Вход

Просмотр полной версии : Я что, плохо действую на благополучность семей????!?

tass_30
12.06.2010, 00:52
Меня окружают сплошные "неудачные" браки и союзы:010:.. Сама я не замужем и вряд ли там буду:), но я ЗА нормальные семьи.. И если на форуме :)) или по телевизору вижу (читаю) об этом - радуюсь, значит есть все ж таки!!!:support:
Даже если какая-то знакомая (стародавняя) появляется в поле зрения и разговор заходит о семейном положении - Все Ок! Муж+дети=семья!!!!! Я радуюсь и в душе и говорю об этом, но в ближайшем будущем, появляется неприятная новость о "неладах в семье":(.. Или после пары восторженных фраз, оказывается, что на деле - все плохо:010:
Что это? Мистика? Или судьбина у меня такая? Может это я - плохо влияю на семьи?

Много ли вокруг вас удачных союзов?

Locky
12.06.2010, 00:59
да, больше чем наоборот.

tass_30
12.06.2010, 01:01
да, больше чем наоборот.

Что "Да"? Плохо действую, или в вашем окружении больше счастливых?:))

Stephany
12.06.2010, 01:03
Нет, не волнуйтесь, вы ни при чем.
Но лучше окружать себя людьми из той жизни, которую вы хотели бы иметь...

Atalia
12.06.2010, 01:04
Большинство благополучных..семей вокруг...не растраивайтесь...прочитайте топик про одиноких подруг ..вот вам ответ на вопрос..куча вполне казалось бы адекватных женщин не приглашает в компанию одикоких..причины от смешных до убогих...общественное мнение

aha
12.06.2010, 01:05

Не парьтесь!
Времена нынче такие((

tass_30
12.06.2010, 01:06

А как это?:008: Я ж всех, кто меня окружает люблю и уважаю.... и не один ПУД соли съели вместе...
При знакомстве спрашивать - "А вы счастливы в браке"?
Своей жизнью я довольна, но люди, чья семейная жизнь не складывается, в основном, не счастливы...

tass_30
12.06.2010, 01:07
Большинство благополучных..семей вокруг...не растраивайтесь...прочитайте топик про одиноких подруг ..вот вам ответ на вопрос..куча вполне казалось бы адекватных женщин не приглашает в компанию одикоких..причины от смешных до убогих...общественное мнение
:010: Под столом... Такого не слышала...:009:.. Наверное уже стара:065:

Грозовое облачко
12.06.2010, 01:08

хорошо сказали!:053:

ага:078: читала щас ту темку:fifa:....аж целые теории под енто дело подводят:))

tass_30
12.06.2010, 01:11
хорошо сказали!:053:

ага:078: читала щас ту темку:fifa:....аж целые теории под енто дело подводят:))
Дайте ссыль:091:.. Нужно встрянуть:))

Грозовое облачко
12.06.2010, 01:13
да пжласта.... наслаждайтесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2806797 :support::004:

Atalia
12.06.2010, 01:14
:010: Под столом... Такого не слышала...:009:.. Наверное уже стара:065:
Я недавно участвовала в дисскусии ..
наверное аудитория была неудачная...но меня мало кто поддержал...аргументы приводила Ваши люблю -уважаю...не работало

Грозовое облачко
12.06.2010, 01:15
а по теме - все-таки больше благополучных! НО:ded:....95% благополучных - вторые браки!

Locky
12.06.2010, 01:16
больше счастливых

tass_30
12.06.2010, 01:19
да пжласта.... наслаждайтесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2806797 :support::004:
Аааааааа.. Это.. видела. Тоска зеленая! Если бы хотя бы одна подруга (знакомая), хоть раз бы икнула по этому поводу... Я бы не то, что в их доме показалась...:010:.. На другую сторону улицы бы перешла:):).
Но поверьте мне, такой МУШШШ, найдет себе подруженцию везде! Хоть на слете юных пиОнеров, хоть в клубе любителей автомобильных покрышек:005:

tass_30
12.06.2010, 01:20
больше счастливых

А вы сами как? Замужем?

Locky
12.06.2010, 01:26
А вы сами как? Замужем?
а вы с какой целью интересуетесь?;)

Грозовое облачко
12.06.2010, 01:26
Аааааааа.. Это.. видела. Тоска зеленая! Если бы хотя бы одна подруга (знакомая), хоть раз бы икнула по этому поводу... Я бы не то, что в их доме показалась...:010:.. На другую сторону улицы бы перешла:):).
Но поверьте мне, такой МУШШШ, найдет себе подруженцию везде! Хоть на слете юных пиОнеров, хоть в клубе любителей автомобильных покрышек:005:

согласна:fifa:...
хотя, признацО, у моей подруги был такой случай - незамужняя подруга, постоянно ошивающаяся у них в гостях (реально постоянно:001:) была застукана в постельке с благоверным:))...но такого мужжжа как там я даже бывшей жене своего мужа не посоветую:))

tass_30
12.06.2010, 01:29
согласна:fifa:...
хотя, признацО, у моей подруги был такой случай - незамужняя подруга, постоянно ошивающаяся у них в гостях (реально постоянно:001:) была застукана в постельке с благоверным:))...но такого мужжжа как там я даже бывшей жене своего мужа не посоветую:))

Ну, я человек категоричный:015:.. Благоверный- ха=ха! Согласны - в этой ситуации какой уж там благоВЕРНЫЙ?? Смешно ей Богу:))
Подруга????????? Нет - это не подруга

tass_30
12.06.2010, 01:31
а вы с какой целью интересуетесь?;)

Просто для статистики:)).. Не подумайте:)):))
Возможно, такое окружение в дальнейшем (если вы не замужем), благотворно скажется на вашем браке:flower:

Tep.lo
12.06.2010, 02:09
А я думаю, стОит близко, по-настоящему, узнать семью - откроется масса проблем. Близкие друзья, например, с детства знакомые... Ты видишь, как с годами меняется человек, и меняется именно после женитьбы, и :( совсем не в положительную сторону. И его жена - уже становится близким человеком, и ты понимаешь, что она тоже несчастлива, по-своему. Меня тоже окружает несколько несчастливых знакомых семей.
А если кто-то другой, со стороны на них посмотрит - полное впечатление счастья, гармонии. На самом деле, они как усталые пенсионеры живут уже лет с 27. Жены пилят мужиков, мужики стелятся под каблук, жен все еще больше не устраивает - потому что "Что ЭТО за мужик..?", и так далее, замкнутый круг. Не разведутся никогда, потому что так жить им удобно: стабильность, дети, статус (для женщины), бытовые условия, привычка.
Налево мужики сходят, подпитаются какой-то движухой и молодостью - и обратно, под крыло к жене. Наблюдаем с мужем мы все это "счастье" - годами. А они, наверное, нас :073: наблюдают...
Но никаких иллюзий о множестве счастливых браков у меня, например, нет.

tass_30
12.06.2010, 02:12
А я думаю, стОит близко, по-настоящему, узнать семью - откроется масса проблем. Близкие друзья, например, с детства знакомые... Ты видишь, как с годами меняется человек, и меняется именно после женитьбы, и :( совсем не в положительную сторону. И его жена - уже становится близким человеком, и ты понимаешь, что она тоже несчастлива, по-своему. Меня тоже окружает несколько несчастливых знакомых семей.
А если кто-то другой, со стороны на них посмотрит - полное впечатление счастья, гармонии. На самом деле, они как усталые пенсионеры живут уже лет с 27. Жены пилят мужиков, мужики стелятся под каблук, жен все еще больше не устраивает - потому что "Что ЭТО за мужик..?", и так далее, замкнутый круг. Не разведутся никогда, потому что так жить им удобно. Налево мужики сходят, подпитаются какой-то движухой и молодостью - и обратно, под крыло к жене. Наблюдаем с мужем мы все это "счастье" - годами. А они, наверное, нас :073: наблюдают...
Но никаких иллюзий о множестве счастливых браков у меня, например, нет.

Здесь важно, чтобы супруги уважали друг друга при любых обстоятельствах... Тогда союз можно назвать счастливым... Понятно, что проблем у все хватает, и на разных этапах - они разные

Tep.lo
12.06.2010, 02:22
Уважение не всегда равно ощущению счастья и удовлетворенности своей жизнью. Ничто не мешает людям быть единомышленниками, друзьями, партнерами, но это не равно понятию "счастье". Во всяком случае, я счастья в их глазах, в общении друг с другом - не вижу очень давно. И язык не повернется назвать эти семьи счастливыми. За исключением одной, где поженились люди год назад, и недавно родили ребенка. Там и нежность друг к другу, и забота, и уважение. Может, они навсегда будут счастливым исключением из общего количества? Хотелось-бы...

Zарядка
12.06.2010, 02:26
а по теме - все-таки больше благополучных! НО:ded:....95% благополучных - вторые браки!
можете не верить, но лично я знаю только одну женщину в повторном браке... остальные в первом браке, разведены или свободны...вот такое у меня неправильное окружение...и то она коллега, подробностей второго щастья не знаю:020:
(а мужики да! они в ударе! уже на 3-й круг пошли:001:)

Tep.lo
12.06.2010, 02:26
Жены пилят мужиков, мужики стелятся под каблук, жен все еще больше не устраивает - потому что "Что ЭТО за мужик..?", и так далее, замкнутый круг. Не разведутся никогда, потому что так жить им удобно: стабильность, дети, статус (для женщины), бытовые условия, привычка.
Налево мужики сходят, подпитаются какой-то движухой и молодостью - и обратно, под крыло к жене.

Кстати, а где тут может быть место уважению?

tass_30
12.06.2010, 02:30
Уважение не всегда равно ощущению счастья и удовлетворенности своей жизнью. Ничто не мешает людям быть единомышленниками, друзьями, партнерами, но это не равно понятию "счастье". Во всяком случае, я счастья в их глазах, в общении друг с другом - не вижу очень давно. И язык не повернется назвать эти семьи счастливыми. За исключением одной, где поженились люди год назад, и недавно родили ребенка. Там и нежность друг к другу, и забота, и уважение. Может, они навсегда будут счастливым исключением из общего количества? Хотелось-бы...

На мой взгляд, этот этап не подвластен "химическому процессу" у которого есть свой срок:005:.. Поэтому - это и есть - настоящее...................................... и будущее

Nika7
12.06.2010, 02:38
Что это? Мистика? Или судьбина у меня такая? Может это я - плохо влияю на семьи?

Хочу спросить. Ну а если даже и влияете, то тогда что? Убиться тапком? :009:
Не, мне на самом деле непонятно. Ну вот Вы узнали, что имеете некое негативное влияние на семьи и дальше что? :fifa:

Грозовое облачко
12.06.2010, 12:09

ну странно мне это...честно:009:....может быть это у меня "неправильное" окружение какое-то???
ясно, что проблемы у всех случаются....но в подавляющем большинстве все-таки люди счастливы, любят, любимы, воспитывают детей, квартиры покупают, карьеру строят, отпуска планируют, развиваются вместе и тыпы....а уж ужасы про мужиков "подкаблучников", периодически ходящих налево и пилящих жен - это вообще что-то "за гранью"...
а иначе зачем жить то???
среди моих знакомых те кто были несчастны в браке уже давно развелись...другое дело, что не все уже успели построить новые семьи, но я уверена, что все будет хорошо у них:support:

Tep.lo
14.06.2010, 19:43
Так Вам повезло... А покупки, планирования отдыха, воспитание детей - только временно оживляют жизнь. У нас никто из знакомых семей не развелся. Живут себе, как могут, а про счастье... - может, хорошо маскируются :)), чтобы никто не позавидовал ?
Еще раз оговорюсь, что речь идет о БЛИЗКИХ друзьях, жизнь которых ты видишь уже с десяток лет. А так, просто знакомые - да конечно, все как один счастливые ходят:073:.

ivga
14.06.2010, 20:04
меня сильно удивляет, что из 10-15 хорошо знакомых семейных пар, развелись только одни. это не совпадает со статистикой о 80% разводах. я тоже как и автор, хожу в удивлении

ksan
28.06.2010, 19:32
Просто совпадение!

Черная Метка
29.06.2010, 12:30
Меня окружают сплошные "неудачные" браки и союзы:010:.. Сама я не замужем и вряд ли там буду:), но я ЗА нормальные семьи.. И если на форуме :)) или по телевизору вижу (читаю) об этом - радуюсь, значит есть все ж таки!!!:support:
Даже если какая-то знакомая (стародавняя) появляется в поле зрения и разговор заходит о семейном положении - Все Ок! Муж+дети=семья!!!!! Я радуюсь и в душе и говорю об этом, но в ближайшем будущем, появляется неприятная новость о "неладах в семье":(.. Или после пары восторженных фраз, оказывается, что на деле - все плохо:010:

Много ли вокруг вас удачных союзов?

Абсолютно та же проблема!
Но я думаю, что просто дело в самих семьях, а не в нас. Кроме того, негативный (наш) опыт постоянно заставляет выхватывать из чужой жизни именно такие куски, чтобы лишний раз получить подтверждение тому, что замуш ходить не надо)))

snake.venomous
29.06.2010, 15:29
Для начала соглашусь с Черной Меткой - вы сами выискиваете плохое, чтоб как-то отправдать свое нежелание вступать в брак.
Очень многие браки со стороны могут казаться несчастливыми - у каждой пары свои косяки, свои радости :019: - это второе)))
И,наконец:)), вот встречаетесь вы со своей замужней подругой, она делится с вами эпизодами совместной жизни, а Вы ей в лоб - "а так быть не должно!!!Вот у Маньки-Светки не так!!!!:ded:". Она задумывается, начинает наезжать на своего прекрасного мужа:wife: - вуаля - брак разлажен!:080:

Жабуляка
29.06.2010, 15:39
У Вас мания величия,если Вы думаете,что от Ваших слов все рушится.Не в Вас дело,просто институт брака сейчас разрушен,тяжело многим.А Вы невольный свидетель,не более того!

Маррго
29.06.2010, 17:24
У Вас мания величия,если Вы думаете,что от Ваших слов все рушится.Не в Вас дело,просто институт брака сейчас разрушен,тяжело многим.А Вы невольный свидетель,не более того!

Поддержу... Уж больно утопична кажется мысль о замужестве дочери, насколько сейчас брак не приветствуется среди молодежи... Ответственность за семью и мужчина, вообще рядом не стоят у современных юношей, примеры отцов, бегающих от юбки к юбке, где тетки решают после мамы все их проблемы, дает свои плоды. Инфантилизм мальчиков и самодостаточность девочек оставляет лишь одну сферу общих интересов - секс, причем, не отягощенный его естественными последствиями...

mouser
29.06.2010, 17:31
Инфантилизм мальчиков и самодостаточность девочек оставляет лишь одну сферу общих интересов - секс, причем, не отягощенный его естественными последствиями...
И это плохо?

@гармония@
29.06.2010, 20:26
И это плохо?

а что хорошего. :( приведите пример

Atalia
29.06.2010, 21:09
А мне кажется Вы путаете несколько вещей..Ну например...отношение у пары отличные ...но есть другие проблемы..с родственниками , с работой с детьми..и так далее... Я к тому ,чт в состояние постоянного счастья пребывать невозможно...постоянно что то пугает, волнует...происходит...Но в одном я уверена есть по жизни счастливые люди ( хотя их жизнь и протекает не безоблачно , но эти неприятности типа прыщика) ,а есть несчастные..там проблемы вроде онкологии как то так

Жабуляка
29.06.2010, 21:35
И это плохо?

Вам...как самцу-хорошо:065:

Маррго
30.06.2010, 11:19
И это плохо?

Плохо это или хорошо трудно сказать, но это факт, институт брака как союза мужчины и женщины с целью продолжения рода действительно трансформируется, видимо, природа сама регулирует рождаемость в условиях биологического перенаселения планеты. Женщине, как правило, больше одного ребенка одной не потянуть, хотя, тетки запрограммированы на продолжение рода и в итоге с успехом выполняют эту роль и в одиночку. А вот большинство мужиков, до старости мальчиков потеряли свою мужскую сущность, все больше напоминают особей среднего рода, и вовсе не готовы взваливать на себя эти проблемы, вот и живут в свое удовольствие... как пустоцветы. От таких в итоге природа избавляется в процессе эволюции, за ненадобностью..., надеюсь, это еще не скоро случится...:001: