PDA

Просмотр полной версии : Материнский капитал - на автомобиль? Сбор подписей!

FAWN
12.06.2010, 12:11
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=91

Девчонки, давайте поддержим обращение к президенту?

Всем-всем-всем:flower:

tequila84
12.06.2010, 14:28
Согласна, давайте поддержим. Я поддержала хорошую идею. =))

Miala
12.06.2010, 14:35
+1 :)

joker
12.06.2010, 14:41
+1,хоть машинку то,остальное такое несбыточное...

Satheda
12.06.2010, 15:37
Девочки, извините, я поддержу, конечно, но обращения такого рода надо проверять на грамматические ошибки... пары-тройки запятых не хватает...

ЭльвираАлиса
12.06.2010, 15:41
а автомобиль считается улучшением жизни ребенка или нет?:) если да,то я за.....:)

b-Valya
12.06.2010, 16:09
Очень хочется!!

*Светка*
12.06.2010, 16:24
+1, поддерживаю!

Арендодатель
12.06.2010, 17:09
проголосовала!

Лело
12.06.2010, 17:51
+1

КаТеНа77
12.06.2010, 17:55
Девочки, извините, я поддержу, конечно, но обращения такого рода надо проверять на грамматические ошибки... пары-тройки запятых не хватает...

Ой, вот уж думаю, что как раз в администрации президента грамотных людей маловато....)

А так, я за!
+1
(только автомобиль именно российского производства не очень хочется((( )

joker
12.06.2010, 18:02
Ну им есть смысл такоим образом поддержать отечественный автопром,а кому то приобрести новенькую машину.Кто ж спорит,что иномарка лучше,но уж лучше так,чем какие то мифические деньги.

Mamyr
12.06.2010, 22:11
Сбор электронных подписей - полная фигня, не имеющая никакой юридической силы. Можно хоть изголосоваться :073:

FAWN
12.06.2010, 22:39
А так, я за!
+1

Сейчас вроде в России много что собирают (реношки,тойоты, фольксвагены) - может можно будет доплатить к МК и взять их?

Сбор электронных подписей - полная фигня, не имеющая никакой юридической силы. Можно хоть изголосоваться :073:

Но все же это хоть что-то;)
Я в любом случае поддержала инициативу этой девушки, это же несложно...

Тем более сейчас президент и правительство ориентируют госслужбы на электронное общение с гражданами. Как знать, может это обращение как-то повлияет на принятие закона?:005:

Малина Kiss
12.06.2010, 22:54
поддерживаю
проголосовала:091::091::091:

Раиса Максимовна
12.06.2010, 22:55

а почему? ведь есть ФИО, гр и город

мышка-пышка
12.06.2010, 23:45
Я за!

Olga_AK
13.06.2010, 00:12
Проголосовала!

@nik@
13.06.2010, 01:20
+1,хоть машинку то,остальное такое несбыточное...

Не знаю... По-моему, вполне реально улучшить жилье.... Тем более если какая-то хоть жилплощадь своя есть...

Мы сейчас ждем второго, сразу после родов будем заниматься покупкой квартиры (вернее менять однушку на двушку) и 350 тысяч - все-такие уже 1\3 необходимой суммы!

Ирчик !!!
13.06.2010, 01:23
А мое имхо - никто никогда не разрешит покупку машины, так как тогда алкаши и наркаши начнут рожать еще более усиленно и будет такая система - "родил-купил машину- машину реализовал- деньги пропил", контроль тут осуществлять практически нереально.

Тамбовская штучка
13.06.2010, 01:35
Сама лично видела выступление Путина, что ослабления по материнскому капиталу будет, но покупку авто точно не допустит!

stakari
13.06.2010, 01:56
Идея конечно хорошая, но согласна с Ирчик!!! - не все матери купят машину и будут ею пользоваться на благо детей

КаТеНа77
13.06.2010, 01:56
Не знаю... По-моему, вполне реально улучшить жилье.... Тем более если какая-то хоть жилплощадь своя есть...

Мы сейчас ждем второго, сразу после родов будем заниматься покупкой квартиры (вернее менять однушку на двушку) и 350 тысяч - все-такие уже 1\3 необходимой суммы!

А нам двушку (6-7 млн стоимости) на трешку 350 тыс. ну никак не помогут поменять!
Даже на треть стоимости участка для постройки дачи не хватит(((((
Разве что ремонт в одной из комнат сделать...Но это мы и без положенных 350 тыс. можем сделать.
Кстати, про участки, которые вроде бы бесплатно положены многодетным семьям...Они находятся в Лодейном поле (200км от города) Делать там нечего( Земля никакая....Лес! Только себя гробить! Вот так вот государство "хочет помочь" семьям с детьми. ...Вся надежда только на себя! А иначе никак!)

ЭльвираАлиса
13.06.2010, 10:43
А нам двушку (6-7 млн стоимости) на трешку 350 тыс. ну никак не помогут поменять!
Даже на треть стоимости участка для постройки дачи не хватит(((((
Разве что ремонт в одной из комнат сделать...Но это мы и без положенных 350 тыс. можем сделать.
Кстати, про участки, которые вроде бы бесплатно положены многодетным семьям...Они находятся в Лодейном поле (200км от города) Делать там нечего( Земля никакая....Лес! Только себя гробить! Вот так вот государство "хочет помочь" семьям с детьми. ...Вся надежда только на себя! А иначе никак!)

какие у вас странные цены...сейчас трешки есть меньше чем по 5.000.000.... мы только что родителям купили в новом доме,в новом квартале трешку 80 кв.метров за 5.300........ а двушка сейчас стоит от 3.000.000 ( наша тесная жуткая хрущевка как раз 3 стоит....)

joker
13.06.2010, 10:45

Это кому как,у нас например третий ребенок,жилплощадь есть,но двушку на трешку поменять нам 1\3 мало,потому как остальное накопить,извините,никак,еще и старший сын инвалид.Так что конечно мне машина куда как выгодней-хоть детей возить по школам и садам.А еще 700 тыс-для нашей семьи неподъемно:(

joker
13.06.2010, 10:47
какие у вас странные цены...сейчас трешки есть меньше чем по 5.000.000.... мы только что родителям купили в новом доме,в новом квартале трешку 80 кв.метров за 5.300........ а двушка сейчас стоит от 3.000.000 ( наша тесная жуткая хрущевка как раз 3 стоит....)
Это смотря где-поменять двушку в сталлинке на трешке в хрущевке что ли??

FAWN
13.06.2010, 11:03
А мое имхо - никто никогда не разрешит покупку машины, так как тогда алкаши и наркаши начнут рожать еще более усиленно и будет такая система - "родил-купил машину- машину реализовал- деньги пропил", контроль тут осуществлять практически нереально.

Так вроде использовать МК можно только по исполнении ребенку 3-х лет (кроме ипотеки-там можно сразу)

Так что, "алкаши и наркаши" ещё должны ребенка до 3-х лет вырастить:))

Тем более МК дают только один раз;)

joker
13.06.2010, 11:07
Кстати про машину: что мешает ее давать без права продажи,так было с машинами для инвалидов-в течении 7 лет ее нельзя было продавать-а дальше продавать нашинские машины уже не так выгодно.Можно не 7,можно 10 лет...

stakari
13.06.2010, 11:16
Кстати про машину: что мешает ее давать без права продажи,так было с машинами для инвалидов-в течении 7 лет ее нельзя было продавать-а дальше продавать нашинские машины уже не так выгодно.Можно не 7,можно 10 лет...
ну вот это уже разумно. только б наши слова правительству в голову!!!

Чука
13.06.2010, 12:42
Ой, вот уж думаю, что как раз в администрации президента грамотных людей маловато....)

А так, я за!
+1
В России каких только машин сейчас не собирают!

Согласна!

Happy Mareen
13.06.2010, 12:57
согласна!

тоша 2006
13.06.2010, 13:01
И я только за!!!!! квартиру на эти деньги купить не возможно... :(( я проголосовала :))

КаТеНа77
13.06.2010, 13:13

У нас в центре квартира (2-шка) 75 кв. метров жилой площади. И нам их не хватает!!! Хрущевки, корабли даже не рассматриваем....А то что хочется, стоит Больших денег....(

@nik@
13.06.2010, 13:25
У нас в центре квартира (2-шка) 75 кв. метров жилой площади. И нам их не хватает!!! Хрущевки, корабли даже не рассматриваем....А то что хочется, стоит Больших денег....(

Извините, конечно, но если Ваша двушка стоит 6-7 миллионов, то на эти деньги можно купить очень не плохую трешку и я говорю далеко не о хрущевках и короблях.... И материнский капитал в этом случае можно было бы тоже использовать!

Но если вы, конечно, мечтаете далее жить в центре, то уж тогда извините....:004:

@nik@
13.06.2010, 13:32
Это кому как,у нас например третий ребенок,жилплощадь есть,но двушку на трешку поменять нам 1\3 мало,потому как остальное накопить,извините,никак,еще и старший сын инвалид.Так что конечно мне машина куда как выгодней-хоть детей возить по школам и садам.А еще 700 тыс-для нашей семьи неподъемно:(

Поверьте, для нас 700 тысяч тоже на дороге не валяются - я не работаю, муж тоже не олигарх и ребенок у меня тоже инвалид...

Но когда квартирный вопрос встает остро (мама, папа, двое детей, огромная собака и два попугая:)) в однушке), то это вполне подъемные деньги, ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!!

Сами кое-что подкопим, родители подкопят, материнский капитал, может что у друзей займем (или в кредит) - вот Вам и миллион....

Просто мы поняли, что когда-то в это надо влезть или мы до пенсии будем в однушке жить....

AIfa
13.06.2010, 13:57
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=91

Девчонки, давайте поддержим обращение к президенту?

Всем-всем-всем:flower:

А я вот, как всякая нормальная Баба Яга, против. Потому что машина денег вам не прибавит, а сожрет их ещё целую кучу. Во-вторых, пробки везде и так немеренные, от выхлопов уже задыхаемся. И в третьих, бесконечные аварии. Вы уверены, что вы супер-водитель и с вами ничего никогда не случится? Да ещё и если ребенок в машине? При чем тут материнский капитал? Ну да, при разумном вождении мобильность конечно это удобно. Но страшно всё равно. Ты можешь быть разумной, но ведь на дороге далеко не все такие. А тебе с дитём среди них ездить. Короче, без машины целее будете.

marinkabomb
13.06.2010, 14:04
+1

@nik@
13.06.2010, 14:30
А я вот, как всякая нормальная Баба Яга, против. Потому что машина денег вам не прибавит, а сожрет их ещё целую кучу. Во-вторых, пробки везде и так немеренные, от выхлопов уже задыхаемся. И в третьих, бесконечные аварии. Вы уверены, что вы супер-водитель и с вами ничего никогда не случится? Да ещё и если ребенок в машине? При чем тут материнский капитал? Ну да, при разумном вождении мобильность конечно это удобно. Но страшно всё равно. Ты можешь быть разумной, но ведь на дороге далеко не все такие. А тебе с дитём среди них ездить. Короче, без машины целее будете.

Ну, на счет "целее будете"...я б поспорила! Правильно пишите, что на дороге, не все разумные...и уже не имеет значения на машине вы или просто переходите дорогу с коляской.

Государство, наверное, считает, что машина - это уже роскошь... Но я, например, без машины жить не могу! Особенно сейчас, когда ребенок на руках, а через пол года еще и второй будет...

Но все-таки считаю, что купить машину может почти каждый и по своим средствам! И материнский капитал тут не нужен...

ЭgOiStKa
13.06.2010, 15:25
+1

КаТеНа77
13.06.2010, 15:56
Извините, конечно, но если Ваша двушка стоит 6-7 миллионов, то на эти деньги можно купить очень не плохую трешку и я говорю далеко не о хрущевках и короблях.... И материнский капитал в этом случае можно было бы тоже использовать!

Но если вы, конечно, мечтаете далее жить в центре, то уж тогда извините....:004:
Нет, не мечтаем!)
Рассматриваем разные варианты!)

Натаshenka
13.06.2010, 15:59

+10000000000000000000000000
вот реальный взгляд!!!! МК дается для поддержки семьи, а машина в этом случае еще проблем добавит.

Data Art
13.06.2010, 16:46
МК дается для поддержки семьи, а машина в этом случае еще проблем добавит.
Как раз таки от многих проблем избавит.
С двумя малышами особо много в общественном транспорте не накатаешься.
Хочется ведь и отдохнуть куда-то вместе съездить, ну или на ту же дачу.
С машиной это будет значительно быстрее, нежели на электричке.

Кстати, для многих семей машина это и средство заработка.

Data Art
13.06.2010, 16:49
И в третьих, бесконечные аварии. Вы уверены, что вы супер-водитель и с вами ничего никогда не случится? Да ещё и если ребенок в машине? При чем тут материнский капитал? Ну да, при разумном вождении мобильность конечно это удобно. Но страшно всё равно. Ты можешь быть разумной, но ведь на дороге далеко не все такие. А тебе с дитём среди них ездить. Короче, без машины целее будете.
Ну, при таком раскладе нельзя быть уверенным в своей сохранности даже садясь в автобус, переходя дорогу или просто прогуливаясь по тротуару - мало ли пьяных, обдолбанных или просто неадекватных за рулём.
Короче, сидя дома , целее будете.:))

Раиса Максимовна
13.06.2010, 16:57
ну вот это уже разумно. только б наши слова правительству в голову!!!

а что разумного на старой машине ездить? :001:у нас старая машина, сейчас менять собираемся, потому что она постоянно подводить стала.

если ориентироваться на всяких там алкашей-наркоманов, и именно их бояться, то вообще тогда можно ничего не делать.

Раиса Максимовна
13.06.2010, 16:59
вот реальный взгляд!!!! МК дается для поддержки семьи, а машина в этом случае еще проблем добавит.

это наверное с позиции, когда ни прав, ни машины не было. а когда есть, почему бы не продать свою старую. добавить МК и купить лучше, комфортней и БЕЗОПАСНЕЙ. новая машина она безопаснее корыта на колесах.

Mamyr
13.06.2010, 18:22
а почему? ведь есть ФИО, гр и город

Потому что:
1. Написать может кто угодно. что угодно. Где проверяется, что вы и еще 10 тыс. граждан не вымышленные лица, и проблема реально волнует сообщество, а не тех кому просто не фиг делать.
Сбор подписей - это бумага с реальной подписью и паспортными данными.
2. См. левый верхний угол сайта, где собирают подписи ;)

Но все же это хоть что-то;)
Я в любом случае поддержала инициативу этой девушки, это же несложно...

Тем более сейчас президент и правительство ориентируют госслужбы на электронное общение с гражданами. Как знать, может это обращение как-то повлияет на принятие закона?:005:
Хоть что-то это что?
Туфта (а электронный сбор подписей это именно это) ни на что повлиять не может. См. выше.

@nik@
13.06.2010, 21:31
это наверное с позиции, когда ни прав, ни машины не было. а когда есть, почему бы не продать свою старую. добавить МК и купить лучше, комфортней и БЕЗОПАСНЕЙ. новая машина она безопаснее корыта на колесах.

Если у вас нет на эту комфортную и безопасную машину своих денег, то как Вы собираетесь ее тянуть? Бензин уже надо будет дороже покупать, каска...я вообще молчу, а если еще и авария по Вашей вине (а каски нет)...то одни запчасти обойдутся ого-го-го....

Для примера мой случай. Мне разбили ауди старенькую...Решили продавать и купить что-нить получше! Теперь у нас Хонда... Сразу бензинчик уже 92 не катит.... тока 95 и выше. Отремантировать что-то...уже каждая запчастька в 3 раза дороже, чем стоила бы на ауди.... Сейчас разбили машинку - ремонтик 50 т.р., одна дверца стоит 6 т.р. причем б/у (у ауди она обошлась бы около 1 т.р.), а ее еще покрасить в наш цвет надо за 5 т.р. за одну дверь.... ОСАГО на ауди стоила 3 т.р., а на хондочку уже 5 т.р. Ну и т.д. и т.п.

Теперь все эти суммочки сложите и посчитайте сколько придется съэкономить на семье и в том числе на ребеночке! И как Вы думаете, логично, чтобы государство позволило все это?

Раиса Максимовна
13.06.2010, 21:38
многие вы пишете действительно логично и мы машины выбираем и по стоимости зап частей это точно.
но в то же время логично ли возить ребенка (видела кучу раз) на жигулях? ни подушек, ни тормозов нормальных, ни абс...и пыль вонь выхлоп в салоне за счет далекой от идеала системы вентилляции...

Раиса Максимовна
13.06.2010, 21:40
Mamyr, ясно, если будут на бумаге собирать я тоже подпишу.
Мне ситуация с МК чем-то напоминает субсидии (МДЖ), где нереальное количество ограничений и в итоге висит груша-нельзя скушать.

joker
13.06.2010, 21:58
Mamyr, ясно, если будут на бумаге собирать я тоже подпишу.
Мне ситуация с МК чем-то напоминает субсидии (МДЖ), где нереальное количество ограничений и в итоге висит груша-нельзя скушать.
Вот и мне пока так видится(((Потому и хочется чего-то реального...
А то пока дорастем до образования а ну как вообще отменят все это и чего??У меня дети маленькие,получается и вложить то реально эти деньги некуда.Квартира другая нам пока не нужна,машину не дадут,что там остается...

Раиса Максимовна
13.06.2010, 22:10
А я уверена, что это все делается специально нереальным. Меня МДЖ так добило, я бегала с этими бумагами, стояла в жутких очередях, где даже были потасовки - вытаскивали озверевшие люди друг друга за шкирку от дверей кабинета. А толку, меня почти 3 года мурыжили, хотя у меня была куча льгот на продвижение, в итоге все вообще закончилось тем, что из-за того, что родители продали комнаты в коммуналке (не было сил больше жить там с алкашами) и уехали в дом в пригород, меня сняли с очереди и поздравили с пожизненным счастьем снимать жилье.

Зачем ориентировать на алкашей и наркоманов, на них надо ориентироваться в другом, лечить и прочее. А так выделяются деньги, никто толком взять не может и они таят, растворяются, далеко не полностью возвращаясь в бюджет. Это какой-то мещанский подход, комфорт родителей очень важен для ребенка, чтобы было больше возможностей и времени для него же. И дело тут не только в машинах. Просто МК это реально чудо груша для многих.

@nik@
13.06.2010, 22:34
Просто МК это реально чудо груша для многих.

Ну, это просто у Вас дети маленькие....

У меня у тети, например, старшая дочь поступала в том году в ВУЗ. Если бы не поступила, то в этом году можно было бы ее отправить учится за счет МК, который тетя может получить за рождение 3 ребенка.... Хорошо девочка сама поступила на бюджет!

Так что для кого-то это не актуально, а для кого-то даже очень будет в этом году, так как именно этот учебный год - первый, когда матери могут истратить МК на обучение старших детей....

Время летит быстро, может еще будете радоваться, что у Вас эти деньги есть на обучение!

Ну, а то что возможности МК следует расширять, то это однозначно! Но вот, как...ума не приложу. Ведь не возможно разрешить покупать все...

Вот, например, можно было бы разрешить тратить на лечение детей... Ведь у людей всякое бывает, иногда требуется дорогостоящее лечение....

Раиса Максимовна
13.06.2010, 22:38
да, недоработок куча...

@nik@
13.06.2010, 22:44
да, недоработок куча...

Да, но ведь эта программа очень молодая! К тому же мы живем в России...

В конце концов можно отложить себе на пенсию... У меня муж, например, для этого несет реальные деньги - когда 12 тысяч своих несешь, а 12 тысяч дает сверху государство....софинансирование...
Конечно, у нашего народа к этому доверия нет... Но все же это лучше, чем вообще никак МК не воспользоваться!

SvetuN
13.06.2010, 23:53
Вот откладывать МК себе на пенсию - это наиболее верный шанс вообще зарыть его в землю. Подписалась в голосовании, машина все-таки наиболее доступная нам роскошь :))
Хотя подписалась бы еще три раза, чтобы сумму увеличили до размеров хотя бы 30% стоимости квартиры в СПБ

@nik@
13.06.2010, 23:58
Вот откладывать МК себе на пенсию - это наиболее верный шанс вообще зарыть его в землю. Подписалась в голосовании, машина все-таки наиболее доступная нам роскошь :))
Хотя подписалась бы еще три раза, чтобы сумму увеличили до размеров хотя бы 30% стоимости квартиры в СПБ

Вы хотите от 30% от однокомнатной или пятикомнатной?:))

ЭgOiStKa
14.06.2010, 00:07
А я вот, как всякая нормальная Баба Яга, против. Потому что машина денег вам не прибавит, а сожрет их ещё целую кучу.

Если у вас нет на эту комфортную и безопасную машину своих денег, то как Вы собираетесь ее тянуть? Бензин уже надо будет дороже покупать, каска...я вообще молчу, а если еще и авария по Вашей вине (а каски нет)...то одни запчасти обойдутся ого-го-го....

Теперь все эти суммочки сложите и посчитайте сколько придется съэкономить на семье и в том числе на ребеночке! И как Вы думаете, логично, чтобы государство позволило все это?

Девочки, да о чём собственно спор-то, каждый для себя САМ решает на что ему нужен МК!!!
И если кто-то хочет вложить МК в авто, то почему бы нет? Сколько эти люди будут тратить денег на машину, на бензин, на ремонт, это уже ИХ трудности, о чём разговор вообще я не понимаю, они к вам придут что ли эти деньги просить?:009: Или типа по принципу мне не надо и пусть другим нифига не достанется? Хорошая политика, ничего не скажешь...

@nik@
14.06.2010, 00:30
Девочки, да о чём собственно спор-то, каждый для себя САМ решает на что ему нужен МК!!!
И если кто-то хочет вложить МК в авто, то почему бы нет?

Нет, потому что Вы купите авто и на следующий день продадите ее соседу! Вот и весь спор! А собственно государство это и не устраивает... А так как МК капитал - поощрение государства, а НЕ его ОБЯЗАННОСТЬ...Оно и вправе решать какими путями мы его будем получать!

В конце концов, мы рожаем второго ребенка, не для получения МК!!! И государство должно сделать так, чтобы это так и остовалось, т.е. чтобы не рожали ради наживы!

Data Art
14.06.2010, 00:32
Уже говорилось здесь, что можно сделать это всё и без права продажи - было бы желание у нашего правительства.

@nik@
14.06.2010, 00:44
Уже говорилось здесь, что можно сделать это всё и без права продажи - было бы желание у нашего правительства.

Без права продажи.... Ну, тогда машину можно будет просто отдать соседу и родственнику за деньги без переоформления! Наш народ выходы находит всегда - случаи обналички МК (на улучшение жилья) уже были, если помните....

Data Art
14.06.2010, 00:45
с этим согласна - наш народ везде выгоду найдёт.

SvetuN
14.06.2010, 00:50
Вы хотите от 30% от однокомнатной или пятикомнатной?:))

Да хотя бы от однушки, а то 300 тыщ это совсем ни о чем

ЭgOiStKa
14.06.2010, 01:00
с этим согласна - наш народ везде выгоду найдёт.

бу-га-га, а наше несчастное правительство ну всё для народа, вся для страны, ага:046:

Натаshenka
14.06.2010, 01:07
конечно и народ лазейку найдет, и государство на кривой козе не объедешь...., но мне, например, реальнее на эти деньги дачу достроить, чтобы жить в ней можно было постоянно.....

stakari
14.06.2010, 02:50
вот и я хочу дачу, но в ПФР сказали - только жилой дом!!!

stakari
14.06.2010, 02:54
а что разумного на старой машине ездить? :001:у нас старая машина, сейчас менять собираемся, потому что она постоянно подводить стала.

если ориентироваться на всяких там алкашей-наркоманов, и именно их бояться, то вообще тогда можно ничего не делать.
ну а что значит старая? я езжу на 9ке 2001 года - меня она не подводила ни разу, муж своевременно все ремонтирует и проверяет. мне дорогую машину и самой не хотелось, тк по неопытности лучше долбать машину за 60 тыс чем за 300!!!

joker
14.06.2010, 10:30
Ну, это просто у Вас дети маленькие....

У меня у тети, например, старшая дочь поступала в том году в ВУЗ. Если бы не поступила, то в этом году можно было бы ее отправить учится за счет МК, который тетя может получить за рождение 3 ребенка.... Хорошо девочка сама поступила на бюджет!

Так что для кого-то это не актуально, а для кого-то даже очень будет в этом году, так как именно этот учебный год - первый, когда матери могут истратить МК на обучение старших детей....

Время летит быстро, может еще будете радоваться, что у Вас эти деньги есть на обучение!

Ну, а то что возможности МК следует расширять, то это однозначно! Но вот, как...ума не приложу. Ведь не возможно разрешить покупать все...

Вот, например, можно было бы разрешить тратить на лечение детей... Ведь у людей всякое бывает, иногда требуется дорогостоящее лечение....
Вот тут я с вами согласна-дорогостоящее лечение это моя ситуация,живем как на пороховой бочке с ребенком и суммы операций ого-го...
надеюсь ,что через три года все-таки как-то изменится...
В образовании меня напрягло,что учебное заведение может отказаться от работы с мат капиталом-наверно документально это проблемно им...

PANDA81
14.06.2010, 13:03
Я хотела потратить деньги на строительство, но это только через кредит(если 3-х лет нет), на себя кредит не взять, т.к. в декретном отп.,. на папу тоже и вообще, мне в банке сказали, что если брать кредит, например на эту сумму, то это получится ещё и в минус себе, т. к. надо делать страховку имущества, оценку и т. п., короче пролет((((((((

PANDA81
14.06.2010, 13:05
А никто не слышал, как-то наличкой можно получить, говорили через знакомых, договорится с пенс. фод. можно, только не знаю как и правда это вообще???

FAWN
14.06.2010, 17:36

Когда я ездила на корпоративном Фольксвагене - он ел 92 бензин с удовольствием, сейчас сижу в декрете, езжу на старенькой раздолбанной восьмерке - жрет 92 бензин, столько же;)
И всем же станет легче дышать, если я с неё пересяду на что-то поновее:))

FAWN
14.06.2010, 17:42
Да, но ведь эта программа очень молодая! К тому же мы живем в России...

В конце концов можно отложить себе на пенсию... У меня муж, например, для этого несет реальные деньги - когда 12 тысяч своих несешь, а 12 тысяч дает сверху государство....софинансирование...
Конечно, у нашего народа к этому доверия нет... Но все же это лучше, чем вообще никак МК не воспользоваться!

Смотрела интересное интервью по поводу софинансирования, оказывается отнеся (вместе с добавкой государства) за 20 лет 480 т.р. - пенсия увеличится всего лишь на 1800р/месяц.

Если же положить эти же деньги на депозит (вроде под 10%) - то через N количество лет ежемесячно можно получать 3500р/месяц! Причем деньги с вклада ты всегда можешь снять и использовать, а вот до пенсии многие (к сожалению) вообще не доживают...

И вроде как сами сотрудники Пенсионного Фонда ни за что не соглашаются участвовать в "софинансировании государства":(

@nik@
18.06.2010, 21:31
Если же положить эти же деньги на депозит (вроде под 10%) - то через N количество лет ежемесячно можно получать 3500р/месяц! Причем деньги с вклада ты всегда можешь снять и использовать, а вот до пенсии многие (к сожалению) вообще не доживают...

Если человек не дожил до пенсии, то все вложенные деньги + деньги, которые государство софинансировало + инвестиционный доход получать дети по наследству!

@nik@
18.06.2010, 21:34
Смотрела интересное интервью по поводу софинансирования, оказывается отнеся (вместе с добавкой государства) за 20 лет 480 т.р. - пенсия увеличится всего лишь на 1800р/месяц.

А я читала вот такое:

"Размер взносов, перечисленных в течение 10 лет самостоятельно – 120 тысяч рублей.

Размер государственного софинансирования – 120 тысяч рублей.

Размер дополнительных пенсионных накоплений – 240 тысяч руб.

Инвестиционный доход за 15 лет (условно принят в среднем 10 процентов годовых) – 406 тысяч 818 рублей.

Общая сумма пенсионных накоплений с учетом инвестиционного дохода – 646 тысяч 818 рублей.

Законодательно установленный ожидаемый период выплаты пенсии – 228 месяцев.

Размер ежемесячной доплаты к пенсии:

646 818 руб. / 228 месяцев = 2 тысячи 836 рублей 92 копейки.

:support:Таким образом, вложенные 120 тысяч рублей вернутся в виде доплаты к пенсии за 3,5 года!:support: "

Нава
21.06.2010, 23:04
Поддержала! очень не плохо было бы...

nikav
24.06.2010, 17:39

Вообще-то изначально и шел разговор, что машину можно будет купить без права продажи в первые 2 года.
Уж лучше машину купить, т.к. сомневаюсь, что кто-то сможет без проблем улучшить жилищные условия при помощи МК и не из-за суммы, а от того, что наше гос-во делает все возможное, чтобы не смогли воспользоваться своими правами. Мой муж получал жилищный сертификат, как ликвидатор Черноб.АЭС, так там такие условия, что не каждому осилить. Сперва нужно оформить подобранную жилплощадь в свою собственность, зарегистрировать в ГБР, а уж потом, спустя некоторое время, гос-во перечисляет на счет продавца деньги за это жилье. Найдите еще такого д.рака, который будет вас выручать, когда он в любой момент свое жилье продаст без шума и пыли.
Отдать деньги в пенсионный фонд - считай подарить их обратно гос-ву.
На обучение ребенку - неплохо, но инфляция съест их быстрее, чем вы успеете воспользоваться.
Да, хорошо, что разрешили гасить ипотеку, хоть что-то, да и то - незапланированно, "спасибо" кризису.
Говорили, что вроде бы дадут возможность потратить эти средства на ремонт жилья.
С покупкой авто (а то Автоваз загнется окончательно) - пока тоже молчат, ждут видимо как проявит себя программа по сдаче старого авто за 50 тыс. (программа до ноября), может еще попробуют реанимировать отечественный автопром за счет этих средств, но сомневаюсь, что найдут такие средства сейчас.
Я вот хочу услышать реальные отзывы от тех, кто в этом году уже будет использовать или использовал МК на жилье, может упростили процедуру, или есть какие лазейки, можно ли купить участок-дом-дачу, используя эти средства? :flower: