PDA

Просмотр полной версии : Супрастин кормящей маме

Катетинка
12.06.2010, 15:06
Высыпала аллергия на солнце, хочу выпить супрастинчик. Кто знает сколько можно кормящей маме, чтоб не навредить малышу?

Вдовин
12.06.2010, 15:21
Не совсем по теме,супрастин выписывал врач непосредственно ребенку в 4 месяца 1/4 таблетки 2 раза в день.

Катетинка
12.06.2010, 15:24
Не совсем по теме,супрастин выписывал врач непосредственно ребенку в 4 месяца 1/4 таблетки 2 раза в день.

Да, я знаю, что малышу 1/4 нада давать, но боюсь для меня это будет мало

Кумико
12.06.2010, 15:27
у меня весной на цветение чего-то была жуткая аллергия, и по совету педиатра пила супрастин 2 дня по 2 раза - днем и вечером. Приступ сняла по крайней мере. На доче не отразилось, нам было 2,5 мес на тот момент.

Катетинка
12.06.2010, 15:50
у меня весной на цветение чего-то была жуткая аллергия, и по совету педиатра пила супрастин 2 дня по 2 раза - днем и вечером. Приступ сняла по крайней мере. На доче не отразилось, нам было 2,5 мес на тот момент.

По целой таблетке?

Кумико
12.06.2010, 16:10
Я пила по целой, т.к. вопрос у меня стоял "дышать или не дышать" :) На самом деле, как аллергик со стажем, я этот супратин пила тоннами. И во время первой беременности на последних неделях, и сейчас пью. Но я всегда советуюсь с врачом в таких случаях. Знаю, что более современные препараты, которые один раз в день пить надо - нельзя при ГВ. Кстати, может быть еще Фенистил можно, капельки даже деткам перед прививкой рекомендуют.

Сейчас почитала инструкции, и супрастин и фенистил имеют в противопоказаниях период лактации и детский возраст до 1 мес. :010:

dashkin81
12.06.2010, 16:10
Я пью Зиртек при приступе аллергии

Slavjnka
12.06.2010, 16:17
Супрастин кормящей незьзя. Можно кларитин, зиртек и эриус

Кумико
12.06.2010, 16:25
Кларитин Лоратадин экскретируется с грудным молоком, поэтому следует сделать выбор между приемом препарата и продолжением вскармливания.

Зиртек Противопоказания. Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата или к гидроксизину. Беременность, период лактации. Детский возраст до 6 месяцев.

Эриус Дезлоратадин проникает в грудное молоко, поэтому женщинам, кормящим грудью, не следует принимать ЭРИУС

Судя по описаниям антигистаминных препаратов, при лактации не рекомендуют их принимать, или же принимать сворачивая ГВ. Но никуда же не денешься от аллергии, если она есть. Поэтому еще раз повторю, лучше проконсультироваться с врачом в этом случае.

Nyutik
12.06.2010, 17:13

и мне педиатр советовала супрастин при аллергии! выпила пару таблеток! все окей! а мы полностью на ГВ!

LenaArt
12.06.2010, 18:21
Я тоже принимала Супрастин по одной таблетке два раза в день, моему сыночку тогда ещё и месяца не было, полностью на ГВ. Прежд чем принимать советовалась с педиатром, дет.медсестрой и терапевтом - все уверяли что можно и для ребенка безопасно...:)

Baby-Clo
12.06.2010, 18:50
у меня тоже приступы аллергии бывают. боюсь пить супрастин. но у меня не очень сильная аллергия, можно и перетерпеть

Slavjnka
12.06.2010, 23:08
Кларитин
Зиртек
Эриус

Судя по описаниям антигистаминных препаратов, при лактации не рекомендуют их принимать, или же принимать сворачивая ГВ. Но никуда же не денешься от аллергии, если она есть. Поэтому еще раз повторю, лучше проконсультироваться с врачом в этом случае.

эти препараты разрешены при ГВ. Обратитесь к справочнику е-лактация или к спавочнику Хейла. по поводу этих препаратов сама лично консультировалась со специалистами по ГВ.

Джулс
13.06.2010, 20:11
Я принимала несколько раз Телфаст(по 1/2 таблетки), но это во время беременности. А с рождения ребенка ни разу не было. Но я очень слежу за тем, что я ем.