Просмотр полной версии : вопрос к кадровикам
Добрый день!
Интересует вопрос имеет ли право работодатель не отпустить меня в отпуск за свой счет.
Ситуация такая. 5го июня я отправила заявление на очередной отпуск с подписями всех руководителей в отдел кадров. 7го числа пришел ответ из отдела кадров,что с 7го июня приказ по фирме не отпускть в отпуска. Мы так понимаем,что в связи с грядущими сокращениями.
Меня тоже сокращают это уже известно,но приказа еще не было.
У меня куплены билеты и путевка, и если я не еду в отпуск,то теряю кругленькую сумму, плюс мой ребенок остается без моря в этом году.
Собственно вопрос, может работодатель отказать мне в отпуске за свой счет, в период моих двух месяцев отработки после сокращения???
Спасибо
Добрый день!
Интересует вопрос имеет ли право работодатель не отпустить меня в отпуск за свой счет.
Ситуация такая. 5го июня я отправила заявление на очередной отпуск с подписями всех руководителей в отдел кадров. 7го числа пришел ответ из отдела кадров,что с 7го июня приказ по фирме не отпускть в отпуска. Мы так понимаем,что в связи с грядущими сокращениями.
Меня тоже сокращают это уже известно,но приказа еще не было.
У меня куплены билеты и путевка, и если я не еду в отпуск,то теряю кругленькую сумму, плюс мой ребенок остается без моря в этом году.
Собственно вопрос, может работодатель отказать мне в отпуске за свой счет, в период моих двух месяцев отработки после сокращения???
Спасибо
да, имеет права не отпускать. Отпуск за свой счет только идет при договоренности с двух сторон. Попробуйте лично договориться с руководителем, я поняла, что в Вашем случае принципиальное согласие все таки имеется
спасибо за ответ :)
может подскажете, как-то можно решить эту ситуацию в мою пользу, то есть, что бы в отпуск я все-таки уехала?
А ежегодный отпуск был предусмотрен графиком отпусков или Вы сами решили, что отпуск предоставят по заявлению в любое удобное для Вас время? Если согласно графику отпусков обязаны оформить отпуск.
спасибо за ответ :)
может подскажете, как-то можно решить эту ситуацию в мою пользу, то есть, что бы в отпуск я все-таки уехала?
отпуск у вас по графику? почему тогда за свой счет?
Приказ не отпускать в отпуск народ незаконен:)) да и Вас должны были ознакомить с ним под роспись.
Попробуйте договориться полюбовно с руководителем.
ПростоТак
12.06.2010, 21:09
Если был утвержден график отпусков на 2010 годи и вы претендуете на отпуск согласно этому графику, то отказать вам в этом отпуске нужны очень веские основания и ваше согласие.
Если был утвержден график отпусков на 2010 годи и вы претендуете на отпуск согласно этому графику, то отказать вам в этом отпуске нужны очень веские основания и ваше согласие.
+1 согласие обязательно и при чем письменное
Точно знаю,что график отпусков составлялся еще в феврале,относительно его я и планировала свой отпуск, НО подписан он или нет мы не знаем, так как концов из отдела кадров не найти. Знаю,что сотрудники уезжали в отпуска согласно этому графику.
Почему спрашиваю про отпуск за свой счет:
Меня сокращают -это точно, ждем приказ.
Будут предлагать по согласованию сторон,но уверена,что сумма которую мне предолжат, меня не устроит, поэтому хочу ,чтобы увольняли по сокращению. Мой отпуск попадает на период моей отработки после уведомления о сокращении. Отпускать они не хотят. Почему не понимаю, ведь при увольнении они все равно должны будут мне выплатить за неотгуленый отпуск??? Поэтому я думаю,может за свой счет отпустят?
Я отправляла заявление в отдел кадров дважды- письменного отказа я не получала и ничего не подписывала. Пришло только письмо от кадровика,что с 7го числа в отпуска не отпускают по внутреннему распоряжению фирмы. Мое заявление было отправлено раньше 7го и по сути было проигнорировано.\
Речь идет о приличных суммах , у меня очень хорошая официальная зп. Но и не поехать в отпуск я не могу- также потеря не маленьких денег, море для ребенка ...
Конечно буду пытаться договариваться, просто хочется понимать свои права.
у Вас копия заявления на отпуск подписаного всеми руководителями осталась?
жаль, что нет копии графика отпусков, может есть хоть неподписаная копия разосланная по отделам?
Если есть копии, то вообще проблем нет.
Пишете заявление на отпуск согласно графику отпусков на оплачиваемый отпуск, снова собпраете подписи руководителей, под расписку относите в ОК и спокойно идете в отпуск.
спасибо за консультацию :)
заявление есть , причем у меня оригинал. Так как я в командировке в территориальном подразделении, а офис и ок в Питере. То есть все заявления и документы мы отправляем по эл. почте. График попытаюсь у секретаря раздобыть, она отправляла.
Обидне всего, что сейчас мне ни один руководитель ничего не подпишет, так как все ссылаются на распоряжение об отмене отпусков :( ну и ок тоже ничего не примет.
18го лечу в Питер,буду на месте пытаться договариваться :((
спасибо за консультацию :)
заявление есть , причем у меня оригинал. Так как я в командировке в территориальном подразделении, а офис и ок в Питере. То есть все заявления и документы мы отправляем по эл. почте. График попытаюсь у секретаря раздобыть, она отправляла.
Обидне всего, что сейчас мне ни один руководитель ничего не подпишет, так как все ссылаются на распоряжение об отмене отпусков :( ну и ок тоже ничего не примет.
18го лечу в Питер,буду на месте пытаться договариваться :((
обязательно найдите график отпусков, он и будет основанием.
Если дадут отказ, то требуйте его в письменном виде, им будет проще отпустить вас в отпуск:)) чем потом по судам бегать. Но уходите в оплачиваемый;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.