PDA

Просмотр полной версии : листья желтые

Meine Frau
12.06.2010, 16:28
Люди,подскажите,пожалуйста,что могло произойти с черной смородиной??
Утром проснулась,а половина листьев именно у черной смородины желтые. И часть ягод красные,а не зеленые. Как будто заболели и умирают.
Чем то заболела? Или что то не хватает?
Перепад температур несущественный был. Пять градусов туда-сюда думаю роли не могли сыграть.
А еще..... кое где на участке какие то молоденькие деревца выросли,так у них часть листьев черная....:001:
Как сгорели....

EGSokolova
12.06.2010, 16:47
,может, кушает ее кто-то??

okiss06
12.06.2010, 20:07
мы тут с ужасом обнаружили, что в этом году развелось дроздов и они едят ягоды...правда, еще зелеными))) думаем, без ягод останемся:(

HandMadeAndFlowers
13.06.2010, 00:44
Люди,подскажите,пожалуйста,что могло произойти с черной смородиной??
Утром проснулась,а половина листьев именно у черной смородины желтые. И часть ягод красные,а не зеленые. Как будто заболели и умирают.
Чем то заболела? Или что то не хватает?

Что, вот так вот сразу пожелтели и покраснели? Вечером все было нормально, а по утру такая "красота" ?!
Листья запросто могли и сгореть и не обязательно от солнца. Мочой или удобрением каким акануне не обливали? Но ягода так резко не краснеет, даже при заболевании.

HandMadeAndFlowers
13.06.2010, 00:51
мы тут с ужасом обнаружили, что в этом году развелось дроздов и они едят ягоды...правда, еще зелеными))) думаем, без ягод останемся:(

Закройте кусты сеткой от птиц. Или марлей, или москитную сетку натянуть можно, она недорогая, особенно если взять любую но не в хозяйственном, а тканевом магазине. (жесткая около 60р за метр) В крайнем случае можно спанбондом затянуть. Только сделать что-то типа опоры-шпалеры, на нее накинуть спанбонд и до земли не затягивать, что слишком жарко не получилось. И от птицы ккусты убережете, да и неделей раньше урожай можно удет снять ;)

Meine Frau
13.06.2010, 00:52
Что, вот так вот сразу пожелтели и покраснели? Вечером все было нормально, а по утру такая "красота" ?!
Листья запросто могли и сгореть и не обязательно от солнца. Мочой или удобрением каким акануне не обливали? Но ягода так резко не краснеет, даже при заболевании.

Про ягоды врать не буду. Ибо увидев из окна сегодня желтые листья,ну может они вчера пожелтели, просто в шоке была. Я дня два-три не заходила на огород. Мне в этом году некогда:005: Так что ягоды красные были обнаружены совместно с листьями.
А вот три дня назад точно листьев желтых не было.

Подкормки никакие вообще не вносила в этом году. Кажется осенью кемирой "осень" подкормила и все.

HandMadeAndFlowers
13.06.2010, 00:55
Листья просто желтые,не подвявшие?

Meine Frau
13.06.2010, 01:09
Листья просто желтые,не подвявшие?

Да,просто желтые. Может пока?:005:
У нас второй день ураганный ветер с дождем. Так что сильно то не исследуешь.
Вот даже сейчас,выглянула из окна и вижу,пожелтевшие,как осенью.хнык.
Может сухо просто было? У нас дождь первый раз за две с половиной недели. И ветра частые.
А ягоды я так понимаю кто то жрет?

okiss06
13.06.2010, 12:12
Закройте кусты сеткой от птиц. Или марлей, или москитную сетку натянуть можно, она недорогая, особенно если взять любую но не в хозяйственном, а тканевом магазине. (жесткая около 60р за метр) В крайнем случае можно спанбондом затянуть. Только сделать что-то типа опоры-шпалеры, на нее накинуть спанбонд и до земли не затягивать, что слишком жарко не получилось. И от птицы ккусты убережете, да и неделей раньше урожай можно удет снять ;)

ооо...спасибо за совет...попробуем воспользоваться-сами не догадались))) :flower: