PDA

Просмотр полной версии : гадкая кошка. Что с ней делать? Как воспитать?

**Снежинка**
12.06.2010, 16:20
Подскажите, мне , плиз, что делать со взрослой кошкой, которая, ИМХО, гадит специально!
Это её фишка что ли? любимица мамы. про усыпить и речит не может быть. мама всегда ей находит оправданье.
готовлю, просит есть. Положу ей чего-нибудь не человеческого, а её кошачьего, пойдёт нагадит как только мы все сядем за стол. Мама говорит "не то дала". Дам человеческого, начнёт обязательно срыгивать или какать , мама говорит "она старая, ей это есть нельзя"... Так бывает не всегда , но ООООочень часто.
В общем у нас любовь не сложилась. Мама уехала в отпуск, а эта гадина творит чудеса.
Или еда ей не такая, или народ не тот...
В общем то что я прихожу с работы и начинаю мыть писаный пол и убирать каки ещё как-то, наполнители ей в горшке не нра никакие (всё разроет и раскидает, вывалит), а дважды на один горшок в жизни не сходит! надо, чтоб был пустой и вымытый.
:015:
на днях насра... на кухне на полу (прямо по середине) и на стол тоже насра .
прихожу, такая кучка лежит себе попахивает на скатерти!:010:
В комнату не пускаем. Она живёт на кухне и в коридоре. Видимо думает что тут всё её.:046::009:
раньше мы ели в комнате, потом достали крошки и стали мы кушать на кухне, покрывать стол скатертью , так она на ней лежит ночью. Утром встаю, на скатерти шерсть. Снимаю, стираю....злюсь, стелю чистую.
В общем как бы продержаться до мамы и не убить эту тварь?
не бью, обычно выгоняю в коридор, прячется за ботинками.
ей лет 13 примерно.
Вредная по жизни, злопамятная. признаёт только маму.
Котика 2 было, ну умнички и ласковые, а эта... тварь!

IamHappy
12.06.2010, 16:24
Вряд ли вам удастся перевоспитать 13-летнюю кошку, думаю, только перетерпеть...

Бананза
12.06.2010, 16:26
а мне кажется что кошь Вы терроризируете вот и мстит Вам.

Bellezza
12.06.2010, 16:53

:001::0007: первый раз о таком слышу...

а вот на счет поесть и сразу на горшок, это у многих кошек. По этому стараюсь по приходу с работы сразу покормить животинку, он начинает есть и сразу ему приспичивает, сбегает на горшок, а потом бежит доедать что осталось..... а потом уже и мы за стол))) Как-то облюбовал коврик в прихожей, обоссал весь, пришлось выкинуть, купили новый и насыпала я его красным перцем молотым, больше не гадит, но когда в разных местах кучи тут уж не знаю что делать(((

Мур
12.06.2010, 17:01
Как - то непонятно, вы всегда все вместе живете, или кошка у Вас на время отпуска? Если всегда, то проблемы с туалетом и при маме, или только сейчас? Насчет два раза в чистый,это не удивительно, кошки все со своим характером, просто надо в этом вопросе, всё - таки, подстраиваться под неё, если хотите порядка. У меня старший делает точно так же, опоздал вымыть - твои проблемы :)), а младшая спокойно ходит и повторно ( конечно, стараемся следить и мыть своевременно, но бывает всякое ), оба лотка с решетками.
Со столом, конечно, перебор :(. А со здоровьем у неё всё в порядке ?
С кормлением, конечно, тоже должна быть четкость - или натуралка или " кошачье ; съеденное что-то выманенное естественно может не усвоиться :(.
Закрытые двери они не любят, дело не в том, что она " думает , что тут всё её ", наоборот, Вы ей ограничиваете территорию, это её возмущает :) - она не может всё контролировать :)).
А вообще - то, если честно, мне тоже кажется, что поскольку " любовь с ней не сложилась " у вас, то она вредничает :(. Кошки очень хорошо чувствуют отношение к себе.

Anywhere
12.06.2010, 17:21
А со здоровьем у неё всё в порядке?

Уверена, что нет.

frolova
12.06.2010, 17:29
ну пойти гадить, когда люди сели за стол - это нормально. для кошки.
просить еду, когда готовишь - тоже вполне себе кошачье поведение
блевать с "чужой еды" - опять же кошачье. (да и собачье)
2 раза в один горшок у меня ни одна кошка не ходила, и это нормально

из ненормального увидела только про "погадить на стол" - это да, ненормально.
но сдается мне, что вы не можете найти общего языка с кошкой.

могу только порекомендовать поставить второй горшок, не давать человечьей еды и вообще проявлять больше нежности к зверику.
поверьте, кошки - они такие классные :love:

Карусель
12.06.2010, 17:43
Не все кошки классные.
Автор, терпеть из уважения к маме.
Скатерть на ночь убирать, кормить только кошачьей едой.
Ну и игнор ей. Она Вам, Вы ей. Покормили, убрали и фффсё. Пусть маму ждёт для ласки)))

Мур
12.06.2010, 18:02
Уверена, что нет.
Ну мне вот тоже кажется, что проверить бы кошку ( маме, конечно же, автору навряд ли захочется заморачиваться ). При неладах с тем же кишечником кошки могут делать свои дела в не приспособленных для этого местах, нагадить на стол из вредности даже для кошки это, пожалуй, слишком сильно :005: . Да и эти " срыгивания " от еды... не картошку же какую - нибудь она при готовке выманивает, наверняка что - то мясное - рыбное - колбасное... Хотя, повторюсь, если ест кошачий корм, то все эти отступления могут так провоцировать

могу только порекомендовать поставить второй горшок, не давать человечьей еды и вообще проявлять больше нежности к зверику.
поверьте, кошки - они такие классные :love:
Вот ППКС.

Ti Amo
12.06.2010, 18:20
[QUOTE нагадить на стол из вредности даже для кошки это, пожалуй, слишком сильно :005: .

Моя дорогая персиянка ( 10 лет) умудрилась нагадить мужу ПОД ПОДУШКУ за то, что ее вывезли на дачу:)):)):)):)). Кстати гадит уже лет 5 мужественно терпим т.к. все бесполезно.

Моська
12.06.2010, 18:23
Игнор -она Вам, Вы ей....:008: Этож не человек, это кошка! :) Ничего из этого не выйдет!!!
Покажите мне человека, который переигнорил кошку!? :073:
Присоветую метод кнута и пряника! Напакостила - ругаетесь, не кричите, а именно ругаетесь на неё, причём, конкретно к ней обращаясь!
Всё сделала хорошо - ласково разговариваете, еды кошачьей отваливаете, гладите (если возможно)!
Все мы со своими характерами - и люди и кошки! Хорошо это хоть кошка, а не кавказец! :001:
И... не давайте со стола!

Мур
12.06.2010, 18:30
умудрилась нагадить мужу ПОД ПОДУШКУ
Наш первый кот частенько делал это на кровать :005: ... Восторга это, конечно же, не доставляло, но тоже терпели. Потом выяснилось, что у него очень большие проблемы со здоровьем.

Ti Amo
12.06.2010, 22:28
Наш первый кот частенько делал это на кровать :005: ... Восторга это, конечно же, не доставляло, но тоже терпели. Потом выяснилось, что у него очень большие проблемы со здоровьем.
Я свою часто проверяю, последний раз врач сказал, что по состоянию на сегодняшний день она у вас еще лет 10 протянет( образно конечно), муж был в шоке:046::046::046:

Карусель
13.06.2010, 02:31
Я переигнорировала кота))) посему и совет. кошки умные и ласковые.
Игнор тоже в пользу.

Mariel
13.06.2010, 02:59
Скатерть на ночь убрать.Вы все комнаты закрыли, а кошки любят спать где-нибудь повыше.
Поэтому спит на столе. Это-НОРМАЛЬНО,так как иной альтернативы у нее нет.
Протереть стол тряпочккой утром,проблем никаких;)
У меня тоже на стол повадился младший спать:015: Сама виновата,был маленький,не убирали табуретки от стола, а он только туда и мог тогда залезть,дабы растянуться :love:
До подоконника никак было ему,да и места там малова-то.
Приходилось ругать-но именно за дело :ded:,когда застали спящим на столе. До него сначало даже не жоходило,за что его ругают.Когда понял,стало,сие преступление более редким :))

Кошки чувствуют нелюбовь к себе,соответственно и ведут себя так же.:(
У кошки в 13 лет проблемы могут начаться неожиданно. Прошли подобное. Кот начал делать свои дела просто везде :001: в 12 лет,хотя до этого ни-ни никогда и нигде. Ветеринар помог разобраться:008:

Идти в туалет по -большому,когда вся семья села за стол ;):fifa:
Такое ощущение,что кошки специально ждут этого момента :))
Все за стол, а они ...в туалет:support::support:
Терпения Вам!!:ded:

Ну и попытайтесь наладить отношения с кошкой:008: Хоть немножко:love:

Bookla
13.06.2010, 12:53
Подскажите, мне , плиз, что делать со взрослой кошкой, которая, ИМХО, гадит специально!
Это её фишка что ли? любимица мамы. про усыпить и речит не может быть. мама всегда ей находит оправданье.
готовлю, просит есть. Положу ей чего-нибудь не человеческого, а её кошачьего, пойдёт нагадит как только мы все сядем за стол. Мама говорит "не то дала". Дам человеческого, начнёт обязательно срыгивать или какать , мама говорит "она старая, ей это есть нельзя"... Так бывает не всегда , но ООООочень часто.
В общем у нас любовь не сложилась. Мама уехала в отпуск, а эта гадина творит чудеса.
Или еда ей не такая, или народ не тот...
В общем то что я прихожу с работы и начинаю мыть писаный пол и убирать каки ещё как-то, наполнители ей в горшке не нра никакие (всё разроет и раскидает, вывалит), а дважды на один горшок в жизни не сходит! надо, чтоб был пустой и вымытый.
:015:
В комнату не пускаем. Она живёт на кухне и в коридоре. Видимо думает что тут всё её.:046::009:
раньше мы ели в комнате, потом достали крошки и стали мы кушать на кухне, покрывать стол скатертью , так она на ней лежит ночью. Утром встаю, на скатерти шерсть. Снимаю, стираю....злюсь, стелю чистую.
В общем как бы продержаться до мамы и не убить эту тварь?
не бью, обычно выгоняю в коридор, прячется за ботинками.
ей лет 13 примерно.
Вредная по жизни, злопамятная. признаёт только маму.
Котика 2 было, ну умнички и ласковые, а эта... тварь!
поэтому у меня никогда не будет ни кота ни кошки.

Кристин
13.06.2010, 12:59
НЕ думаю что перевоспитаете ее в таком возрасте. Нужно менять отношение ее к вам .У меня жил кот 11 лет гадил постоянно, мама его холила лелеила .Любили ,терпели.Бить бесполезно. И вот как то мои родители уехали на все лето и кота как подменили.... за все лето он ни разу не нагадил! Как только они вернулись понеслось по-новой, гадил везде.
Ей может не нравиться что-то или кто-то, а может быть и не здорова.Пытается всем показать чтоб обратили внимание , но вы не догадываетесь.
Попробуйте не кормить ,если нагадила, носом ее туда . Поставьте еще лоток.
Жесть конечно. Я для себя решила , что с гадящим животным жить больше не буду, как вспомню так вздрогну.Не к чему это , мало того что кормишь так тебе еще и Вот...... не должно так быть.Муж мой тоже сказал, заводи хоть слона , но в доме есть правила , если живность их не признает , то сьезжает.
Но т.к кошь не ваша надо конечно пробовать налаживать отношения.
Удачи!

Mariel
13.06.2010, 13:04
НЕ думаю что перевоспитаете ее в таком возрасте. Нужно менять отношение ее к вам .У меня жил кот 11 лет гадил постоянно, мама его холила лелеила .Любили ,терпели.Бить бесполезно. И вот как то мои родители уехали на все лето и кота как подменили.... за все лето он ни разу не нагадил! Как только они вернулись понеслось по-новой, гадил везде.
Ей может не нравиться что-то или кто-то, а может быть и не здорова.Пытается всем показать чтоб обратили внимание , но вы не догадываетесь.
Попробуйте не кормить ,если нагадила, носом ее туда . Поставьте еще лоток.Жесть конечно. Я для себя решила , что с гадящим животным жить больше не буду, как вспомню так вздрогну.Не к чему это , мало того что кормишь так тебе еще и Вот...... не должно так быть.Муж мой тоже сказал, заводи хоть слона , но в доме есть правила , если живность их не признает , то сьезжает.
Но т.к кошь не ваша надо конечно пробовать налаживать отношения.
Удачи!

Может еще и не поить посоветуете? :(:001:
Это-ЧУЖОЕ животное, да еще в очень приличном возрасте!!!!!
С ним нельзя так:(

Кристин
13.06.2010, 13:08
Может еще и не поить посоветуете? :(:001:
Это-ЧУЖОЕ животное, да еще в очень приличном возрасте!!!!!
С ним нельзя так:(
я ж не предлагаю совсем не кормить , только если перед этим она нагадила.
И потом , если чужое животное гадит на моем столе я как бээээээ могу и и не только голодной оставить а еще и запереть в туалете например!
И кстати я как вариан рассматриваю что мой кошак таки не гадил мне потому как понимал , что я не мама и просто так ему его кучи/лужи с рук не сойдут.

ХАКЕР и К
13.06.2010, 13:36
Когда к кошке будет уважительное отношение проблемы исчезнут!
Бедное животное...

Таньша ♥
13.06.2010, 13:37
Попробуйте не кормить ,если нагадила, носом ее туда . Поставьте еще лоток.

а вот этого делать ни в коем случае нельзя! :ded:

Кошки гораздо умнее, чем мы дуаем. И ее поведение в большинстве случаев зависит от нашего. Значит что-то не так делаем МЫ.
Для автора топика - наладьте систему кормления - сухой корм или натуралка, мешать не стоит. Не кормите со стола. Можно только изредка угостить. Попробуйте изменить свое отношение к ней. Поверьте, они все понимают, попытайтесь понять, по каким причинам она гадит. Кошка не может сказать, она может только сделать - и делает, выражая таким способом сво мнение. Кошка стерилизована? У моей персиянки были срывы, какала и писала на постели (чаще, во время гуляния). После стерелизации один раз написала в детскую коляску (к счасью дождевик был натянут, коляска не пострадала). Я ее не ругала, поняла, что это из-за ревности, мало ей внимания уделяем. И взяла за правило - хоть 10 минут в день - но для нее. Больше подобного не повторилось ни разу!

Животное - это не мягкая игрушка, которая запрогромирована на какие-то дейсвия. И очень грустно, когда люди думающие так разочаровываются и бедные животные оказываюся или на улице или в клинике на усыпление.

Mariel
13.06.2010, 13:46

Кошки гораздо умнее, чем мы дуаем. И ее поведение в большинстве случаев зависит от нашего. Значит что-то не так делаем МЫ.
Для автора топика - наладьте систему кормления - сухой корм или натуралка, мешать не стоит. Не кормите со стола. Можно только изредка угостить. Попробуйте изменить свое отношение к ней. Поверьте, они все понимают, попытайтесь понять, по каким причинам она гадит. Кошка не может сказать, она может только сделать - и делает, выражая таким способом сво мнение. Кошка стерилизована?
У моей персиянки были срывы, какала и писала на постели (чаще, во время гуляния). После стерелизации один раз написала в детскую коляску (к счасью дождевик был натянут, коляска не пострадала). Я ее не ругала, поняла, что это из-за ревности, мало ей внимания уделяем. И взяла за правило - хоть 10 минут в день - но для нее. Больше подобного не повторилось ни разу!

Животное - это не мягкая игрушка, которая запрогромирована на какие-то дейсвия. И очень грустно, когда люди думающие так разочаровываются и бедные животные оказываюся или на улице или в клинике на усыпление.

+100:(

nezabvennaya
13.06.2010, 13:50
Когда к кошке будет уважительное отношение проблемы исчезнут!
Бедное животное...

Не факт.

ХАКЕР и К
13.06.2010, 13:54
Не факт.Либо так, либо поход к ветеринару:0097:

nezabvennaya
13.06.2010, 13:58
Либо так, либо поход к ветеринару:0097:

Помнится, моя кошка в один момент решила, что моим детям в одном доме с ней не место, тут помог бы только поход к ветеринару с целью усыпления:(

ХАКЕР и К
13.06.2010, 14:01
Помнится, моя кошка в один момент решила, что моим детям в одном доме с ней не место, тут помог бы только поход к ветеринару с целью усыпления:(Это лечится повышенным уважительным вниманием к её персоне - кошка это королева в доме, когда люди это принимают то проблем не возникает:ded:

nezabvennaya
13.06.2010, 14:04
Это лечится повышенным уважительным вниманием к её персоне - кошка это королева в доме, когда люди это принимают то проблем не возникает:ded:

Тока мне, старой кошатнице, не надо об этом рассказывать, эта таварь была наилюбимейшим существом в доме.

Mariel
13.06.2010, 14:05
Помнится, моя кошка в один момент решила, что моим детям в одном доме с ней не место, тут помог бы только поход к ветеринару с целью усыпления:(
Ну значит ВЫ допустили какую-то ошибку в общении с ней.
Т.е проблему бы решить можно было не походом к ветеринару,а нормализаций Ваших с ней отношений.
Внимание перестали уделять ей,дети стали кошку терроризировать или еще что.
Кошка вот просто так,от нечего делать,вести себя так не будет :ded:
Или кошь не стерилизована,или она заболела и привлекает внимание,или что-то поменядось в доме,что ей сложно перенести,или человек допускает систематическую ошибку в общении с ней.
Последнее встречается ОЧЕНЬ часто.:(

Mariel
13.06.2010, 14:08
Тока мне, старой кошатнице, не надо об этом рассказывать, эта таварь была наилюбимейшим существом в доме.

Наилюбимейшее существо,,вот таким словом :( не назовут никогда.
Надо было искать причину. Тем более ,раз Вы пишите,что опыт общения с кошками у Вас был:(
Если причина не в Вас,то значит дети могли себя вести так,как ей не нравилось. Один детский визг :001:,некоторых кошек может довести до инфаркта:008:
А дети,они же просто играют.:support::support: Но кошке -то это..не понять:(

nezabvennaya
13.06.2010, 14:10
Если причина не в Вас,то значит дети могли себя вести так,как ей не нравилось. Один детский визг :001:,некоторых кошек может довести до инфаркта:008:
А дети,они же просто играют. Но кошке -то это..не понять:(

Угу, проще заставить грудных детей замолчать, только бы у кошки не было инфаркта. Дети еще даже и не ползали, а вот она глазки им стремилась выковырять:( Причем, вторая кошка себе ничего подобного не позволяла...

SidorovaLubov
13.06.2010, 14:13
У меня тоже кош гадит,,:005:,жаловалась уже :( со здоровьем все ОК, мой бедный муж, у которого кроме дворовой собаки вообще в жизни не было животных, а коты больше года не задерживались, один раз нас с подруженцией до колик довел:080::080::080: сказал что кот наш, Пушок, которому на тот момент было 4 года скоро нас покинет :009: на вопрос как- говорит-умрет он скоро :ded: спрашиваем-кто поможет? от старости говорит!!!!:046:Повела весь свой зоопарк(у нас кот, кошка и йорик) к ветеринару вместе с ним, когда узнал СКОЛЬКО живут кошки и маленькие собачки был в шоке:080::080::080: А автору советую, просто стиснуть зубы и терпеть, сомневаюсь что что-либо, кроме второго горшка и скатерти, убранной на ночь можно сделать,,,,,Кошки очень не любят тех, кто ими не очарован и могут гадить просто из вредности, это мое личное мнение :020: у меня приятельница ВООБЩЕ никаких зверей не любит, так они не успокоятся, пока шерстью ее не украсят:flower:

ХАКЕР и К
13.06.2010, 14:13
Ну значит ВЫ допустили какую-то ошибку в общении с ней.
Т.е проблему бы решить можно было не походом к ветеринару,а нормализаций Ваших с ней отношений.
Внимание перестали уделять ей,дети стали кошку терроризировать или еще что.
Кошка вот просто так,от нечего делать,вести себя так не будет :ded:
Или кошь не стерилизована,или она заболела и привлекает внимание,или что-то поменядось в доме,что ей сложно перенести,или человек допускает систематическую ошибку в общении с ней.
Последнее встречается ОЧЕНЬ часто.:(:099:
У кошек стресс от любого нового в доме, может начать хулиганить из за переставленной мебели, а уж появившийся ребёнок и пониженное, в связи с этим, внимание к её персоне боооольшой раздражитель, нужно много терпения и мудрости что бы кошка и дальше чувствовала себя комфортно... Вот только люди почему то во всём животное винят а не себя, а кто умнее то?

Tanushe4ka
13.06.2010, 14:14
для моей мамы кошки и вправду и царь и бог...но...проблеммы это не решило,как гадили посредине комнаты,так и гадят(((((если честно,пока мама дома,это ее проблеммы,но стоит ей куда уехать....все на мне(((((и вот через несколько лет,я поняла...люблю котов,но чужих,и когда я с ними один на один-эмоции переполняют((((((
так что автора я прекрасно понимаю!но тут ничего не сделать,либо терпеть..либо...сами понимаете(

Таньша ♥
13.06.2010, 14:18
Наилюбимейшее существо,,вот таким словом :( не назовут никогда.
Надо было искать причину. Тем более ,раз Вы пишите,что опыт общения с кошками у Вас был:(
Если причина не в Вас,то значит дети могли себя вести так,как ей не нравилось. Один детский визг :001:,некоторых кошек может довести до инфаркта:008:А дети,они же просто играют.:support::support: Но кошке -то это..не понять:(

Это точно, моя кошь от детского визга старается поскорее покинуть помещение :))

Ну зачем на усыпление то? Проще всего?
Можно же попробовать пристроить животное, попытаться по крайней мере.
Почитайте,
"Несколько лет назад ушли все животные.
Однажды утром мы проснулись, а их больше нет. Они не оставили нам записки, даже не попрощались. Мы так и не разобрались, куда они делись.
Нам их не хватало.
Кое-кто из нас думал, что это конец света, но нет. Просто животных больше не было. Не было кошек и кроликов, не было собак и китов, не было рыбы в морях, не было птиц в небе.
Мы остались совсем одни.
Мы не знали, что делать.
Сколько-то времени мы бродили потерянно, а потом кто-торешил, что отсутствие животных еще не повод менять нашу жизнь. Не повод менять диету или перестать тестировать продукты., которые могут причинить нам вред.
В конце концов, ведь есть еще младенцы.
Младенцы не разговаривают. едва могут двигаться. Младенец - это не разумное, мыслящее существо.
Мы делали младенцев.
И мы их использовали.
Одних мы ели. Детское мясо нежное и сочное. На других мы ставили опыты.
Мы заклеивали им глаза, чтобы они оставались открытыми, и по капле капали в них моющие средства и шампуни.
Мы наносили им шрамы и обливали кипятком. Мы их обжигали. Мы ставили им скобки и вживляли в мозг электроды. Мы имплантировали, мы замораживали и облучали.
Младенцы дышали нашим дымом, по венам младенцев текли наши наркотики и лекарства, пока они не переставали дышать или кровь не сворачивалась.
Конечно, это было не легко, но ведь необходимо.
Никто не мог бы это отрицать.
Если животные ушли, что нам еще оставалось?
Разумеется, кто-то жадловался. Но ведь такие всегда находятся.
И все вернулось в обычную колею.
Вот только...
Вчера все младенцы ушли.
Мы не знаем, куда они подевались. Мы даже не видели, как они ушли.
Мы не знаем, что нам без них делать.
Но мы что-нибудь придумаем. Люди - смышленые. Вот что ставит нас на ступеньку выше животных и младенцев.
Мы найдем какой-нибудь выход"
Страшно? Мне страшно....

Кристин
13.06.2010, 14:18

Для автора топика - наладьте систему кормления - сухой корм или натуралка, мешать не стоит. Не кормите со стола. Можно только изредка угостить. Попробуйте изменить свое отношение к ней. Поверьте, они все понимают, попытайтесь понять, по каким причинам она гадит. Кошка не может сказать, она может только сделать - и делает, выражая таким способом сво мнение. Кошка стерилизована?
У моей персиянки были срывы, какала и писала на постели (чаще, во время гуляния). После стерелизации один раз написала в детскую коляску (к счасью дождевик был натянут, коляска не пострадала). Я ее не ругала, поняла, что это из-за ревности, мало ей внимания уделяем. И взяла за правило - хоть 10 минут в день - но для нее. Больше подобного не повторилось ни разу!

Во многом с вами соглашусь.Кошки конечно не собаки им тяжело обьяснить иерархию, но лучше когда каждый питомец знает свое место, что можно делать, а что нельзя. Грустно, что за 13 лет это не получилось. Но вот у меня все оказалось проще родители уехали и все прекрасно, но ведь они могли и не уехать и мы бы никогда не поняли что происходит. Я не считаю что я обязана терпеть какашки на столе. Но я и отношусь к животным так что : Мы живем вместе , в Моём доме!!!Причем я вас кормлю , значит я главная! Есть правила.Всем известные. Не нравится будем расставаться.Ну пока не с кем не расставались:) Даже кошка свекра , которой он разрешает все и кормит буквально с ложечки, если гадит ( а может и в шкафу:010:) не ругает,при совместном проживании со мной прекрасно следует моим правилам , чем вызывает постоянное удивление у родственников,гладить она не дается ,на руках у них не сидит, а ко мне сама приходит ,хотя я ее не балую и ничем к себе не умасливаю и едят они у меня в одно время, а не тогда когда "их величество захочет" и вечером ,позвала в дом кто не успел ночует на улице! Ори не ори вставать ,впускать не буду. И они знают ! В 23-30 все на крыльце и кошки и собаки.Ходить по участку , искать не буду. В еде ,ласке не отказываю, вет осмотры постоянные, но если мне "срут на голову" ,то уж извините прощайте( естестно после попыток понять друг друга, а не сразу)А то нормально получается я их кормлю , а они мне срут ....... зачем мне это?
ПС: у меня почти все подобранцы.

Таньша ♥
13.06.2010, 14:23
Во многом с вами соглашусь.Кошки конечно не собаки им тяжело обьяснить иерархию, ПС: у меня почти все подобранцы.

Так и я с этим соглашусь! Тем более, Вы бездомышам помогаете :flower:

**Снежинка**
13.06.2010, 14:47
Наш первый кот частенько делал это на кровать :005: ... терпели. Потом выяснилось, что у него очень большие проблемы со здоровьем.
не знаю какие у неё проблемы. понятно, что возраст и зубов -то уже нет. Но я кучки на скатерти терпеть не намерена точно!

Когда к кошке будет уважительное отношение проблемы исчезнут! Бедное животное...
бедная я :))
я пытаюсь держать нейтрал. Любви от меня эта тварь точно не дождётся с таким отношением ко мне.

Один детский визг :001:,некоторых кошек может довести до инфаркта:008:А дети,они же просто играют.:support::support: Но кошке -то это..не понять:(
Моя , например, когда дети кричат, балуются, кидается на обидчика! Защитница, млин.
Один раз дочка бегала за сыном, сын за дочкой, потом наоборот. Сын кричал а-а-а-а! а дочка его смеясь понарошку шлёпала. Играли. разница по объёмам раза в 3. Дочке тощенькая 5тилетка, сыну 12 (вообще крупный и ростом 164, дочка ему до пояса). так эта киса кинулась на дочку и расцарапала спину, руку... до этого правда бегала между ними и кричала мяу, мяу! Я рядом была, думала, мож, не нравится ей, что шумно просто, но такого поворота событий никак не ожидала.
деть аллергик и астматик предствавляете что было от кошачих царапин с ней?!
с мамой говорить бесполезно о том, что у ребенка астма, надо бы кису пристроить или усыпить... говорит старая никому она не нужна. и вообще мама в возрасте, кошка в возрасте, сразу начинаются обиды мамины типо, "когда я стану совсем немощная, вы тоже меня выкинете" и т.п..... Кошка видать моя младшая сестра:065: :010:

в общем рассказываю. скатерть сняла. пока на кухне она этого не делает. горшок мою сразу же, я ж дома, не на работе. не ругала и ничего такого. просто я живу своей жизнью в 2-х комнатах, она своей на кухне и в коридоре.
дала ей её обычную еду, молока, воды. За ночь ничего не съела.
Выжидает другую еду демонстративно.
я думаю, благодарность кошкам не свойственна вообще. я у неё роды принимала, всех её детей спасала, маме не давала топить. потом пристраивала. она помнит только то что я её ругаю. А ругаю, когда ходит не на место, за дело.

насчёт спать на столе м.б. тут и правы девочки, что ей надо высоко.
раньше она залезала на холодильник, а теперь сама даже на подоконник запрыгивает с трудом. лапки ослабли, а попу с пузом наела.

Синьорита Паразито
13.06.2010, 14:47
какие страсти... просто сижу и боготворю свою кошку :))

а вообще я думаю таким образом кошка высказывает свое недовольство что любимая мамка ее оставила, я думаю стоит просто перетерпеть

**Снежинка**
13.06.2010, 15:01
и не гговорите. Я уже тоже боготворю своих ласковых котиков, которые у меня были. мама заставила их пристроить, чтоб эта киса не беременела.
разговоры были, что они на даче или в деревне будут немощными и их будут обижать чужие коты.
надо сказать старший кот теперь в деревне герой.
Во-первых разбавил породу местных серых.
Стало много белых с чёрными хвостами кис , как он. И вообще он крыс ловит размером с себя! Белые котята в деревне нарасхват. Сам драчун иногда приходит в крови и с расцарапанной мордой. Ну и вопли дерущихся котов постоянно. Территорию свою охраняет как лев!!!!!!!!!:065:

Mariel
13.06.2010, 15:50
в общем рассказываю. скатерть сняла. пока на кухне она этого не делает. горшок мою сразу же, я ж дома, не на работе. не ругала и ничего такого. просто я живу своей жизнью в 2-х комнатах, она своей на кухне и в коридоре.
дала ей её обычную еду, молока, воды. За ночь ничего не съела.
Выжидает другую еду демонстративно.
я думаю, благодарность кошкам не свойственна вообще. я у неё роды принимала, всех её детей спасала, маме не давала топить. потом пристраивала. она помнит только то что я её ругаю. А ругаю, когда ходит не на место, за дело.

насчёт спать на столе м.б. тут и правы девочки, что ей надо высоко.
раньше она залезала на холодильник, а теперь сама даже на подоконник запрыгивает с трудом. лапки ослабли, а попу с пузом наела.

Молоко она переносит нормально?
Мы так проблемы коту заполучили конкретные. Котенку давали,ну и старший с удовольствием пристраивался, а мы :009: радовались. Еле спасли потом :(
Заводчица скащала,котенку можно но до определенного возраста,потом молоко не усваивается :(

Мы к подоконнику табуретку ставим теперь.:love:
У старшего лапы после инсульта не позволяют прыгать :(, ну а младший этого никогда и не умел:008:
Может и Вам табуретка поможет решить проблему со сном на столе?
Только если там места ей хватит :008:

Mariel
13.06.2010, 15:52
и не гговорите. Я уже тоже боготворю своих ласковых котиков, которые у меня были. мама заставила их пристроить, чтоб эта киса не беременела. разговоры были, что они на даче или в деревне будут немощными и их будут обижать чужие коты.
Стало много белых с чёрными хвостами кис , как он. И вообще он крыс ловит размером с себя! Белые котята в деревне нарасхват. Сам драчун иногда приходит в крови и с расцарапанной мордой. Ну и вопли дерущихся котов постоянно. Территорию свою охраняет как лев!!!!!!!!!:065:

Так кошка и коты не кастрированы????
И кошка мамина тоже???:(

Кристин
13.06.2010, 15:57
и не гговорите. Я уже тоже боготворю своих ласковых котиков, которые у меня были. мама заставила их пристроить, чтоб эта киса не беременела.
разговоры были, что они на даче или в деревне будут немощными и их будут обижать чужие коты.
Если кошь не кастрирована , то скорее всего причина в этом! Кота то нет! Вот и гадит.

Кристин
13.06.2010, 16:00
Тем более, Вы бездомышам помогаете :flower:
Спасибо, но я в совсем малых кол-вах . :flower:

ХАКЕР и К
13.06.2010, 16:07
с мамой говорить бесполезно о том, что у ребенка астма, надо бы кису пристроить или усыпить... говорит старая никому она не нужна. и вообще мама в возрасте, кошка в возрасте, сразу начинаются обиды мамины типо, "когда я стану совсем немощная, вы тоже меня выкинете" и т.п.....
:010:Однако...
дала ей её обычную еду, молока, воды.Молоко то зачем, хотите потом понос убирать?старший кот теперь в деревне герой.
Стало много белых с чёрными хвостами кис , как он. Почему не кастрировали?:005:

P.S. У меня одной крайне неприятное чувство от этого топа?

Mariel
13.06.2010, 16:09
Если кошь не кастрирована , то скорее всего причина в этом! Кота то нет! Вот и гадит.

+1:(

Mariel
13.06.2010, 16:12

Этому не радоваться надо, а плакать. Сколько еще брошенных котят появявится :(
Каких- то может и заберут,а остальных утопят или просто выбросят.:(
Кастрация и никаких проблем бы не было. ни в деревню котов пристраивать,ни котят плодить:(
Да и кошь стерилизованная вовремя,гадить по столам и комнатам не стала. :(

Синьорита Паразито
13.06.2010, 16:14

ну у меня кошка тоже не стерилизована, но таких "сюрпризов" не устраивает... :ded:

правда ей только год, может с возрастом "вредные привычки" появятся??? :001:

ой, тьфу-тьфу!!!! :091:

A priori
13.06.2010, 16:34
P.S. У меня одной крайне неприятное чувство от этого топа?

+1000000!!!

Я в шоке!

Уважаемые форумчанки, имеющие "гадящих", НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫХ кошек, "воспитывающие" их битьем и тыканьем носом, обратиться к грамотному фелинологу за 10 лет таких мучений животных не пробовали?
Я не назову себя специалистом по воспитанию, но способ кошачьего туалета - это почти единственное, чем животное может показать, что ему плохо.

Мур
13.06.2010, 16:43
Ой да, что - то топ поворачивается всё более и более темными сторонами :(.
Кастрация и стерилизация - и проблем было бы меньше со всех сторон :( . А уж растущая популяция котят в деревне ... :010: предполагая,что обычно в деревнях потребительское отношение к животным,судьба их не завидна :( . А если это ещё и всё - таки просто дача в садоводстве ( я не знаю, что у автора, многие и про садоводство говорят - деревня ) - просто печальна :( .

Mariel
13.06.2010, 17:14
ну у меня кошка тоже не стерилизована, но таких "сюрпризов" не устраивает... :ded:

А почему не стерилизуете? :008:
проблем может быть потом ОЧЕНЬ много.
В том числе и со здоровьем из-за гормональных сбоев.
Про поведение я просто говорить уже не буду.:(
Просто если посмотреть раздел о животных,то столько топов о гадящих где попало кошках-котах. Что диву даешься,как можно в наш вроде как цивилизованный век,век интернета,т.е когда информацию можно почерпнуть много откуда,оставаться таким..темным что-ли (слово не подобрать,чтобы не обидеть,но сущность донести :love:)
Уж сколько девочки,да и я тоже,писали о проблемах,которых не избежать. Так нет,люди продолжают наступать на те же самые грабли:(
В общем,решать Вам, и только Вам :ded:
Но может стоит об этом подумать,пока кошь молодая.
И не надо слушать "умных" друзей и ОЧЕНЬ "умных",читай-БЕЗРУКИХ :wife: ветеринаров,которые советуют родить кошке хоть один разок для здоровья :( Или накормить таблеточками по типу контрасекса :(

Таньша ♥
13.06.2010, 17:16

Имеено так! Если не планируете племенное разведение, то обязательно стерелизуйте! И проблем со здоровьем меньше будет, и с туалетом нормально :)

Ti Amo
13.06.2010, 18:44
Так кошка еще и не стерилизованная, ну тогда все разговоры о воспитании можно забыть, в первую очередь нужна стерилизация.

Синьорита Паразито
13.06.2010, 19:58
А почему не стерилизуете? :008:
проблем может быть потом ОЧЕНЬ много.
В том числе и со здоровьем из-за гормональных сбоев.
Про поведение я просто говорить уже не буду.:(
Просто если посмотреть раздел о животных,то столько топов о гадящих где попало кошках-котах. Что диву даешься,как можно в наш вроде как цивилизованный век,век интернета,т.е когда информацию можно почерпнуть много откуда,оставаться таким..темным что-ли (слово не подобрать,чтобы не обидеть,но сущность донести :love:)
Уж сколько девочки,да и я тоже,писали о проблемах,которых не избежать. Так нет,люди продолжают наступать на те же самые грабли:(
В общем,решать Вам, и только Вам :ded:
Но может стоит об этом подумать,пока кошь молодая.
И не надо слушать "умных" друзей и ОЧЕНЬ "умных",читай-БЕЗРУКИХ :wife: ветеринаров,которые советуют родить кошке хоть один разок для здоровья :( Или накормить таблеточками по типу контрасекса :(

вот если честно я сама очень склоняюсь к стерилизации (особенно вспоминая ее плач во время "хотелок"), но вот именно как Вы и сказали, в ветклинике, когда мы делали прививку, нам НАСТОЯТЕЛЬНО советовали сначала один раз свести с котом, а уж ПОТОМ стерилизовать..
:009: я на самом деле в сомнениях, поэтому она и не стерилизованная пока.. до этой кошки у меня было два кота, оба кастраты, и ни о каких "свиданиях" до кастрации с кошкой и речи не было, просто сделали операцию безо всяких левых внушений и советов...

Ti Amo
13.06.2010, 20:04
вот если честно я сама очень склоняюсь к стерилизации (особенно вспоминая ее плач во время "хотелок"), но вот именно как Вы и сказали, в ветклинике, когда мы делали прививку, нам НАСТОЯТЕЛЬНО советовали сначала один раз свести с котом, а уж ПОТОМ стерилизовать..
:009: я на самом деле в сомнениях, поэтому она и не стерилизованная пока.. до этой кошки у меня было два кота, оба кастраты, и ни о каких "свиданиях" до кастрации с кошкой и речи не было, просто сделали операцию безо всяких левых внушений и советов...
Я слышала (но точно не знаю) , что такие рекомендации ( повязать один раз) дают неопытные ветеринары, им проще удалить матку рожавшей кошки, я например, когда мою стерелизовали видела ее матку она где-то 1 см. длиной, хотя кошка рожала не единажды)

Мур
13.06.2010, 20:56
Я стерилизовала свою малышку, как только позволил возраст. Ни слова о " разок родить " от ветеринара не слышала.
Ну это не значит, конечно, что так не бывает и я оспариваю Ваши слова.

Синьорита Паразито
13.06.2010, 21:39
Я стерилизовала свою малышку, как только позволил возраст. Ни слова о " разок родить " от ветеринара не слышала.
Ну это не значит, конечно, что так не бывает и я оспариваю Ваши слова.

а во сколько вы ее стерилизовали??
и вы сразу после "хотелок" стерилизовали, или спустя какое то время???

Мур
13.06.2010, 21:47
Мне трудно ответить, сколько ей точно было, она подобранка :)), через 10 месяцев, как она у нас появилась. Полагаю, что ей было около года. Откровенных загулов у неё не было, по крайней мере, так как это описывают владельцы кошек ( а сама я не видела, до этого у нас всегда коты были ). Надеюсь, мы поймали правильное время.

svetulj
14.06.2010, 15:30

я тоже об этом подумала!
кошка- просто ужас!:001:
терпения вам, АВТОР!

sonya.korshunova
14.06.2010, 17:27
а во сколько вы ее стерилизовали??
и вы сразу после "хотелок" стерилизовали, или спустя какое то время???

кастрировать кошку (не кота) можно с 7 месяцев, первой течки можно не дожидаться.
Кота лучше кастрировать чуть позже, месяцев с 9 (это связано со строением уретры).
При необходимости - раннее половое созревание, например - можно и раньше.

Животное должно быть здоровое, по возможности лучше заранее проглистогонить, как перед любым вмешательством в организм. Если делали прививки, должен пройти карантин.

Извините за этот оффтоп.

По сути топика - автору стоит поменьше внимания заострять на ненавистной кошке. В следующий раз будет лучше, если мама оставит кошку на время своего отъезда кому-то другому, по возможности.
Животные не любят тех, кто их не любит.
У пожилой некастрированной кошки очень вероятны проблемы по женской части, это очень влияет на поведение.
Имхо, кошки не бывают гадкими, это привилегия людей)))

JeepSi
14.06.2010, 17:37

... вот после таких хозяюшек и приходится животных спасать....
знали бы вы . как о таких как вы, отзываются врачи... а вы еще бравируете этим......

sonya.korshunova
14.06.2010, 17:44
... вот после таких хозяюшек и приходится животных спасать....
знали бы вы . как о таких как вы, отзываются врачи... а вы еще бравируете этим......

я пришла к выводу, что это только нам кажется, что в мире нет справедливости. На самом деле она есть, и любое действие приведет к вполне определенным последствиям, рано или поздно.
Так что... удачи заботливой маме, дети сделают нужные выводы.

Наше отношение к другим людям, к животным и вообще ко всему в жизни влияет на наших детей.
Об этом всем родителям стоило бы серьезно подумать ;)

JeepSi
14.06.2010, 17:49
+1000000!!!

Я в шоке!

Уважаемые форумчанки, имеющие "гадящих", НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫХ кошек, "воспитывающие" их битьем и тыканьем носом, обратиться к грамотному фелинологу за 10 лет таких мучений животных не пробовали?
Я не назову себя специалистом по воспитанию, но способ кошачьего туалета - это почти единственное, чем животное может показать, что ему плохо.

Прочитала до конца топ.. присоединяюсь к вашему мнению...

мне кажется все ее вредничание - тк она чувствует ваше отношение к ней.

У меня какраз вчера была ситуация , что ночью пришлось уехать загород. и вернулись лишь следующим вечером.
две кошки остались дома . ночью их покормили , но еды не оставили.только воду.
по приезду обнаружили " сюрпризы" на кресле . это они выражали свои претензии за то что их оставили на сутки без еды.Естественно не наказывала их - тк сама виновата.
Хорошо что кровать пощадили...