PDA

Просмотр полной версии : Как накормить бабулю

Мурочка
12.06.2010, 12:05
Ещё один вопрос: бабушка отказывается от еды, как накормить?

Криптан
12.06.2010, 13:20
А зачем кормить? может, она и не хочет есть столько, сколько Вы даете ей. Она же что-то кушает7 Чай или кефирчик с печеьем, бульончик выпить.

День поста (при условии, что она пьет воду и нет диабета) не страшен. А может, что-то болит во рту ли в животе. Может, вставные челюсти натирают.

попробуйте детское питание. Авось, прокатит.

Мурочка
12.06.2010, 13:23
А зачем кормить? может, она и не хочет есть столько, сколько Вы даете ей. Она же что-то кушает7 Чай или кефирчик с печеьем, бульончик выпить.

День поста (при условии, что она пьет воду и нет диабета) не страшен. А может, что-то болит во рту ли в животе. Может, вставные челюсти натирают.

попробуйте детское питание. Авось, прокатит. Она вообще уже сутки крошки в рот не брала... И не хочет, я ей чай из бутылочки дала, и то чтоб лекарства запить, а она и чаем плюется. Сырок глазированный пыталась дать, все равно не хочет. Когда я ее спросила, а что она хочет, она ответила: умереть:(
Если я ее не накормлю ведь так и будет...

Туранга Лила
12.06.2010, 14:57
Она вообще уже сутки крошки в рот не брала... И не хочет, я ей чай из бутылочки дала, и то чтоб лекарства запить, а она и чаем плюется. Сырок глазированный пыталась дать, все равно не хочет. Когда я ее спросила, а что она хочет, она ответила: умереть:(
Если я ее не накормлю ведь так и будет...
Она сильно болеет? Не встает? :(

Мурочка
12.06.2010, 14:59
Она сильно болеет? Не встает? :( Нет, не встает:( Я сейчас не вытерпела, врача вызвала. Врач сказала, что никак не накормить, мозг практически умер и это необратимо...

Туранга Лила
12.06.2010, 15:03
Да, я поняла (посмотрела предыдущие топики). Тяжело ей. Устала :(
Держитесь.

З.Ы. Врач назначил нормальное обезболивающее?

SvelinA
12.06.2010, 15:09
Если мозг в таком состоянии, она не может отказываться - ничего бы она не понимала. Делайте ей то, что она хочет - может рядом посидеть, просто поговорить. О том, что ей дорого. Просто говорить, что Вы ее любите.
Не портите эти дни пытками.
Если она сознает себя - Вы ей намного нужнее.
Просто представила себе, что в таком состоянии ни у кого не нашлось часа, чтобы отдать его любви и вниманию. Я бы тоже отказалась от еды, увы.

Мурочка
12.06.2010, 15:09
Да, я поняла (посмотрела предыдущие топики). Тяжело ей. Устала :(
Держитесь.

З.Ы. Врач назначил нормальное обезболивающее? Не болит ничего, иногда побаливает сломанное бедро, да и ногой двигать больно, а за снотворным послала в психо-неврологический диспансер.:( До вторника будет на корвалоле если надо будет. Но сегодня она очень тихая, спит целый день почти....

Мурочка
12.06.2010, 15:11
Если мозг в таком состоянии, она не может отказываться - ничего бы она не понимала. Делайте ей то, что она хочет - может рядом посидеть, просто поговорить. О том, что ей дорого. Просто говорить, что Вы ее любите.
Не портите эти дни пытками.
Если она сознает себя - Вы ей намного нужнее.
Просто представила себе, что в таком состоянии ни у кого не нашлось часа, чтобы отдать его любви и вниманию. Я бы тоже отказалась от еды, увы. Попробую... Но она почти не может говорить...

SvelinA
12.06.2010, 17:06
Говорите Вы. Вспомните то, что ей приятно вспоминать, вспоминая, поплачьте сами.
Когда умирала моя любимая тетя, мы с ней много говорили о разном.
Я работала с онкобольными. Они очень боятся того, что будет и если Вы будете просто с ними - это много значит.
Говорите, если она это принимает, помолитесь, позовите священника той веры, которой она придерживается.
Некоторые просили рассказать, как будут умирать. после разговора им становилось легче. Не все здоровые могут говорить на такие темы.
У каждого - по своему

Криптан
13.06.2010, 13:09
Нда... Устала бабуля.

Но пить-то надо! водичку с медом, чай с сахаром. Думаю, что и кагор можно

может, питание детское... Мурочка, Вас бабуля воспитывала? кормила маленькую с ложечки? Наверняка же еще бабуля и переживала, что внучечка ничего не ест.

может, напомните ей то время.

FRUttik
13.06.2010, 14:34
До сих пор помню , как Басков писал про свою бабушку. Он с ней сидел до последнего и поил-кормил уже в последние дни через шприц, буквально по капельки.
Это тоже выход.

Мурочка
13.06.2010, 22:48
Спасибо всем за советы. Сегодня бабушке чуть лучше, она несколько раз по глоточку попила и съела 3-4 ложечки вермешельки на молочке сваренной. Сама захотела!

SvelinA
14.06.2010, 12:30
До сих пор испытываю чувство вины. Дедушка ел все меньше и меньше. Потом есть не мог, только все сушек просил. Маленьких таких баранок.
После дефолта был такой период, когда их не выпускали - оказывается, это дорого в производстве. Мы даже на заводе спрашивали. Так и не нашли. А через несколько месяцев после его ухода они в продаже появились. Поздно.
Когда их вижу, беру автоматически, хотя не ем. Так кому-нибудь и раздаю...

сесенька
15.06.2010, 01:50
мы в такой ситуации поили молоком с медом.плакать не надо-только утяжелите ситуацию-люди в мир иной уходят с легким сердцем, а не с грузом наших слез.Лучше-помолитесь за человека-сами.

SvelinA
15.06.2010, 07:26
Ухадят не "с грузом ваших слез", а с близостью душевной. Очень ценно, что становятся ближе, вспоминаются забытые моменты

Помолиться можно вместе. Ваш страх - переживется, а ее - уже нет.