Вход

Просмотр полной версии : Преодолеть панический страх возможно?

INUSA
12.06.2010, 13:33
Уважаемые форумчанки! Был ли у вас опыт преодоления какого-то страха,фобии?
Особенно вопрос к тем кто за рулем:008:
Суть вот в чем,энное количество лет назад,а если точнее 4 года, получила права,стала сама выезжать потихоньку. Все было путем. Потом попадаем с родителями в аварию.За рулем папа.Не прав однозначно был водитель врезавшейся в нас машины.Затем больница,долгое восстановление.
Муж за это время сменил машину с механической коробкой на машину с автоматом специально из-за меня.У нас была старенькая но вполне себе бодрая мафынка.Влез в кредит и взял иномарку с автоматом. Лишь бы мне было удобно и комфортно.Потому-как вследствии травмы мне было затруднительно иметь дело с механикой.
В итоге моя машина три года уже стоит во дворе.Максимум что я могу это проехать где-нибудь на проселочной дороге. В городе-же мне не заставить себя сесть за руль.Я просто панически боюсь:( Боюсь ездить сама,боюсь ездить в качестве пассажира. Для меня поездка куда-либо дальше 10 км от дома представляет из себя настоящую пытку.Обливаюсь холодным потом,все время судорожно хватаюсь за ручку в салоне. В машину сажусь к кому-то другому только в самом крайнем случае,когда без этого нельзя обойтись. С папой и двумя братьями никуда не ездила уже года 3. Они обижаются что я им не доверяю.
С мужем постоянно склоки,мне выговаривается что я не ценю сделанного для меня.Машина во дворе гниет. Как какие-либо проблемы что куда-то надо съездить это нервотрепка с высказываниями что машина стоит во дворе а где ключи я знаю.
И самое страшное:) Я последнее время все чаще прихожу к мысли что мне надоело вымаливать у мужа каждый раз что мне куда-то надо,ждать когда у него появится время чтоб меня куда-то отвезти,график работы у меня такой что я по пять-шесть дней выходная и могла-бы спокойно сама сесть,кинуть собак в машину и уехать на дачу а не ждать выходных мужа которые часто не совпадают с моими,мне надоело давиться в душных маршрутках при поездках на работу и обратно. Все это подводит меня к мысли что я хочу сесть за руль.
Но вот как преодолеть этот жуткий панический страх ? Я не знаю:(

Ирискa
12.06.2010, 13:57
а в маршртуках и автобусах ваша фобия не работает?
сочувствую, авария это сильный стресс... к психологу не пробовали ходить? проблему решать надо, ведь она портит и осложняет вам жизнь.

Katochka
12.06.2010, 14:03
Может попробовать сначала ездить совсем недалеко? Вот сколько сможете, хоть вокруг дома объехать для начала. А там, глядишь, и втянетесь.

INUSA
12.06.2010, 14:27
а в маршртуках и автобусах ваша фобия не работает?
сочувствую, авария это сильный стресс... к психологу не пробовали ходить? проблему решать надо, ведь она портит и осложняет вам жизнь.
В автобусах отключается. В маленьких маршрутках работает сильнее.В больших периодически возникает когда водитель бешенный попадается.:(

Tundra
12.06.2010, 14:36
может поможет курс "Эланиума"?

Мне с него полегчало...

***Таня***
12.06.2010, 15:23
Может попробовать сначала ездить совсем недалеко? Вот сколько сможете, хоть вокруг дома объехать для начала. А там, глядишь, и втянетесь.

на мой взгляд- реальный выход. вам надо заново "привыкнуть" к машине.

особа Я
12.06.2010, 15:29
Я могу сказать про себя...у меня был страх высоты,который был достаточно сильным ,преодолела легко, пару раз покаталась в Диво-острове на качелях ,которые поднимаются на огромную высоту,потом прыгнула с парашютом...то есть я пошла по принципу""клин клином вышибают"...как то так...Мне нравится "ломать "себя...Наверное,это не всем подходит...С другой стороны может Вам и не надо за руль?Все равно может страх на всю жизнь останется...и вероятность плохого исхода сохранится...

апоЖ с приключениями
12.06.2010, 16:13
У меня первое время после аварии тоже такое было, но прошло со временем, но гораздо быстрее чем у вас.
Попробуйте пойти на курсы экстримального вождения, по-тихоньку катайтесь с мужем по вечерам когда мало машин, только мужу скажите чтобы на вас не кричал (мало ли если занервничает). Вообще при постоянной езде страх быстро уходит.
А машинку надо пользовать, она всё-таки жизнь облегчет
Удачи)

Акмэ
12.06.2010, 16:34
Была фобия выступать перед очень большой аудиторией. Помогли регулярные выступления. :065:
Иначе по-моему никак. Мне кажется лучше начать ездить куда-то недалеко, потом все дальше и дальше. Постепенно. И мне кажется лучше одной, без пассажиров-комментаторов.:)

~МЕЧТА~
12.06.2010, 17:43
Уважаемые форумчанки! Был ли у вас опыт преодоления какого-то страха,фобии?
Особенно вопрос к тем кто за рулем:008:
Суть вот в чем,энное количество лет назад,а если точнее 4 года, получила права,стала сама выезжать потихоньку. Все было путем. Потом попадаем с родителями в аварию.За рулем папа.Не прав однозначно был водитель врезавшейся в нас машины.Затем больница,долгое восстановление.
Муж за это время сменил машину с механической коробкой на машину с автоматом специально из-за меня.У нас была старенькая но вполне себе бодрая мафынка.Влез в кредит и взял иномарку с автоматом. Лишь бы мне было удобно и комфортно.Потому-как вследствии травмы мне было затруднительно иметь дело с механикой.
В итоге моя машина три года уже стоит во дворе.Максимум что я могу это проехать где-нибудь на проселочной дороге. В городе-же мне не заставить себя сесть за руль.Я просто панически боюсь:( Боюсь ездить сама,боюсь ездить в качестве пассажира. Для меня поездка куда-либо дальше 10 км от дома представляет из себя настоящую пытку.Обливаюсь холодным потом,все время судорожно хватаюсь за ручку в салоне. В машину сажусь к кому-то другому только в самом крайнем случае,когда без этого нельзя обойтись. С папой и двумя братьями никуда не ездила уже года 3. Они обижаются что я им не доверяю.
С мужем постоянно склоки,мне выговаривается что я не ценю сделанного для меня.Машина во дворе гниет. Как какие-либо проблемы что куда-то надо съездить это нервотрепка с высказываниями что машина стоит во дворе а где ключи я знаю.
И самое страшное:) Я последнее время все чаще прихожу к мысли что мне надоело вымаливать у мужа каждый раз что мне куда-то надо,ждать когда у него появится время чтоб меня куда-то отвезти,график работы у меня такой что я по пять-шесть дней выходная и могла-бы спокойно сама сесть,кинуть собак в машину и уехать на дачу а не ждать выходных мужа которые часто не совпадают с моими,мне надоело давиться в душных маршрутках при поездках на работу и обратно. Все это подводит меня к мысли что я хочу сесть за руль.
Но вот как преодолеть этот жуткий панический страх ? Я не знаю:(
когда у вас приступы-подумайте о том,что ща муж продаст вашу машину,а вы будете всю жизнь в лучшем случае ездить в маршрутке,где мужики с пергаром будут на вас дышать....приступ отступит

annytika
13.06.2010, 00:09
Однозначно любой страх нужно перебороть, то есть переступать через него..через себя..

Был страх публичных выступлении - так сложилось, что в аспирантуре пошла работать учителем...переборола..причем исключительно 9-10-11 классы были))
Потом страх полетов на самолете -поменяла работу на менеджерскую, всю страну облетала по командировкам..

Был страх и с вождение, когда училась с папой, лет в 14 чуть не задавила бабульку н а проселочной дороге..
Такполучилось что она стала метаться туда-суда..ну и я глядя на нее тоже..вроде все обошлось..

Но страх долго преследовал - получила права только в 23 года...страшно было садиться..очень боялась левых поворотов, была убитая машина, могла заглохнуть прям при повороте..
сейчас машина новенькая - проблем нет..
еще боялась перестраиваться из левого ряда в правый...попала так в аварию...я перед перекрестком перестраивалась..а сзади ехал "чайник" , который только только получил права...я ему всю бочину 4!!!элемента своим боком оцарапала...у него Премьера была..а на моем старом Фордике только около фары замялся кусок крыла...

Так что переступайте ..и начинайте ездить..

Хотя не всем помогает..муж вообще отказался ездить за рулем...права получил 2 года назад...и вообще не садиться..только я за рулем

ВикторияС
13.06.2010, 12:37
похожая ситуация.
Я свой страх пока не победила, но напишу, может полегчает, что Вы не одна такая))
Мы с мужем года 3 назад "догнали" джипик, плохо сработали тормаза, дождик-скользко.
Все было очень спокойно: скорость не большая, дорога пустая, тормозим перед светофором...машина едет...тормозим с визгом...муж за рулем я рядом, сама хоть и без опыта, но водитель, понимаю что стукним стоящую машину, отвела руку с соком вперед, что б на себя не плеснуть)) Ведь ДАЖЕ НЕ НАПУГАЛАСЬ, пила спокойно сок дальше. Джипик с царапиной, у нас пол морды смято, ситуацию с мужем приняли с юмором.
И вот после ремонта села в машину...и началось.... Меня кидает в жар и трудно дышать, при резком торможении, перестроении... Мне тяжело, мужу со мной в машине тоже...
Сначало думала дело именно в этой машине-нет, ездили на папиной, тоже самое. Причем, как и у Вас в автобусе "проходит", всплывает в мелких маршрутках, но все равно легче чем в машине с мужем...
Водит муж хорошо, я ему доверяю, я не доверяю "возможной ситуации". Когда за рулем другой человек мне легче.
Сейчас в машине с нами еще и маленький ребенок-что со мной твориться....очень стараюсь не показывать виду, но зеленею, наверное, и муж все замечает, раздражается.
Что это? ведь никаких травм, испуга не было, я даже не сразу поняла с какого времени это со мной...
Тоже думаю, что клин клином. И нужно сесть за руль самой. Водитель я не опытный, по городу не ездила. Но что-то никак не начну.... Тоже с маленьким ребенком привязана к мужу, ни к врачу самой ребенка не свозить, никуда.
Знаю людей, которые попадали в серьезные неприятности на дороге, и все ок. А у меня на ровном месте.
Всегда считала себя достаточно здравомыслящим человеком, а фобии-это все придумывают те, кому заняться нечем...А тут страшо и ничего не могу сделать с этим!
Удачи, страхи можно (и нужно) преодалевать!

I'm your happiness
06.01.2011, 15:38
INUSA Добрый день! Вы решили свою проблемму?

ВикторияС как у вас дела?

marxy
06.01.2011, 15:52
воТку как успокоительное уже предлагали?:019:

I'm your happiness
06.01.2011, 15:58
Мне воТка помогает ,только в больших колличествах .Но как то не прилично в таком состоянии ,в полликлинику например в детскую ездить,да и вообще спиться мона.

marxy
06.01.2011, 16:03
Мне воТка помогает ,только в больших колличествах .Но как то не прилично в таком состоянии ,в полликлинику например в детскую ездить,да и вообще спиться мона.

Не ходите,03 вызывайтё:042:

КИСЯРКА
06.01.2011, 16:36
на мой взгляд- реальный выход. вам надо заново "привыкнуть" к машине.
+1

iperec
06.01.2011, 16:49
больше ездите.у меня после аварии тож где то недели две страх был.но авария была небольшая поэтому и страх небольшой)так же и с высотой.высоты тож очень боюсь но счас постоянно приходится крыши чистить и страх отходит.его можно контролировать.силу воли вырабатывай

Ф. Р. Я.
06.01.2011, 17:56
Автор не надо слушать тут советов о " клин клином". Вы рискуете не только собой,но и другими участниками. ИМХО- психолог и инструктор по вождению

Белка75
06.01.2011, 18:06
Дело не в том, что надо перебороть свой страх. Перебороть можно блажь, а вам прямая дорога к психологу, возможно даже к психиатру (не стоит бояться этого слова, в психушку вас никто не упрячет). Страх можно держать под контролем, не спорю, но где гарантия, что в какой-то момент контроль не ослабнет и вы в панике не наломаете дров на дороге? Одно дело - "не летала, но боюсь, потому что иногда самолёты падают", другое дело - врождённые фобии, либо приобретённые вследствие пережитой катастрофы.

Ф. Р. Я.
06.01.2011, 18:17
Соглашусь. Все люди чего-то боятся. Не боятся только дураки. Страх-это инстинкт самосохранения. В вашем случае не надо бороться со страхом, а надо научиться им управлять. Этому вас может научить специалист

Котея
06.01.2011, 18:52
а у меня фобия ездить с кем-то на пассажирском сидении. Люди, это ТАК страшно! Особенно, когда сама практический кентавр, все время за рулем. Ноги постоянно ищут педали, и паника, когда понимаешь, что твое правое боковое зеркало плохо настроено и ты нифига в него не видишь, не говоря уже о том, что постоянное очучение, шо щаз тобой собирут все бордюры, машины и деревья с правой обочины.

americanka
17.03.2011, 10:13
когда у вас приступы-подумайте о том,что ща муж продаст вашу машину,а вы будете всю жизнь в лучшем случае ездить в маршрутке,где мужики с пергаром будут на вас дышать....приступ отступит

:046::046::)):)) это хороший мотиватор:))

americanka
17.03.2011, 10:19
Автор, как избавится от фобии не знаю. У самой полно:065:
Но как научится водить машину-знаю;) Через это прошла.
После автошколы за руль садится ну просто боялась:001: Такие уж у нас инструкторы:015:
Нашла курсы контр аварийного вождения для новичков:))
Толковый инструктор попался, мастер спорта по автогонкам. За рулем уже более 20 лет.
Это я к тому, что в личку могу дать его телефон.;) Обучает в любом районе. Мне интереса в этом никакого:065: в смысле процентов я с этого не имею. Просто хочу помочь;)

У Вас прошло время, и особенно после аварии забыли как ездить. ТЕм более хорошо, что Вы очень хотите за руль! А это уже много. Страх уйдет, но не сразу. Постепенно. Для этого Вам надо почувствовать себя уверенной за рулем. И только инструктор сможет в этом помочь;)

А в маршрутках я и сама боюсь ездить:001: Особенно после того, как сама села за руль:))

americanka
17.03.2011, 10:19
Соглашусь. Все люди чего-то боятся. Не боятся только дураки. Страх-это инстинкт самосохранения. В вашем случае не надо бороться со страхом, а надо научиться им управлять. Этому вас может научить специалист

+100000

OlgaBush
17.03.2011, 12:13
если страх настолько силен, то к психологу надо однозначно
можно попробовать клин клином, конечно, но результат неизвестен
может, вы еще больше бояться станете

так что к психологу, ну и по дворма тихонечко ездить

я когда первый раз попала в аварию (стаж вождения был почти год), тоже сильно испугалась
с перепугу признала свою вину, хотя там обоюдная была
ну, в общем, поняла, что боюсь именно этого перекрестка, где в аварию попала
заставляла себя специально там ездить, чтобы не запустить этот страх

а для новичков бояться поворотов налево - это святое)))

melisska
18.03.2011, 00:54
Автор не надо слушать тут советов о " клин клином". Вы рискуете не только собой,но и другими участниками. ИМХО- психолог и инструктор по вождению

Согласна, "клин клином" работает в других случаях, а при вождении автомобиля любая ошибка может стоить жизни или здоровья. Если боитесь ездить, не надо. Жизнь дороже.

kissbober
18.03.2011, 01:06
автор, по поводу вождения не могу ничего сказать, пока неопытная, только села за руль и боюсь одна ездить.
у меня есть реальный страх, уже наверно фобия. я безумно боюсь льющейся воды - в детстве прорвало трубу с кипятком, у меня на глазах. раньше не боялась, после 20 лет началось. я не могу, боюсь до дрожи - воды в водоемах, реках не боюсь, а если кран неисправен, или трубы гудят - меня клинит начинает. в душе тоже, в бассейне например, если вижу, что кто-то плещется - мне плохо становится, стараюсь уйти по-быстрому. сама когда в ванне, просто запрещаю даже думать об этом, в других случаях ничего не помогает. я думаю, что только психолог поможет, клином можно навредить имхо.

Olivia
18.03.2011, 01:59
Я панически боюсь садиться за руль в городе. На даче нормально,а в городе-ни за что. И муж тоже,после неприятной-неуместной ситуацией с машиной-обучением-давлением-ДТП отказался.Но, может в будущем и решится. Продали машину и всё, а родители до сих пор уговаривают...Машину подарить хотят, а мы отказываемся.

ksu1984
18.03.2011, 02:09

+1 психолог и инструктор, ещё посоветую купить навигатор,как-то он "успокаивающее"на меня действует,да и пробки покажет

ksu1984
18.03.2011, 02:13
автор, по поводу вождения не могу ничего сказать, пока неопытная, только села за руль и боюсь одна ездить.
у меня есть реальный страх, уже наверно фобия. я безумно боюсь льющейся воды - в детстве прорвало трубу с кипятком, у меня на глазах. раньше не боялась, после 20 лет началось. я не могу, боюсь до дрожи - воды в водоемах, реках не боюсь, а если кран неисправен, или трубы гудят - меня клинит начинает. в душе тоже, в бассейне например, если вижу, что кто-то плещется - мне плохо становится, стараюсь уйти по-быстрому. сама когда в ванне, просто запрещаю даже думать об этом, в других случаях ничего не помогает. я думаю, что только психолог поможет, клином можно навредить имхо.

о,у меня тоже был случай в детстве,сидела в туалете,тут сорвало трубу с бачка (бачок висел вверху),струёй попало в лампу над головой,и осколок лампы порезал мне лоб(((хлестало жестко,ладно бабуля прибежала и перекрыла воду, слава богу без фобий обошлось))))

Спрайт
18.03.2011, 02:27
Я могу сказать про себя...у меня был страх высоты,который был достаточно сильным ,преодолела легко, пару раз покаталась в Диво-острове на качелях ,которые поднимаются на огромную высоту,потом прыгнула с парашютом...то есть я пошла по принципу""клин клином вышибают"...как то так...Мне нравится "ломать "себя...Наверное,это не всем подходит...С другой стороны может Вам и не надо за руль?Все равно может страх на всю жизнь останется...и вероятность плохого исхода сохранится...

Ужас какой, я тоже дико боюсь высоты, пыталась выбить клин клином так же как и Вы, каталась на башне смерти:)) испытала дикий страх, говорят, ругалась как грузчик:046: но бояться меньше не стала. Второй раз туда на аркане не затащишь:065:

чёртова принцесса
18.03.2011, 02:29
идите на курсы экстримального вождения
вас научат хорошо водить и страх преодолеете

чёртова принцесса
18.03.2011, 02:30
Ужас какой, я тоже дико боюсь высоты, пыталась выбить клин клином так же как и Вы, каталась на башне смерти:)) испытала дикий страх, говорят, ругалась как грузчик:046: но бояться меньше не стала. Второй раз туда на аркане не затащишь:065:

а я так и не смогла преодолеть свой страх высоты и прокатиться на чертовом колесе
упиралась как могла, ржала вся очередь:))

Ksenyy
18.03.2011, 10:36
Психологическая проблема, наверное надо к специалисту .

krismisi
18.03.2011, 10:48
боюсь,но езжу - куда денешься!

americanka
18.03.2011, 11:30
а я так и не смогла преодолеть свой страх высоты и прокатиться на чертовом колесе
упиралась как могла, ржала вся очередь:))

я тоже села в чертово колесо, в закрытую кабинку, и проклинала себя за то,что вообще туда села:015: Вобчем вылезла и сказала-все:065:

чёртова принцесса
18.03.2011, 23:18
я тоже села в чертово колесо, в закрытую кабинку, и проклинала себя за то,что вообще туда села:015: Вобчем вылезла и сказала-все:065:

вы вылезли и сказали"все", а я даже не садилась:046:

americanka
19.03.2011, 00:12
вы вылезли и сказали"все", а я даже не садилась:046:

ага, как дура повелась:065::))

Мариана
19.03.2011, 00:14
ага, как дура повелась:065::))

;)

Злая-я
19.03.2011, 00:46
когда сбываются самые сильные страхи, все остальное - фантики. Я уже не боюсь, отбоялась свое

Nyutik
19.03.2011, 01:00
автор, где-то видела рекламу, что есть специальные курсы для неуверенных в себе водителей и тех, кто боится ездить после аварии... может, вам попробовать туда обратиться... про себя могу сказать - мы как-то с мужем попали в очень незначительную аварию... после этого я стала очень нервной, постоянно всего боюсь и пока не получается с этим справиться! у самой прав нет, водит муж!

~ М О ~
19.03.2011, 01:03
За рулем вы должны чувствовать себя спокойно и комфортно. Более того, даже получать удовольствие. Страх, который сидит в вас глубоко внутри просто так не вытравишь никакими курсами. Именно потому, что он неконтролируем. Мой вам совет - если есть возможность, поменяйте машину. Купите что-то повыше, может побольше или понадежней - короче ту, в которой вы себя почувствуете уверенней. Очень важно, когда тебе никто не сигналит сзади, не орет в окно и не рыпается, если вдруг ты притормозила и замерла на минуту. Вы перестанете чувствовать себя "помехой" , т.е. дадите себе время как бы "сообразить" на дороге. Удивительно, но у нас нет культуры вождения совершенно. Но с хорошими машинами водители стараются не нагличать - это важно. Кому-то совет покажется бредовым, да и сформулировала мысль плохо, но ...помогает. ;)
А вообще, если совсем боитесь, то и не насилуйте себя, возможно так должно и быть. Не обязательно всем водить, подумаешь. ;)

corsas
19.03.2011, 12:54
Был опыт такого страха. В моей парадной на меня напал дядька с ножом. ( 10 лет было).
Панически года два боялась в парадные заходить, особенно если с кем-то не знакомым или кто-то за мной заходил. Вылетала на улицу в невменяемом состоянии. Но что делать в школу ходить было надо и дома сидеть не будешь из-за страхов. Но до сих пор боюсь ( правда не так сильно), даже когда новую квартиру покупали выбрала дом с консьержкой именно потому что так не так страшно.Понимаю что не спасёт она если что на чёрной лестнице случится , но всё равно хоть у лифта не порежут.

А вообще по теме, может Вам к психологу сходить? У моего родственника был опыт страхов так ему очень помогло. Адреса не могу дать тк давно было.
Надо как-то преодолевать. Вот совет с машиной по-больше хороший. Правда не уверенна что муж ваш эту идею одобрит.

солнышко в окошке
19.03.2011, 18:00
возможно. Нужен психолог или психотерапевт.

НАТАЛЬЯТ
21.03.2011, 17:57
Поддержу. Сама год боюсь со страхом перед вождением. Аварий серьезных при этом не было. Тьфу-тьфу сто раз.... Мне чуть за 30, вполне самостоятельная тетка до сих пор. Из тех, которые коня на скаку.... ПО крайней мере, так до сих пор было.... А тут - я реально ничего так не боюсь, как рулить. Самой иногда смешно делается. А ездить очень надо. Дача, родителям по 74 года, большой собак, много чего еще.... Я еще по натуре, как оказалось, не совсем хороший водитель.... Училась оооччень долго. Сначала автошкола, потом долго занималась с инструкторами, которые как раз занимаются реабилитацией, в том числе, после аварий. Езжу. Переламываю себя. Я еще типа одинокая тетко, развелась полтора года назад:)). Машинами до развода не интересовалась, знакомых мужчин, знающих город и ктоорые могли помочь - нету. И в технике - полный чайник. В итоге помогла бывшему мужу восстановить навыки вождения, договорились, что бум друг другу помогать. Новые маршруты с ним стараюсь накатывать. Ибо мой топографический кретинизм иногда впечатляет.
Итог - права с декабря 2009 года. Сама за рулем без инструктора с начала мая 2010. Страшно было - аж жуть. Я реально думала, что поседею:065: Просто заставляю сеья ездить. Силком можно сказать тащу. На работу, до метро. Для себя решила, что только каждодневное вождение спасет от этого страха. Так и борюсь. Живу на Московской, а работаю на Приморской, поэтому на работу за рулем не очень поездишь... В итоге - рулю до метро.....
Главное - желание. И удачи:) Не так уж и страшна эта машина....
Написала, вздохнула и пошла за руль:046:

KoTe4kA
21.03.2011, 18:28
я вас очень хорошо понимаю, потому что сама 2 года назад побывала в очень страшном ДТП.
мы каким-то чудесным образом остались целы и невредимы, я, мой муж и наш еще не родившийся ребенок.
я была на 8-ом месяце.
страх есть до сих пор, но езжу из-за необходимости.
то с ребенком, то на учебу, то за город погулять, то на дачу и тд, в магаз само собой!!!
могу сказать одно, когда муж за рулем, то страха у меня еще больше появляется,
хотя когда попали в аварию за рулем была я.
Как избавиться не знаю, подумываю о том, чтобы с психологом побеседовать что ли

Kin Gin Rin
22.03.2011, 01:21
Слава Богу в серьезные аварии не попадала. Может Вам стоит записаться на курсы экстремального вождения? я сама инструктор, своего МЧ к машине приучала. Первый день чуть автобус не протаранили, въехали в сугроб. Потом я его на открытую площадку, покрытую льдом вытащила и показала, как поездить. После этого заносы нам не страшны. И машину намного лучше чуствуешь. Главное, одной побыть за рулем и посмотреть, на что Вы способны. Сначала страшно, первые 5 минут. А потом завораживает. Я тож с другими очень боюсь ездить, поэтому езжу сама.

Мокрица
22.03.2011, 12:26
Тут писали, что клин клином вышибают... А ещё есть такое слово - "надо". Вот когда Вам по-настоящему понадобится - страх отступит. И я начинала водить машину со страхом, потом была в аварии, ттт, не такой страшной, как Ваши описания. Но мне водить машину именно надо из-за детей и общей загруженности. Страхи уходят, не переживайте! Есть же всегда возможность включить аварийку, ехать не больше 40 (это я так себя поначалу уговаривала, помогало) :-)