Просмотр полной версии : Амоксиклав или сумамед?
Здравствуйте!
Сегодня ночью у сына тем-ра поднялась до 39, жаловался на боль в ухе((( Неотложку вызывать не стала (но это отдельная история) Пришла сегодня дежурная доктор, даже не пришла, а залетела и через минуту вылетела. Сказала горло красное. Назначила в уши отипакс, називин в нос и амоксиклав на 7 дней. А наша участковая нам прописывала осенью сумамед- его всего 3 дня пить надо по одному разу в день. Вот я и задумалась. Не хочется амоксиклавом по три раза в день неделю кормить ребенка.
barhatka
12.06.2010, 14:15
У нас на амоксиклав была аллергия.
Если есть возможность наверно всеж лучше с врачом посоветоваться.
Matrenka
12.06.2010, 14:17
мы принимали и амоксиклав и сумамед. после амоксиклава были высыпания, следующий раз назначили сумамед, ттт, все обошлось без аллергических проявлений. сумамед обычно назначают на 5 дней, если у вас значительные улучшения, то можно и меньше (это из личного опыта). а так решать вам и вашему врачу. да, нам назначают сумамед в таблетках, чтобы уменьшить возможные аллергические высыпания
у них разное действующее вещество. Амоксиклав - это амоксициллин, а/б пенициллинового ряда, чаще вызывает аллергические реакции, насколько я знаю. А сумамед - это азитромицин, более современный а/б.
Мы сумамед лучше переносили гораздо.
Мариинка
12.06.2010, 14:50
А нам сумамед не помогает вообще. Всегда назначают амоксиклав.
Правда при затяжном отите пришлось колоть цефатоксим, но это как раз после эксперементов с сумамедом.
макаролька
12.06.2010, 14:55
А наша педиатр говорила, что сумамед лучше при бронхите. При отите постоянно амоксиклав или аугментин прописывали.
А на основании чего антибиотик-то? Да еще и на 7 дней???
Meronema
12.06.2010, 15:48
Вы же сами пишете - толкового осмотра не было, основания к даче антибиотика не подтверждены.
Если отвлеченно, антибиотики не бывают плохие и хорошие. Бывают назначенные по показаниям и безосновательно. Амоксициллин (и амоксициллин\клавуланат) - препараты выбора в педиатрической практике в большинстве случаев амбулаторного лечения.
Нам сумамед больше помогает.
Спасибо за отклики. После доп. консультации остановились на амоксиклаве. Но не на 7 , а на 5 дней.
Все равно не понятно на основании чего антибиотик :/
Никитина мама
12.12.2010, 17:53
Девочки, нам назначили амоксиклав по 250 *3 раза в день.
На упаковке напиано-250 амоксиклава+ 125 еще чего-то .Это надо сложить? Получается 375. И от этого дать только 250.
Так ведь? А то я что-то запуталась.
А на основании чего антибиотик-то? Да еще и на 7 дней???
Все равно не понятно на основании чего антибиотик :/
+1
Тоже не поняла, зачем антибиотик????
Девочки, нам назначили амоксиклав по 250 *3 раза в день.
На упаковке напиано-250 амоксиклава+ 125 еще чего-то .Это надо сложить? Получается 375. И от этого дать только 250.
Так ведь? А то я что-то запуталась.
Нет, это вроде как дозировка самого антибиотика. Я так поняла:008:, мы его тоже как-то пили. Там же по сколько-то мл (шприцом набираете) надо в зависимости от тяжести заболевания.
Никитина мама
12.12.2010, 18:25
Нет, это вроде как дозировка самого антибиотика. Я так поняла:008:, мы его тоже как-то пили. Там же по сколько-то мл (шприцом набираете) надо в зависимости от тяжести заболевания.
У нас в таблетках, т.к. сын не пьет суспензии, его вырывает от них.:(
амоксиклав-срок приема 7-10 дней,иначе у бактерий вызывает устойчивость...(причем доза строго по возрасту-весу-возраст прерогатива(у меня мальчик в 4 года весит 25 кг,дозировку принимали по возрасту!),а сумамед-другая группа ан-ов(сульфаниламиды-не чувств.к стрепто-,стаффилококкам)....
Никитина мама
12.12.2010, 18:36
амоксиклав-срок приема 7-10 дней,иначе у бактерий вызывает устойчивость...(причем доза строго по возрасту-весу-возраст прерогатива(у меня мальчик в 4 года весит 25 кг,дозировку принимали по возрасту!),а сумамед-другая группа ан-ов(сульфаниламиды-не чувств.к стрепто-,стаффилококкам)....
Сыну тоже 4 года, но 15 кг, назначили по 1 таблетке 250, а я теперь сомневаюсь не много ли.
Если в скорую позвоню-проконсультируют?
Olyunchik
12.12.2010, 18:39
Сумамед очень сильный антибиотик его можно принимать 1 раз в год это вам не витамины .
Сыну тоже 4 года, но 15 кг, назначили по 1 таблетке 250, а я теперь сомневаюсь не много ли.
А у меня такое подозрение, что мало. насколько я помню дозировку надо 45 мг на кг тела при двухкратном приеме амоксициллина/клавуланата или 40 мг на кг при трехкратном. Но посмотрите лучше инструкцию и сами посчитайте. Считать только амоксициллин
250 три раза в день??????....если 2 раза-то норма...
Никитина мама
12.12.2010, 18:49
Позвонила в детскую неотложку-все верно назначили. Буду поить.
А у меня такое подозрение, что мало. насколько я помню дозировку надо 45 мг на кг тела при двухкратном приеме амоксициллина/клавуланата или 40 мг на кг при трехкратном. Но посмотрите лучше инструкцию и сами посчитайте. Считать только амоксициллин
еще раз повторюсь:возраст ребенка ПРЕОБЛАДАЕТ перед весом при приеме лекарств.ср-в..
А наша педиатр говорила, что сумамед лучше при бронхите. При отите постоянно амоксиклав или аугментин прописывали.
+1
чтоб не диареить амоксиклав с аугментином лучше принять во время еды и начинать сразу пить что-нибудь для флоры типа биоформ
lenchik1977
12.12.2010, 23:44
Здравствуйте!
Сегодня ночью у сына тем-ра поднялась до 39, жаловался на боль в ухе((( Неотложку вызывать не стала (но это отдельная история) Пришла сегодня дежурная доктор, даже не пришла, а залетела и через минуту вылетела. Сказала горло красное. Назначила в уши отипакс, називин в нос и амоксиклав на 7 дней. А наша участковая нам прописывала осенью сумамед- его всего 3 дня пить надо по одному разу в день. Вот я и задумалась. Не хочется амоксиклавом по три раза в день неделю кормить ребенка.
Когда у нас ухо болело ,лор тоже сумамед назначил+ хилак форте!
ВерониКАстро
12.12.2010, 23:45
А нам в Педиатричке сказали, что Сумамед сильно подделывают и параллельно лучше пребиотики не пить, т.к. организм не усваивает много лекарств, лучше пролечиться антибиотиками, а уж потом восстанавливать флору. И пить витамины, тоже потом.
Графская развалина
12.12.2010, 23:49
Вообще каждый антибиотик воздействует на свои микроорганизмы, поэтому в каких-то случаях врач назначает один, а в каких-то другой.
svetelka
13.12.2010, 00:01
А может лучше Лору ребенка показать? У нас вот недавно первый раз ухо заболело в выходной день, температура 38. Я стала капать отипакс, а пришел ЛОР посмотрел - вода за перепонкой и еще чего-то. В общем вместо отипакса - отипум. Антибиотики - Зиннат. Но мы антибиотики не стали принимать:065: А улучшения пошли уже на следующий день!!!!
А нам в Педиатричке сказали, что Сумамед сильно подделывают и параллельно лучше пребиотики не пить, т.к. организм не усваивает много лекарств, лучше пролечиться антибиотиками, а уж потом восстанавливать флору. И пить витамины, тоже потом.
И нам педиатр сказала, что суммамед подделывают.
Ранее она нам его прописывала, ребёнка вырвало после первого примениния..
Vacilisa
13.12.2010, 03:30
Спросите у врача на счет Азицида (это тоже азитромицин). Правда пили взрослые, но детям тоже разрешено, но высчитывать по массе тела. Там три таблетки. Это (как сказал врач) практическая копия сумамеды, только раза в два дешевле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.