PDA

Просмотр полной версии : имя Алина!!

missis-pola
12.06.2010, 12:29
...

stb
12.06.2010, 12:34
Мою дочь зовут Алина,ей 2 года (еще пока!!!!!) но это такой характерный и упрямый ребенок,все делает наперекор.Отвечает всегда НЕТ,что ни попроси.Пока не крикнешь делать не будет. Связываю это только со значением имени,других причин нет.Ребенок желанный,любимый.Но как бы найти подход,чтоб ребенку психику не нарушить и нам не нервничать.Кричать совсем не хочу,наказывать тоже. Если все будет продолжаться в таком русле,придется прибегать к помощи психолога,но пока хочется самой попробовать.
Дорогие мамочки у кого дочерей зовут Алина,как вы справляетесь с дочкой?????????? Помогите,очень прошу.

нам три месяца и мы просто ангелочки:)
а вот племяха СОНЯ,точно такая же как вы про Алину написали

характер идет от родственников,а имя тут не причем

Lirа
12.06.2010, 12:57

Совершенно верно. Характер зависит от особенностей нервной системы, воспитания и социальной среды. Имя большой роли не играет, если только это не слишком необычное имя.

tanyaze
12.06.2010, 13:00
у нас упрямая ужас! у папы такой же характер! вся в отца! имя не причем!

Elya20
12.06.2010, 13:12
У нас тоже Алинка:) ей 4 мес.но характер уже проявляет! Ну у нас у папы хар-р не простой.....думаю в него.У меня племяшка такая упертая,свое гнет и все тут.Я поняла,что если с ней кнутом,она наоборот все сделает,а если пряником,то она сделает что попросишь:) Ну а вообще к каждому ребенку разный подход,тут уж самой нужно найти золотую середину:)

Ки но
12.06.2010, 13:22
Cтранный вывод. У меня знакомая Алина-примилейший человек, а родители - :001:. Просто каждый человек- это личность, у каждого своя душа, свой характер. Имя тут мало роли играет.

missis-pola
12.06.2010, 13:26

...

stb
12.06.2010, 13:37
до года мы тоже ангелочками были,с месяца никаких проблем нам не доставляла.Спасла всю ночь и даже не просыпалась,в обшем идеальный ребенок.Но как пришло время общения... взялись за голову

я думаю,что мама любого малыша вашего возраста хватается за голову:)
перерастете

missis-pola
12.06.2010, 13:40
перерастете

спасибо за поддржку:flower:
очень на это надеюсь

stb
12.06.2010, 13:48
на ЛВ есть консультации психолога,я почитала и вроде толково так отвечает специалист)
так что напишите о св ситуации,уверена она какие ниб вам секретики подскажет

http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=7&f=174

Ulich
12.06.2010, 14:54
Мою дочь зовут Алина,ей 2 года (еще пока!!!!!) но это такой характерный и упрямый ребенок,все делает наперекор.Отвечает всегда НЕТ,что ни попроси.Пока не крикнешь делать не будет. Связываю это только со значением имени,других причин нет.Ребенок желанный,любимый.Но как бы найти подход,чтоб ребенку психику не нарушить и нам не нервничать.Кричать совсем не хочу,наказывать тоже. Если все будет продолжаться в таком русле,придется прибегать к помощи психолога,но пока хочется самой попробовать.
Дорогие мамочки у кого дочерей зовут Алина,как вы справляетесь с дочкой?????????? Помогите,очень прошу.

И у меня Алина...но мелкая пока что. Но характер :001:

stb
12.06.2010, 14:56
И у меня Алина...но мелкая пока что. Но характер :001:

характер есть у всех
я думаю,что и мы были не сахар в детстве:)

Ulich
12.06.2010, 15:14
характер есть у всех
я думаю,что и мы были не сахар в детстве:)

ну я себя успокаиваю именно этим...

stb
12.06.2010, 15:23
ну я себя успокаиваю именно этим...

просто мы себя не помним,может и к лучшему:))

mamagal
12.06.2010, 15:28
А у меня двоюродная сестра Алина (уже взрослая). И в детстве и сейчас просто паинька.

stb
12.06.2010, 15:38
если бы все было так просто и предсказуемо в жизни, как бы скучно нам жилось ))))))))))))))))

хочешь тихоню назови так то...........
хочешь красотулю, то так то ..............

))))))))))))))))))))))))))))

ВикаСтар
12.06.2010, 15:45
перерастете

+1

Викусёна:)
12.06.2010, 15:55
А моей Алинке 2,9. Знаю точно, к ней всегда можно найти подход, только надо постараться. Например, я говорю: "скоро идём домой", дочка:" Непойду". На что я отвечаю:" Хорошо, домой не пойдём, а пойдём купаться (кису кормить, играть в игрушки, пазлы собирать...)" Главное предупредить заранее. Если не выдержу и прикрикну, протест обеспечен. На дочу действует только сила убеждения и моё терпение. А ещё надо всегда сдерживать слово, если сказано до обеда печенье нельзя, значит нельзя.
Собственно она у меня заинька, я немогу сказать, что беспокойная.

Автор, терепения ВАМ:flower:!

Elya20
12.06.2010, 15:59
Еще хочу добавить,что Алинки-красивые девочки! Много знакомых Алинок уже взрослых и все как на подбор:)

слоник
12.06.2010, 16:12
Да не в имени дело. Это просто Вам удобно на это списывать непослушание.У меня родственники-у них девочка скорпион по задиаку. Прсто ужас а не ребенок (в плане поведения). Правда на сколько я вижу,воспитанием особо и не занимается никто. Аргумент один:у нее же скорпионский характер,все равно ничего не сделаешь!!!
Нормально,я вот тоже скорпион (причем типичный,все гороскопы-это прямо про меня),характер,конечно сложный,но ребенком я всегда была послушным.Потому что воспитывали меня правильно,находили подходы.

Викусёна:)
12.06.2010, 16:13
Еще хочу добавить,что Алинки-красивые девочки! Много знакомых Алинок уже взрослых и все как на подбор:)
ДА!!!:008::love:

Мартимор
12.06.2010, 16:48
Ну, если дело в имени, то надо сменить!

stb
12.06.2010, 16:49
Ну, если дело в имени, то надо сменить!

:))

а какие имена у послушных детей в 2 года?:))

lenn***
12.06.2010, 16:56
У меня старшая дочь Алина.
Спокойная,добрая,отзывчивая девочка.
До года орала и днеми ночью,с года ребенка как подменили.
И до сих пор.
Лучшая помощница моя!!!:love:

на занзибаре
12.06.2010, 17:17
а причем тут имя? у меня дочь по-другому зовут и тоже все наперекор, нам тоже 2 года, думаю это просто такой период

Ки но
12.06.2010, 22:11
:046:Ну, если дело в имени, то надо сменить!

:))

а какие имена у послушных детей в 2 года?:))

:)):)):))
Сначала называем "послушными" именами, потом "красивыми":))

ЮлькаМан
12.06.2010, 23:49
Знаю несколько Алин - все отличные люди. Значит, и Ваша скоро изменится. Статистика - суровая вещь:)

missis-pola
13.06.2010, 00:00
...

Майями
13.06.2010, 17:55

Да, да!)) У меня хорошая подруга-Алина, замечательный человек! Характер сказка, правда не для мужчин, уж слишком требовательна, мне кажется))) А так просто супер! Может правда кризис, перерастет и будем вам щастье)) Терпения:flower:

Сёма
06.08.2010, 13:48
Да не в имени дело. Это просто Вам удобно на это списывать непослушание.У меня родственники-у них девочка скорпион по задиаку. Прсто ужас а не ребенок (в плане поведения). Правда на сколько я вижу,воспитанием особо и не занимается никто. Аргумент один:у нее же скорпионский характер,все равно ничего не сделаешь!!!
Нормально,я вот тоже скорпион (причем типичный,все гороскопы-это прямо про меня),характер,конечно сложный,но ребенком я всегда была послушным.Потому что воспитывали меня правильно,находили подходы.
Правильно! Отговорки! У меня старшая - скорпион. Просто золото! А младшая - Алина. Да, вредная, с характером. И ей уже 2,4 года. Но вредность от того, что мы сами ее балуем. Старшую держали в строгости, но с высоты прожитых лет вдруг поняла, что девочек нужно баловать! Любить и баловать! Конечно, всё в меру! Главное не зацикливаться на имени и не привить ребенку нелюбовь к своему имени! Думаю, что со временем всё, что вы вложите в ребенка вернется к вам тем же! Любви вам и терпения!

Valtim
07.08.2010, 01:52
Мою племянницу Алиной зовут. Девушка капризная с рождения, но мы все надеемся, что с возрастом (ей 5 лет сейчас) это пройдет