и прочих,хорошо оснащённых занятиях и речи не было
лицей активно пытался раскручиваться-т к он малоизвестный то чтобы набрать людей они просто доставали списки не поступивших в ФТШ и прочее и обзванивали
по деньгам обучение платное-не знаю сколько сейчас, но тогда суммы были внушительные
то что лицей ПРИ ПОЛИТЕХЕ- он только при политехе и остаётся
НИКАКИХ льгот связей и прочего с ПОЛИТЕХОМ лицей не имеет,и соответственно каждый поступает в политех сам за себя,причём преподаватели(может случайно) не готовили конкретно к поступлению в политех
если вы думаете что это аналог ФТШ-то это полная ерунда,не тот уровень,просто не тот
по фактам
1 раньше они себе набирали конкурс 5 человек на место
2 60% преподавателей были замечательные люди и я очень рад что у них учился
3 не в курсе как сейчас,но когда в политех можно было набрать 10 баллов(мат и физ)
то в лицее примерно 70% учащихся получали 8 баллов
10%-9-10 баллов
10%-не поступали
4 место в принципе хорошее,но не обращайте внимания на их пальцы и закидоны,и не верьте обещаниям
п с сам окончил политех рфф в 2008 году
необходимый уровень знаний можно получить и на курсах,лучше двухгодовых

Люлюшка
21.07.2010, 10:26
Прошу совета: племянница через год оканчивает 9 класс. Т.е. есть год чтобы подготовиться и поступить в техникум-училище-колледж... она не знает, чего хочет ))) Уходить из школы планируем поскольку талантов и способностей нету. Куда пойти девочке с такими исходными данными, при условии что дальше ВУЗ не планируем? Чтобы на кусок хлеба зарабатывать потом....
А может, начать с профориентационного тестирования? Пройти его не сложно. Многие центры психолого-педагогического сопровождения это делают. (! только там может быть запись, если надумаете, то лучше как можно раньше записаться).
От этого уже и будете подбирать профессию.

mamaMarusi
21.07.2010, 11:05
Совсем талантов-способностей не быть не может. Пока надо, чтобы учиться и, желательно, потом работать было не противно. Т.е. действовать сначала по принципу "чем бы ни за что не хотела заниматься?" и "чем бы хотела", а потом на этой основе уже рассуждать. Посмотреть, какие есть профессии и специальности, заодно и прикинуть, какие предметы там изучают. Потому, что фотографы, например, сдают химию и большая часть учебы посвящена химии процесса. Строители много чертят и .т.д.
Очень важно, чтобы учеба была по силам и не противна.
К сожалению, очень часто ребята разочаровываются в будущей профессии, доучиваются до диплома, только чтобы не остаться с 9 летним образованием.

А советовать, совсем ничего не зная о девочке, невозможно.

способностей к никаким творческим профессиям нет, это точно )
все предметы в школе если оценивать объективно - это трояк. оценки на самом деле лучше, но это только потому, что с ней делаются ВСЕ уроки ЕЖЕДНЕВНО, но при этом память такая, что через две недели тему можно объяснять заново. Т.е. чтобы сдать на вступительных, например, химию или биологию надо долго готовиться... Строители помимо того, что чертят еще и проходят техническую механику, а это ей не потянуть ((( чертить кстати она сможет (если не трехмерное)
чем бы не хотела - не хочет воспитателем в сад (на мой взгляд это то, что ей действительно подходит). чем бы хотела - нет у нее хобби и пристрастий. только гулять-играть в комп- слушайть музыку... увы, это не профессия. она иногда бредит в том духе, что "мне нравится предмет право - не пойти ли мне на юриста", ну это фантазии - юристом с высшим-то не устроиться никуда. и потом, она еще не понимает смысла и наполнения той или иной профессии (ну я не имею в виду парикмахера или продавца)...

mamaMarusi
21.07.2010, 11:07
А может, начать с профориентационного тестирования? Пройти его не сложно. Многие центры психолого-педагогического сопровождения это делают. (! только там может быть запись, если надумаете, то лучше как можно раньше записаться).
От этого уже и будете подбирать профессию.

вот это замечательная мысль, может, подкинете адресок-телефончик?

Люлюшка
21.07.2010, 11:20
вот это замечательная мысль, может, подкинете адресок-телефончик?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=819289 - тут обсуждали, мы воспользовались для старшего, в "Вектор" ездил. Не пожалели, хоть папа\мама и были озадачены результатом.
Только еще раз повторю, не тяните время, если надумаете. Итог может быть совершенно неожиданным, а еще надо дисциплины определенные подготовить. Нашему, например, для экзаменов потребовалась физика, о которой он даже и думать не хотел. По этой причине выбор учебных заведений резко сузился :(

megaritik
21.07.2010, 14:13
Мы не остались в 10 классе, т.к. расформировали 9 классы(школа математическая) и набрали только один 10 класс математический. а т.к. учились в простом то там нам делать нечего. А так школа суперская!!! 292 фрунзенский р-он всем рекомендую. Там правда очередь на поступление в 5 класс стоит..
Вот так мы и поступили в колледж Петровский, на экономику. Тем самым обошли ЕГЭ после 11 класса и надеюсь обойдем ЕГЭ после колледжа при поступлении в институт на второй курс, если по специальности. А может этот маразм (ЕГЭ) отменят раньше.

Nataly2005
21.07.2010, 19:58
Поздравляю! И мы поступили в архитектурно-строительный. Вы будете дороги строить, а мы здания :). На повышенный уровень - то есть плюс к специальности еще и предпренимательство -экономика. Сдал 80 русский, 82 математика. Проходной у нас примерно 140, сказали. Учиться пять лет.

mamaMarusi
21.07.2010, 20:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=819289 - тут обсуждали, мы воспользовались для старшего, в "Вектор" ездил. Не пожалели, хоть папа\мама и были озадачены результатом.
Только еще раз повторю, не тяните время, если надумаете. Итог может быть совершенно неожиданным, а еще надо дисциплины определенные подготовить. Нашему, например, для экзаменов потребовалась физика, о которой он даже и думать не хотел. По этой причине выбор учебных заведений резко сузился :(

:flower: