Просмотр полной версии : посудомойка и стиралка автомат на даче?
1.без нормальной канализации.. 2.подача воды насосом из колодца
Так выматывают на даче все эти заботы связанные с водой... особенно когда дождь :001: стоишь в дождивике на улице и полощешься...
Размышляю, короче, о возможности установки техники. Купить сами приборы не было бы проблемой, но!
1. куда девать стоки и можно ли их делать менее ядовитыми...
на текущий момент я пользуюсь мылом и АОСом для посуды, и сливаю все в компост (мы уже не сажаем, так что не отравимся отходами)
Максимум на что способен мой муж - это сделать приличную сточную канаву до края участка - такая вот канализация.
Делать канализацию, как я тут читала у некоторых, с цементными кольцами и системой очистки на ЭТОЙ даче я считаю не целесообразным.
2.как быть с подачей воды?
что-то совсем кажется нереальным все это...:005: :0072::0072::0072:
стиралка типа Феи-2 http://market.**********/model.xml?hid=90566&modelid=109717 тут есть, но она плохо отстирывает, я ею совсем не пользуюсь
У меня в качестве канализации вкопаны 2 бетонных кольца, заливаю туда биоочистители (вместе с работой все обошлось в 4 ттысячи рублей). В сточную канаву кстати тоже можно их добавлять, ежели Вы так беспокоитесь за экологию ) Думаю, Вы стирать будете не в промышленных масштабах ). Стиралка у меня автомат - водосберегающая. Когда не хватает напора из крана, я просто доливаю воду в отсек для порошка, и она фурычит дальше. Существуют так же машинки автомат, где белье закладывается сверху. У соседки такая. Она туда просто наливает воду, если ее нет. Для моей машинки нужно очень мало воды. Я живу в доме постоянно, пока ребь в школу не пошла, зимой можно застрелится полоская на улице.
Удачи.
У нас во дворе на железном каркасе стоит бочка на 1500 литров, с краном. Стиралка стоит около бочки. Ляпота:support:
Я купил машинку автомат VESTEL за 6000р. и самую простую и дешевую насосную станцию за 2500р.Шланг в колодец и к насосной станции. Слив самый простой - закопал бочку бес дна ,на 250 л.в ней вентиляция сверху.Из дома вывел в земле трубу фановою 50 , и в бочку. В этот слив сливается раковина и стиралка .Всё работает третий год.
Насосная станция поддерживает давление в системе автоматически. У меня к ней стиралка подключена, водонагреватель , кран на кухне и душ. У душа правда свой слив.
Все же при подаче воды в эти приборы меня волнует вопрос фильтрации воды: пылинки, насекомые - это все может присутствовать в воде,
кроме того я вспомнила, что здесь очень жесткая вода - т.е. придется добавлять смягчитель в стиралку.
Слив самый простой - закопал бочку бес дна ,на 250 л.в ней вентиляция сверху
а можно поподробнее: бочку просто в яму опустили? дно выкладывали чем-нибудь (щебенка?) ?
сама бочка остается пустой?
И что значит "вентиляция в ней" - как это выглядит?
Все же при подаче воды в эти приборы меня волнует вопрос фильтрации воды: пылинки, насекомые - это все может присутствовать в воде,
кроме того я вспомнила, что здесь очень жесткая вода - т.е. придется добавлять смягчитель в стиралку.
а можно поподробнее: бочку просто в яму опустили? дно выкладывали чем-нибудь (щебенка?) ?
сама бочка остается пустой?
И что значит "вентиляция в ней" - как это выглядит?
На входе насосной станции, стоит фильтр специальный (500 руб.). Вода жесткая, поэтому использую КАЛГОН. Вентиляция выглядит так : труба фановая 50 , сверху вентиляционая насадка (сеточка с крышей) Все это вставлено в отверстие, верхней части бочки.
Morticia
16.06.2010, 19:31
Фильтр грубой очистки Вас спасет, это не сложно :))
Придется. Но это не смертельно. Вон пол страны на Калгоне и не жужжат. Разбаловались мы тут со своей мягкой водой :))
Для стиралки достаточно емкости на высоте то ли 2, то ли 3 метров, не помню. Поэтому если совсем по-простому, то поставить бочку на высоту 2-3 метров, от нее шланг и стирайте на здоровье.
Посудомойки у нас тут нет, у нас просто горячая и холодная вода в доме (в кухне + душевая со стиралкой-автомат). Посудомойку надо бы, но некуда поставить, места в кухне мало.
Раньше была емкость литров 200 на чердаке (плоский ящик, чтобы для перекрытий не критично), куда закачивалась вода раз в день. + накопительнй обогреватель воды (60 л). В выходные воду закачивали пару раз в день, ибо 2 детей + 4 взрослых это многовато последним уже воды вечером в душе могло не хватить, а в будни хватало вполне.
Сейчас поставили насосную станцию. Напор стал в разы лучше ес-но, но и расход поболе. Но емкости на 1000 литров вполне хватает :fifa:Это такой пластиковый кубик, стоит вне дома, места занимает не много.
Слив в отстойник, который периодически прочищается, а оттуда в канаву. Все.
Единственное, что это все летний варинат. На зиму все это хозяйство приходится сливать, иначе замерзнет.
У меня тоже стиралка и посудомойка. Напора воды из бака (2 метра над ними) посудомойке хватает, а стиралке нет. Но купила симпотичный насосик, повышающий давление - и все работает. Стоки через отстойник уходят по дренажной системе, все вокруг растет и ничего не травится
moonflash
16.06.2010, 20:35
Посмотрите в руководстве стиралки (посудомойки) минимальное давление и посчитайте высоту - 1 метр высоты примерно равен 1 бар. Если минимум, например, 0.3 бара, то бочки на высоте 2 м (+ высота самой бочки) вполне хватит. На самом деле должно хватить и меньше, производители перестраховываются. А емкость бака - по расходу воды. Если расход воды посудомойки равен, допустим, 7 л (как у нас), то посчитайте сами, насколько хватит бочки воды такой посудомойке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.